Sluurpy > Ristoranti a Milazzo > Osteria Adagio Adagio

Recensioni di Osteria Adagio Adagio, Milazzo

Clicca per espandere
Saro Gugliotta
22/05/2023
Il ristorante Adagio Adagio situato in via Umberto I a Milazzo è un posto dove mangiare un piatto della tradizione siciliana arricchito da una scelta accurata verso le materie prime, quasi del tutto di prossimità. Lo chef Salvuccio Salmeri, dopo tanti anni di esperienza nelle Eolie, propone piatti davvero gustosi in cui è netta la matrice eoliana. Tanta cura nella scelta dei prodotti e dei pesci freschi e autoctoni. Quasi tutte le pietanze sono dettate dalla stagionalità e il menù viene proposto e rinnovato giornalmente in base alla disponibilità quotidiana dei prodotti. L'ambiente è molto confortevole con un cortile interno molto riservato. La cucina a vista è il personale molto cortese completano l'offerta gastronomica di alto livello
Giovanni Aliquò
07/02/2023
Di Osteria ha solo il nome, l'ingresso semplice e l'accattivante aspetto interno. Per il resto è un buon Ristorante a pieno titolo (compresi i prezzi che sono commisurati alla qualità dell'offerta). Manca la lista e il menù è segnato su una lavagna: forse è questo un punto su cui si potrebbe migliorare non solo per rendere più trasparente l'offerta all'avventore, ma per consentirgli di riflettere anche sugli ingredienti dei piatti in caso di intolleranze. Fatta questa premessa, va detto che la qualità del locale è oggettivamente notevole. Caldo e accogliente l'interno e belli gli arredi. Una parte del locale è soprelevata e, da una sorta di soppalco, si può mangiare dominando la sala sottostante. Bella la cucina a vista. Titolari e personale davvero accoglienti, sorridenti e pazienti. Ma soprattutto la qualità del cibo va sottolineata. Personalmente, a pranzo con un caro Amico, ho mangiato dei gamberetti crudi appena pescati serviti su fetta d'arancio "poetici". Ottima anche la calamarata con ragù di tonno, un trionfo di sapori. Un locale che vale la pena conoscere. Una sola avvertenza: può risultare difficile, se non impossibile, un regolare parcheggio nelle immediate vicinanze. Se vi dovesse capitare di parcheggiare a cinque-dieci minuti di cammino dal locale non demordete: il vostro sacrificio sarà ricompensato.
Emanuele Cocuzza
31/05/2023
Locale piacevolmente arredato , piatti buoni e buon personale. Buono il rapporto qualità prezzo. Tonno molto buono, leggermente salato, buono il dolce al pistacchio. Il menù al muro a cui dover fare una foto forse lo rivedrei. Promosso! Da ritornare!
Martina Poggiani
28/12/2022
Ieri sera abbiamo cenato in questo bel ristorante, curato e accogliente. Con una ottima varietà di prodotti, pesce freschissimo, e una ricca “libreria”di vini locali. Il personale molto disponibile e competente ci ha fatto scoprire le peculiarità di questa terra attraverso i piatti semplici ma di grande effetto. La cucina a vista ci ha permesso di apprezzare la passione e la cura che ci mette lo chef e lo staff nella composizione dei piatti e nell’uso delle materie prime. Il prezzo onesto. Un’esperienza a 360 gradi, da provare!
Elisabetta Picciuca
07/09/2022
La location è semplice ma incantevole, il verde ben curato rende l’ambiente gradevole e rilassante. Il servizio cortese, preparato e orientato alla cura del cliente . La Particolarità del locale è che non c’è un menu fisso poiché viene adattato ai prodotti freschi del periodo . Noi abbiamo preso due antipasti, tortino di spada e melanzane, e gambero di mazzara su burrata, entrambi deliziosi! Per continuare le caserecce alla ghiotta di totano ( sapore molto deciso e sapido )e il calamaro ripieno ( ottimo, 10/10) . Un buonissimo vino dell’Etna ha accompagnato il tutto! Nel locale trovate una canina di soli vini siciliani così come un’esposizione di ottimo olio d’oliva prodotto in sicilia.
Lina Geusa
22/04/2023
Una cena che ha rispettato tutte le nostre aspettative, abbiamo mangiato una carrellata di pesce crudo, fresco, ottimo e presentazione eccellente. Fanno Cucina tradizionale e piatti con nuovi abbinamenti riusciti benissimo, con grande esperienza e capacità dello chef. Grande gentilezza e professionalità , entrando si ritorna con il pensiero alla casa di una volta. Ma ovviamente con tocco moderno e colori che mettono subito di buon umore. Un ringraziamento particolare alla Signora che ci ha consigliato nelle nostre scelte ed allo chef per la sua disponibilità.
Giuliano Brigandi
06/03/2023
Si mangia benissimo... Ottimo rapporto qualità prezzo Materie prime Top... Personale cordialissimo
MAX WILL
25/06/2023
Bello e buono ma abbiamo chiesto un astice e non ci hanno portato ne i bavaglini ne le pinze per aprilo per bene. Inoltre abbiamo chiesto se ci fosse un contorno e ci avevano detto di sì ma poi è arrivato senza. Comunque un’ottima esperienza
Santina Sferrazza
19/08/2022
Il personale super gentile e cordiale ci ha accolti nonostante non avessimo prenotato. Ordinato il vino, ci é arrivato un entréé di benvenuto con dell'ottimo pecorino ragusano dop. Ma passiamo ai piatti, una vera scoperta dall'antipasto ai secondi, complimenti allo chef. Il piatto top gli spaghetti al "balice" e fichi, da siciliana sono rimasta piacevolmente stupita dall'originale accostamento ma soprattutto dall'ottimo risultato. Prezzi nella media, super consigliato !!! Ancora complimenti ! Ritorneremo sicuramente!!!
