Matteo Cruccas
05/04/2023
Nel complesso una buona esperienza. Un pranzo per 11 persone, con antipasto abbondante e piacevole. Un buon vino bianco locale e degli ottimi primi. Un po' lento il servizio in cucina e soprattutto il tempo tra le portate lungo ma c'erano molte persone ai tavoli e forse è la quantità di personale in cucina non sufficiente per una presenza simile. Però devo dire che era tutto ottimamente cucinato e il pesce freschissimo. I prezzo a fine pasto l'ho trovato adeguato. Quindi certamente tornerò.
Giovanni Di palma
18/12/2022
Eccellente Esperienza degustativa dall'Ottimo Pietro Calderaro e la Sua Fenice. Susseguirsi di gustosi piatti in ambiente raffinato e delicato.
Giovanni Lacasa
23/07/2022
Post cenam resurgo
Nelle intenzioni del simpatico proprietario della Fenice c'è probabilmente la volontà di generare nel cliente un eterno ritorno del vettovagliamento.
Mi spiego.....
La collezione di Rum, Grappe, Cognac, Amari, Wiskey e similari, presenti lungo svariati metri di scaffali e vetrine in sala, potrebbe far digerire anche le pietre e quindi permettere al fortunato avventore di ricominciare a mangiare: direi una tecnica più gradevole di quella degli antichi Romani, tra i quali il culto della Fenice era molto diffuso.
Considerando che:
- la Fenice risorge dal fuoco per ricominciare a vivere
- tra i nativi americani il wiskey era chiamato "acqua di fuoco"
il cerchio filologico si chiude e si riaprono le danze a tavola.
Giunti con amici una domenica sera, il proprietario ci fa accomodare e ci spiega che per problemi era da solo a servire e che ci potevano essere un po' di ritardi....nonostante le tavolate presenti, non abbiamo avvertito nessun rallentamento: gente che il suo mestiere lo sa fare evidentemente.
Iniziamo con una gradevole bottiglia di rosato di Bruni (che si rivelerà la prima di una serie di quattro) aspettando l'arrivo delle quattro carrellate di antipasti. Tra le varie portate segnalo il pasticcio di caciocavallo e cernia, davvero notevole, e il tonno alla tropeana. Buone anche le alici ed il resto delle portate.
Proseguiamo con due "assaggi" di primi, un risotto con gamberi e seppie ed uno spaghetto con i lupini (che a voler proprio trovare il pelo nell'uovo il primo aveva un po' di burro in più ed il secondo un pizzico di sale mancante)....ovviamente proseguiamo con il rosato e con la piacevole chiacchierata con il proprietario, che nonostante fosse da solo non ci ha mai trascurato.
Dopo i due primi ci vogliono due secondi, ed eccoci accontentati con un misto di fritto ed un misto di griglia (rigorosamente di pesce) che ci lasciano davvero un senso di soddisfazione del palato e qualcuno di noi ha iniziato a perdere colpi nonostante un curriculum notevole a tavola, segno che le porzioni non sono per niente "assaggi".
Terminiamo con un babà farcito e con un Rupes....anzi due. Purtoppo gli impegni lavorativi del giorno seguente ci hanno impedito di azionare il meccanismo di risurrezione e siamo dovuti andar via.
Si penserà che lì dove il "sacro fuoco" permetta di ricominciare, il portafogli lo impedisca....ed invece, colpo di scena, perché per ciò che abbiamo mangiato di certo 40 € non sono assolutamente nulla.
Ovviamente da tornarci.
IVANO GILIBERTO
07/05/2022
Specialità pesce, alta la qualità della materia prima, ottimi gli antipasti misti, forse avrei preferito un po' meno fritti è più pesce in purezza. Ottimi i calamari ripieni. Il servizio è stato veloce, i prezzi nella media. Da provare.
Gaspare Guzzo Foliaro
08/07/2020
Cena a base di pesce, con porzioni abbondanti e piatti di qualità. Prezzi nella media. Possibilità di cenare fuori nelle giornate estive, in uno spazio riservato e molto tranquillo. Come antipasto abbiamo preso un ottimo polpo. Primo paccheri ai 5 pesci, specialità della casa e secondo un branzino al tartufo.
Coperto €2
Calice €3
Antipasto €12
Primo €12
Secondo €15
Ottimo
Simone Guzzo
01/09/2020
Locale molto bello, pulito e ben organizzato.. Il proprietario, Pietro, è sempre molto gentile, simpatico ed attento ad ogni richiesta. La cucina è il top.. Veramente sempre molto buona.. Lo chef è veramente molto bravo.. Specializzato in cucina di pesce, ogni volta che vado, non ho mai trovato una pecca.. Prezzi nella media se paragonati alla freschezza ed alla sapiente preparazione.. Super consigliato..
M.A. Licastro
29/12/2021
Ristorante di pesce. Si mangia benissimo. Accoglienza e servizi curati. Massima attenzione ad ogni esigenza del cliente . Cortesia e gentilezza senza invadenza. Pulizia impeccabile.
Maria Teresa Borrelli
07/05/2022
Qualità, servizio, cortesia e pulizia eccellenti... paccheri ai cinque pesci fantastici!!!
Ele Musmeci
01/01/2023
Mi è stato consigliato per il cenone di capodanno dall' hotel dove mi trovavo ... Mi hanno detto di andare alla Fenice che sarebbe stato un ottimo ristorante .. e posso dire la verità è stata un ottima scelta il titolare gentile i piatti freschi e buonissimi ...i camerieri erano gentilissimi ...consiglio di andare.
giuseppe Infante
11/04/2023
Tutto buono pesce fresco e accoglienza unica solo un po' di tempo di attesa
Stefania Salerno
04/06/2022
Ottima cena a base di pesce. Antipasto misto buonissimo e abbondante, variegato, a base di piatti caldi e freddi. Notevoli gli spaghetti con bisque e tartare di gambero rosso, deliziosi i tortelli, ottimi gli spaghetti allo scoglio. Molto buone anche le fritture miste di gamberi, calamari e paranza. Ampia e raffinata scelta nel menù, equilibrato e per togliersi diversi sfizi. Eccellente carta dei vini e degli spiriti: davvero una chicca del territorio. Il proprietario è accogliente, simpatico e gentile. La location tranquilla, pulitissima e rilassante. Complimenti allo chef: i piatti sono presentati in modo impeccabile, è davvero una esperienza di gusto!
Simone Spadafora
16/02/2019
Cibo buono,personale davvero molto cortese e prezzi abbastanza giusti,consiglio vivamente!
La Farfalla Di Farfa
01/02/2023
Ottima materia prima cucinata con grande maestria e servita con altrettanta cura. Eccellente rapporto qualità-prezzo
Irìs B
21/01/2018
Ottimo rapporto qualità prezzo, personale cortese, ambiente informale, pesce sempre fresco, tutto buono soprattutto l'antipasto.
davide merando
06/09/2020
Locale carino, e particolarmente apprezzata la sala all'esterno a pochi km da Rende. Abbiamo cenato in due e da subito abbiamo apprezzato le cortesie e la discrezione del servizio. Abbiamo ordinato quindi due antipasti (un misto caldo freddo e un crudo di pesce) entrambi di ottima qualità. A seguire abbiamo ordinato una linguina allo scoglio e dei paccheri ai 5pesci davvero ottimi. Per concludere, più per gola che per fame, abbiamo scelto di concludere con una frittura di gamberi e calamari anche questa molto buona. Il conto giustissimo per la qualità della materia prima e l'ottima preparazione delle pietanze e la qualità del servizio. Complimenti, davvero consigliato!!!
Marilena Farsaci
28/04/2019
Meraviglia di sapori!!! Ottimo servizio!
Ottimo rapporto qualità prezzo! Lo consiglio!
Gabriele Renzelli
04/09/2022
Pietro è davvero il top! La Fenice: un nome, una garanzia. Esperienze culinarie da saggiare👏 Persino i dolci di un certo livello
Rosangela Ripoli
20/03/2023
Gentili e cortesi. Ho mangiato degli gnocchi davvero squisiti. Ottima la frittura di calamari....lo consiglio. Inoltre rapporto qualità prezzo ok
Antonello Enrico Pangaro
02/03/2023
Pescato Semplicemente Preparato Divinamente...Infinite Lodi 🔝