Aurelio Lusoli
09/12/2016
Questa volta non posso esimermi.
Chi mi conosce ben sa che non sono solito commentare o pubblicizzare qualcuno o qualcosa, a volte per cautela, spesso per il timore di essere smentito dai fatti.
Da qualche mese una cara amica mi parlava del suo desiderio di aprire una sua attività, un ristorante, che in un periodo come questo è un bel ardire. L’ho ascoltata diverse volte, nel mio piccolo le ho dato qualche mio suggerimento. Mi stupiva la fermezza dei suoi pensieri, di ciò che voleva realizzare. Spesso anche la difficoltà nel seguirla o farle digerire alcuni concetti, uniti però da quella tenacia che caratterizzano le persone che si cimentano per la prima volta in questo tipo di avventura.
E’ così che mi sono avvicinato al giorno zero, con la curiosità di verificare quanto più fossero vicini i pensieri alla realtà.
Ieri sera la tanto attesa inaugurazione, in un tripudio di emozioni e caos che spesso caratterizzano gli ultimi giorni dei preparativi.
Ebbene sì, il risultato è stato tanto sorprendente quanto inatteso. Per una volta ho visto un progetto arduo trasformarsi in realtà. Nulla di trascendentale o impossibile, ma la linearità delle idee e dei pensieri che da sempre hanno contraddistinto questo sogno.
La semplicità dei primi piatti tutti rigorosamente fatti a mano, gnocco e tigelle, salumi, formaggi, intingoli, dolci; tutto preparato in giornata.
Gusto, sapore, bontà qualità e quantità che ti fanno tanto ricordare quelle cene che solo la nonna e la mamma sanno preparare.
Finalmente.
Non ci credevo, o meglio, non pensavo che da subito saresti riuscita a trasformare le tue idee in fatti concreti e realizzare il tuo sogno. Non tutti ne sono capaci. Ascoltando i tuoi amici ieri sera, ho scoperto che questo sogno lo coltivavi da almeno 4 anni.
Complimenti Cinzia.
Poi va beh, che tu abbia alle spalle una famiglia di ristoratori di successo poco importa. Questo successo è tuo.
Matteo Diss
30/06/2019
Personale cordiale e preparato, attento alle esigenze del cliente e molto formale.
Cibo ottimo e prezzi contenuti.
Consigliato!
Jessica Primi
21/07/2019
È un posto veramente fantastico..Mi sento come se fossi a casa. Accoglienza unica..Trattamento eccellente..Ottimo servizio e garbatissima gentilezza. Piatti doc..Lo consiglio vivamente
Lello zocchi
18/05/2019
! Ottima esperienza, qualità nel cibo, cortesia e gentilezza nel contatto umano, locale raffinato ed accogliente, prezzi giusti, contraddistinguono la trattoria da Barbara come uno dei nostri locali preferiti. Uno di quei locali dove esci soddisfatto sotto tutti gli aspetti. Complimenti
Luigi Mescoli
30/08/2019
Locale completamente rimesso a nuovo, il cibo è delizioso. Ho avuto modo di provare primo, secondo, gnocco e tigelle, non hanno mai sbagliato un piatto. La vera ciliegina sulla torta di questo bel locale è il servizio. Enzo è sempre gentilissimo e ti fa sentire come a casa. Assolutamente consigliato
Gianluca Amato
19/07/2019
Cibo meraviglioso, personale straordinario (soprattutto Enzo). Anche se eravamo solo di passaggio e siamo entrati per caso siamo stati bene come non ci capitava da anni. Complimenti a tutti, la ristorazione è proprio il vostro mestiere.
Frank Shelby
18/10/2019
Locale dove si mangia benissimo..... Cucina tipica con prodotti fatti in casa. CONSIGLIATISSIMO .... Ci tornerò sicuramente
Chiara Folladore
01/05/2019
Pietanze tipiche modenesi, curate e abbondanti, in un clima gioviale e accogliente. Consigliati i tortelli alle ortiche con pancetta croccante, la grigliata mista e l'ottima zuppa inglese. Senza togliere una capatina al buffet che regala emozioni! Tutto per un modestissimo prezzo. Da provare!
