Menù QUATTROCHIACCHIERE a Mirandola: Sfoglia il menù completo
ALLERGENI
le pietanze del menu sono o possono essere composti da ingredienti allergenici qui sotto riportati
i numeri riportati nel menu indicano il tipo di allergene presente nella pietanza
1) CEREALI CONTENENTI GLUTINE
grano, (farro o grano khorasan) segale, orzo, avena, o i loro ceppi ibridi o prodotti derivati
2) CROSTACEI O PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI
3) UOVA O PRODOTTI A BASE DI UOVA
4) PESCE O PRODOTTI A BASE DI PESCE
5) ARACHIDI O PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
6) SOIA O PRODOTTI A BASE DI SOIA
7) LATTE O PRODOTTI A BASE DI LATTE INCLUSO LATTOSIO
8) FRUTTA A GUSCIO
mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del brasile, pistacchi, noci di macadamia, noci del queensland, e i loro prodotti
9) SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
10) SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
11) SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt
13) LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
14) MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI
ANTIPASTI
IL POLPO E IL GAMBERO
insalata di polpo con fagiolini,patate e carote -- frittelline di gamberi e zucchine (14-1-4-7-5)
9.00 €
LA CRUDA
battuta al coltello di carne cruda di fassona piemontese con brunoise di sedano, salsa all'uovo senapata e capperi ( 1-3-9-10)
8.00 €
LA CRUDA E IL TARTUFO
battuta al coltello di carne cruda di fassona piemontese con tartufo nero (1-3)
12.00 €
I CICCHETTI
crostini di pane semi integrale ( di nostra produzione ) con stracciatella di burrata e acciughe del Cantabrico - pomodorini datterini, olio e basilico - pesto di zucchine e mandorle - concasse di peperoni al forno con salsa di acciughe e capperi ( 1-4-5-7-8)
9.00 €
"LA NOSTRA PANZANELLA"
pane bruscato semi integrale (di nostra produzione ) con olio extra vergine, basilico, cipolla rossa di tropea, fagioli borlotti, cetrioli, pomodorini datterini (1)
7.00 €
LA PARMIGIANA NEL POMODORO
pomodoro "cuore di bue" al forno ripieno di melanzane, scamorza affumicata e parmigiano (5-7)
7.00 €
LA NORCINERIA
tagliere di salumi e formaggi composto da: prosciutto crudo di parma, soppressa dello schioppo lombo stagionato affinato nell'amarone, speck della lessinia, coppa affinata nell'amarone, crostino con lardo stagionato della lessinia, parmigiano reggiano 24 mesi, monteveronese riserva, gnocco al forno semi integrale di nostra produzione (1-7)
18.00 €
PRIMI
BIGOLI E ACCIUGHE
bigoli al torchio con burrata e acciughe del cantabrico (1-3-4-7)
10.00 €
TRA IL FREDDO E IL CALDO
rigatoni di Gragnano del pastificio "G. di Martino" con pomodorini datterini e pesto al basilico (1-8)
9.00 €
I MACCHERONI AL PETTINE ALL'USO DELLE VALLI MIRANDOLESI
pasta all'uovo tradizionale della bassa con ragù tradizionale (1-3-9)
9.00 €
I BIGOLI
bigoli al torchio con sugo d'anatra (1-3-9)
9.00 €
LE TAGLIATELLE
tagliatelle con tartufo nero (1-3-7)
12.00 €
I TORTELLI
tortelli di ricotta e mortadella "FAVOLA" con burro fuso e granella di pistacchi (1-7-8)
10.00 €
SECONDI
IL PIATTO DI PESCE (SOLO VENERDI' E SABATO)
misto di pesce con: canestrelli gratinati - scampo al lime e pepe rosa - gamberone alla catalana (cipolla rossa e pomodorini) - uova di seppia con salsa cocktail - arancino di riso venere nero ripieno di merluzzo - sarde in saor - trancio di calamaro ripieno di patate con olive e capperi (1-2-3-4-5-7-8-9-14)
25.00 €
IL PESCE SPADA
polpette di pesce spada con uvetta e pinoli con caponata di melanzane, zucchine e pomodorini
15.00 €
LA SPIGOLA
spigola al forno, già deliscata con zucchine al timo, patate e pomodorini (4)
16.00 €
LA SPIGOLA E IL TARTUFO
spigola al forno, già deliscata con patate e tartufo nero (4-7)
2.00 €
LA CAFONA
cotoletta di fesa di vitello con patate al forno e misticanza (1-3-5 )
15.00 €
LA TAGLIATA
tagliata di manzo di fassona piemontese con parmigiano a scaglie e patate al forno (7)
15.00 €
LA TAGLIATA E IL TARTUFO
tagliata di manzo di fassona piemontese con tartufo nero e patate al tartufo (7)
22.00 €
LA CHIANINA
carpaccio di fesa di chianina affumicata e arricchita con erbe aromatiche, stagionata 60 giorni, con funghi champignon e scaglie di parmigiano reggiano(7)
14.00 €
IL VEGETARIANO
parmigiana di zucchine, scamorza affumicata, parmigiano e pomodoro (7-9)
13.00 €
DOLCI
IL GODURIOSO
tris di dolci con : bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco - crumble di mandorle e pistacchi con mango e crema inglese- tiramisù al caffè (1-3-7-8)
7.00 €
NON SI TOCCA
tiramisù al bicchiere (1-3-7 )
5.00 €
IL CONFORTANTE
meringa con cioccolato fondente al 70% (7)
5.00 €
LA NEBBIA E IL SOLE
sbrisolona di mandorle e pistacchi con vino passito (1-3-7-8)
7.00 €
I SORBETTI
assaggio di gelati (mango, mela e zenzero, limone) (3-7)
5.00 €
DA LECCARSI LE DITA
zuppa inglese nel barattolo
5.00 €
RICORDO DI BAMBINO
pesche affogate nel cioccolato fondente (3-7)
5.00 €
CARTA DEI VINI "BOLLICINE"
PROSECCO SUP. EXTRA DRY MILLESIMATO DOCG 2018 11,5% vol
BORTOLOMIOL (VENETO)
19.00 €
"LA FILANDA" da uve pinot nero 100% rosè brut millesimato 2018 12% vol
BORTOLOMIOL (VENETO)
21.00 €
" IL MILLE " da uve pinot nero e ribolla gialla brut millesimato 2016 12% vol
LA TUNELLA (FRIULI VENEZIA GIULIA )
21.00 €
TRENTO DOC brut millesimato metodo classico doc 2015 12,5% vol
ALTEMASI (TRENTINO)
21.00 €
NERELLO MASCALESE brut metodo classico 2017 12,5% vol
MURGO (SICILIA)
24.00 €
ALTA LANGA (pinot nero-chardonnay) brut metodo classico docg 2015 12,5% vol
ENRICO SERAFINO (PIEMONTE)
28.00 €
CARTA DEI VINI "BIANCO"
ROERO ARNEIS "POGGIO DI CARO" docg 2018 12,5% vol
ENRICO SERAFINO (PIEMONTE)
20.00 €
VERMENTINO COLLI DI LUNI "LUNAE" doc 2018 12,5% vol
PAOLO BOSONI (LIGURIA)
20.00 €
LUGANA SUP. "RISERVA DEL LUPO" doc 2015 14% vol
CA' LOJERA (LOMBARDIA)
22.00 €
CHIARETTO DEL GARDA CLASSICO (marzemino-groppello-sangiovese-barbera) doc 2018 13,5% vol