Paola Rizzato
16/06/2023
Location piccola, ma caratteristica.
Consiglio la prenotazione perché è sempre pieno e consiglio di vestirsi con capi che poi dovete mettere a lavare.
Piatti abbondanti e molto buoni.
In due abbiamo preso una porzione di ravioli di gamberi, due piatti di tagliatelle con gamberi, un gambero con anacardi in salsa agrodolce e riso bianco. Tutto buonissimo e siamo usciti super pieni!
Costo totale: 36 euro (con acqua).
Lo consiglio e sicuramente ci ritornerò!
Sara Pellegrino
13/05/2023
Una cena cinese assolutamente da ripetere. È stato davvero tutto delizioso, sopratutto la pancetta brasata: ne avrei mangiate due porzioni tranquillamene. Pollo e gamberi alla gongbao abbastanza piccanti ma con una salsa agrodolce davvero deliziosa. In conclusione una generosa porzione di pollo fritto!
Unica pecca: totale assenza di dolci! Ci torneremo ugualmente!
Alessia P.
02/07/2023
Ristorante cinese con cucina tipica, non turistica. Meglio prenotare perché il locale è piccolo e piuttosto affollato, tavoli sono vicinissimi tra loro. Se arrivate presto vedrete solo clienti cinesi. La cucina è o piccante o non piccante. Non c'è una via di mezzo. Abbiamo preso una scodella di fuoco con pancetta e cavolo molto molto buona. Ravioli di carne di maiale in salsa piccante sichuan che non mi hanno entusiasmato particolarmente. Una scodella rustica di melanzane in agrodolce con carne trita (molto piccante) buona ma troppo unta, è comunque stato necessario il riso bianco e tanta acqua per poterla finire. Abbiamo assaggiato anche del brasato di maiale, buono ma la carne era poca poca in confronto alla spropositata quantità di grasso e cotenna. È stata un'esperienza particolare, sicuramente torneremo per assaggiare altri piatti.
Alessandro Colonnelli
08/03/2023
Ottima cena cinese, piatti soddisfacenti e buon rapporto qualità prezzo. I tavoli per due sono piccoli, si sta un po' strettini ma non mi aspettavo nulla di diverso e il servizio è rapido. Approvato
Tommaso Falconi
10/01/2023
Fantastica esperienza, Ravioli di Maiale brasati spaziali.
Gli spaghetti con carne e arachidi hanno un sapore tradizionale cinese che non avevo mai provato prima.
La scodella di fuoco con Gamberi buonissima, lo zenzero la rende molto fresca.
Il thè cinese freddo mi è piaciuto tantissimo.
Grazie ragazzi alla prossima
💡
Andrea Marchese
16/07/2023
Cibo buonissimo. Se ti piace il cibo cinese se piccante qui troverai pane per i tuoi denti. Una cucina molto attenta ai sapori tipici della tradizione della regione dello hunan. Consiglio per gli avventori: se avere degli appuntamenti urgenti il giorno dopo meglio non mangiare qui, sarai vicino alla tazza del cessò per parecchie ore. Consiglio per i proprietari: provate a smorzare il piccante :)
Alfio Bosatra
12/01/2023
Che Mao Hunan rappresenti ormai un'istituzione della cucina cinese a Milano, è fuori discussione. Beninteso, un'autorità nell'ambito della cucina di quella regione sudoccidentale della Cina - lo Hunan - che diede i natali a Mao Zedong. Mao (il ristorante) ha avuto, in primo luogo, il merito di farci scoprire che non esiste "una" cucina cinese ma che convivono, com'è in fondo naturale in un Paese così grande, diverse espressioni della cucina popolare. È accaduto così che abbiamo potuto ridimensionare la cucina cantonese - quella che per decenni abbiamo ritenuto essere "la cucina cinese" - a una delle molte cucine regionali della Cina.
Quella dello Hunan è un cucina saporita e soprattutto piuttosto piccante, grazie all'abbondante utilizzo del peperoncino. Qui, da Mao, essa viene declinata in maniera autentica, verace, con preparazioni che fanno la gioia degli occhi prima ancora che del palato. Nulla a che vedere con i piatti e le (talvolta tristi) atmosfere di una cucina cantonese omologata.
Qui siete in un'autentica trattoria cinese, allegra e piena di buoni odori che stimolano l'appetito.
Il menu è abbastanza lungo, come si conviene, purchessia, ad un ristorante cinese. Con piatti a base di pesce, verdure, manzo, maiale, pollo, noodles e ravioli, elaborati in modi che non vi aspettate (se il vostro paradigma rimane la cucina cantonese).
Il locale è relativamente piccolo, quasi spoglio, comunque senza "cineserie" ai muri (evviva). Il servizio è molto informale, con personale (giovane e perlopiù gentile) che talvolta parla italiano a fatica (piccolo neo, si considera il piacere dell'esperienza del lato gastronomico). Ma in sala c'è sempre ad accogliervi Angela - la quale, ormai una decina di anni fa, insieme a Jenny, anziché tornare nello Hunan dopo gli studi a Milano, ha aperto il locale - che potrà orientarvi nella scelta delle pietanze.
Oltre a thé, bibite e birre cinesi, è disponibile una carta dei vini, piccola ma di qualità, con anche vini al calice, a rotazione.
A fronte della bontà dei piatti proposti (in quantità generose), i prezzi, per gli standard milanesi, sono ragionevoli.
Ada Inglese
09/10/2022
Il ristoratore è carino, con il grande faccione di Mao che campeggia su una parete. Informale e accogliente risulta solo un po’ chiassoso e offre un servizio cortese ma un po’ frettoloso.
Il bello è che offre una cucina cinese diversa da quella “stereotipata” a cui siamo abituati.
Nel menù NON troverete i soliti involtini primavera e altre ovvietà ma specialità dell’Hunan, una regione della Cina. Piatti gustosissimi, dai sapori particolarmente intensi. Chi ama il piccante qui avrà pane per i propri denti. Anche se il peperoncino non vi spaventa, se chiederete il gusto piccante per i vostri piatti, vi assicuro che sarete messi piacevolmente a dura prova.
I più coraggiosi, poi, potranno assaggiare piatti insoliti come zampe di gallina con salsa piccante, intestìni con porro e germogli di soia e zampe di maiale. Tutto preparato così bene che, vinta l’iniziale diffidenza, li troverete sorprendentemente buoni..Vi consiglio di provare almeno una delle scodelle col fuoco che vi verrà portata su un fornello (io ho provato i gamberi ed erano buonissimi). Strepitose le strisce di lonza in agrodolce.
Insomma, un ristorante cinese autentico che offre una vera esperienza gastronomica. I prezzi? Onestissimi!
Insomma… consigliatissimo!
Riccardo Giacalone
06/05/2023
No piccante no rivoluzione 😀 tutto sommato mi è piaciuto, piatti molto saporiti ed espressi, molto caotico, niente dolci, consiglio latte di soya per stemperare
Edoardo Rovida
09/12/2022
Gozzo, abbondante e assurdamente piccante. Uno dei ristoranti cinesi più autentici che ci siano a Milano, con piatti tipici della regione dello Hunan che non troverete negli altri posti. I ragazzi sono gentili e disponibili, i prezzi assolutamente sotto media. Due consigli: prenotare con anticipo soprattutto per il weekend e annullare ogni impegno sociale previsto per le ore successive e il giorno dopo. Da provare!
M Z
07/05/2023
BUONOOOO
Questo tofu mi è piaciuto un sacco!! Poi accompagnando il riso!! Paradiso!
Sembra piccante, ma in realta non lo è
Solo che non rispettano molto le prenotazioni...
Matteo Boccadamo
07/10/2022
Mao cinese più buono!
Risulterò retorico, ma NON si tratta del solito ristorante cinese di quartiere. Non fatevi quindi ingannare dal menu, perché anche se il nome dei piatti non vi suona nuovo, vi assicuro che quei sapori sono molto particolari ed il tocco dello chef si sente.
