Sonia Cavenago
12/08/2022
Ottimo ristorante nella zona del Mugello con prodotti di prima qualità. I primi piatti sono fatti tutti rigorosamente a mano ogni giorno e la carne scelta di ottima qualità. Dolci preparati con passione e innovazione. Complimenti al personale per la cortesia e la gentilezza con cui accolgono i clienti. Consigliatissimo!
Lara Maccolini
26/03/2023
Che bella scoperta oggi insieme alla mia famiglia e al mio bassotto abbiamo pranzato al Casolare con ottimi piatti cucinati con amore .
Mi è piaciuta molto la location in mezzo al verde ,tutto estremamente pulito e un servizio famigliare ma ben fatto e non invadente.
Bella carta dei vini .
Lo consiglio a tutti ci ritornerò presto .
Margherita Maccanti
08/05/2023
Eccellente!
Oltre alla location spettacolare e all'ottima cucina, abbiamo trovato un locale accogliente e curato, con personale preparato, ci sono particolari che fanno sempre la differenza: tovagliato in stoffa, servizi igienici pulitissimi...
Speriamo di poterci ritornare presto
Massimo Pantò
16/09/2018
Siamo arrivati in questo locale dopo aver visionato delle recensioni e delle foto. Si arriva in un grande spiazzale sterrato, molto comodo per lasciare la macchina. Dal locale si vede la vallata sottostante, paesaggio abbastanza rilassante. La struttura è nuova quindi ristrutturata da pochi anni o costruita di recente. Tutto è curato e da soddisfazione all'occhio. I servizi igienici puliti, ordinati e in arredo moderno. Presentano una bagno per gli uomini e uno per le donne con porta scorrevole. È presente un antibagno per entrambi. Le sale una interna non molto grande e una esterna verandata. Servizio preciso puntuale e cortese. Antipasto buono, il pane insipido ma è tipico del posto, i primi ordinati arrivati nei tempi ordinari tutti e tre buoni nelle quantità e nella qualità. Di gusto. Il secondo a parte la tagliata un po'tiepida e leggermente asciutta anche questi buoni. Per i dolci non spicca particolarmente. Anche nei secondi la scelta è ridotta. Più originali i primi. Pezzi medio alti. I primi oltre i 9 euro a piatto e i secondi oltre i 11€
Consigliato per il contesto e in generale per il complesso se si è disposti a spendere circa un 15%/20% in più. La struttura e la location meritano.
Consiglio la prenotazione.
Maurizio Rosolino Silingardi
10/01/2023
Ambiente e personale accogliente, piatti tipici toscani curati e gustosi. Da tener presente per prossime occasioni.
miriam poggiaspalla
01/05/2023
Ottimo cibo ,servizio e location. Belo il panorama.
Mattia Lullo
11/11/2017
Ci siamo fermati dopo un giro in moto, accoglienza fantastica, paesaggio e ambiente bellissimo. Antipasti molto buoni e dei cavatelli fatti in casa al ragù di lepre di qualità.
Prezzi più che onesti.
Consigliatissimo
Giuseppe Ronchi
11/12/2017
Siamo tornati al Casolare dopo parecchio tempo e abbiamo potuto constatare che la buona impressione avuta la prima volta (a pochi giorni dall'apertura) e` rimasta invariata!
Questa e` la prima volta che ci andiamo durante la stagione fredda, le altre volte era sempre durante l'estate, e mi sento di dire che anche durante l'autunno e l'inverno questo locale merita di essere visitato, anzi, forse ancora di piu` perche` si gustano meglio certe pietanze. Noi eravamo in zona per qualche giorno e ci abbiamo mangiato ben due volte, una volta di sera privilegiando la carne e poi il pranzo successivo quando ci abbiamo dato dentro coi primi.
La cena si e` aperta coi crostini e una selezione di salumi e formaggi, poi un primo a base di pasta fresca tra gli 8-9 sempre in menu` e che meriterebbero un assaggio ciascuno ma noi avevamo gia` puntato la fiorentina come secondo quindi "ci siamo tenuti leggeri"... La carne non ha deluso, tenerissima, con pochissimo scarto, cotta alla perfezione! Carlo ci ha raccontato del loro rapporto di grande fiducia con macellaio che li rifornisce settimanalmente di tutto il reparto carni praticamente da quando hanno aperto senza mai deluderli.
Per chiudere un dolce a base di castagne (fresche) altro must del ristorante (per chi non lo sapesse siete in una zona famosa in tutta Italia per i marroni...).
Il giorno dopo abbiamo saltato l'antipasto per dedicarci ai primi: chi con un bis di asciutti chi in brodo (anche questo fatto in casa) ma poi abbiamo ceduto a un assaggio di carre` di maiale cotto a bassa temperatura che si e` rivelato una piacevole sorpresa.
Anche di vino se ne e` bevuto parecchio, sia locale (Sangiovese di Brisighella) sia dal resto d'Italia, scelto da noi o consigliato da Carlo che e` anche sommelier AIS.
Insomma un giudizio piu` che positivo per Carlo che, con la sua simpatia e buon umore, si occupa della sala e per Elisabetta e i suoi aiuti che provvedono magistralmente alla cucina. Vedremo di tornare la prossima volta in Primavera, stagione che ancora ci manca...
Habibi G
12/01/2023
Sono capitato casualmente in questo ottimo ristorante dove ho mangiato benissimo con i miei genitori che hanno amato i tagliolini con farina di castagne e l'agnello alla griglia. Inoltre, la location è bellissima e lo staff molto gentile e disponibile. Da tornare!
marco vignaroli
01/10/2021
Posto meraviglioso immerso nella natura tra le colline TtoscoEmiliane abbiamo fatto un pranzo di lavoro fettuccine al ragù arista di pollo con patatine fritte acqua vino caffè 13 euro