Sluurpy > Ristoranti a Mola di Bari > Ristorante Niccolò Van Westerhout

Recensioni di Ristorante Niccolò Van Westerhout, Mola di Bari

Clicca per espandere
Paolo Mastrodonato
09/03/2023
Di solito, quando devo scegliere un ristorante per un'occasione in famiglia, è sempre un grattacapo perché so bene che anche nei posti più rinomati o dalle recensioni più entusiastiche trovo sempre qualcosa che non mi soddisfa. Stavolta invece no, sono rimasto estasiato sotto tutti i punti di vista. Il crudo di mare, i carpacci, degustazioni di antipasti, primo e pure assaggino di secondo nonché dolci e liquori artigianali, ogni portata una scoperta di sapori. Ogni nuovo assaggio era un "mamma mia!". E vi garantisco che di esperienza di ristoranti ne ho. Tutti conoscono il "tonno che si taglia con un grissino" ma il "polpo che si taglia con un grissino" ha dell'incredibile. Un polpo così non l'avevo mai mangiato in vita mia. Le porzioni giuste ci hanno permesso di assaggiare tanti piatti in cui si nota benissimo l'immensa cultura culinaria dello Chef oltre ovviamente alle materie prime freschissime. Se volete andarci per abbuffarvi lasciate stare, se invece volete deliziare il palato con qualcosa di fuori dal comune è il posto giusto. Se dovessi descrivere il pranzo in un'unica parola mi viene in mente soltanto "Trascendentale". Siamo tutti rimasti sotto shock praticamente. E poi il servizio cordiale ma non finto, l'atmosfera d'altri tempi, la musica, i tavoli e gli arredi... A me piace il moderno ma sto posto l'ho adorato pur essendo di stile opposto. Il conto non è certo economico secondo gli standard locali ma questo ristorante non è affatto standard ed il suo valore, secondo me, è di gran lunga più alto dei prezzi richiesti, che comunque ho trovato estremamente onesti. Come ho detto, normalmente mi ritengo severo ma giusto nel giudicare, noto facilmente qualche problemino e difficilmente mi entusiasmo ma stavolta credo di aver trovato davvero il mio ideale di ristorante perfetto.
Valentina Lopes
09/03/2023
Non è stato un pranzo è stato una emozione indimenticabile... Ogni piatto un gusto incredibile, fine, ricercato, saporito e bilanciato. La freschezza e la ricerca maniacale degli ingredienti migliori si vedono eccome se si vedono. Lo chef ha sicuramente un dono fuori dal comune. Ne ho girati di ristoranti, stellati e non, a volte deludenti a volte così così ma Van Vesterhout a Mola di Bari è uno dei migliori in assoluto mai provati in vita mia. Antipasti, primi, secondi e pure il dolce. Ci siamo mangiati un ristorante intero e non certo per fame ma per pura golosità e voglia di assaggiare di tutto di più. Un brivido dopo l'altro. Un pranzo così per me non ha prezzo, non saprei immaginare di meglio. Semplicemente grazie
franco cornetti
18/06/2023
Siamo a Mola x vacanze e siamo stati in 7 a cenare in questo ristorante, il proprietario ti accoglie con sorrisi , cortesia e ti trasmette la sua passione per il cibo facendoti sentire a casa tua. Il servizio è super sia per la cortesia del personale che per la celerità dei tempi di portata. Non finisci di stupirti per la bontà dei piatti . Consiglio di mettersi completamente nelle sapienti mani del titolare per uscirne con una esperienza gastronomica di altissimo livello
Andrea
28/05/2023
Ottima scoperta nel gioiellino Mola di Bari. Brava chef Sara, continua a deliziarci con i tuoi piatti incredibili. Anche il vino è buono ed il proprietario simpatico e disponibile. Unico appunto sulle quantità dei piatti, qualche grammo in più non guasterebbe affatto! Bravi comunque!
Francesco Iacovelli
09/04/2023
Cucina espressa tradizionale di qualità con qualche graditissima rivisitazione. Una filosofia unica di cucina espressione dello chef Leonardo. Marina ottima padrona di casa. Come sentirsi a casa…❤️
Gioia B
08/08/2022
Abbiamo cenato ieri sera, posto intimo e curato, camerieri presenti e molto disponibili. Lo chef, nonché padrone di casa, non perde occasione per confrontarsi e suggerire esperienze sensoriali di vino, crudita e quel pizzico di sapore in più che ha portato in tavola. Pasta alla carbona di mare con tonno rosso fresco pescato da fuori classe, per non parlare dei gamberi ubriachi... qui trovate quel qualcosa in più che si cerca quando si vuole vivere una serata speciale. A presto.
