tamara volpini
11/07/2023
Bravissimi tutti la cucina e la Sala, serata piacevolissima con una amica al venticello fresco di collina, location deliziosa, personale di sala professionale e amichevole, sua le due ragazze che il sig. Stefano ...attento preparato e molto empatico. La cucina ottima ...i tortelli verdi con i funghi strepitosi!!!
Per non parlare della carne e dei dolci fatti a regola d'arte. Tornerò sicuramente bravi bravi tutti!
Barbara Petri
03/05/2023
Ristorante ottimo soprattutto per la qualità degli ingredienti,tutti rigorosamente espressi, anche il dessert è stato preparato sul momento...paradisiaco
alberto csky
01/07/2023
Credo sia uno dei ristoranti migliori della zona: il servizio è delizioso, amichevole ma molto professionale, i piatti sono generosi e non scontati: fantastica la tartare e i primi. La lista dei vini è sterminata, così come i tagli di carne. Bravissimi!!
Marco Liberatore
27/04/2023
Il crostino per antipasto provatelo, per me rimane il migliore mai mangiato. Poi i primi sono tutti super, fatto tutto in casa, si sente! I tagliolini con scorza di limone nell'impasto conditi zucchine e salsiccia sono indimenticabili. Grazie della simpatia, anche il conto ci è piaciuto molto!
Alessandro Elia
30/06/2023
è stato tutto eccellente, a partire dall'olio da assaggiare con il pane, per poi passare agli antipasti e alla fiorentina. Tutto di elevata qualità compresi i dessert. Servizio impeccabile e gentile
Vincenzo Caputo
29/04/2023
Osteria dal tipico ambiente con mattoni a vista, all'ingresso trovate subito la cella di frollatura delle carni e tutte le bottiglie della carta dei vini; lo staff guidato da Federico è preparatissimo e gentilissimo. I piatti sono quelli della tradizione, con qualche tocco di sapiente inventiva, ed è tutto buonissimo. Assolutamente uno dei migliori in zona
Giovanni Murari
03/08/2022
Cena fantastica. Abbiamo mangiato presso i tavoli fuori, in un’atmosfera rustica e accogliente. Come antipasti, abbiamo ordinato dei crostini toscani e una tartare del menu del giorno, abbondanti e accompagnati con del buon olio. Come primi, maltagliati al ragù di cinghiale e pici al cacio e pepe, entrambi molto buoni, in particolare la pasta dei pici. Infine, una costata di fiorentina maremmana da 1,2 kg, semplicemente divina. Per concludere, digestivi della casa: limoncello e mandarino, quest’ultimo impareggiabile. Inoltre abbiamo goduto di un servizio impeccabile, molto attento al cliente e alle particolarità delle portate offerte.
Se siete a Magliano o nei dintorni e volete mangiare bene, l’Osteria La Poventa è il posto che fa per voi.
Valter Cirillo
10/01/2022
Buona trattoria, arredata sobriamente in stile rustico toscano. Personale cordiale e servizio efficiente
Nei giorni precedenti a Natale, in due ci siamo divisi un antipasto (acciughe al pesto, molto buone) quindi ho preso i tagliolini al limone con ragù bianco (passabili, ma migliorabili) e mia moglie i tortelli di baccalà con crema di ceci (squisiti). A seguire il filetto di maiale con porcini (buono) e verdure miste in padella (eccessivamente cotte). Non abbiamo preso dolci, ma il tavolo accanto a noi li ha apprezzati. Ugualmente molti intorno lodavano le carni grigliate. Personalmente ho anche apprezzato il vino rosso della casa.
Il servizio (solo uno) era pulito e accessibile.
Nel complesso è una trattoria che consiglio. Le 4 stelle perchè ho trovato un eccessivo divario tra piatti diversi. E questa stessa opinione è stata condivisa anche dai nostri vicini di tavola.
Giorgio Vignaga
31/07/2019
Il locale è un ambiente semplice e confortevole, lo spazio esterno dove mangiare è ricavato in un piccolo giardinetto di sassolini che, con qualche tavolino, risulta spartano ma funzionale. Abbiamo mangiato tagliolini al tartufo, cinghiale alla cacciatora e costolette di agnello. Piatti ottimi di vera cucina toscana. Il personale è cortese e disponibile ed i prezzi sono un po' sopra la media con porzioni non eccessive. Il tramonto che si può ammirare dalla cinta muraria di Magliano vale la serata. Voto personale 7,5.
Vanda Siciliano
24/04/2022
Se volete mangiare bene un’ottima carne alla brace, dei primi della tradizione…eccovi serviti!
All’ingresso del locale capite subito che la carne in questo locale ha il posto d’onore: esposte bene in vista, in tutto il loro splendore,in attesa di essere tagliate e portate al fuoco, le costate alla fiorentina nelle vetrine frigo fanno bella mostra di se! Abbiamo preso posto nella saletta superiore e subito abbiamo ricevuto un benvenuto toscano: olio d’assaggiare col pane sciocco con la possibilità di gustarne di più tipi perché in Toscana la produzione dell’olio è ormai davvero un’arte vera e propria.
Un primo di tagliatelle con sugo bianco di maiale di cinta per Dario e un filetto al sangue con verdure in padella per me. Un calice di Ceregiolo per accompagnare il pasto e…silenzio per gustare il tutto! Casualmente come avventori eravamo tutte coppie: ho spiato gli altri piatti e le espressioni di chi le gustava..ebbene, eravamo tutti in sintonia per l’espressione soddisfatta!
Dulcis in fundo, abbiamo pagato il giusto e ricevuto dal titolare, Federico “il gigante buono”, i biscotti fatti dalla moglie: de-li-zio-si!!
Se siete in zona, andateci: conviene!!
Giancarlo Ferrera
09/12/2022
Prima volta prima esperienza dico ottima. Con mia figlia e mia moglie per il mio compleanno la mia meravigliosa figlia mi ha suggerito di venire qui. Da Roma abbiamo fatto bene. Migliore scelta non c'era. Cibo, carne 🍖 in primis di qualità ottima servita con garbo stile e grande ospitalità. Tutto il resto dal purè alla tartare veramente eccellente. Qualità prezzi più che equilibrati. Ci torniamo molto presto. Grazie
Davide Ercole
25/04/2023
Piatti ricercati della tradizione maremmana e ottimo servizio.consigliatissimo.buona scelta di vini oltre a tantissimi morellini che non devono assolutamente mancare vi è un ampia scelta di altri uvaggi della Toscana.
Damiana Lanati
15/03/2023
Andati a pranzo domenica scorsa... Un buon locale, cucina tipica ma piatti presentati bene,, non proprio economico.
Comunque tutto molto buono dall'antipasto ai dolci...
Elena Dell'orto
28/08/2019
Classica osteria toscana. La cucina è casalinga ed i prodotti sono di qualità. L'antipasto biologico è ottimo. Vi consiglio di provare l'acquacotta, piatto tipico maremmano. I prezzi sono rapportati alla qualità delle materie prime. Il servizio è rapido e discreto. Lo consiglio a tutti. Io ci tornerò sicuramente.
Giacomo de molay
03/09/2021
Piccolo osteria nel centro di Magliano, ottimi piatti con una carta dei vini eccezionale. Un posto dove vale la pena di fermarsi.
Elena Villa
15/04/2023
Direi ottimo ristorante,la carne deliziosa e i crostoni buonissimi anche il vino di ottima qualità. Il personale preparato e gentile. Da provare