Nadia Lg.
26/05/2023
Parto dal dire che io ho scoperto questo posto grazie a chatGPT e ne sono rimasta più che soddisfatta.
Partiamo dall'ambiente, curatissimo e pieno di dettagli, il colore giallo è il principale in negozio.
Ci sono prese attaccate alle parete per poter ricaricare il cellulare eventualmente.
Sono presenti tavolini interni che affacciano sulla vetrata e tavolini all'esterno sul marciapiede.
🍝 Posso dire per la prima volta di essere rimasta veramente tanto soddisfatta del cibo, dei sapori e della presentazione dei piatti.
Incluso nel servizio c'é la possibilità di riempire la caraffa con acqua naturale o frizzante ed eventualmente aggiungere il ghiaccio a piacere. Si può prendere il pane 🍞 (con cui ho fatto la scarpetta) alla cassa nella quantità che si desidera.
👦🧔👨🍳 Il personale molto accogliente che ti sa consigliare e dare indicazioni sui piatti che si possono prendere in base ai propri gusti o scelte alimentari. La cordialità e l'interesse dimostrato alla clientela è un fattore che apprezzo tantissimo.
🚻 Il bagno è ben tenuto e pulito anche sui non manca il richiamo al colore giallo.
💰 I costi sono adeguati e ben esposti e visibili anche qui su google.
Ci tornerei? Assolutamente sì è stata un esperienza che mi piacerebbe riprovare 🤩
annalisa
10/06/2023
Via pasteria si fa subito notare da fuori, e ti invoglia ad entrare, locale davvero curato in ogni minimo dettaglio, accogliente, ordinato e pulito! Abbiamo ordinato una carbonara e uno spaghetto versione large, entrambi davvero ottimi, ingredienti di alta qualità, davvero squisiti! Porzioni che soddisfano davvero giuste!
Team impeccabile, sorridente e disponibile! È bellissimo il fatto che dalle 12 alle 22 in qualsiasi momento tu abbia voglia di mangiare un’ottima pasta la cucina è a disposizione, cosa che a Milano non è assolutamente scontata! Super buono anche il tiramisù, proprio come quello della nonna! Insomma lo consiglio a tutti! Ci tornerò sicuramente !
Beatrice Peluso (Bea’s Food Experience)
17/04/2023
Avete mai mangiato in un vero pastificio? Da Via Pasteria a Milano potrete farlo!💪🏻
Si tratta di un locale nuovo, in cui tutta la pasta che viene servita viene preparata artigianalmente, utilizzando farine Casillo e Senatore Cappelli…ed è trafilata al bronzo!😍
Il locale è molto carino, tranquillo e confortevole😊
Per ordinare basta seguire dei semplici passaggi: ordinare al banco scegliendo la portata e la pasta che si preferisce (regular da 120g o large da 180g), sedersi al posto desiderato e aspettare la chiamata tramite il buzzer…semplice, no?🤗 Durante il pasto si ha il free refill di acqua che si può anche aromatizzare e di pane, proveniente dal panificio Vezzoli di Seregno😋
Io ho avuto l’occasione di fare un piccolo aperitivo, con un assaggio dei loro buonissimi maccheroncini al farro con ricotta agrumata e melanzane…una pasta fredda davvero buonisisma🤤 Ho poi assaggiato le loro rinomate bruschette, una semplice con pomodoro del Piennolo e olio EVO e una stra filante con mozzarella e pomodoro…buonissime😝
Potrete accompagnare il vostro aperitivo con la bibita che più preferite, alcolica o analcolica, acqua (anche aromatizzata) o perché no, per finire anche un buon caffè! 🥰
Ho scelto poi di prendere due piatti in formato “regular”:
- spaghetti alla Nerano
- maccheroni alla carbonara
Partendo dagli spaghetti spaghetti di farina di semola rimacinata Bío, conditi con zucchine, pepe, fonduta di provolone e crumble di pane al timo. Erano davvero super cremosi, diversi dalla solita Nerano, molto saporiti e il crumble di pane aromatizzato al timo dava quella spinta in più e croccantezza al piatto che lo ha reso semplicemente perfetto!😋
Per i maccheroni alla carbonara, beh, sicuramente uno dei piatti più buoni che ci sia! mi hanno ricordato molto la carbonara che faceva la nonna quando ero piccola🤭 Fatti con farina di semola rimacinata Senatore Cappelli, conditi con uova a pasta gialla, pecorino, pepe e guanciale pepato stagionato. Erano davvero cremosi, gli ingredienti ben bilanciati e il guanciale era fantastico!🤩
I prodotti sono freschi e di qualità… E si sente! Fanno davvero la differenza. Le paste sono fatte tutte artigianalmente e trafilate al bronzo. E se la passa via piaciuto così tanto, potresti anche comprarla al dettaglio e cucinarvi un buon piatto anche a casa!😝
E per i più affamati ci sono anche le porzioni large!🤗
Tra le paste sono disponibili anche versioni vegane, vegetariane, senza latticini e a basso contenuto di glutine!🥰
Ovviamente non poteva non finire che con un ottimo dolcino….anzi, due!😝
Ho voluto provare entrambi i dolci presenti sul menù:
- macedonia autunnale con sciroppo di limone: non potete capire! Era super fresca, dolce, gustosa, fatta con frutta di stagione e lo sciroppo di limone non la rendeva per nulla acida!😍 La parte che ho preferito di più? La mela osmotizzata🤯 Non era altro che una mela a rondelle resa trasparente con un processo di osmosi…ed era anche molto dolce😋 Davvero buonissima e bellissima anche da vedere! L’opzione perfetta anche per i nostri amici vegani🤭
- Tiramisù (quello originale): che dire, il tiramisù è sempre il tiramisù 🤩 Questo di Via Pasteria viene preparato artigianalmente ogni due giorni. La crema era perfetta, i savoiardi inzuppati alla perfezione e non era per nulla troppo “caffettoso”. Morbido, cremoso…insomma, perfetto🤤 Proprio come quello della tradizione (o della nonna,
come preferite😌)…
Per finire in bellezza, mi sono fatta un bel caffè con le cialde Nespresso, scegliendone anche la dimensione!😌
E quando avete finito, ricordatevi di sparecchiare!
Se la pasta vi è piaciuta così tanto, potrete anche acquistarla al dettaglio, stupendo vero?😋
Camilla Battistello
27/05/2023
Esperienza straordinaria! Atmosfera accogliente e servizio impeccabile. Pasta fatta a mano freschissima e ingredienti di ottima qualità! Super consigliata la pasta aglio olio e peperoncino!!
Pinsy
20/10/2022
La vera Bottega di Pasta Fresca fatta a mano
Via Pasteria nasce dall'idea di enfatizzare i benefici della pasta di altissima qualità e tutto ciò che può fare per la mente e il corpo.
Da una varietà di grani accuratamente selezionati a infinite forme e tutti i sughi, la loro pasta incarna il meglio della cucina italiana: creativa, nutriente, ma semplice e ricca di sapore.
*Abbiamo preso-
* PACCHERO ALLA NORMA: Questo è il mio piatto preferito che è così delizioso che quasi piango!! Si prepara con pasta di farro e melanzane. È un mix di sapori mediterranei con gola!!
* SPAGHETTI AL POMODORO: Un piatto tradizionale e semplice, che si caratterizza per la qualità della pasta e del pomodoro stesso.
* MACCHERONE ALLA CARBONARA: Un classico da non perdere. La carbonara è molto densa e cremosa che si sposa molto bene con il maccherone.
* TIRAMISÙ: Un dolce classico e l’hanno fatto davvero TOP!!
(✨ Per altri sfiziosi suggerimenti ➡️ Instagram @diettao✨)
Sarah Riccardo
09/06/2023
Sono stata in entrambi i loro ristoranti e sono assolutamente da non perdere! Cibo e format fantastici! Lo staff super disponibile, sono stati così carini da farci vedere anche tutti i diversi tipi di pasta che producono.
Tiramisù assolutamente da non perdere!
Ringraziamento speciale al ragazzo e alla ragazza mora che ci hanno servito! Super soddisfatta.
matteo mai
12/03/2023
Ottima accoglienza, ci si sente a proprio agio. La qualità del cibo è molto alta e i piatti sono in porzioni abbondanti. Peccato solo che chiuda alle 22
Luca Marucci
19/09/2022
Alla ricerca di una buona pasta, testando in primis un nuovo locale a Milano la scelta è caduta su Via pasteria. Lo staff fin da subito è stato a dir poco squisito e disponibile. Mi è piaciuta anche l'aria che si respira tra lo staff. La scelta della pasta è pronta a soddisfare diversi palati, la qualità è ottima, così gli ingredienti. Faccio ancora i complimenti allo staff, continuate così.
