Luca Degl'innocenti
25/06/2022
Stasera abbiamo provato l’osteria PANE E SALE, situata nel centro storico di Lucca.
Il locale si presenta nuovo, curato e molto accogliente.
Il personale è gentilissimo e simpatico.
Cucina eccellente con un ottimo mix tra cucina toscana e brasiliana.
Porzioni abbondanti 💪🏻
Ecco la nostra scelta:
Sua eccellenza il porco, con selezione di salumi tradizionali e inusuali a km 0.
I crostini della nonna, con crostino toscano, bruschetta al pomodoro, pancetta al timo.
Le canard, Petto d'anatra e foie gras, crema di hommus di barbabietola, fagiolini, finocchio
selvatico croccante, composta di mele.
Sua maestà La Picanha, Trancio di carne di manzo secondo la ricetta brasiliana.
TUTTI piatti ECCELLENTI, con accostamenti perfetti e sapori intensi.
Lo consideriamo tra i migliori ristoranti che abbiamo provato.
Vi consigliamo di provarlo 👍🏻🔝
Acqua, vino e limoncelli.
Prezzo medio 30 euro a persona.
Per altre recensioni su ristoranti e locali seguimi sul mio profilo Instagram:
ristoranti_e_cucina
Omar Verderame (OV)
22/09/2022
Qualità del cibo eccellente, ho mangiato una delle più buone "fiorentine" da quando ho messo piede in Toscana.
Il segreto sta nei tempi di frollatura della carne che supera abbondamente quella minima consigliata. Lo chef, con cui ho scambiato 4 chiacchiere, mi ha spiegato nei particolari la cura che mette nella scelta del pezzo e nei tempi di frollatura.
In paratica la frollatura della carne è una tecnica quasi mitologica: lasciare che il tempo agisca sulla carne per renderla migliore, in tutto e per tutto. Il tempo da solo non basta però: la frollatura è il procedimento con cui la carne viene fatta maturare all’interno di ambienti controllati per ammorbidire e insaporire le fibre...ecco perchè quella fiorentina si tagliava con la forchetta.
Consiglio vivamente la cottura al sangue il che rende ancor più piacevole consistenza e sapore.
Avevo ordinato anche un antipasto ma, contro il proprio interesse, la gentilissima e sorridente cameriera mi ha consigliato di farne a meno altrimenti non avrei gustato come si deve la successiva fiorentina. Raro trovare tale onestà in un ristorante, ve lo dice uno che che mangia fuori per metà settimana. Unica nota stonata sono stati i tempi di attesa...temo che qualcosa sia andato storto quando hanno impilato la comanda poichè due tavoli arrivati dopo sono stati serviti prima, inoltre non si ha alcuna prova che il peso della fiorentina sia quello che paghi...devi fidarti...mentre in altri locali mi hanno messo il pezzo sulla bilancia. Ci tornerei? Assolutamente si....ma meglio con sconto perchè l costo della fiorentina è importante e non per tutti.
Gabriele Ciorciari
05/11/2022
Bell'ambiente! La cucina a vista non è comune ma veramente sorprendente. La qualità del cibo eccelsa. Abbiamo optato per un antipasto di crostini misti e abbiamo proseguito con un primo, pasta alla norma! Consigliatissimo.
Emanuele
12/05/2023
Fantastico. Siamo stati circa 3 settimane fa e i proprietari, simpaticissimi, ci hanno consigliato i piatti da prendere. Tutto OTTIMO. Prezzo giusto considerando i piatti (comunque prendendo vino si arriva a 40 a testa anche a pranzo). Super super super consigliato 🖤 e ancora grandissimi proprietari!
re
23/09/2022
Che dire,consiglierei a tutti di andare..
Però ragazzi...fidatevi,quando dalla cucina vi dicono che i piatti sono abbondanti credetegli,questo è l'unico errore che potete commettere.
Il posto piccolo e accogliente,ben curato e pulito.