Pasquale Ricucci
06/08/2020
Abbiamo mangiato al Van Westerhout di Mola di Bari il 5 luglio (4 persone) e il 1° agosto 2020 (10 persone). Il locale ha poco meno di 20 coperti, e il cliente gode di un'atmosfera vagamente rétro, molto intima e "di famiglia": il Titolare (nonchè Chef) ha voluto infatti limitare la capienza per potersi "dedicare" ai suoi Ospiti preparando al momento piatti a base di ingredienti locali freschissimi. Il risultato? Piatti di pesce (anche rivisitati) in cui si riesce ad apprezzare il sapore complessivo della proposta distinguendo anche il singolo ingrediente... Per il menu, la prima volta ci siamo affidati all'estro dello Chef, e non abbiamo sbagliato: ci ha "sfornato" una serie di antipasti (li abbiamo voluti "cotti") da leccarsi i baffi... a questi hanno fatto seguito due assaggini di Primo, tutticon pasta fresca (mia moglie li ha presi diversi dai nostri), due assaggini di Secondo, il dessert... Le foto che ho allegato si riferiscono al 5 luglio, e non riportano nemmeno tutto quel che ci è stato servito; qualche piccola altra portata di antipasto è sfuggita. Considerando anche le 2 bottiglie di un buon Rosato frizzante, lo squisito pane con le noci presente a tavola, l'ottima qualità olfattiva/gustativa delle pietanze, la loro bella presentazione, i vari liquori proposti/offerti, la dovizia di informazioni sui piatti fornite dallo Chef, che ci ha fatto sentire coccolati per tutta la nostra permanenza al Ristorante, ritengo che la spesa di circa 60 Euro (euro più, euro meno) a testa, sia il giusto prezzo per un pranzo che ci ha lasciato sorpresi e deliziati. I miei complimenti a tutto lo Staff del Van Westerhout, Bravi!
Maria Antonietta Trianni
26/09/2022
Prima esperienza. favorevolmente colpita dal posto incantevole e ben curato nel centro storico della cittadina. Il menù prevede poche portate dagli antipasti al dessert a garanzia della freschezza del pesce e dei crudi. Tutto è cucinato al momento con grande perizia dello chef che di tanto in tanto veniva ad accertarsi che tutto fosse di nostro gradimento. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Ci ritornerò sicuramente quando sarò nuovamente a Mola di Bari... Chef adoro il timballo di polpo 🐙!
Mariangela Lorusso
03/01/2023
Un piccolo ristorante d'altri tempi, arredato con alcuni mobili d'epoca, lo chef, persona mirabile, educata, pronta ad ogni sfida, prodiga verso il cliente, si districa meravigliosamente tra fornelli ed ospiti. Personale cordiale e preparato, molto efficienti. Materia prima tutto freschissimo, valore aggiunto tutto cotto al momento... ottimo risultato finale. Consigliatissimo++++
carmine pacifico
13/08/2022
Trovato per caso mentre eravamo in vacanza a Mola di Bari, abbiamo cenato ieri sera, posto intimo e ben curato, camerieri presenti e molto disponibili. Lo chef Nardò, nonché il padrone di casa è una persona simpatica disponibile e di grande esperienza! Abbiamo mangiato divinamente, mai assaporato nulla di simile prima d’ora! Tutto Freschissimo! Da ritornare❤️
Pizza Panino Panini Polpo Frittura di calamari e gamberi Risotto frutti di mare Polpo arrosto Pesce alla brace Barolo Frittura di totani e verdure Frittura di pesce Frittura Pesce arrosto Ravioli con ripieno di pesce Pizza diavola Panino jack nicholson Calamarata Frittura mista Pizze Pennette con pomodoro Tagliolini con astice Baccala Pizza ai frutti di mare Panzerottini Margherita Riso patate e cozze Fettuccine al barolo Panzerotti Pasta al barolo Gelato
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni