Federico Bruschi
22/02/2022
Ottima cena, Strantipasto davvero buono e completo. Perfetto da condividere con un'altra persona. Primo altrettanto buono ma sulla quantità si poteva fare un po' meglio; sette miseri gnocchetti sono un po' pochini sinceramente. Servizio cortese e di qualità. Cena con prenotazione su The Fork, con sconto del 20%. Un po' isolato geograficamente, ma consigliatissimo! Ah, attenzione al parcheggio perché pur essendocene uno nelle vicinanze è sempre pieno.
Karen Millen
21/05/2023
Bellissimo percorso nella tradizione e innovazione. Ambiente rilassante e personale cordiale e ospitale. Il menù degustazione rappresenta l' idea dello chef Alessio Rossi, tradizione prodotti locali e arte. Ne vale la pena. Tutto perfetto.
Andrea Colli Vignarelli
31/10/2022
La Strattoria e' un piccolo locale al centro di piazza Gnemmi a Montrigiasco, una frazione del comune di Arona sul lago Maggiore, in provincia di Novara. Il modo più semplice per raggiungere Montrigiasco è arrivare ad Arona e da qui seguire le indicazioni per il "Sancarlone" il colosso eretto a memoria di San Carlo Borromeo, sulle colline sopra ad Arona; di li, dopo poche curve si arriva a Montrigiasco e quindi alla Strattoria. Questa è un delizioso ristorante che aderisce all'alleanza dei cuochi di Slow food per la valorizzazione dei presidi gastronomici del territorio. Alessio Rossi, lo chef, interpreta in modo originalissimo questa missione, proponendo piatti della tradizione basati su ingredienti presidi, rivisitati in chiave attuale. Ecco perché per la nostra indagine gastronomica io e Watson abbiamo prenotato un tavolo in questo scrigno dell'arte culinaria. All'arrivo veniamo accolti con allegria dal personale che, benché amabilissimo nell'approccio, si dimostra altamente professionale senza essere stucchevole. Al menù alla carta si affianca quello "a mani libere" dello chef che prevede 4 portate + il dolce ad un prezzo di € 80. È quest'ultimo che scegliamo. Nell'attesa sorseggiamo un calice di Franciacorta Ronco Calino brut: veramente una scoperta. Dopo un entrée le portate si succedono con regolarità: alcune tratte dal menù alla carta come la tartare di fassona con nocciole igp e verdurine croccanti o il flan di Bettelmatt con salsa di mirtilli e Daikon oppure il risotto alle cipolle al sale, limone e Maccagn. Al di fuori del menù alla carta, il piccione in tutte le sue parti: l'ala, il petto, il fegato, ecc . Accompagniamo la cena con una bottiglia di Ghemme Anno primo 2013 di Cantalupo ed una mezza bottiglia di Gattinara riserva Antognolo 2016 mentre il dolce lo abbino di nuovo con un bicchiere di Ronco Calino e Watson con un calice di Valdenrico, il passito Rovellotti. A questo punto si crea un equivoco: infatti con 2 caffè e 2 bottiglie di acqua minerale paghiamo € 200 in due. Considerato che il menù era offerto ad un costo di € 80 a testa qualcosa non torna; ed infatti solo il mattino dopo ci rendiamo conto che non è stato conteggiato il Ghemme, un calice di Franciacorta, i caffè e l'acqua! Non è per questo motivo che trovo giusto dare le 5 stelle alla Strattoria, ma per il servizio, la cucina,la location e la cortesia del personale e della proprietà e per questi stessi motivi vi invito a provarlo appena possibile.
Sonyr Massafra
14/04/2023
Peccato che ce ne stanno soltanto 5 stelle! si avrebbe di più avrei messo di più anche 😘
Che posticino meraviglioso, dove si scopri tante belle cose fatte localmente, siamo arrivati per caso.
Tutto buonissimo delle antipasti al dessert.
Vi accoglie Giuglia, molto attenta alle domande et fa un servizio anche questo 5 stelle ⭐️
Bravo al cuoco e tutti in cucina 🇮🇹🇮🇹
Ci ritorneremo di sicuro 🙏🏻
Francesca Mapleston
09/03/2023
Bellissima cena in settimana con la famiglia (comprese 2 bambine di 4 e 2 anni).
Giulia in sala gentilissima, esaustiva con le descrizioni dei piatti e attentissima alla bambine. Abbiamo mangiato benissimo. Coccolati con amuse bouche, "pre-dolce" e pure una sorpresa col caffè. Una menzione particolare al risotto con polvere di cipolle. E al bonet rivisitato. Tutto squisito. Raccomandatissimo
Gabriele Chinetti
17/12/2022
Ottimo cibo e materie prime.