Franca Vignoli
12/05/2019
Tutto ottimo e abbondante, eravamo in 4, ma su consiglio del cameriere, abbiamo ordinato per 3 e nonostante ne è anche rimasto. Dai primi fatti in casa (preso il tris con tortelloni alle ortiche, gramigna panna e salsiccia e tagliatelle con prosciutto crudo e piselli), gnocco e tigelle con salumi e formaggi, senza dimenticare il dolce, una squisita panna cotta con fragole e una fresca gelatina con le mele. Un complimento anche per il servizio, gentili, veloci ed attenti. Bravissimi, ci rivedremo presto per provare la grigliata ed il buffet degli antipasti visti passare e dall'aspetto appetitoso
Pasquale Di Muccio
08/04/2019
Siamo stati ben accolti, ci hanno servito due primi veramente molto buoni, poi gnocco e tigelle con affettati eccezionali, un ottimo trattamento, il molisano e Barbara sono una accoppiata vincente. Grazie per l ottima cena che ci avete fatto gustare.
Rizwan Malik
27/07/2019
Una cena di lavoro passata in un armonia famigliare con un servizio veramente ottimo a partire dall'aperitivo con stuzzichini ai primi da favola e per finire gnocco e tigelle strabuone . Complimenti a tutto lo staf perche si mangia molto bene con moltissima cordialita ed un mangiare buonissimo . Consiglio vivamente a tutti di andarci perche rimarrete soddisfatti di tutto . Saluti
Cristina Cavana
11/05/2019
Locale pulito e accogliente. Ottimo servizio e ottimo cibo, tris di primi tradizionali tutti squisiti, gnocco super e tigelle ottime. Anche l'assaggio di dolci non ha deluso. Prezzo molto onesto. Consigliatissimo
Luciano Fallini
09/11/2019
Ospite di amici, mi sono trovato molto bene: ottima la torta fritta (che i modenesi chiamano gnocco fritto) e le tigelle. Personale cortese e cordiale
Iper Editor
17/07/2019
Siamo entrati per caso.
Siamo stati folgorati per scelta. E impegno. E preparazione. E attenzione al cliente.
Più della qualità (superba) dei piatti in carta e sul nostro tavolo, e addirittura più di quella (da urlo) di tigelle-gnocco fritto home made, quello che ci ha fatto stare tanto bene è stata l’accoglienza che ci ha riservato Enzo, le attenzioni, e la cura nei nostri confronti.
Roberta da Brescia in compagnia di Gianluca da Oxford- entrambi ghostwriter - a Modena per un workshop di design thinking
Marco Bonfatti
15/05/2017
Notevole cambio della gestione precedente (Gianni, la Tramontana). Ambiente curato ed elegante, clima tranquillo e adatto per parlare.
Gnocco e tigelle integrali molto buone, così come le scelte delle materie prime.
Olimpia D'Agostino
05/09/2019
Cibo ottimo..fresco..carne e salumi squisiti.
Pasta fresca, gnocco e tigelle fatte in casa.
La consiglio a tutti questa trattoria 👏👏👏
walter stella
04/08/2019
Dopo aver letto le ottime recensioni, ho voluto provare ,assieme ad altre 11 persone, un pranzo presso la Trattoria da Barbara domenica 4 agosto 2019.
Ebbene, non posso che confermare pure io un ottimo giudizio:
ottima cucina fatta in casa con piatti molto abbondanti e gustosi,
cordialità e cortesia di tutto il personale in particolare del caposala/titolare,
ottimi anche gli extra offerti dalla casa (squisita torta con mele e limoncello),
ambiente accogliente e molto pulito e, cosa ancor più piacevole, prezzi onestissimi!!!
Conto di ritornare sicuramente a mangiare in questo locale.