Menù Ristorante Pineta 1903 a Maiori: Sfoglia il menù completo
PER INIZIARE...
PERCHE' SCEGLIERE PINETA 1903?
L’autentica e genuina Cucina della Costa d’Amalfi! Perchè è dal 1903 che facciamo quello che ci viene meglio: l’autentica e genuina Cucina della Costa d’Amalfi! Piatti autentici della Tradizione con un pizzico di Innovazione: La Cucina della Tradizione interpretata con il nostro Stile! Ci occupiamo del bello e del buono che la nostra Terra ci dona, lo trasformiamo in succulenti piatti e lo serviamo in un ambiente caldo, famigliare e piacevole, il tutto nella suggestiva cornice della nostra Limonaia CON PRODOTTI FRESCHI E GENUINI, DI ECCELLENZA DEL NOSTRO TERRITORIO E PRESÌDI SLOW FOOD LA NOSTRA CUCINA Semplicità, creatività, gusto! Ogni portata del Pineta 1903 e dello chef Giuliano Donatantonio è pensata per stupire.
IL MARE DEL PINETA 1903 (degustazione di 5 mini portate di antipasti di mare a fantasia dello chef)
Permette di assaggiare 5 cose di mare a nostro modo, una proposta inusuale tra le offerte della costiera amalfitana
19.50 €
Alici Incinte
Piatto tipico della Costa d'Amalfi, la nostra rivisitazione delle Alici Imbuttunate con la provola la nostra proposta le vede ripiene di Provolone del Monaco della Penisola Sorrentina DOP
12.00 €
PIATTI PRINCIPALI
L'AUTENTICA CUCINA DELLA COSTIERA AMALFITANA CON UN PIZZICO DI INNOVAZIONE E ABBINAMENTI INASPETTATI
Sono tutti piatti della tradizione rivisitati a nostro modo!
'O ZUCO RA' ALICE (spaghettoni trafilati al bronzo, alla Colutara Tradizionale di Alici di Cetara presidio slow food, con pomodorini del piennolo)
Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Doppio Pomodorino del Piennolo e olive Caiazzane
15.00 €
ALLA CONVENTUALE ( Vermicelloni alla chitarra con accighe di cetara, noci di sorrento e pecorino)
Rivisitazione dello storico Spaghetto Interratro che tradizionalmente si preparava per la vigilia di Natale. Vermicelloni di Grangnano alla Chitarra con Acciughe di Cetara, Noci di Sorrento e Pecorino
15.00 €
Il CUOPPO DI MARE (fritto misto di calamari, alici fresche di Cetara, gamberetti e pescato di rete) PER 1 PERSONA
Mixed Fried Fish (Squid, shrimps, Fresh Anchovies, catch of the day)
22.00 €
BIRBONI
E' un piatto molto Antico della Costa d'Amalfi fatto con un'antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina "Senatore Cappelli" integrale, qui li proponiamo con Pomodorino Corbarì Sapori di Corbara, Capperi di Pantelleria, Olive Caiazzane, (presidio Slow Food), Biscotto di Grano Agerolese sbriciolato
16.00 €
SCOGLIO 1903
Scialatielli della Casa fatti a mano secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti e Gamberetti, Profumati allo Sfusato di Amalfi e Pomodorini del piennolo
20.00 €
IL MARE ALLA BRACE
Grigliata mista di Pesce con Filetto di Pesce Locale, Pesce Spada Italiano del Mediterraneo, Gamberoni con emulsione di Sfusato di Amalfi e Calamari alla Brace
30.00 €
BACCALA'
Baccalà in Oliocottura con Papaccelle Napoletane e Verdurine
16.00 €
LA PARMIGIANA
Tradizionale Parmigiana di Melanzane con Antichi Pomodori di Napoli Presidio Slow Food e e Fiordilatte di tramonti
15.00 €
Dessert
CAPRESE AL CIOCCOLATO
Dall’isola di Capri, dov’è nata, fino alla Costiera Amalfitana. Nata da un errore, la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto, complici la meravigliosa consistenza (umida e morbida) così come la sua naturale assenza di glutine, ha conquistato praticamente tutti
6.00 €
CAPRESE AL LIMONE
La mitica Caprese sposata al nostro Limone Sfusato di Amalfi
6.00 €
'A ZIZZA 'E MONACA
La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della Costa Amalfitana. Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone viene servita nella sua classica forma di seno
6.50 €
PASTICCIOTTO CREMA & AMARENE
Tipico dolce con pasta frolla, questa è la versione di Atrani (non Leccese), piccola cittadina vicino Amalfi, detto anche "Bocconotto". La crema e le amarene sciroppate, rendono il dolce ancora più goloso
6.00 €
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