Antonietta Coluccino
17/06/2023
Una cucina Giapponese autentica, reale che si respira già dal clima una volta varcato l’ingresso del locale. La proprietaria è molto simpatica e disponibile ed accogliente come il suo locale.
Il menù è semplice e con una selezione completa di piatti giapponesi il cui costo rispecchia il viaggio culinario che si decide di intraprendere.
Quello scelto è stato un box completo ed ogni piccola portata era una finestra che si apriva sul mondo asiatico.
Nota positiva è la riservatezza ed il silenzio che fanno del locale una notevole scoperta a Milano.
Chicca finale del menù é il gelato al the verde e fagiolini rossi, davvero buono e perfetto per rinfrescare la bocca dopo un pranzo del genere.
A.
Ileana N M
08/04/2023
Ristorante giapponese autentico e storico milanese. Gestione completamente giapponese, in una location comoda, vicino alla stazione centrale. Il ristorante è molto carino, arredato con gusto.
Il personale un poco freddo, ma questo non influisce con la qualità del cibo servito.
Il sushi è veramente molto buono, pesce fresco e la ratio pesce riso è perfetta.
La tempura deliziosa.
Prezzi un poco alti, ma la qualità si paga.
Tornerò sicuramente.
Stella
23/04/2023
Siamo stati qui per pranzo, per il quale prevedono un menù ridotto (non so se solo nei weekend o anche in settimana) ma comunque molto interessante!
Tutto buonissimo!
Anche il sevizio è da premiare: gentili, disponibili e veloci!
Il locale è a due passi dalla stazione M. Centrale e quindi anche in posizione perfetta per un giretto in città.
Consiglio sicuramente!
Sergio Vitale
07/12/2022
Cucina giapponese autentica e difficilmente reperibile in altri locali. Non solo sushi, ma davvero tante specialità di cucina "casalinga" giapponese. Qualità davvero ottima.
Ho condiviso con amici ebi shinjou, guancia di salmone alla griglia e seppia marinata. Tenpura udon come piatto principale. Il locale è abbastanza capiente ed accogliente. Il personale è attento e gentile. La fascia di prezzo non è proprio economica, ma ne vale la pena. Consigliatissimo.
Lorenzo Bianco
07/04/2023
Ci sono tornato dopo anni e la qualità è sempre eccelsa, personale e cuochi giapponesi, a pranzo te ne esci con un menù completo ad un prezzo decisamente accettabile per la qualità che si sta provando. Consigliatissimo, e non abbiate paura, ne uscirete sazi e soddisfatti!
Matilde
04/12/2022
Veramente buono, vogliamo tornare immediatamente. A pranzo costa meno e hanno diversi set menù dove puoi provare tante cose diverse. In foto: oden (piatto speciale del giorno) e sushi
Eleonora Pavinelli
29/01/2023
Ristorante giapponese tradizionale, dal clima caratteristico.
Il sashimi, soprattutto la ventresca di tonno è di altissima qualità, si scioglieva letteralmente in bocca.
Abbiamo assaggiato anche il piatto di sushi classico e quello extra quality entrambi veramente ottimi, per non parlare della pancetta di maiale che era di un livello altissimo.
Purtroppo il servizio è stato piuttosto lento ma non lo indicherei come un segnale che ha rovinato l’esperienza.
Il conto è stato piuttosto salato (circa 60€ a testa) ma onesto per la qualità dei piatti.
Esperienza sicuramente da ripetere!
Elisa Galvani
16/02/2023
Un tuffo nel giappone a due passi dalla stazione centrale di Milano. Si mangia cucina autentica giapponese. Sono stata due volte a pranzo. La prima volta mi sono lasciata consigliare da loro e ho mangiato divinamente. La seconda volta ho preso il classico sushi: molto buono, ma si può trovare la stessa alta qualità in altri giapponesi. Quindi io consiglio di prendere altro rispetto al sushi/sashimi a cui ormai (purtroppo) ci siamo fin troppo abituati.
Consuelo Angioni
27/12/2020
Autentico è la parola giusta per questo storico ristorante, giapponese dalla testa ai piedi. Ho apprezzato sia le proposte più canoniche che quelle meno comuni e interessanti: consiglio di andarci con una buona dose di intraprendenza.
Clemente Signorello
14/10/2021
Kill Bill style🧿⚔️🧿🍣🍣
Location uscita fuori direttamente da un film di Tarantino!💥 Cuoca Boss che gira tra i tavoli e intrattiene i clienti con competenza e simpatia e un servizio spartano con aiuto cuoco pakistano o del Bangladesh che parla cinese!!! Solo questo merita l'andata. Essenziale farsi dare un tavolo davanti alla cucina!!!👁️
Materie prime di qualità e piatti della tradizione meno conosciuti realizzati con sapienza.
Prezzi molto alti.
Alessandro Tabacchi
04/02/2019
Personale gentilissimo, quando entri sembra di andare in Giappone, tra i saluti tradizionali dei camerieri e le decorazioni che rievocano l’orientale.
