Claudia Reggiani
19/06/2023
Davvero una bella sorpresa questa pasticceria-gelateria. Ho avuto modo di gustare un eccellente gelato. Il gelato alla fragola veramente squisito. Grazie
Marco Bucci
07/06/2023
Stavamo ritornando a casa e abbiamo deciso di fermarci a Manciano dove abbiamo trovato questa pasticceria che è davvero meravigliosa! Tutto molto buono e perfetto. Complimenti alla pasticcera che fa davvero un bel lavoro. Sicuramente ritorneremo.
Federica Battaglia
26/09/2021
L'eccellenza della pasticceria in Maremma, è la pasticceria Belvedere a Manciano! Un posto magico dove i clienti sono coccolati ogni giorno partendo dai cornetti artigianali sfornati ogni mattina, al cappuccio fatto a regola d'arterigorosamente con latte locale. La pasticceria varia dai mignon alle torte moderne, tutto buonissimo e bellissimo. Una menzione particolare alle bavaresi, che Tatiana, la pasticcera e proprietaria, realizza perfettamente.
Stagionalmente troviamo il gelato artigianale, che va dai gusti classici ai più ricercati, il panettone artigianale, anche questo dal classico al fantastico pere e gocce di cioccolato. Inoltre all'interno della pasticceria si trova una selezione di cioccolati artigianali di qualità ottima.
Un ambiente accogliente ed elegante, piccolo e curato. Degno di nota inoltre il terrazzo con vista sulle colline maremmano su cui si possono gustare i deliziosi prodotti della pasticceria
Emiliano Burgamazzi
23/03/2022
Ottima pasticceria e gelateria. Sono stato a fine marzo, la scelta non era molta ma capibile per il periodo, comunque ottimo gelato.
Complimenti alla pasticciera!
samuel We Are Italian Food
19/10/2022
Personalmente, una volta che mi sono seduto sul loro balconcino e dopo aver ammirato il panorama, mi sono mangiato (con piacere) il seguente “ben di Dio”:
Tiramisù;
Tortina di Ricotta e Cioccolato;
Zeppola con Panna montata;
Zeppola con crema Chantilly.
Cosa dire di tutti questi “dolcini”? Semplicemente buonissimi! Pensate che si distinguevano benissimo tutti gli ingredienti, cosa ormai rara nel mondo della pasticceria in generale.
Il tiramisù era fatto a regola d’arte, una perfetta versione tradizionale e leggera, quindi senza alcuna possibilità che il vostro stomaco sia bombardato dalle cannonate dello Schwerer Gustav tedesco (N.d.r. - il cannone più grande al mondo).
Per quel che riguarda la tortina di ricotta e cioccolato, posso dirvi che la pasta frolla era divina e, se non sbaglio, mi è parso di intuire, in fase di assaggio, che utilizzino lo strutto e non il burro. La crema di ricotta era freschissima, delicata e gustosa al tempo stesso. Il valore aggiunto di questa crema è che la pasticcera Tatiana ha aggiunto un pochino di Rhum (giusto il necessario per creare un retrogusto assai gradito) e la cosa mi è piaciuta tanto. Come mi è piaciuto il complimento che mi fece dopo che il sottoscritto aveva finito la sua scorpacciata di buoni dolci. Lei mi disse: “Che bello! Nessuno si accorge mai che metto il Rhum!”. Come sempre in questi casi, una mia risposta era d’obbligo: “Sai sono tutti bravi a dire che è buono, ma in pochi distinguono i sapori … e io sono tra quei pochi!”. A completare l’opera d’arte vi erano anche delle piccole gocce di cioccolato che erano ottime (finalmente una persona che usa il cioccolato vero fatto con il cacao puro).
Le zeppole erano squisitissime, soffici, golose e, soprattutto, freschissime. Il loro impasto era perfetto e la pasta Choux era stata preparata come Dio comanda (N.d.r. – la pasta Choux è una ricetta base di pasticceria che serve per realizzare bignè, éclair e zeppole). La crema chantilly era fresca, buonissima ed i suoi ingredienti principali erano bilanciati alla perfezione.
Una menzione speciale devo farla per quello che ha lasciato un solco profondo nella mia anima di “golosone”: la PANNA MONTATA all’interno della zeppola. Tatiana l’ha preparata con le sue manine e nel miglior modo possibile. La sua è la panna montata migliore che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita! Mi ha donato un senso di freschezza al palato come poche volte mi è successo nella vita. Era perfetta! Una delle cose che mi ha sbalordito di più è il sapiente uso dello zucchero di Tatiana. Di solito, sbagliano tutti eccedendo nella quantità dello zucchero nella panna, oltre che nella scelta del latte da utilizzare (latte Maremma alta qualità), con il risultato che la panna è troppo dolce e pesante. Mente la panna della Pasticceria Belvedere è leggera e dolce al punto giusto. Complimenti a tutti, ma soprattutto a Tatiana!
Il locale è carino. Non è molto ampio, ma è luminoso e, soprattutto, è molto ben pulito. E’ arredato con indubbia eleganza e classe. Bellissimi i complementi d’arredo e la sala principale che richiama le case di campagna di una volta. Degno di nota è anche il loro balconcino panoramico, cosa assai apprezzata dal sottoscritto.
