Carlo Atripaldi
13/06/2023
Trattoria storica napoletana nei pressi di Napoli Centrale. Nonostante il locale rinnovato rimane una trattoria tradizionale. Il menù propone tutti i classici napoletani. I piatti che ho assaggiato, tutti molto ben eseguiti, nulla da dire. Il personale col proprietario sono super cordiali, mettendoti subito a tuo agio. Prezzi buoni considerando gli ultimi rincari. Consiglio fortemente! Bravi!
Tommaso Cantelli
24/04/2023
Siamo stati in questo ristorante perché consigliatoci da amico Napoletani.
Il locale è molto carino e ben arredato, madre e figlio ci accolgono subito e ci fanno sedere al tavolo.
In 6 abbiamo provato pizze, pasta e patate con provola e insalata di polpo.
Pasta e patate e pizze decisamente molto buone, la qualità degli ingredienti si sente tutta.
Anche i dolci non sono stati da meno, la cassata dello chef con ricotta e cioccolato veramente morbida e gustosa.
Conto veramente ottimo, 120 euro per 6
daniele vaccari
23/02/2023
Ottima esperienza culinaria! Consigliatissimo.
Si trova in una zona un po’ bruttina per cui consiglio di andarci presto la sera o di giorno (incredibile ma è l’unico ristorante di Napoli e dintorni che ha rispettato l’orario della prenotazione).
Tutto il personale simpatico, gentile, attento ma discreto.
Piatti tutti squisiti eccetti i dolci che non prenderei più.
Abbiamo provato polpette di melanzana su crema di parmigiano, polpette al ragù/sugo molto saporite (deliziose), candele/ziti al ragù napoletano (ne avevo già provati altri e nessuno che mi soddisfacesse mentre questo l’ho trovato veramente buono nonostante la tipologia a “spezzatino” ma è la peculiarità di questo ragù), calamari ripieno di provola e salame (abbinamento non banale che ci sta benissimo), ed i piatti migliori: alici in tortiera (cotte con limone, olio, aglio e prezzemolo) e degustazione di parmigiane assolutamente da provare.
Peccato non averlo scoperto prima altrimenti saremmo tornati per assaggiare altri piatti.
Insieme a mimi alla ferrovia direi i ristorante classico migliore provato a Napoli
Antonello d'Avanzo
15/02/2023
La qualità, la tradizione, l'accoglienza, il giusto prezzo. Questa trattoria di Napoli è tutto questo. La chef propone una cucina tradizionale eseguita a regola d'arte. Si mangia benissimo abbiamo assaggiato antipasti , pizze ,primi e dolci e tutto è stato molto apprezzato. Oltre al cibo una nota di merito va all accoglienza del padrone di casa e del personale sempre gentili e disponibili, alla mano ma mai invasivi. Prezzi onesti. Super consigliato.
Traveler
16/05/2023
Locale situato nei pressi della stazione quindi comodo per mangiare qualcosa e poi andare in stazione. Locale non particolarmente grande ed arredato in maniera semplice ma piacevole. Menu interessante sia di terra che di pesce. Consiglio le polpette di melanzane su crema dì parmigiano ed il calamaro ripieno di salame e provola. 2 antipasti, 1 secondo ed acqua a 30euro circa ci può stare
vanessa ricucci
15/05/2022
Locale a 500 m. dalla stazione dei treni, molto pulito ed accogliente...cibo di qualità e preparato con amore! Ottimo rapporto qualità prezzo, lo consiglio!
Ludovica
19/03/2023
Personale gentilissimo e disponibile, il locale pulito ed accogliente... Ed il cibo... ottimo! Il polipo nel cesto di pizza e gli ziti alla genovese sono stati i miei preferiti!
Consigliatissimo!
Andrea Alessandrini Gentili
11/03/2023
A poche centinaia di metri dalla stazione di Napoli troverete questa trattoria il cui nome è da segnare in agenda. Il design del locale è caldo ed informale ed il servizio è Made in Napoli 110%: col sorriso e con tanta simpatia e cortesia. Cosa mangiare? Tutto. Anche perché è difficile mangiare male a Napoli.
