Angelo Neglia
13/04/2023
Prodotti di alta qualità.
Piatti pronti molto appetitosi, varie tipologie di pane comune e speciale con farine particolari e di antico consumo.
Giusy Germinario
13/11/2021
Prodotti fantastici, di qualità, fatti con tanta passione e cura! Pane, panini, filoncini, focacce, calzoni, vari menù da asporto, insalate di riso, di orzo, pesce ecc., parmigiana di melanzane, polpette, verdure di stagione, biscotti e dolcetti della tradizione, ....e come non nominare le friselle ed i tarallini di tutti i tipi - che sono i più buoni in assoluto!...insomma il forno di Erasmo é TOP! Complimenti a tutto il team gestito dalle instancabili e bravissime Annafranca e Simona!
Gianni Carrozzo
02/02/2023
Tanta tanta roba tutta buonissima
Cotognata spettacolare
Mina Epifani
21/01/2020
Nel 1985 Erasmo Lucarelli realizza il suo sogno: un panificio tutto suo dove finalmente dar libero sfogo alla sua più grande passione.
Un passione che viene da lontano e vede la centralità del pane e la lievitazione in cucina.
In quel periodo il consumo di pane era ancora rilevante e, quindi, la produzione era limitata a pochi altri prodotti da forno.
Erasmo e la moglie Antonietta avviano e gestiscono l’attività in maniera eccellente sin da subito, e, puntando soprattutto sulla qualità, diventano ben presto un punto di riferimento per Mesagne e paesi limitrofi. A partire dai primi anni 2000 in tutta Italia, i consumi del pane iniziarono a calare, perciò si rese necessario ampliare la gamma dei prodotti e puntare decisamente sulla vendita al banco.
Ed ecco che, ad aiutare papà Erasmo, intervengono le tre figlie: Anna Franca, Valentina e Simona.
Ancora studentesse, nei momenti liberi, e soprattutto in prossimità di feste o ricorrenze particolari, iniziano a mettere “le mani in pasta”, e, ciò che poteva sembrare inizialmente un obbligo o un passatempo si trasforma in passione e professionalità.
Simona, dopo il diploma, decide di lavorare stabilmente nel panificio dedicandosi principalmente alla produzione di biscotti e pasticceria secca, senza disdegnare pani speciali e focacce.
Anna Franca, dopo gli studi universitari, pur continuando a dare una mano nell’attività familiare, inizia un percorso che la porterà ad accumulare un’importante esperienza. Inizia a lavorare in una pasticceria, e per diversi anni, è impegnata in vari stage presso panifici della zona.
Valentina, invece, sceglie di dare il giusto seguito alla laurea conseguita.
Un panificio concepito esclusivamente per produrre grosse quantità di pane, mal si prestava alle nuove richieste di mercato, così grazie alla sinergia nata con Massimo Sansò della Artotec di Lecce, Anna Franca e Simona comprendono la necessità di un cambiamento drastico.
Partendo dalla loro formazione professionale arrivano all’apertura di un nuovo forno: ancora più moderno e funzionale.
Superato un esame di verifica del livello di preparazione, Anna Franca e Simona sono ammesse a far parte del Richemont Club Italia, prestigiosa Scuola internazionale di Panificazione e Pasticceria che, con corsi periodici tenuti dai migliori maestri, offre ai propri soci occasioni di approfondimento, specializzazione e continuo aggiornamento su tecniche di lavorazione, conoscenza e utilizzo appropriato delle materie prime.
Un’importante ed esaltante esperienza che continua ancora oggi.
Il 2017 è l’anno della svolta. A Febbraio il locale è pronto ad accogliere il forno, le attrezzature e l’arredo.
Un progetto curato nei minimi dettagli che finalmente si materializza.
E così, dopo aver preso confidenza con le attrezzature di nuova generazione, stabilita la produzione, il 25 Marzo, finalmente, l’inaugurazione, partecipatissima.
Il Forno di Erasmo, facilissimo da raggiungere con parcheggio sempre disponibile, accoglie i clienti in un negozio arredato con gusto, semplice ed evoluto.
I prodotti, ben visibili, sono esposti con cura nei relativi reparti.
Il Pane, anche se come dicevamo se ne consuma sempre meno, rimane comunque il biglietto da visita di un panificio. E qui se ne trova di veramente buono: a lievitazione spontanea senza lieviti aggiunti, con lievito madre (curato tutti i giorni da Anna Franca), con farine speciali selezionate quali farro, orzo, segale, con multicereali, curcuma e semi di chia e, ancora, pane di patate, tipo Matera, ecc.
E poi, ci sarà pure un motivo se Il Forno di Erasmo si pregia di fornire alcuni tra i migliori pub e paninoteche di Mesagne!
Nella zona Dolci, seguita principalmente da Simona, agli immancabili prodotti tipici, Fatuli, Buttacascatti, Bocconotti, tutti con marmellate fatte come “mamma comanda”, le novità non mancano mai: crostate fantasiose, tiramisù in varie versioni, babà in in tutte le dimensioni e, persino, dolci in vasocottura.
Ben fornita la zona Focacceria e Rosticceria dove spiccano i famosi Panzerotti e le tante tipologie di focacce.
Giuseppe Roccaforte
17/08/2019
Grazie al Maestro Erasmo abbiamo gustato i veri taralli pugliesi! Squisiti! Buonissimi anche i preparati di Annafranca, specialmente la parmigiana e gli involtini di melanzane!
Daniela Montemurro
19/11/2022
Serietà...gentilezza...pane e preparati squisiti
Giovanna Arseni
19/01/2019
Un forno veramente di qualità, puoi trovare dal pane di vari tipi a piatti da sporto dal primo al dolce. Tutto squisito.
Maristella Fognini
24/07/2021
I bocconotti e la pasta di mandorle di Erasmo sono conosciuti anche in Valtellina per la loro bontà 👍
salvatore caramia
31/12/2022
Ottimi prodotti tipici
Claudio DelloMonaco
05/12/2020
Grande assortimento di dolce e salato primi e contorni pronti da asporto e personale preparato e gentile😊
ada solimeo
27/05/2021
Tutto ottimo..... Personale disponibile e molto gentile
Antonella De Candia
18/06/2019
Ottime le frise, le pettole e la focaccia ripiena, invece i taralli ai cereali troppo duri
Irene Maria Domenica Caragli
18/07/2020
Pane fresco e piatti tipici da asporto, tutto fresco e buono!
Tamborrinomauro@gmail.com Tamborrino
06/12/2019
È una bella attività fatta di personale molto professionale e simpatico
Genoveffa Carella
10/05/2021
Molto buona, ottimo tutto, propetari gentilissimi
Daniele Cavaliere
24/06/2021
Ottime pietanze, ottimo rapporto qualità prezzo, ottimo servizio.
Carla Schirinzi
18/08/2022
Piatti pronti molto buoni
Francesco S.
14/02/2019
Ottimo pane e tanti manicaretti pronti da gustare.
dario castorini
09/08/2019
Cibi ottimi, qualità super, il top!