Milano non si ferma mai e non smette di stupirmi: questa volta mi ha sorpreso con la Scrocchiarella! La base è la pizza romana, la scrocchiarella appunto, ma condita con i ingredienti di alta qualità ben assortiti e calibrati. Da provare!
Gian Paolo Minardi
08/10/2018
Pubblicizzato anche come "La boutique della Scrocchiarella", questo locale è stato inaugurato l'8 ottobre 2018 con una bella offerta gratuita del prodotto agli avventori. Il nome "scrocchiarella" tradisce l'origine romana di questa pizza "alla pala", servita in porzioni di circa 20X10cm in leggeri vassoietti di carta. Ma la romanità non è sicuramente un problema a Milano quando si parla di cibo, anzi le conferisce il necessario "tocco di esotico" che serve a bilanciare la milanesità della descrizione aziendale nella quale si parla di un prodotto di "bakery" con una particolare "texture" che consumato "on the road" assicura una singolare "customer experience", e via dicendo! :-) . Delle 13 proposte ho provato quella "base", la margherita: quattro tipi di pomodoro, tre tipi di mozzarella, due tipi di basilico, un tipo di origano. La porzione non è grande ma è sufficiente per un pranzo veloce e sicuramente sufficiente a soddisfare il gusto, così ricca di buoni sapori ben accostati. Il risvolto della medaglia per tutto questo sono i prezzi, non proprio popolari (si va dai 6,90€ per la Margherita agli 11,50 per quella al salmone affumicato), ma va ricordato che qui siamo in zona corso Como e a due passi c'è Eataly, i prezzi sono mediamente più alti che altrove. Per una panoramica dettagliata dell'offerta è sufficiente consultare il sito.