Giovanna Cisorio
16/05/2023
Locale tipico napoletano attento alla tradizione negli arredi accompagnato da un pizzico di eleganza nei dettagli.Proprietari e staff cortese e preparato ,cibo(ho assaggiato quasi tutti i piatti…)OTTIMO!Dagli antipasti ai primi il pesce le verdure tutto cucinato con cura ,molto molto buono.Piccolo appunto sulla scelta dei vini che non ho trovato esauriente.Prezzo buono per qualità e quantità delle pietanze servite.Sicuramente da provare
Lucio Libero
21/02/2023
Ho trovato una qualità nel cibo eccellente, una piovra fritta con un cuore così tenero spettacolare. Cuoppo, soute di vongole e piovra in insalata decisamente ben fatti. Bravi!
Filippo Bargero
27/03/2023
Scoperto grazie alla guida slow food, siamo rimasti davvero soddisfatti. Ogni piatto era davvero eccellente, locale curato e servizio cordiale. Rapporto qualità prezzo fantastico.
Giorgio Lombardi
25/02/2023
Ottimo ristorante napoletano, consigliata la prenotazione perché molto frequentato.
Abbiamo preso degustazione di parmigiana di melanzane, patate, finocchi e zucchine; uova in purgatorio; gattó di patate (ottimo) e ziti al ragù napoletano (spaziale! 🤩).
Provatelo perché ne vale veramente la pena!
Giuseppe De Biasi
04/07/2023
Mai consiglio di amici è stato più gradito. Un ristorante che, anche se fosse ubicato in una città diversa, richiamerebbe la cucina meravigliosa napoletana. Raramente torniamo nello stesso posto, ci piace conoscere, ma "da Donato" non potevamo non tornare. Ottima accoglienza, atmosfera ambiente e piatti eccezionali. Tornare a Napoli significa tornare qui. Complimenti e grazie. Giuseppe De Biasi da Laterza.
Rosalia Faranda
07/12/2022
Ottima esperienza!!!
Locale pulitissimo
Personale cordiale e attento che ti fa sentire come se fossi in famiglia.
Ottimo il cibo.
Ben consigliati dalla Chef, una signora simpaticissima e molto preparata.
Noi siamo andati ieri sera e torneremo pure questa sera a gustare altre ottime pietanze.
In questo ristorante puoi assaggiare l'ottima cucina napoletana.
Attenzione è necessaria la prenotazione.
Fidel Pellegrini
27/05/2023
Una cena ed un pranzo da Donato. Massima cortesia da parte di tutto il personale, cibo ottimo nella tradizione partenopea. Conto finale poco impegnativo. Da tornare appena possibile
claudia piras
15/06/2023
Trattoria e pizzeria tipica in zona stazione. Durante il mio soggiorno a Napoli sono tornata 2 volte, una per la pizza e una per la cucina.
La pizza buonissima, leggera e un impasto da sogno.
La cucina ottima, abbiamo assaggiato piatti tipici napoletani veramente ben eseguiti.
Un plauso va a Marilena, la proprietaria, per la sua gentilezza e simpatia. Sempre pronta a portare un pò di farina se ti sporchi, il gesto è diventato un simpatico siparietto con i nostri amici.
I camerieri sempre gentili e molto professionali (non è una cosa scontata oggi giorno).
Lo consiglio vivamente.
Prenotate perché fanno due turni, uno alle 19 e uno alle 21.
Aldo Ruocco
14/07/2023
Gli antipasti, le parmigiane classiche e le particolari, una genovese strepitosa...le alici fritte, ma anche la pizza insomma tutto buonissimo
Danilo D'Angelo
06/03/2023
Ottima trattoria, pizza fantastica, personale gentile ed attendo, locale molto curato... sicuramente torneremo di ritorno a Napoli, assolutamente da consigliare.