Ci sono poi pietanze presentate in modo per me totalmente nuovo. Ad esempio la melanzana fritta e ripiena in salsa agrodolce. Una bontà che ribattezzerei la parmigiana cinese. Ma anche la melanzana poi servita in scodella con abbondante salsa agrodolce.
E quei bocconi di pancetta stufata giuro di non averli mai trovati altrove: si scioglievano in bocca! Particolari anche gli spaghetti freddi in salsa di arachidi piccanti e gustosissimi tutti i tipi di ravioli speziati, al vapore e alla piastra. Anche i semplici spaghetti di soia con verdure e manzo erano buonissimi e soprattutto quei bocconcini di manzo, davvero teneri.
Abbiamo ordinato talmente tanta roba che non ci stava sul tavolo (e nemmeno in questa recensione). Ma abbiamo tranquillamente conservato e portato via tutti gli avanzi.
Personale cortese e gentile. Bisogna ritornarci!
Claudia M.
12/01/2023
Per me il miglior cinese di Milano.
i piatti che potete trovare sono quelli della cucina tradizionale della regione dell'Hunan, un po' la Calabria della Cina.
L'uso del peperoncino è massiccio, ma ben bilanciato.
Le pietanze sono gustose, colorate e profumate, cucinate sempre in maniera ottimale.
La proprietaria è gentilissima, i ragazzi in sala sono cortesi, efficienti e rapidi.
Non fanno il caffe.
Il prezzo è un po' più alto della media degli altri cinesi, ma resta medio basso.
Molto consigliato!!
Suggerisco di prenotare sempre.
Qiang Zhang
22/09/2022
Cibo ottimo, piccante ed economico.
Non pensato per tutti i palati, confermo che si sente l’autentico sapore della Cina.
Tavoli un po piccoli e attesa leggermente lunga, per il resto super consigliato.
Massimiliano Mantovani
17/06/2023
Un ristorante cinese vero. Una simil trattoria cinese, con piatti buonissimi e di grande qualità, cucinati al momento (a volte serve aspettare un po') in un ambiente piuttosto informale di tipo industrial. Tantissimi i piatti e sapori unici che non si trovano in nessun altro ristorante cinese provato fino ad ora (e ne ho provati molti). Quantità super abbondanti, consigliati un piatto e un antipasto a testa per non esplodere. Prezzi davvero modici per Milano e per la qualità (vedi menù in foto).
Consigliatissime le scodelle (ottima pollo e porri) e le costine di maiale fritte. Se siete amanti dei piatti piccanti, questo è il vostro paradiso!
Unica nota dolente, ma veramente secondaria, il servizio non è ottimo, si dimenticano i piatti o li portano in fasi diverse obbligando i commensali a mangiare separatamente ma per questa qualità vale la pena anche subire qualche piccolo disagio.
Matteo Quattrocchi
03/03/2023
Bella esperienza, ci tornerei per provare altro.
Un ristorante cinese dal menù diverso dai canoni. L’unica cosa che non ho gradito sono stati i ravioli di carne alla griglia: si spappolavano e a tratti erano aciduli, come fosse passati.
Ste Paga
08/09/2022
Negli ultimi anni l'offerta di ristoranti cinesi a Milano si è notevolmente evoluta, si è passati dagli "involtini primavera", a piatti regionali molto particolari e buoni.
Il ristorante Mao rappresenta al meglio questa nuova tendenza, offrendo piatti della tradizione culinaria del sud della Cina (se non sbaglio), in particolare dalla regione che diede i natali al Grande Timoniere.
Locale pulito, accessibile, consiglio di arrivarci con mezzi o con taxi, personale gentile e veloce, prezzi nella media "milanese", meglio prenotare.
Menù ricco, è possibile scegliere tra condimento piccante o "normale", a seconda dei gusti. Da provare.
Beatrice Piccinini
12/02/2023
Ottimo ristorante di vera cucina cinese, una sorpresa!! Locale piccolo ma accogliente, il cibo era delizioso e particolare, vi consiglio la pancetta brasata, una delizia!! Attenzione al piccante, che è veramente molto piccante. Torneremo sicuramente!!