L’ambiente è informale e la clientela è composta perlopiù da piccole comitive di amici, coppie, persone che vivono nei pressi del locale e, fortunatamente, anche da turisti di passaggio (talvolta stranieri).
I loro prezzi sono assolutamente più che onesti e popolari, soprattutto se si considera la qualità del cibo che mangerete, che è molto elevata e artigianale.
Il servizio è attento e Tatiana è molto sorridente, ospitale, disponibile e competente, ma soprattutto se ne intende di pasticceria e della relativa “Cura del Cliente” (o Ospite). L’accoglienza è stata splendida: sin dal primo momento ci si sente a casa! Ci rivedremo presto per un’altra sfida all’ultimo “dolcino” o “gelatino”!
Vi ricordo che per la recensione completa di questo locale (compresa di galleria fotografica), potete visitare il mio sito internet (l'indirizzo lo trovate nel mio profilo).
Alberto Stefanuto
16/05/2023
Pasticceria buonissima nel centro di Manciano. Cornetti riempiti al momento, super consigliati!
Giulia
08/07/2022
In questa pasticceria tutto è fatto con amore.
Qui è dove abbiamo fatto colazione per 3 mattine con dolci preparati dalla proprietaria e delle buonissime brioche farcite, al momento, con confettura o con cioccolato.
È stata una gioia alzarsi tutte le mattine e pensare di andare a fare colazione lì.
Come vorrei avere una pasticceria sotto casa come questa.
Evelina Belmonti
24/08/2022
La più’ bella cosa che ti possa capitare a Manciano e’ entrare in questa pasticceria. Per me e’ stata una scoperta incredibile per la bontà’ dei dolci e dei cornetti. Merita sicuramente una sosta. Grazie Tatiana per la tua competenza ed l’amore che metti nel tuo lavoro.
Antonella Nina
23/06/2022
Bar pasticceria dove tutto è all'insegna della qualità, a cominciare dai cornetti farciti sul momento, alla pasticceria, caffè e cappuccino ottimi. E poi la gentilezza e la grazia di Tatiana, fanno davvero la differenza! Straconsigliato.
Emanuela Aquila
21/09/2022
Cornetti per la colazione più buoni del paese, fatti a mano, si sente il sapore del burro fresco! Paste fresche e gelati fatti artigianalmente dalla proprietaria. Lo consiglio vivamente!!!
Tatiana bitetto
27/08/2022
Prodotti di qualità, ottime paste e cornetti riempiti al momento.
Abbiamo fatto colazione sul piccolo balconcino che affaccia sulle bellissime colline toscane.
Nicola Lopez
06/08/2021
Questa piccola pasticceria, ma grande in tutto ciò che offre, la consiglio vivamente a tutti, sia per la cura dei dettagli, sia per il gusto, per la freschezza e la qualità di ogni singolo prodotto.
Tatiana è molto gentile e professionale e la sua professionalità la senti in ogni prodotto che degusti,gelati, dolci, brioche, non rimarrai deluso/a.
Se vuoi sentirti soddisfatto,la pasticceria BELVEDERE di Tatiana ti delizierà in tutto e per tutto.
Neera Rocchi
01/09/2020
La pasticceria di Tatiana è il regno delle gourmandises. Le paste ai gusti più vari, grandi e mignon, sono belle da vedere e squisite, il gelato è eccellente, il caffè un piacere. Tutto è realizzato con prodotti freschi di prima qualità. Un'esperienza da fare
Tiziana Tempesti
21/12/2021
Non conoscevamo questo locale.io e mio marito stamani siamo entrati per fare colazione nel centro di Manciano.
Abbiamo preso due cornetti con crema e marmellata
Siamo rimasti piacevolmente colpiti dalla leggerezza della pasta e dalla bontà dei ripieni
Freschi soffici ottimi
Ottimo anche il latte macchiato
Locale grazioso e accogliente a cominciare dalla giovane pasticcera e titolare
Un posto sicuramente da provare
nicola burroni
23/11/2021
Colazione spolverata (buonissima), bellissima vista panoramica, se passate da questo paesino fermatevi 😋😋
Ana Stan
28/05/2023
Qualità top top personale gentilissimo e panorama mozzafiato consiglio.
Sergio Avenia
24/07/2021
Piccola pasticceria ma molto carina e curata nei particolari, ottima per la colazione e gelato, belle e buone anche le monoporzioni e le torte. consiglio un affaciatina dal balcone, magari al piccolo tavolo con un ottima consumazione con vista.
Nicolò Michielan
06/09/2020
Se ci fosse il teletrasporto farei colazione qui tutti i giorni.
Tutti i prodotti sono ottimi, leggeri e ben bilanciati. Si riconosce l'utilizzo di materie prime di prima qualità.
Il servizio è davvero accogliente e preparato.
Bravi!
Alessia Cucciniello
15/08/2019
Acquistata Torta con Ricotta e frutta per festeggiare un compleanno il 13 Agosto essendo in vacanza a Saturnia....Strepitosa sorpresa di bontà, ricercatezza e lavorazione ineccepibile degli ingredienti! Complimenti vivissimi alla Signora Rusu Tatiana, Artista delle torte!!!
Consiglio Vivamente, sia per chi è del luogo e per chi è in vacanza!!!!