Andrea
12/04/2023
Ottimo ristorante che offre un' qualità di cibo fresco e selezionato con abbinamenti mai visti in vita mia tanto da rimare sbalordito per la squisitezza!!! Lo chef prepara i suoi piatti con molta cura fantasia e tanto amore e lo dimostra nelle portate che arrivano a tavola. Ci andro' ogni volta che sarò a Milazzo perché sono rimasto troppo soddisfatto!!! Complimenti a tutto lo staff. Ci rivediamo presto 😉
Grace Tomy
29/03/2022
In una delle arterie più commerciali , a ridosso del centro, dietro il Duomo di Milazzo,in una strada quale la via Umberto I che, offre parcheggi a pagamento senza esaurirsi troppo con la possibilità, di farsi , pur volendo,due passi a piedi senza stressarsi , si trova questa deliziosa osteria"Adagio , adagio". Atmosfera retrò , uno stile tra l'eoliano e le osterie di un tempo, dove la clientela viene accolta con garbo ,professionalità e cordialitá da una titolare , Silvia Resta,piuttosto empatica con la clientela e da Salvuccio Salmeri uno chef conosciuto da decenni nel settore della ristorazione , molto preparato, che ha magistralmente reinterpretato molti piatti a base di pesce tipici della cucina mediterranea, e delle nostre zone di mare . Piatti ,appunto, prevalentemente a base di pesce sapientemente preparati ,con pochi ingredienti di ottima qualità e con un occhio attento alle filiere siciliane più importanti, vedi paste di grani antichi, olii, vini etc etc... Tempi di attesa giusti, così come i prezzi , se considerate che abbiamo in due consumato: entrè di sarde fritte,busiate trapanesi, crudi misti di vari pesci : gambero, alici... , Ghiotta ,meravigliosa 😋,di totani, vino bianco delle cantine marsalesi e caffè . Nulla da criticare, dò un bel 9 perché hanno aperto da soli 5 giorni ed ancora devono curare piccoli dettagli, come i menù cartacei o digitali dei piatti e la carta dei vini. Io lo consiglio molto ,perché il rapporto qualità prezzi è giusto e buono. Complimenti👏👏👏👏👏
Marita Me
02/07/2022
Siamo andati a pranzo ieri..... Il locale è delizioso i proprietari altrettanto e il cibo ottimo e ben presentato. Forma e sostanza! Ho dato 5 stelle perché non posso darne di più.🥂🥂
Salvatore Coppolino
25/02/2023
Tutto impeccabile. Olio di alta qualità, pesce freschissimo, servizio puntuale, brava Lorenza. Chef attento che conosce benissimo la materia prima che lavora e trasforma in ottimi piatti. Cucina a vista con una brigata ordinata e grembiuli puliti (cosa non da poco). La signora che prende le comande..... un'ottima padrona di casa Bravi complimenti !!!!
Lunajes
30/04/2023
Ottimo ristorante, padrona di casa cordialissima, chef grandioso, cucina eccezionale! Involtini di pesce spada e polpo arrostito squisito con un purè godurioso! compleanno lo consiglio vivamente bravi
Gedinait79
08/10/2022
Locale specializzato sul pesce. Ottimo livello, personale cortese e professionale, ottima scelta di vini, menù di crudi a livelli di eccellenza, possibilità di sushi su prenotazione.
giuseppe ruvolo
24/10/2022
Ottimi antipasti,buoni busiate al pesto milazzese e ottima cernia arrosto.Serata trascorsa in serenità.Fentile il personale.Complimenti allo chef Salmeri.Peccato la mancanza di una sala interna più ampia.
luca cedrola
06/05/2022
Davvero un ristorante di alto livello. Salvuzzo simpatico e bravissimo
Pizza Pesce Pizza margherita Gelato Sushi Spaghetti alle vongole La cafonata Insalata Pizze Pasta Panini Primi piatti base pesce Pesce spada Spaghetti con i ricci Pizza pulcinella Tagliata Double chicken bbq Linguine aglio olio e peperoncino su battuta di gamberetto di massa Spritz Strozzapreti Paccheri al pesce spada Tartare millefoglie di melanzane Arancini Caponata di pesce Spaghetti ai ricci Careddu Hamburger Lasagne Pollo Torta nuciola circolato scritta michele galati Carbonara Bistecca Linguine agli scampi Stracciata di tonno Western grill Risotto di mare Banana split Pasta ricci Integrale Paccheri con pesto di pistacchio Baccala fritto Il panino Carbomare Aragosta Pizza capricciosa Cornetti Spaghetti ai ricci di mare Panino bufala Riso alla zarina Grigliata di pesce Poke Tagliata di tonno Tonno abbronzato Aperitivo Linguine all'astice Tagliata di angus Piadina cotto Spaghetti con le vongole
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni