Boutros Lama
22/05/2023
Trattoria con cucina casereccia di ottima qualità. 🍝
Locale accogliente adiacente a un bar della stessa gestione. Oltre al menù dei piatti classici e tipici locali, ci sono delle proposte del giorno molto interessanti. Inoltre, vi sono proposte per il pranzo formula menù ditte nei giorni lavorativi.
Il locale e frequentato sia da viaggiatori che da locali del posto.
La cucina autentica e genuina, con ottimi ingredienti. Gnocco fritto delizioso. La giardiniera è buonissima. I cappelletti classici sono ottimi da ogni punto di vista; presentazione perfetta, brodo eccellente e pasta deliziosa, il tutto equilibrato con maestria.
Lo stico di maiale nero, proposta fuori menù, è da dieci. Carne buona e saporita, cotta alla perfezione. La presentazione è stata molto accattivante, peccato che parte dell'alcol usato non si sia bruciato bene cambiando sapore alle ottime patate al forno.
Il servizio è stato un po' lento, disinteressato e sbadato. In diverse occasioni, sia noi che altri tavoli, abbiamo dovuto richiamare l'attenzione dei camerieri in sala. Personale gentile anche se poco esperto e senza coordinamento.
Resta il fatto che la cucina alla base è meritevole e con qualche attenzione al servizio inesperto, la trattoria ha possibilità di fare un salto a un livello più alto.
🆗👍
Jonathan Savic
26/02/2023
Ottima trattoria, ambiente ordinato ma leggermente chiassoso a causa di una tavolata di urlatori, ad ogni modo non è colpa dello staff.
Passando al cibo, torta fritta e salumi buoni, tortelli altrettanto, cappelletti di vari tipi come specialità del posto veramente eccezionali. Dolce di pere con gelato buono.
Ampliabile la lista dei vini, dove regna il lambrusco.
La cameriera bionda che ci ha servito è stata gentile e cordiale. Servizio rapido e prezzi onesti. Consigliato!
Licia Cavallini
03/03/2023
La torta fritta con i salumi del territorio ci sono piaciuti molto. La torta fritta non era troppo unta e veramente gustosa. Il tris di tortelli buono, ma i più buoni erano quelli con la zucca (purtroppo ci siamo dimenticati la foto). Dolci anche se classici non tramontano mai. L'ambiente andrebbe un po' "aggiornato" e a pranzo è veramente pieno di lavoratori, lo consigliamo a cena.
Danila Fuggiano
14/01/2023
Una scoperta casuale per pranzare di passaggio dalla zona. Di sicuro un posto dove tornare di proposito! Abbiamo atteso circa tre quarti d'ora poiché senza prenotazione e di domenica, ma ne è assolutamente valsa la pena.. prosciutto di prima qualità e primi piatti da leccarsi i baffi (i cappelletti un must del posto), ottima anche la zuppa inglese. Buon vino della casa. Personale affabile. Prezzo in linea con il servizio!
Stefano Rocco
05/05/2023
che bella cena. che bella trattoria. cucina casalinga. verace. tradizionale. tutta a mano. con ottimi prodotti locali. e con porzioni, a dir poco, generose. antipasti buonissimi cappelletti eccellenti. prezzo onesto. brava Anna.
Giovanna Laudani
14/03/2023
Ambiente semplice, cibo molto buono si intuisce che le pietanze sono cucinate con passione. Ho mangiato in questo posto parecchie volte, ci torno sempre volentieri
superferro 92
22/08/2022
Ci sono stato con la mia fidanzata in quanto lei lo conosce molto bene perché abita vicino e ci è venuta spesso.
Personale molto accogliente e gentile.
Il menù è originale mia inizialmente l’ho trovato un tantino complicato da leggere, però dopo pochi minuti mi sono trovato a mio agio.
Il menù è molto ricco, presentì molti piatti della tradizione emiliana/parmense.
I salumi misti erano buonissimi, un applauso alla torta fritta in quanto era molto buona e non era unta per niente (non facile da trovare così poco unta).
Però un grandissimo applauso per la torta fritta ripiena di gorgonzola perché è semplicemente SPE-TTA-CO-LA-RE, mai mangiato niente di più buono!!!!!
I cappelletti pasticciati erano divini, molto bilanciati e saporiti.
Il risotto era buono ma senza personalità (forse mancava ancora qualche minuto di cottura e non era molto legato quindi non era molto cremoso, mancava un po’ di salsa), eccellente il sugo.
Avrei voluto mangiare anche il dolce ma ero pieno.
Un altro applauso perché da nessuna parte viene mai il cameriere a mostrare i dolci dal vivo con il vassoio per farli vedere prima che il cliente lo scelga se vuole, quindi complimenti veramente.
In sintesi vi dico che dovete andare a mangiare lì perché non potete perdere la qualità della loro cucina, dei loro piatti e la loro gentilezza.
PALAMA
31/08/2022
Dovete assolutamente provare i CAPPELLETTI DUCHESSA di Parma serviti su un letto di prosciutto crudo con fondita di parmigiano 30 mesi: divini...... e abbondanti (€13).
Ottimi anche i tortelli sia di patate che d'erbetta (€11).
Dolce: pescha cotta. Buona, particolare (€5)
Acqua in bottiglia di vetro e tovagliolo monouso bello spesso (molto bene!!!)
Abiamo pranzato in un grande spazio all'aperto sotto una tettoia.
Ambiente semplice, un po' spartano ma piacevole.
Ampio parcheggio sia antistante che retrostante. Servizio molto gentile e veloce.
Frequentato a pranzo anche da molti operai che però (giustamente) hanno un menù a parte.
Bagno pulito.
Mi sento solo di consigliare di migliorare l'impaginazione del menu che risulta bello ma troppo confusionario.
Noi torneremo sicuramente.
F W
30/06/2023
Ampia selezione di antipasti.
La pasta penso sia fatta a mano da loro, ed era tutta ottima.
Da provare il baccalà alla birra con polenta fritta e cipolle sottaceti (ma penso ci sia solo il venerdì).
Ambiente e servizio molto gradevoli.
Prezzo moderato, con ottimo rapporto sulla qualità.
Sydbar Sydbar
14/12/2022
Siamo ad uno degli ingressi di Medesano e questo è un bel biglietto da visita per il paese. Il locale rustico, accogliente, caldo e famigliare ti abbraccia con personale simpatico e cortese nonché dai profumi della cucina. Antipasti misti con affettati, torta fritta e polenta fritta, con la torta fritta ripiena al gorgonzola sono l'entree giusto della cucina emiliana. Poi il menù offre un vero e proprio trattato dei piatti della tradizione, vedasi i tortelli di patate e funghi, la polenta con ragù, ma il vero caposaldo della signora Anna sono gli annolini in brodo di cui l'unica pecca potrebbe essere data da un brodo appena scarico ma sempre gusto e saporito. Ottime anche le costine condite alle mele. Il tutto è bagnato da del Gutturnio frizzante da una parte e Gutturnio superiore dall'altra. I dolci sono una vera tentazione. Promosso