Francesca La Banca
02/12/2017
Cosa mi piace di Bento Sushi Restaurant
Bento dopo 12 anni è ancora capace di rinnovarsi. Del restyling ho amato praticamente tutto, dalla cucina alla location curata ma non troppo pettinata, ne sono rimasta letteralmente entusiasta. Bento è uno di quei posti capace di farti sentire a casa, dallo staff accogliente, ai piatti proposti e alla carta di 200 vini selezionati con cura da Tunde Pecsvari, somelier. I miei piatti preferiti? Senza dubbio il polpo in lenta cottura e i gunkan bento style. Dopo averli mangiati sarà davvero difficile abbandonare Bento ma soprattutto sarà davvero difficile voler andare in un altro ristorante e mangiare sushi.
Menù Bento Sushi Restaurant
Il nostro pranzo inizia con una Sa-viche di sashimi di salmone, branzino, gambero e capesanta marinati con lime, coriandolo, avocado e pomodorini accompagnata dal buonissimo vino bianco della cantina Tornatore.
sa-viche
Proseguiamo con dei “classici” Nigiri e dei Gunkan Bento Style che fanno percepire subito delle materie prime freschissime e pregiatissime, spaziamo dai nigiri con gambero rosso di Mazara e tartufo, a quelli con la vetresca di tonno con foie gras al particolarissimo e dal sapore deciso gunkan anguilla e mango. Ma invece di descrivere tutti i gunkan e i nigiri proposti vi lascio delle foto che, sicuramente, vi faranno venire l’acquolina in bocca.
gunkan-bento-style
nigiri-bento-style
Con il calice sempre colmo di vino bianco continuiamo il nostro pranzo con il polpo in lenta cottura marinato allo yozu, patata al nero di seppia e soia, chips di riso soffiato e salsa teryaki e dell’astice alla fiamma con mousse di avocado e lime, meringa dolce salata e tobiko. Il Polpo è stata davvero una piacevole scoperta, un abbinamento perfetto e un piatto che difficilmente riuscirei a trovare altrove. Il Tiramisù con Matcha è stato un dolcissimo finale perfetto per questo splendido sabato al Bento Sushi Restaurant.
polpo-in-lenta-cottura
astice-alla-fiamma
Locale
Il restyling di Bento curato dallo Studio Platform di Aria Behbehani e Simona Traversa è stato pensato per creare un’atmosfera di comfort per gustare completamente l’esperienza culinaria. Minimalismo, spazi luminosi, installazioni artistiche dell’artista Uros Mihic, lampadari ad ombrello su entrambi i piani, tutto qui da Bento è curato nel minimo dettaglio, proprio come la cura per i propri clienti.
Purtroppo il nostro pranzo è finito ma non vediamo l’ora di trascorrere un altro pranzo o una meravigliosa cena in uno dei punti di riferimento della cucina giapponese a Milano. A presto Bento.
Francesco Nicolò Pirronti
06/09/2018
Bellissimo posto al centro di Milano. Camerieri gentili e veloci. Molto elegante. Sushi di prima scelta.
Federica C
24/01/2018
Bel locale, personale cordiale nel servire, suggerire e spiegare i piatti. Il prezzo è alto, ma, soprattutto per alcuni pezzi della selezione da 30 che abbiamo ordinato, l'esperienza è stata davvero incredibile. Da gustare con calma per percepire le sfumature di gusto di ciascun pezzo! Ottimo!!
Michelle Vanessa Maspes
05/07/2017
Freschissimo, alla carta ma vale tutti i soldi spesi. Ottima esperienza sia a livello di cibo che di cortesia.
Alessandro Barbone
14/05/2017
Cucina innovativa con arcobaleno di sapori veramente interessante. Ottima selezione di vino e birre...
Tutto questo ha un suo prezzo €€€
Giovanni Cavallo
27/06/2017
Ottimo sushi in zona Corso Garibaldi. Prezzi in linea con la qualità dei prodotti e del servizio. Possibilità di mangiare anche all'esterno.
Veronica Pirovano
09/09/2018
Locale bello ed elegante, il sushi viene proposto in modo creativo con ingredienti ricercati che rendono le portate uniche. Consiglio la parte interna per chi vuole cenare in tranquillità. Il personale è attento e disponibile, ringrazio in particolare Riccardo che ci ha seguito e ben consigliato, ritorneremo! 🙂
vittorio gagliardi
04/10/2017
Ottima qualità personale servizievole ed affabile bel locale in una zona centrale ottimo sia per aperitivi che per cene, il costo medio e di 50 euro a persona per la cena e 25 per l'aperitivo.