La cucina è di quelle caserecce ma ben fatte,con tagli di carne veramente buoni, verdure km 0 e in fine non da meno c'è la mano dello chef che ci mette la sua passione.
Ottimo il servizio con personale molto disponibile e di esperienza.
Ci rivediamo sicuramente.
Victoria Iuncu
25/01/2023
Nonostante l’ultima recensione negativa che scoraggiava un po’, abbiamo deciso di pranzare in questo ristorante ed è stata un’ottima scelta. Il locale appena ristrutturato, personale gentile e attento, menù prevede poche portate, a mio avviso ottima scelta, in quanto meglio concentrarsi sulla qualità che sulla quantità. Ottima proposta della lista dei vini. Eravamo in 6 alla fine ci ha messo tutti d’accordo il tiramisù scomposto :)
Complimenti davvero
YouTubo Anca mí
02/06/2023
Il tagliere è fantastico. Consigliatissimo!!!
Personale cordiale, giovane ed efficiente.
Servizio veloce nonostante il pienone di clientela.
Prezzi in linea e adeguati.
Professionalità, cordialità, buon cibo e buoni prezzi sono le giuste combinazioni per funzionare bene.
Bravissimi.
Matteo Franceschi
06/11/2022
Spinti dalle ottime recensioni, abbiamo deciso di pranzare in questa osteria. Ed è stata una piacevole conferma: proprietario simpatico e gentile, così come tutto lo staff soprattutto con nostro figlio di due anni (consiglio la pasta al pomodoro: vedere un bambino così piccolo fare anche la scarpetta con il pane è stata una gioia per gli occhi!).
Con cucina a vista, i piatti sono stati veramente abbondanti, curati e ben bilanciati. Conto in linea con la cucina ed il sevizio offerto.
Torneremo sicuramente per provare la famosa picanha! 😁
Angela Carpinelli
20/04/2023
Un locale accogliente e molto carino, con la presenza di tavoli sia all'esterno che all'interno.
Ottimo cibo e personale molto cordiale.
Lorenzo Di Mele
24/01/2023
Nuova gestione assolutamente promossa! Cibo di ottima qualità e servizio impeccabile. La gestione familiare rende l’esperienza intima e ti fa sentire come a casa! Personale molto cordiale e disponibile. Assolutamente consigliato.
Stefano Zalambani
21/06/2023
Pranzo di lavoro con menù concordato, rapporto qualità prezzo ottimo. Tordelli al ragù molto buoni,torta ricotta e cioccolato golosissima. Personale gentile, attento e simpatico. Da provare!
Cecilia Spinelli Bini
16/02/2023
Abbiamo mangiato i tortelli lucchesi, stratosferici! Il ragù era molto buono e leggerissimo. Il tiramisù poi, era uno spettacolo. Personale gentilissimo e disponibile. Da provare!
Ivan Gaiani
25/03/2023
Antipasto di salumi abbondante e buono, tartare alle acciughe valida e piatto di cortigiani ottimo.
Non è a buon mercato ma i prezzi sono ben esposti e quindi sapevamo quanto avremmo speso. Siamo rimasti molto soddisfatti. Consigliato.
Bruno Caruso
10/08/2022
Piccola chicca in un angolo di strada inaspettato. Pietanze ottime dall'antipasto al dolce, anche il caffè. Personale alla mano, simpatico e affabile. Sicuramente da ritornare!
Mauro Acciai
05/05/2022
BUONISSIMO! VOTO 10/10
Posto nuovo, carico di energia fresco e frizzante.
Menú variegato, prodotti di altissima qualità a Km 0.
Attenti ai minimi dettagli.
Il cuore del ristorante é il cuoco Felipe, uno chef eccezionale, appassionato ed innovativo, capace di creare reinventare e ricreare la tradizione e portarla al presente indirizzandola verso il futuro.
Bruno Dini
23/07/2022
Un'osteria come nessun'altra a Lucca. Piatti della tradizione reinventati con tanto gusto e creatività