Paolo Parrinello
25/05/2023
Il ristorante migliore di sempre!
Emozioni uniche sia da bere che da mangiare!
Grazie Elena e Marco
Michele Mezzina
27/02/2022
Locale suggerito da conoscenza esperta del luogo, La Repubblica è l’ennesima prova che le Langhe sono inequivocabilmente sinonimo di eccellenza nel Food & Wine. Il ristorante è gestito in maniera incredibilmente efficace da solo due persone; per questo i coperti sono pochi e, quindi, numericamente perfetti. La carta dei vini, ovviamente, è sinonimo di territorialità e ben completa; se devo trovare il pelo nell’uovo, troverei delle soluzioni con un buon rapporto qualità-prezzo anche per le ‘sezioni baroli e barbareschi’. Esistono, fortunatamente. I piatti sono un perfetto trait d’union tra la tradizione (che DEVE essere sempre presente in questi luoghi) e una giusta, ma non esagerata, spinta verso un qualcosa di nuovo. Tutto davvero notevole: da segnalare il cotechino (si scioglie in bocca) ma, soprattutto, i plin al tovagliolo (vengono serviti SENZA NESSUN TIPO DI CONDIMENTO ed il ripieno è talmente buono che da solo regge tutto il piatto). L’Unesco difficilmente mi ha trovato così d’accordo.
Paolo Cristiglio
13/06/2020
Questo piccolo ristorante propone una cucina tradizionale italiana senza fronzoli né rivisitazioni. I piatti sono saporiti ma delicati al tempo stesso. Bella scelta dei vini e servizio molto cortese.
Gianni Tapra
21/05/2021
Ecco un indirizzo che vale il viaggio, una merenda sinoira fatta a regola d'arte una carta dei vini essenziale chiaramente incentrata sul territorio a prezzi corretti, ma è la cucina con materie prime eccellenti a far la differenza, ho assaggiato una battuta di carne strepitosa ed una finanziera da far invidia ai ristoranti blasonati.
La competenza nella semplicità di una coppia che fa del proprio lavoro una passione. Bravi tornerò di sicuro.
Emanuele Boffa
11/09/2020
Uno dei miei locali preferiti in Langa: la Repubblica di Perno coniuga al meglio cucina tradizionale ed innovazione, rimanendo aggrappata saldamente alle origini della cucina langarola e piemontese.
Location molto carina, calda e raccolta (pochi coperti).
Menù sempre vario, ma con pochi piatti sempre azzeccati. Imperdibili i ravioli al plin al tovagliolo (i migliori che si possano trovare e cavallo di battaglia del ristorante).
Ottima selezione di vini italiani e stranieri.
Proprietari gentili e simpatici, appasionati del loro lavoro.
Prezzo giusto per la qualità offerta.
Assolutamente tappa obbligata per chi visita le Langhe!!
Simone Ollari
20/05/2021
È la prima volta che vengo in questo posto, molto consigliato da tanti amici, oggi il boss dice andiamo lì...
Vini top senza profondità di annate, ma la ricerca su ingredienti di prima qualità ne fa da padrone!
La carne in questi posti è una garanzia; ma questa battuta di fassona è disarmante!!
Per passare ad una finanziaria epica; la migliore della mia vita accompagnata da un aceto meraviglioso di Rino Fontana...
Ragazzi posti così valgono la pena di una o più visite!
Camilla Pasquero
27/09/2017
Cucina tradizionale piemontese di qualità e curata nei dettagli. Ottima la trippa con i funghi porcini. Preparata ad un'accoglienza fredda e distaccata a causa di alcune recensioni, siamo rimasti piacevolmente sorpresi dalla loro cordialità: semplice, ma preparati gentili e simpatici. Tra i vini trovate anche una selezione di vini naturali. Tornerò sicuramente
Antonio Meccariello
02/11/2022
Cucina con piatti di tradizione regionale. Bella la carta dei vini e Ottima la posizione per stare nei pressi di Barolo
Villa Molini
11/03/2023
Locale tranquillo e molto carino e con pochi tavoli. Cucina a vista e tutto pulito. Si è mangiato bene, cucina tipica.
Torneremo sicuramente
Susy Fantei
27/11/2017
Siamo qui con lo staff delle cave dei pireni....per una cena con degustazione vini. il locale è veramente caratteristico...accogliente e familiare.ik cibo molto buono e il servizio ottimo.