Grande ospitalità e conoscenza di ciò che viene proposto.
Enrica Bonibaldoni
06/05/2023
Scelto a caso ma ottima cena. Piatti curati, locale molto piacevole e personale decisamente professionale. Direi che lo consiglio.
Roberto Vittori
20/07/2021
Piacevole scoperta, location rilassante,ottimo cibo e buon scelta di vini. Personale gentile a competente. Consigliato per una cenetta romantica poco lontano da Arona.
carlo franzini
28/04/2023
Ottima scelta di vini e prodotti locali di alta qualità e selezione. Personale gentile e accogliente. Una volta all'anno vado in questo ristorante e mi trovo sempre bene. Come sempre il conto varia moltissimo a seconda della qualità delle bottiglie ordinate.
viola dacqua
27/03/2023
Tutto ottimo. Ottime le materie prime e ottimi i piatti. Personale molto gentile e professionale. Rapporto qualità prezzo proporzionato. Siamo state molto bene. Torneremo di sicuro. Consigliatissimo a chi vuole mangiare prodotti buoni e di qualità. Grazie.
Raffaele Cavallotti
06/05/2023
Locale bellissimo, accogliente e curato con un delizioso dehors tranquillo. Menù di assoluto livello, materie prime ottime, bel lavorate e impiattate alla perfezione. Ampia carta dei vini. Servizio preciso e cortese. Prezzi proporzionati.
Dog friendly
Amex ok
Lo consiglio.
Riccardo Zampieri
07/07/2022
Stile e cura dei dettagli.
Piatti ben strutturati e curati dagli ingredienti base all'impiattamento.
Selezione pazzesca per qualità e ricerca di salumi, formaggi e parte wine da abbinarci.
Compreso tutto di amuse bouche e predessert.
Complimenti
Silvia Carola Gilardi
17/09/2021
Ristorante scoperto per caso dove tornarci per scelta.
La cena è stato un viaggio nei sapori alla scoperta degli abbinamenti di gusti diversi, accompagnati dai consigli cortesi di chi ci serviva.
La carta dei vini ha una selezione curata, non ne abbiamo approfittato troppo per apprezzare meglio il sapore dei piatti.
Grazie allo Chef e a tutto il suo premuroso staff.
Emanuele Spirito
13/03/2023
L'unica pecca di questo posto è il panorama sulla strada. Inizio con un aspetto negativo perché tutto il resto è positivo. Cucina di gran classe a prezzi adeguati. Cantina veramente fornita e assieme al menù è piena di prodotti della zona (alcuni prodotti anche da presidi slow food) che vengono descritti con cura senza eccessi di dettagli. I tagliere sono fatti preparati al momento da un banco salumi veramente ottimo e curato. Di gran pregio i cappellacci di zucca e midollo osseo. Il pasto è accompagnato da portate accessorie come il pane artigianale di varie tipologie, un tris di assaggi dello chef e per finire assieme al caffè qualche dolcetto molto particolare
Giada Tomasicchio
05/10/2021
Consiglio vivamente questo posto innanzitutto poiché il menù è molto originale, ottima materia prima, cibo fantastico: ricordo di aver provato la sensazione di un esplosione di sapori in bocca e di essere riuscita a percepire ogni dettaglio. Quindi lo consiglio agli amanti della cucina e dell'emozione poiché qui la passione è servita in un piatto! ❤️
Federica Piazzalunga
25/08/2021
S(uper)trattoria!
Consigliatissimo il tagliere con salumi, giardiniera, funghi, insalata russa e crostini di pane, burro e sardine. Anche gli gnocchetti e la millefoglie di lepre davvero buoni!
Il dolce, sottobosco di cioccolato, bellissimo ma dai sapori poco decisi.
Personale super disponibile e gentile, ci ha omaggiato con un piccolo antipasto di benvenuto, un fine pasto e un assaggio di brutti ma buoni fatti in casa.
Unica pecca... il pane bianco raffermo.
Se siete in zona Arona passateci, ne vale la pena 💯
C & C
22/10/2020
Cucina del posto ma ricercata in maniera ottimale.
Antipasti eccellenti
Primi da migliorare ma buoni
Secondi torneremo sicuramente a provarli
Ottima cantina
Servizio e cortesia Top
Maurizio Giordano
26/08/2022
Locale carino, cibo sublime e ricercato. I gusti si fondono nella bocca in una piacevole sorpresa. Complimenti