Diana Zucchetti
21/05/2023
Pasta fresca buonissima, fatta a mano con amore e passione e si sente! La qualità dei grani è di primissima scelta così per i sughi vari, abbondanti e sempre diversi. Personale gentile e professionale. Locale intimo e raccolto, mood giovane e musica di sottofondo piacevole. Una scoperta! Ideale per cene con amici o in coppia. Da provare assolutamente!
Guglielmo de'Medici
13/02/2023
Sugo della pasta abbondante e molto ben legato..utilizzano farine proteiche e salutari (ceci, canapa) oltre a quelle tradizionali, per realizzare le loro paste in diversi formati..
Attesa breve, conto proporzionato e personale simpatico. Non c è servizio al tavolo, ma la cosa è positiva perché riduce i tempi di attesa.
Ottimo il tiramisù!
Ci tornerò con piacere
Michelangela Barba
21/03/2023
Molto carino, essenziale però accogliente. C'è la possibilità di scegliere le porzioni normali/abbondanti. E nel prezzo sono compresi acqua a volontà e il pane. Le ragazze che fanno servizio in sala sono molto gentili e attente. Ho provato un primo, molto buono. Tornerò.
Francesco Donia
12/02/2023
Una sorpresa. Svariati primi piatti con dell'ottima pasta fresca fatta da loro. Buonissima. La chicca il pane fresco caldo offerto da condire con olio . Offerta anche acqua naturale e gratis. Rapidi il servizio è fai da te ma il più delle volte ti servono al tavolo. PROVATELO
Umberto Bon
10/06/2023
Locale molto curato, pietanze di ottima qualità, servizio preciso ed accurato.
Ottima la carbonara.
Da provare assolutamente il tiramisù.
Acqua e pane gratuiti
Julia Jonsson
23/12/2022
Se cercate materie prime selezionate e di eccellente qualità, questo è il ristorante che fa per voi! Tutta la pasta e' fatta in casa con grano italiano con proprietà di alta digeribilita' - puoi pure vedere i cuochi all' opera! Il concept e' fast food, ma con tutti i benefici dello slow food, con ingredienti di ottima qualità e staff pronti a soddisfare qualsiasi capriccio! Abbiamo scoperto che il pane arriva da un famoso panificio italiano cotto pero' al ristorante, cosi' e' sempre fresco e fragrante. La playlist di sottofondo complementa il mood giovane e fresco, e grazie ai pannelli sonori non distoglie dall'atmosfera 'cosy'. Ristorante perfetto per pranzi, cene ed aperitivi, ed è pure aperto di lunedì, 7 giorni su 7, come fare a non provarlo! Grazie della bellissima e squisita esperienza!
Filippo Banfi
20/05/2023
Cibo ottimo, personale gentile, caro, in linea con Milano centro.
Mery Rufino
02/12/2022
Il ristorante è delizioso sia per il particolare arredo che l'ho trovato intimo e caldo. Il personale è molto professionale e preparato, soprattutto ho notato la passione nello svolgere questo lavoro. Il cibo è spettacolare, devo dire che essendo venuta più volte ho assaggiato tutte le tipologie di pasta, rigorosamente fatta a mano. L ultima novità sono state le conchiglie fatte con farina di canapa, sapore particolare con pomodoro e peperoni "cruschi" un tipo di peperoni tipici della cucina della Basilicata. Ma ho trovato edificante il pizzico di limone che veramente delizia il palato. E poi la pasta fatta a mano...non dico altro. Da leccarsi i baffi.
Silvia De Dominicis
13/02/2023
Ambiente perfetto, il menú è estremamente curato, così come qualsiasi dettaglio del ristorante. Presentano sempre un nuovo piatto del giorno che rivela sempre una dolce sorpresa.
Consiglio vivamente questo ristorante sia per pranzo che per cena.
Susi Gruttadauria
14/02/2023
Locale incantevole! Dai colori brillanti e caldi che si abbinano perfettamente al tema del pasto, tutto a base di pasta aperto dalle 12 del mattino fino alle 22 ad orario continuato, ottimo anche solo per uno spuntino tra le vie del centro! Personale fantastico, accogliente e super disponibile, consigliatissimo!!!!!
Beatrice mura
30/11/2022
Sono stata oggi in questo locale che non conoscevo. È stata una piacevole scoperta. Pasta fatta in casa molto buona. Abbiamo preso una carbonara molto buona e una nerano un po’ pastosa ma buona. La a media molto gentile e il ragazzo alla cassa ha spiegato tutto in modo molto chiaro. Unica pecca i 2€ di caffè che alla fine mi sono dovuta fare io. Ma nel complesso la formula funziona con acqua e pane gratis. Ci torneremo!