Federica Farris
28/05/2023
A cena abbiamo ordinato un tagliere, abbondantissimo da dividere in 2 , i maltagliati con ragù di coniglio alla cacciatora che erano spaziali, maialino porchettato buono, patate arrosto squisite ed una gustosa sfera ai due cioccolati... tutto molto buono, servizio eccellente e location molto curata!! Immancabile un eccezionale calice di Montepulciano
Francesco T
15/12/2022
Cibo strepitoso. Il tagliere di salumi e formaggi è imperdibile. Da dividere in due, quasi impossibile mangiarlo da soli. Locale piccolo, raccolto e accogliente. Il personale illustra le portate, consiglia come gustarle, aiuta ad abbinare i vini. Vale la visita.
MARTINA GALARDI
07/01/2023
Ci siamo fermati a pranzo passeggiando per Montepulciano, abbiamo optato per 2 primi: pici e gnocchi alla zucca, entrambi ottimi! La pasta si sente che è fatta a mano in modo impeccabile. Il vino (un rosso di Montepulciano) veramente buonissimo. Per terminare 2 dolci e siamo usciti molto soddisfatti!
Federica Iccurf
26/03/2023
Un pranzo indimenticabile all'Antica Trattoria Il Marzocco
Ciao a tutti! Voglio condividere con voi la mia esperienza al ristorante "Antica Trattoria Il Marzocco" a Montepulciano. Ho pranzato con la mia famiglia in questo meraviglioso ristorante e devo dire che siamo rimasti tutti entusiasti della qualità della cucina e del servizio impeccabile.
Uno dei piatti che ci ha fatto impazzire è stato il baccalà su letto di crema di fagioli cannellini. Il pesce era freschissimo e la crema di fagioli gli ha dato un sapore unico. Gli gnocchi con il sugo di spuntature erano altrettanto deliziosi, con la salsa che si sposava perfettamente con la consistenza degli gnocchi.
Ma ciò che ci ha colpito di più è stato il servizio. Il personale è stato estremamente gentile e disponibile, e il cuoco ha preparato una pasta al pomodoro per il mio bambino anche se non era presente nel menu. Cosa chiedere di più?
Consiglio vivamente questo ristorante a chiunque voglia godersi un'esperienza culinaria autentica e di qualità. Non ve ne pentirete!
Daniele
05/05/2023
Ci siamo imbattuti per caso in questo locale, siamo entrati con una ciurma molto rumorosa ed abbiamo trovato una sorpresa...Personale gentile e paziente, primi molto buoni e gustosi, un dolce (la sfera) buonissimo ed un conto accettabile per essere nel centro storico di Montepulciano. Il locale e piccolo ma molto curato...ci tornerei? Si senza dubbio.
Foto non ne ho perché avevo fame!!!
alice caponi
15/07/2021
Davvero un ristorante degno di esser chiamato tale. Cura ed attenzione per il cliente. Personale di sala, professionale, cordiale, preparato e sorridente. Eccelsa la carta dei vini. Eccelsa l'accoglienza e piatti cucinati egregiamente. Di pici durante questa
vacanza ne abbiamo assaggiati molti, i loro possono esser chiamati pici, cottura perfetta ed il ragu' strepitoso. Ottimo pate' di fegatini,
sublime la tagliata con salsa al vino rosso.Degno di nota speciale il dolce, una
bavarese alla vaniglia a dir poco unica, la più buona mai mangiata. Sono stata a luglio con i miei bambini, cane al seguito(a cui è stata data una bella ciotola di acqua fresca) e mia mamma in sedia a rotelle. Complimenti davvero.
Quando tutto è perfetto, tutto diventa magico. Per la seconda volta nel giro di due giorni siamo ritornati. Abbiamo ripreso i pici con uno strepitoso ragù toscano. Eccelso a dir poco. La faraona con verdure croccanti il paradiso sotto il palato. E per concludere abbiamo ordinato per la seconda volta la bavarese alla vaniglia, strepitosa. Oltre i piatti e le ricette che magistralmente escono dalla cucina, il personale di sala è pronto a farti sentire a casa, coccolato e guidato nel percorso enogastronomico. Complimenti a tutti voi.
ape_changi
03/06/2021
Il ristorante appartiene a una cantina storica e si trova appena dopo l'ingresso al centro storico. È molto carino, in stile chic e con personale molto molto cordiale. Il menù non è vasto però i piatti sono molto buoni, io ho preso lo stinco ed era squisito, mentre la tagliata di manzo non era il massimo.La pecca è che essendo un ristorante di lusso le porzioni sono piccole e i prezzi alti, per esempio il tagliere, molto buono, è piccolo e contiene solo salumi, neanche un accenno di formaggi.
Lorenza Fucecchi
22/10/2020
Bell'ambiente, ottimi piatti ben curati, buona scelta sia del menu che della carta vini. Personale preparato e gentile
Diego Lucattini
17/05/2021
Siamo stati all'Antica Trattoria Marzocco prima di andare a fare visita a Villa Trecci. La location si pesenta molto carina e l'accoglienza è calda e attenta (si sono subito preoccupati di portare una ciotola con dell'acqua per il cane senza neanche averlo chiesto). Ottimo cibo, bellissimo da vedere ma anche delizioso al palato. Servizio impeccabile, spesa adeguata.
Prezzi alla carta in linea con gli altri ristoranti nella zona. Assolutamente consigliato.
Donatella Pistone
21/08/2020
Siamo arrivati a Montepulciano senza aver prenotato (cosa che rende difficile trovare un posto dove mangiare), abbiamo visto un tavolo libero e abbiamo chiesto se potevamo ancora cenare.
Le ragazze erano un po' indaffarate, ma hanno preparato il tavolo.
Di solito non vado in un ristorante senza aver letto le recensioni, ma questa volta per fortuna non l'avevo fatto, altrimenti un 3,4 lo avrei scartato a priori.
Deco invece dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Ottimo il prosciutto offerto con il melone. Spettacolare la carne cruda di manzo su letto di burrata, ottime le tagliatelle al sugo di cinghiale e se siete vegani potete gustare degli spaghetti di zucchine.
Come ho consigliato alla ragazza che ci ha servito aggiungerei delle.scaglie di mandorle sopra gli spaghetti si zucchine che comunque erano ottimi.
Personale molto gentile e malgrado fossero nel cambio turno dei tavoli, il servizio è stato veloce.
Molto apprezzato anche i prodotti bio, come l'olio.
Quindi esperienza assolutamente positiva 🤩
Marco petrone
07/01/2023
Una cena inaspettata.
Pici cacio e pepe buonissimi.
Guanciale brasati elle verdure croccanti ,speciale.
Agnello buonissimo.
Vini e grappe da veri intenditori.
Prezzo adeguato al menù
Sara
25/08/2020
Al centro di Montepulciano un piccolo paradiso. Siamo stati a pranzo durante la visita alla città, preoccupati perché il posto è veramente carino e curato e con due bambini di quattro e due anni c'è sempre un po' di preoccupazione. Il personale è stato molto cortese e sempre d'aiuto, hanno dato ai bambini carta e pastelli per tenerli impegnati. Ottimi i consigli sul vino, il personale è preparatissimo e disponibile a fugare ogni dubbio sugli ingredienti delle pietanze. Abbiamo preso una Tartare con burrata (sublime, aggiungete un po' di olio che vi portano a tavola e diventa sublime), Pici all'aglione, Pici pomodoro e basilico per i bambini, Pappardelle al ragù di cinghiale, maialetto in porchetta, per finire Cantucci fatti in casa e Vinsanto e Semifreddo alle fragole. Prezzi più che in linea con un locale al centro (un primo tra gli 8 e 12 euro, ma porzioni corrette). La scelta del menù non è ampia, ma questo permette una scelta rapida.
Un plus per la scelta della musica.
Daniele Barletta
21/04/2023
Personale cortese e gentile , cibo buono , arrivavamo con 2 bimbi in tarda ora per disguido in altro ristorante e ci hanno accolto senza batter ciglio. Top!
Marco Farulli
01/11/2021
Ottimo ristorante, chiamarlo trattoria è riduttivo. Bravi i camerieri. Il menù è molto ridotto e questo limita la scelta ma la qualità buona.
Francesca Da Ru
05/06/2021
Abbarbicata come un lucertolone al sole su uno stretto crinale roccioso. Montepulciano è un luogo pieno di virtù. Ebbe il suo momento di splendore nel Quattrocento, che ha lasciato un impianto urbanistico medievale con inserti rinascimentali.
Se passi per queste zone, fermati in questa Antica Trattoria: il cibo diventa un’esperienza per assaporare la Toscana. Lo chef Graziano ti proporrà dei piatti che rimarranno tra i ricordi più belli del tuo viaggio.
Ale ale
30/08/2021
È un ristorante di Montepulciano, che si differenzia rispetto gli altri all'interno delle mura per aver portate un po' diverse e ricercate, sempre nel rispetto della tradizione culinaria locale. Molto apprezzata è anche la cura e la fantasia dello chef nell'impiatramento delle pietanze. Personale attento e cortese. Prezzi leggermente superiori alla media della zona, ma ne vale la pena.
Elisa Pasqualini
15/09/2020
Provato dopo la riapertura... Cena buonissima... Battuta eccellente e un buglione strepitoso.. Per concludere con un tripudio di cioccolato... Da riprovare sicuramente!!!