Le porzioni sono abbondanti, il prezzo è onesto anche se i frequentatori di all-you-can-eat potrebbero trovarlo costoso, circa 19€ a testa.
Vicino c’è un parcheggio interrato che ne da l’immediata disponibilità pure a piedi.
Andrea Di Silvestro (dikkone)
28/06/2017
Erano tanti anni che non tornavo in questo ristorante. Nel tempo degli All-You-Can-Eat che portano in secondo piano la qualità del prodotto e l'attenzione nel gustarlo, questo ristorante rimane un baluardo, insieme a pochi altri della Cucina Giapponese. Ambiente molto rilassante e curato. Cucina di alto livello. Personale molto disponibile e cordiale. Merita assolutamente di essere provato, soprattutto se amate la VERA Cucina Giapponese (non solo il Sushi).
Vittorio Rota
04/06/2018
Mangiare a Tomoyoshi Endo è stato come tornare in Giappone per una sera: il locale, frequentato da molti clienti giapponesi (il che dovrebbe essere già indice della qualità della cucina), è curato e tranquillo, in pieno stile nipponico. Il personale, gentile, preparato e sorridente, ci ha permesso di trasformare quella che sarebbe stata un'esperienza comunque fantastica in un'occasione unica di rivivere il Paese che tanto abbiamo amato durante i nostri viaggi. Il sushi era ottimo, estremamente vario e curato, con una punta di wasabi inserita tra il pesce e il riso (come vuole la tradizione) per esaltare il gusto di ogni singolo pezzo. Anticipata da un assaggio offerto dalla casa e accompagnato da un'ottima zuppa di miso, la selezione di sushi ("extra quality maxi") si è rivelata una scelta quanto mai azzeccata: ventresca, anguilla, uova di salmone e capasanta, in particolare, valgono da soli l'intero piatto, giustificandone i prezzi, in perfetto accordo con l'alta qualità dei prodotti utilizzati dagli chef.
In definitiva, Tomoyoshi Endo si è rivelato un'esperienza autentica, diversa e sicuramente unica nel suo genere, non paragonabile a quella che si può trovare in un tipico ristorante di sushi italiano, spesso distante dal gusto originale perché adattato a quello nostrano (il che non per forza è negativo, ma è comunque da distinguere da ciò che è tradizione). Insomma, se volete mangiare bene e vivere un'esperienza 100% giapponese non perdetevi Tomoyoshi Endo!
Alberto Feola
10/07/2018
Il primo ristorante giapponese nato a Milano nel lontano 1969. Unico nel suo genere. Qualità e tradizione si sposano nella vera cucina giapponese. I suoi sapori veri, e nello stesso tempo forti e decisi, contraddistinguono da sempre la cucina di Tomoyoshi ENDO. Oltre al sushi ottimo e unico nel suo genere, del maestro Kato Shozo, che dopo esserne stato lo chef ha rilevato il ristorante negli anni ‘90, da scoprire anche il grande assortimento e varietà dei piatti caldi nipponici: pasta, ramen, piatti di carne, insomma c’è un vero e proprio mondo. Splendida anche la cantina dei vini, che viene curata dalla proprietaria Masako. Rossi e Bianchi del Trentino accompagnano splendidamente le portate.
Posto consigliato a tutti: neofiti, curiosi o cultori della cucina del “Sol levante”. Rapporto prezzo qualità davvero ottimo!
Per un parcheggio “comodo” consiglio l’autorimessa in via Pisani o le strisce blu di via San Gregorio. Qualcosa, ma al limite, si trova anche in via Fabio Filzi.
Giulia Fumagalli
10/04/2019
È uno dei ristoranti giapponesi più antichi di Milano. Si trova tra Centrale e Repubblica.
Il locale è tipico degli anni 80’ ma si mangia da Dio.
Se volete provare la vera cucina giapponese per giapponesi è tappa obbligatoria (oltre a me ed il mio ragazzo negli altri tavoli i clienti erano solo giapponesi, cosa che considero un ottimo segno che fa intendere la cucina autentica).
Abbiamo provato il loro Ramen, buonissimo, un sapore diverso dal classico ramen che si trova nelle nostre città, un esplosione di sapori! Per seguire abbiamo preso del sushi misto: nigiri di ventresca di tonno e nigiri di anguilla sono spettacolari! Se disponibile consiglio di assaggiare il riccio.
Per concludere abbiamo assaggiato il sakura mochi, molto simile al classico mochi che troviamo nei ristoranti asiatici (tortino di riso glutinoso con tipica crema di azuki).
Lorenzo Zanotto
20/05/2021
Sono cliente fisso a pranzo e per le cene a base di sushi Endo è il mio punto di riferimento. Gestione autoctona e cucina di alto livello, soprattutto per il sushi. Consiglio di provare il sushi della variante che loro propongono come "alta qualità", l'attenzione ai dettagli ed alla materia prima vi lasceranno sorpresi.