Sluurpy > Ristoranti a Matera > Enoteca Dai Tosi

Recensioni di Enoteca Dai Tosi, Matera

Clicca per espandere
Alessandro Iusco (Alexej)
20/06/2018
Un locale fuori dal comune! Location strepitosa, all'interno di uno dei classici sassi di Matera, trasformato in un luogo accogliente ed elegante, che ti coinvolge e ti fa vivere appieno il viaggio lungo l'Italia attraverso i vini migliori di tutta la penisola. Il locale è progettato nel nome della convivialità, dove le singole stanze hanno un unico tavolo rotondo attorno cui ci si raduna anche con sconosciuti, per condividere l'esperienza e farsi due risate in compagnia. Ottimi i vini e la professionalità del personale, che ti racconta storia e curiosità di vini e cibo che ti vengon serviti. Ottimi i taglieri di salumi, i primi spettacolari (i ravioli ripieni ai crostacei su letto di mozzarelle erano SPETTACOLARI) ed i dolci grandiosi! Una serata spettacolare anche grazie all'atmosfera musicale che ci ha preso e trasportato fino alla fine! Grazie anche al proprietario che si è fatto coinvolgere da noi! Torneremo sicuramente!!
Ermanno Papaleo
02/01/2020
Il locale è molto particolare, si inserisce bene nel contesto architettonico circostante. completamente inaspettato! Il personale é disponibile, accogliente e sicuramente preparato. La carta dei vini amplia, la cucina soddisfacente...pur non essendo un ristorante vero e proprio, i piatti sono cucinati con molta attenzione e rispetto della tradizione locale. Se proprio si vuole trovare un difetto, i prezzi potrebbero risultare un po' alti.
Federico Lanzoni
12/03/2019
Eccellente! Per la location voto 6. Il ristorante è costruito nelle vecchie cisterne dell'acqua piovana (si può ancora vedere il segno dell'acqua che contenevano). Si nota una vera e propria ricerca del dettaglio: sia nell'arredo che é semplice ma non scontato e punta a valorizzare le bellezze storiche che offre la location senza rovinarle; sia per i piatti : le porzioni sono piccole quindi consiglio antipasto, primo e secondo se avete molta fame . Ogni piatto servito è un opera d'arte che vi verrà perfettamente spiegata da uno staff veramente preparato ed all'altezza di soddisfare ogni vostra curiosità(sulla location, sugli ingredienti, sulle preparazioni dei piatti e sui vini). Unica pecca.... Dovevo guidare e non ho potuto gustare più di un vino della fornitissima cantina. Se passate da Matera il mio consiglio è : enoteca dai tosi!!
Valentina Cecere Fitness
07/04/2019
Location affascinante ricavata dalle antiche cisterne di acqua piovana, il recupero architettonico è stato veramente fatto ad arte! Al posto dei tavoli è possibile sedersi sui gradoni scavati nella roccia, sorseggiare degli ottimi vini egregiamente illustrati dal personale, competente e molto cortese. Noi ci siamo trattenuti per l'aperitivo e abbiamo trovato l'atmosfera davvero suggestiva ed accogliente. Possibilità di cenare, ma forse un po' scomode le sedute per trattenersi per una cena intera. Da visitare e tornarci sicuramente!
Fulvio Perrone
22/02/2019
Posto assolutamente fantastico! Personale preparato e cordiale. Ci hanno subito mostrato e spiegato la storia delle cisterne di acqua piovana e come siano oggi diventate delle "arene" in cui i clienti possono assaggiare salumi, formaggi e cibo locale. Prezzi nella norma (tagliere misto x 2, due primi piatti, tanto pane di Matera, un dolce, un calice di vino, un passito, acqua, coca cola e coperto 60€) e giusti per la qualità del cibo. Consiglio vivamente
Mattia Virtuani
08/12/2019
Siete a Matera e volete un’esperienza culinaria veramente significativa? Non vi fate intimorire dall’aspetto chic di questo posto. I piatti gustosi e veri non si trovano solo nelle taverne alla buona. Qui potrete respirare letteralmente l’atmosfera e la storia di Matera grazie al fantastico progetto di Gianpaolo. Fatevi consigliare dai camerieri esperti e vivete questi spazi incantevoli. Non ve ne pentirete, promesso.
maria guidone
03/11/2019
Bellissima vineria nei sassi di Matera,dove fare un aperitivo con un calice di vino e un buon tagliere di salumi e formaggi,la location é particolare,tutta sotterranea e le sedute sono ricavate su gradoni,non é comodo per cenare,ma lo consiglio per sorseggiare in compagnia.Un po' elevati i prezzi dei calici.
Chiara Montanaro
14/10/2018
La location ti lascia davvero senza parole, uno stravolgimento della classica enoteca alla quale siamo abituati. Vini di alto livello, competenza del personale e cibo rendono il tutto luogo ideale dove passare la serata. Consigliatissimo
Moreno Francesco Losito
28/07/2018
Ambiente davvero ricercato e particolare. Cucina di qualità, così come per la carta dei vini. Possibilità di taglieri abbondanti ma anche di singole portate particolari e ricercate, andando a rivisitare la tradizione lucana. Prezzi adeguati al luogo. Da passarci una serata, o più.
Davide
04/08/2019
Che esperienza. Non fatevi scappare il vino e i piatti, ma soprattutto la professionalità del personale che vi accompagnerà in un viaggio sensoriale nella tradizione lucana e non.
Pizza Pizze Sushi Aperitivo Puccia Carne Dolci Come di rapa e crusco Cacio e pepe Pizza margherita Cassata siciliana Orecchiette Tagliata Gelato Sfogliatelle Peperone crusco Orecchiette di grano arso Panzerotto Pomodoro e basilico Pizza alle melanzane Lagane con cicerchie e funghi cardoncelli Spaghetti matera Frittura di verdure ad aria Antipasti Frittura di calamari Caffè Braciole Panini Pasta al sugo Strascinati Primi piatti Brace Lagane al pistacchio Insalata di mare Orecchiette funghi e salsiccia Pizza al canapa Panini con hamburger Carpaccio Pancotto Funghi porcini Cialledda Cavatelli con broccoli Rollè di tonno Cavatelli con ceci neri baccalà e peperoni cruschi Carne alla brace Nighiri Orecchiette e come di rape Orecchiette in tegamino Pizza principessa gelato stracciatella Pizza con farina di canapa Hamburgers Cime di rapa e crusco Carbonara Crepes e gelato al pistacchio Ravioli ripieni porcini e funghi con crema di zucca e guanciale croccante Tagliolini al melone Pizza con salame piccante Frappè Bollicine bistrot Agnello Pizza parmigiana Lagane con crema di ceci e gambero violetto fresco Pizza estiva Zuppa inglese Tagliatelle al forno all you can war Pesce crudo Cacio e pepe dei sassi Paccheri Tortellini Pancia di maiale Antipasto Insalata Polpette di pane Orecchiette alla materana Pizza vecchia matera Spaghetto baccalà e crusco Ceccio Torta Pepata di cozze Panzerotti Ravioli burro e salvia Sughetto di baccalà Pesce Pasta Tagliata di manzo Tagliere ape e drink Salmone Gelato e pasticceria Antipasto misto Pane e frittata Funghi Pizza e patatine Pucce
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni