Sluurpy > Ristoranti a Napoli > Casa Alfonso

Recensioni di Casa Alfonso, Napoli

Clicca per espandere
Anna D'ambrosio
18/06/2023
Eravamo a Napoli di passaggio e abbiamo trovato questa trattoria. Abbiamo pranzato con il menù fisso ed è stato buonissimo. Inoltre i proprietari e i camerieri si sono messi a disposizione fornendomi un'alternativa alla mia intolleranza. Sono stati attenti,premurosi e soprattutto gentili. Ci torneremo sicuramente. Lo consigliamo vivamente. Vi ringraziamo pubblicamente per il buon pranzo,da Mara e Pasquale dalla Puglia.
Filippo Palermo
10/12/2022
Spiego perché le 5 stelle. Perché i proprietari, Carmine e la signora Giosi, sono affabili, attenti e con quella disponibilità tipica napoletana "che ti spiazza"; come il decidere di aprire il locale solo per noi in un lunedì piovoso di chiusura, perché semplicemente "ci fa piacere conoscere nuove persone. Perché siamo stati "trattati" in maniera giocosa, attenta e superlativa, tanto da raccogliere tutto lo staff i complimenti dei colleghi campani e liguri al tavolo. Perché il cibo è ottimo, abbondante e per tutti i gusti; con un occhio attento alla tradizione partenopea. In particolare devo menzionare la genovese, le fritture iniziali e la pastiera fatta dal signor Carmine. Da tornare più e più volte.
Vittorio Petrelli
17/04/2023
Napoli si associa spesso alla pizza e ai calzoni; invece, domenica 16 aprile, ho trovato e provato per caso la Trattoria Don Alfonso, a quattro passi dal Mercato di Poggioreale. Essendoci, vicino all'ingresso, un pilone della tangenziale, non ti ispira molto.... Invece la trattoria si è dimostrata un ottimo locale, eccellente l'accoglienza e soprattutto la fantastica cucina, grazie allo chef Lufino. Suggerisco, in particolare, i paccheri alla Don Alfonso e la salsiccia imperiale. Andateci e certamente ci ritornerete anche per l'ottimo rapporto qualità/prezzo! Una Napoli da gustare, che non conoscevo.
Raul Marini
02/05/2023
A Napoli per la festa del primo Maggio con la mia famiglia abbiamo avuto una calorosa accoglienza ed attenzione verso il cliente. Trattoria dove ci si sente a casa e dall'ottimo cibo. Abbiamo gustato specialità tipiche campane con prodotti freschi e ben presentati. Consigliato.
Francesco Capurro
12/02/2023
Ristoranti conosciuti tutti pieni, voglia di passare la domenica fuori, fai una piccola ricerca su internet ed ho la fortuna di imbattermi nella Trattoria Don Alfonso. Incuriosito dalle recensioni chiamo e prenoto. Mi reco lì con mia moglie e mio figlio trovando un localino in primis pulitissimo in cui si nota l'amore e la cura dei dettagli, personale gentilissimo, sempre col sorriso sulle labbra. Ordiniamo l'antipasto comprendente di frittura artigianale e bruschettone mille sapori (entrambi buonissimi, prodotti freschi e cotti alla perfezione). Io ho preso ziti alla genovese che erano a dir poco spettacolari, penso di averli mangiati così buoni solo quando preparati da mia madre. Mia moglie preso paccheri don Alfonso che ho solo assaggiato e mi sono sembrati davvero ottimi. Ho poi proseguito con la salsiccia imperiale, indubbiamente buona e molto saporita ma non mi ha fatto impazzire come i primi piatti. Alla fine eravamo strapieni viste le porzioni generose ed abbiamo chiesto il conto che è stato di 54 euro comprensivo anche di una bottiglia di Aglianico, acqua e due caffè. Bel posto, si mangia bene, vicino casa, si spende il giusto, che dire... sicuramente da oggi avete un cliente in più! 😊
Roberta Ruggiero
17/09/2022
Locale accogliente e pulito. Piatti eccellenti, abbondanti, della vera cucina napoletana. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Torneremo sicuramente!
