Federico Balestrieri
16/07/2021
4 stelle per la fantasia, impiattamento e la cottura delle carni.
Ci sono tre grandi però.
Cura dei bagni e gel sanificante
Stiamo parlando di un ristorante dove per antipasto, primo, secondo, dessert, calice di vino, acqua e cordiale si superano i 50 euro. Il bagno è quasi squallido e totalmente sotto le aspettative e il livello della sala.
Dessert
Il dessert all'amaretto col lo zabaione era molto bello e buono. Ma non era facile da mangiare con il cucchiaio che veniva fornito, se fosse stato più morbido sarebbe stato molto più gradevole.
Note generali
Il menù non riporta componenti o allergeni, o componenti surgelate (che ormai anche nei menù delle pizzerie vengono esplicitati).
Questo è un locale di cucina creativa, purtroppo essendo la seconda gestione di un locale tradizionale il Cliente non abituale è preso in contropiede.
Non aspettatevi la trattoria di paese con i salumi dell'Oltrepo perché non vi verranno proposti e non ci sono se ne fate richiesta. Ma niente paura ci sono altri locali vicini e nelle cantine della zona è possibile consumare un tagliere e un buon bicchiere di vino, spendendo molto poco.
Anche su questo tema, la proposta è una libera scelta dei gestori, però a Casteggio, sarebbe più vendibile anche a vostro vantaggio un tagliere di salumi, e un menù pranzo di lavoro a 15 euro primo o secondo, acqua e caffè, che includa anche piatti della tradizione e più vicini alla stagione. Una tale proposta consentirebbe un reddito abbastanza stabile soprattutto a pranzo, tale da consentire una generale riduzione dei prezzi e una maggiore ricerca ed affinamento dei piatti di cucina creativa, da proporre soprattutto la sera, magari lasciando sul tavolo sale e stuzzicadenti.
Mentre aspettavo l'antipasto, una coppia se n'è andata non trovando nulla in menù di proprio gradimento. Il locale attualmente si pone come se dovesse essere amato od odiato, anche nelle recensioni ci sono pochi compromessi. Questa è sicuramente una libera scelta del gestore, tuttavia non è detto che essa sia la migliore per sé o la più apprezzata.
Sara Magnani
24/07/2021
In una cittadina come Casteggio avere un posticino così in centro è una chicca da VALORIZZARE. Il cibo è ottimo ma consiglierei all'abile chef di dare un'impronta più vivace al locale, qualche fiore all'entrata non guasterebbe e qualche serata a tema darebbe modo di pubblicizzare maggiormente le proposte.
Cristina Rimoldi
21/05/2021
Tutto veramente squisito: piatti equilibrati che lasciano spazio ad altri assaggi! Bravi! Veramente un posto da prendere in considerazione per una pausa pranzo diversa dal solito! Chapeau!
guglielmo tuosto
13/02/2021
Provato per la prima volta. Ottima esperienza, un menù che fa venir voglia di assaggiare tutto. Ottime le carni, cotture particolari che ne esaltano le caratteristiche. Nel menù anche un tagliere di formaggi di capra de "I gratèr" che conosco e ritengo ottimi. Bevuto un ottimo timorasso. Bravi!
Clemente Sorrentino
14/02/2019
Questa è la seconda volta che vado a cena da SantoPalato... La prima volta nella vecchia location.... Il posto carino, caldo....
La qualità del cibo più che buona, il menù essendo la serata di San Valentino era uguale per tutti....gli antipasti erano particolari (specialmente il cannolo salato) mentre per il primo ed il secondo nulla di ricercato...
Nel menù era compreso un calice di vino a testa... Si poteva scegliere la tipologia e veniva versata direttamente tutta la quantità nel bicchiere, senza poterne assaggiare prima...
Al che un vino che abbiamo scelto non ci garbava molto e alla richiesta del cambio con un altro tipo, ci è stato detto che sarebbe stato fuori menù (per cui l'abbiamo pagato a parte, anche se il primo dei due non l'abbiamo praticamente bevuto)...che dire su un menù da 40€ a testa, sporcarsi la faccia per un calice di vino di una bottiglia da 10/15€...mah...
Nell'attesa del dolce ci è stato chiesto se gradivamo del porto/Armagnac/Passito... pensando che ci fosse offerto decidiamo di prenderne due di diverso tipo...ma ovviamente anche questi erano fuori conto....forse una nostra pecca non esserci informati prima, però....
Laura Milani
02/06/2021
No comment...oltre a essere caro i piatti sono davvero insufficienti...per non parlare della mancanza del listino prezzi! Con sorpresa finale! Sconsiglio
DANILA TORRISI
17/02/2018
Ottimo ristorante. Siamo stati accolti da uno staff che nonostante sia giovane dimostra buona professionalità e attenzione ai dettagli. Il cuoco è venuto subito personalmente ad accoglierci spiegando qualcosina in merito al suo metodo di cottura delle carni, ovvero sottovuoto, cottura che sta andando ormai molto di moda nei ristoranti. Devo dire che il sapore della carne è molto genuino e squisito mantenendo tutti i sapori e i suoi succhi, in merito consiglio il petto d'anatra. Mentre come antipasti "La via del Sale". La presentazione dei piatti a mio parere curata.Senza andare troppo nel dettaglio confermo che tutto è stato molto buono ingredienti di qualità che giustifica il prezzo dei piatti. Consiglio di provarlo e per quanto mi riguarda tornerò sicuramente.
Simone Ceccolini
09/12/2018
La qualità e la passione dello chef sono il cuore pulsante di questo ristorante che sa di accoglienza. Le innovative cotture e le scelte estetiche ad ogni portata sono state vincenti in questo pranzo che ci ha regalato un'ottima esperienza innovativa. Il consiglio è di farvi consigliare dal gentilissimo chef