Flavio Paloscia
28/12/2022
Piatti ottimi e mai banali, ho avuto il piacere di provare abbinamenti nuovi ma non troppo estroversi! Carta dei vini notevole.
Unica critica: mi sono sentito trattato diversamente dal tavolo accanto che aveva ordinato bottiglie costose.
Ho notato che molti si lamentano per il prezzo, ma secondo me è giusto per la qualità offerta e per la complessità delle preparazioni, ci sono tantissime persone che lavorano e si sente che c'è passione.
Location fantastica, super consigliato! 👌🏻
Simone
31/03/2023
Locale suggestivo all’interno di una grotta caratteristica. Molto pulito, gradevole alla vista. Personale cortese e cordiale. Piatti molto buoni, la degustazione di pane e olio locali è un must. Consiglio.
Raimondo Romanazzi
06/01/2023
Sono stato in questo ristorante con la mia compagna. Location bellissima in quanto il ristorante si trova in dei locali interamente scavati nel sassi di Matera. Servizio gentile e attento, sono stati molto disponibili a spostare la prenotazione di 30 minuti con poco preavviso. La proposta del menù è interessante con abbinamenti inusuali ma di grande gusto. Io ho preso la pasta mista Gentile con patate, bottarga di muggine e carpaccio di gambero rosso e la consiglio sicuramente. Siamo stati piacevolmente sorpresi dai dolci, in particolare il torroncino ghiacciato che sostanzialmente è una versione reinventata del classico torrone ma in versione gelato, con glassa di cioccolato e crumble di nocciole, un mix veramente bel amalgamato che è piaciuto molto anche a me che non sono amante del torrione. Carta dei vini molto assortita, noi abbiamo preso un ottimo prosecco al calice. Fascia di prezzo medio-alta ma commisurata all'esperienza in generale.
ReG Costruzioniedesign
01/01/2023
Gioiello nei Sassi di Matera. Architettura tipica del luogo, ma arredata con elementi moderni che ne sottolineano la raffinata bellezza. I piatti si sposano con esso riprendendo la tradizione lucana rivisitandola in chiave del tutto nuova. Ho potuto degustare i cappelletti ripieni di rape con alici del Cantablico e mollica che ricordano i nostri tradizionali cavatelli, ma totalmente rielaborati. Stupefacente è il lingotto di wagyù servito con della salsa alla liquirizia. Dolci fantastici. Servizio impeccabile. Cos’altro dire… assolutamente consigliato.
Emanuele Amarante
25/09/2022
Ristorante di gran classe. Merita andarci almeno una volta.
Piatti eccellenti.... da assaggiare soprattutto la guancietta di vitello.
Ottima carta vini.
Luigi Papangelo
14/03/2023
Chef Vincenzo e Domenico in sala non deludono mai.
Piatti eleganti,gustosi e con tanta passione .
Servizio attento e molto preparato.
Avanti così.
Alla prossima!
Michaela Matichecchia
13/07/2021
Bella esperienza. La cena inizia subito bene con un cestino di pane incredibilmente buono per la degustazione di un olio extravergine di oliva altrettanto buono. Degli antipasti consigliatissime le animelle. Menu equilibrato con un numero di piatti selezionato ma che offrono una buona scelta. Buono anche il sorbetto. Ottima cantina. Abbiamo scelto un vino lucano e giovane, molto buono. Rapporto qualità prezzo molto alto: 6 antipasti, 4 primo, 2 secondi, una bottiglia di vino, 5 dessert e 3 caffè su 6 coperti 50 euro a testa. Abbiamo mangiato fuori, ma l'ambiente interno è molto accogliente, confortevole e naturalmente fresco.
Stefano DC
20/11/2022
Ristorante di classe all'interno di un profondo sasso, servzio accurato
Piatti rivisitati ottimi ma non della cucina matera na. Conto proporzionato al livello del ristorante
Nadia Pasquali
11/05/2022
Il sig. SERGIO e staff ci hanno accolto e consigliato in un percorso di specialità lucane impiattate in modo prezioso, pane del forno Pertone caldo e olio extravergine bio ...per iniziare e poi assiettte di formaggi tipici, fave e cicoria, risotto con cime di rapa...agnello con carbonella e cacio e pepe con peperoni di Senise...tutto eccellente... luogo ameno ...scavato nella roccia
Cleli
20/02/2022
Siamo stati a cena in questo bellissimo e buonissimo ristorante! Oltre alla Location anche i piatti meritano sia per l’estetica che per il sapore!! Complimenti!
Giancarlo De Pascale
18/01/2023
Bellissima locazione, all'interno di una grotta ( per i più alti occhio alla testa ) .
Personale attivo, gentile e ottimo nel servizio.
Piatti particolari ma siamo rimasti un po delusi da un paio di soluzioni tipo: riso con lumache ( era veramente crudo e le lumache a ns avviso non si sono legate con tutti i sapori ) ganasce non troppo saporite ..altri piatti ottimi dolci molto positivi.
Giulio Mazzotta
11/10/2022
Elegante nella sua semplicità ed un menù all'altezza delle aspettative. Ottima cantina con vini biologici.
Fiammetta Nizzi Grifi
07/01/2023
Come già scritto da altri ottima posizione, locale molto bello e suggestivo qualità del cibo medio-alta. Eravamo in tre e come spesso capita, amiamo ordinare piatti diversi per poi assaggiarli tra noi. Alla richiesta di avere tre primi diversi, il maître ha chiesto di ridurli a due scelte per non ingolfare la cucina. Al momento della nostra ordinazione c'erano soltanto tre tavoli occupati. Per un locale di quel livello, dove non si spende meno di 70-€80 a persona ci è parso poco consono...
Stefano Macrí
22/08/2021
Cena deliziosa dentro un sasso di Matera. Posto chic, curato al minimo dettagli e piatti che solo guardandoli fanno venire l’acquolina. Qualità-prezzo giusta, posto consigliato per chi visita questa magnifica città.
Pedro Chinaski
26/09/2018
Balza di diritto al primo posto tra i miei ristoranti preferiti a Matera. Atmosfera incantevole in una grotta di tufo arredata con gusto. Il cortiletto esterno, per le cene all'aperto, è incantevole e offre una vista su Piazza San Pietro Caveoso. I piatti sono curati nel minimo dettaglio e fatti con eccellenze del territorio. Lo chef esalta la tradizione lucana senza eccedere con l'estro. Il risultato è un menù molto sfizioso ed equilibrato. Carta dei vini molto ma molto assortita. Il flan di caciocavallo podolico con salsiccia pezzente va provato. I prezzi sono sopra la media ma ne vale la pena...ogni tanto.
Giada Caligiuri
19/02/2020
ottimo! Dal cibo al personale alla location. Ovviamente non potrete aspettarvi i prezzi di una semplice osteria, ma vale la pena provare: piatti curati e particolari, una carta dei vini per tutti i gusti e le tasche. Consiglio una cena per due!
Dominga Viceconte
28/07/2019
5 stelle per queste ristorante sono obbligatorie.
La Basilicata vera nei piatti.
Accolti con il buon olio del sud e l ottimo pane di Matera.
Come antipasto degli Affettati che si scioglievano in bocca.
E dei primi particolari ma ottimi.
Prezzi non economici ma un locale unico, dentro i sassi e un'atmosfera indimenticabile.