Un piatto della tradizione napoletana. A napoli ippolito cavalcanti nel suo “cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare».
7.5 €
Fritto cafone [per due]
Uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 matilde serao nel “il ventre di napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “fritti nella tiella!”.
10 €
Mozzarella di bufala
9 €
Focaccia
Con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe
3 €
Focaccia alfredo
Con prosciutto di parma e olio extravergine di oliva
9 €
Primi
Spaghetti alla nerano
Spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana dop, pecorino romano dop e basilico.
12 €
Ziti allo scarpariello
Ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana dop, pecorino romano dop, peperoncino e basilico.
12 €
Duetto fresco
I due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, spaghetti alla nerano e ziti allo scarpariello.
13 €
Gnocchi alla sorrentina
Con pomodoro, provola, grana dop, pecorino romano dop e basilico
10 €
Pennetta sicilia
Pomodorini, provola, melanzane, grana dop, pecorino romano dop e basilico
12 €
Ravioli capresi
Pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta, fiordilatte, maggiorana, con pomodorino fresco, grana dop, pecorino romano dop e basilico
12 €
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico
Spaghetti alla carbonara
12 €
Secondi
Fresco burger
Hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata
10 €
Polpette al ragù napoletano
Un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi
10 €
Tagliata di pollo alla griglia
10 €
Tagliata di manzo alla griglia
22 €
Filetto di salmone alla griglia
16 €
Filetto di tonno* alla griglia
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
18 €
Contorni
Insalata mista
6 €
Patate al forno
6 €
Patate* fritte
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
6 €
Scarole con olive nere e capperi
6 €
Friarielli
Fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino
6 €
Zucchine alla scapece
Zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio
6 €
Melanzane a funghetto
Melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico
6 €
Peperoni olive nere e capperi
6 €
Cianfotta
Zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno
6 €
Verdure alla griglia
Zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)
8 €
Insalate
Mediterranea
Fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi
10 €
Riccardona
Insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia
10 €
Gennarella
Insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia
10 €
Vituccella
Insalata mista, pomodorini, mozzarella, rucola e olive verdi
10 €
Pollastra
Insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana dop e olive verdi, servita con salsa alle erbe