giorgio sgobbi
19/03/2023
Un istituzione a Napoli, dal 1852 generazioni si succedono per farci stare bene e mangiare meglio. Serata indimenticabile, torneremo sicuramente (anche per cantare). Grazie
francesco Cioffi
30/11/2018
Ristorante con personale estremamente serio e qualificato oltre che molto cordiale.
Abbiamo assaggiato, facendo fare a loro liberamente, antipasti magnificamente preparati.
Come primo ci hanno portato pasta alla genovese fatta alla napoletana era una straordinaria apoteosi di sapori per non parlare dei friarielli napoletani INCREDIBILI!
Mozzarella che solo lei faceva la cena e dolci di una squisitezza encomiabile.
Le portate sono state estremamente veloci e la cordialità napoletana è stata un baluardo della serata.
Se tornerò a Napoli qui ci tornerò senza indugio.
Vi consiglio di andare lì e far fare tutto a loro.
Ps prezzi superlativi.
Alberto Sesana
02/08/2022
Ottimo ristorante con autentica cucina napoletana, ambiente allegro con camerieri veramente gentili.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Da ritornarci.
Andrea Mazzeo
12/11/2022
Ristorante storico consigliato da un amico che viene spesso, camerieri e proprietari molto cordiali e disponibili, cibo veramente ottimo
laura soave
19/04/2023
Locale storico di Napoli, molto elegante nella sua semplicità ed aria " familiare " ricco di oggetti , quadri e libri degni di nota . Cibo buono , servizio attento e accurato . Buonissima clientela . Prezzo medio -alto , adeguato alla qualità .
Dt
29/12/2019
Ottimo ristorante che valorizza i piatti caratteristici napoletani. Dagli antipasti come il classico fritto napoletano, ai primi come la "marinata" una minestra consumata durante le festività o la pasta alla genovese (con il sugo di carne con pezzi simili allo spezzattino) o la famosa pasta con patate e provola affumicata che era usata nella pizzs prima della più famosa mozzarella
Donato02
16/09/2019
Ottimo posto! Ho assaggiato una pizza Margherita favolosa! È la prima volta dopo 17 anni che assaggio una pizza così buona, cotta perfettamente e senza cornicioni bruciati ma cotti perfettamente e morbidi!
I primi deliziosi e prelibati, servizio eccellente e camerieri molto simpatici!
LA PIZZA PIÙ BUONA IN TUTTA LA MIA VITA!!
Emanuela Cavo
14/12/2021
Un'esperienza, da provare! Gentili ed accoglienti, buoni piatti e piacevolissimo intrattenimento musicale a fine serata
Andrea Lino
26/04/2023
Posto consigliatissimo per atmosfera, cordialità e piatti caratteristici della città di Napoli, ogni piatto è un racconto. Diventerà tappa fissa quando ripasserò da Napoli.
Alessia Petito
29/04/2023
Siamo stati a cena in questo ristorante bellissimo vicino alla torre di Pisa, personale gentilissimo, abbiamo conosciuto Mario, persona cordialissima che ci ha consigliato una tagliata di carne buonissima e non solo, cibo di prima qualità, tutto molto buono e sopratutto posto bellissimo. Consigliatissimo!
Antonio Maria Luna
12/03/2023
Ottima cucina tradizionale napoletana! Locale storico. Servizio cortesissimo ed efficiente. Prezzi adeguati.
Ornella Maione
13/02/2023
Se siete a Napoli anche solo di passaggio, almeno uno volta nella vita bisogna assaggiare la cucina di questo piccolo ma grande ristorante. Per me un eccellenza!!!
Fabio Sorrentino
10/12/2022
Una vera taverna napoletana. Una trattoria, che con gusto ed attenzione al cliente, conquista i clienti. Cibo della tradizione eseguito a regola d'arte. Consigliato se si vuole mangiare bene di tradizione.
Corrado Scotto di Carlo
15/09/2020
Un sornione signore di altri tempi sovraintende a clienti e camerieri e già ti senti in famiglia!!!
La cucina è quella semplice e tradizionale ma presentata con classe.
Se una semplice insalata di polpo ti meraviglia per bontà puoi accostartii fiducioso alle altre pietanze. Nessuna ha deluso!!!
Antonello Colosimo
28/11/2022
Napoli è città che è stata la Capitale del Regno delle Due Sicilie che si fronteggiava con Parigi,Londra,Vienna.
Sebbene abbia perso lo status,con l’avvento della Repubblica,ne ha mantenuto intatto l’allure.
La riprova è nella ristorazione che ne costituisce una delle gemme di cui si compone la sua ricca corona .
Il Ristorante Europeo,di Alfonso Mattozzi,compendia tutte le caratteristiche proprie della storia napoletana:simpatia,accoglienza,qualità e tradizione.
Entrado si viene accolti dal sorriso smagliante di Alfonso che ti riconosce e ti coccola con la stessa cura di sempre.
Egli è il poeta della ristorazione napoletana e il suo locale,davvero tipico,è istoriato dalle pentole in rame,luccicanti e pronte ad essere usate,e da foto che raccontano tempi e persone che ne hanno animato la vita .
Inoltre,la tradizione dei Mattozzi ristoratori, che inizia a metà Ottocento,ha anche, nel suo Palmares,l’avvio della cucina con la forchetta,dopo i tanti secoli di quello che oggi si chiama Street food.
L’avvio è colorato e allegro:frittura priva di tracce di olio,di fiori di zucca,mozzarella in carrozza,croquette di patate e arancini;pizza margherita rosso fuoco del Vesuvio corredata del verde basilico,profumato della campagna napoletana;fiordilatte e provola affumicata della costiera.Colori e sapori che sono il vero Prozac dei tempi che viviamo.
Segue una zuppa di lenticchie e di castagne e una di fagioli e poricini che rendono le papille gustative un teatro di gioia e felicità.
Quando pensi che tutto questo sia abbastanza,ecco arrivare sua Maestà la Genovese,con gli ziti spezzati a mano che danno una risposta alla domanda su cosa valga la pena di salvare in questo mondo.
Inoltre anche i paccheri con la ricciola ti ricordano che Napoli è città di mare pescoso e saporito
Si conclude con un Signor babà fatto in casa con un bagno davvero leggero.
Innafiano il pasto, che ricorda le cene di Trimalcione,un Aglianico e una Falanghina beneventane.
Caffè in bicchiere al vetro,secondo una vecchia tradizione.
Il prezzo in linea.
Esci dall’Europeo di Alfonso e comprendi perché Virgilio è voluto esser seppellito qui,a Neapolis.