Andrea (AndreOtter95)
04/10/2019
Ottima rosticceria ragusana a 590 metri da Corso Buenos Aires e dalla fermata della M1, Lima.
Il locale è stato aperto il 1 ottobre 2018, ma le sue origini risalgono al 1984, quando fu aperta la prima storica sede di Ragusa.
Questa sede, aperta a Milano, è la prima ad essere aperta lontano dalla Sicilia.
Ed è stata un'ottima cosa!
Ogni prodotto di tavola calda assaggiato in questo locale è veramente fantastico!
I prodotti sono tutti fatti al momento dal titolare e non riscaldati dal giorno prima come fanno certe catene commerciali!
Partiamo dagli arancini: il prodotto più noto della rosticceria siciliana.
I gusti di questi ultimi sono: ragù, spinaci (con prosciutto), pistacchio (con pancetta), asparagi, salmone, melanzane (senza pomodoro), prosciutto, riso venere (con mozzarella e prosciutto dentro) e tanti altri.
Preparati con una variante diversa da quella catanese, a cui sono stato abituato io, gli arancini sono ECCEZIONALI!
Oltre ai classici arancini fritti, ci sono anche quelli al forno: fatti con pasta sfoglia, anziché con la classica panatura.
Disponibili solo in tre gusti: ragù, prosciutto e spinaci.
Anche nella loro variante al forno sono SEMPRE ECCEZIONALI!
Passiamo, però, alla specialità che contraddistingue questa rosticceria siciliana dalle altre del capoluogo meneghino: le scacce ragusane.
Questa specialità non si era vista, finora, fuori dalla Sicilia, ma anche là è poco conosciuta.
Tant'è vero che io, che sono siciliano, non le avevo mai assaggiate: sono dovuto venire a Milano per provarle!
Le scacce sono un prodotto di tavola calda, preparate con un impasto simile a quello del pane.
I gusti delle scacce sono: pomodoro, melanzane, spinaci (SOLO SPINACI, NDR) e così via.
Che dire? Sono FANTASTICHE!
Un altro prodotto di rosticceria da provare assolutamente sono le scacciate con olive nere, tuma e acciughe. BUONISSIME!
In questo locale, si trovano anche le cipolline, un'altra specialità tipicamente sicula: una focaccia di pasta sfoglia farcita con pomodoro, prosciutto, mozzarella e cipolla. OTTIME!
Da provare anche le "bombe" (pezzi di tavola calda simili al pane), in due varianti: fritte (con prosciutto e mozzarella) e al forno (con pancetta e mozzarella). GALATTICHE!
Stramerita di essere provata anche la mozzarella in carrozza, preparata con la variante al prosciutto.
Anche questa è STRAORDINARIA!
Da non sottovalutare le pizze al trancio alla siciliana preparate, esattamente, come in Sicilia: erano anni che non le mangiavo! MAGNIFICHE!
Qua si possono trovare anche dolci!
Il cannolo è SUPERBUONO e artigianale al 100%!
Forse, se non il migliore, è uno dei migliori a Milano!
Innanzitutto, la cialda è fatta in casa ed è buona e croccante!
Poi, il bello è la ricotta: buonissima e non troppo dolce!
La stessa ricotta si può anche mangiare in coppetta, accompagnata dalla farcitura del cannolo e da un pezzo di cialda! MERAVIGLIOSA!
Inoltre, qui, la ricotta è disponibile nella variante al pistacchio di bronte.
Bene ricordare che la ricotta preparata qui, è ricotta vaccina, molto usata a Ragusa.
Anche questa si può mangiare in coppetta, ma anche utilizzare come riempimento del cannolo!
Anche per questa variante, confermo quanto detto sopra: buonissima e non troppo dolce!
Gli altri dolci sono comprati in pasticceria, ma meritano, comunque, di essere provati!
A partire dal "Fiocco di neve", più comunemente noto come "Pasta di mandorla" per via della sua preparazione, passando per i "Carrubbelli", biscotti preparati con carrubbe, proseguendo per i "Mucatoli", preparati con miele e mandorle tostate, arrivando, poi, allo "Smeraldo di Sicilia", ovvero un biscotto alle mandorle con pistacchio.
Anche questi dolci appena menzionati sono SPETTACOLARI!
Infine, per dissetarsi un po', consiglio di provare le bibite, qui proposte, appartenenti ad una nota marca modicana. DISSETANTI!
Parlando del personale: Alex, il titolare, è davvero gentile, disponibile e sempre pronto a consigliare i prodotti al cliente!
I prezzi sono nella media della zona!
La posizione, come ho detto sopra, è comoda!
LOCALE CONSIGLIATISSIMO!!!!
Lorenzo Maggioni
19/02/2019
Ottima scoperta! Arancine molto buone: buon ripieno, tanta varietà, asciutte. I cannoli sono preparati al momento e possono essere guarniti a piacimento. Ultimo aspetto positivo, ma non per importanza, l'accoglienza e la gentilezza dei proprietari. Prezzi onestissimi (accettano anche Satispay 😁). Per quanto mi riguarda, ci tornerò di sicuro, e non posso che consigliarlo.