Salvatore Patrone
31/01/2023
Ci siamo presentati nel locale in 4 persone alle 15:30. Si vedeva chiaramente che stavano per chiudere. Con un gran sorriso ed estrema gentilezza Giosy e Carmine ci hanno fatto accomodare. Ci hanno subito servito, piatti tipici della tradizione Napoletana cucinati a regola d’arte, saporiti ed abbondanti. Giosy e Carmine sono cordiali e fanno di tutto per farti sentire a casa, oltre al fatto che la qualità del cibo offerta è superlativa. Se cercate un posto dove mangiare piatti tipici della tradizione Partenopea, in un ambiente sereno e piacevole, sentendovi accolti come foste a casa vostra, andate a trovarli.
Gabriele Bianchi
10/04/2023
Staff gentilissimo e simpaticissimo,il cibo è molto buono e rispetta la tradizione.Una delle migliori trattorie in cui io sia mai stato,tornerò di certo. The staff is very kind and funny,the food is great and it respect the Napolitan tradition.This is one of the best restaurants i have ever been in,i'll come back for sure
Giovanni Ciulla
02/02/2023
È già la quarta volta che andiamo. Dopo una mattinata al mercato Caramanico, è il luogo migliore per riposare gambe e spirito. Cucina tipica napoletana/campana e gestione familiare. Lo consiglio vivamente...ite!
Vincenza Belfiore
11/04/2023
Mi sento come se fossi a casa mia....i titolari con i figli sono una squadra unita, attenti a tutti i particolari per non farti mancare nulla😍il cibo è sempre di ottima qualità ambiente sempre pulito e profumato😍
anna ver
05/04/2023
Come a casa. Ottima cucina casalinga preparata con cura e con ingredienti freschi e genuini. Consigliatissimo!!!
Roberto Buffa
11/05/2019
Locale semplice e chef simpaticissimo e veramente buono e bravo! Lo conosco da anni e mangio qui nella pausa pranzo lavorativa! Si mangia bene e i prezzi sono buoni! Qualsiasi primo piatto viene chiesto lo chef lo cucina in un lampo! I prodotti usati sono di qualità e freschi! Lo consiglio per un buon pranzo semplice e tranquillo!!!
Angela Delugan
28/11/2022
Siamo stati ospiti per una cena di lavoro in questa fantastica trattoria e ci siamo trovati benissimo, sia per il servizio che per l'ottima cucina tradizionale che ci è stata proposta. Indimneticabili il fritto, il crostone montevergine, la genovese e la pastiera dello chef. Grazie mille ancora per l'ospitalità, torneremo presto a trovarvi!
Raffaele Borrelli
25/02/2020
Personale eccellente, appena arrivi sembra come se ti trovassi in famiglia, per quanto riguarda le portate, tutto di un livello assoluto, in pochi posti si assapora una cucina così casereccia e ad ogni assaggio, si riesce a percepire l'amore che questa famiglia mette in quest'attività, prezzi assolutamente ottimi, ci ritornerei almeno una volta a settimana
Giuseppe Piscopo
27/09/2022
STRAORDINARIO! Nel senso etimologico di fuori dall'ordinario. Un'esperienza davvero molto positiva, per tanti aspetti. Una trattoria a conduzione familiare, che nasconde i pregi di un ristorante gourmet e di nicchia. Locale sobrio, caratteristico, molto pulito, confortevole e accogliente. Giosy e Carmine sono la coppia che gestisce il ristorante. Lei serve ai tavoli, con molta cura, attenzione, simpatia e disponibilità. Carmine è lo chef, appassionato e sensibile, con il culto per la cucina napoletana tradizionale. In oltre due ore di pranzo "in famiglia", come giustamente sottolineato da tanti, ci siamo sentiti accolti e coinvolti da una sincera voglia di conoscerci e di raccontarsi. Si accostano anche i simpaticissimi genitori di Giosy: la mamma, che parla di lavoro e dedizione, raccontandoci intanto i suoi liquori fatti in casa; il papà, spiccicato "a Martin Scorsese, ma con la barba", che ci racconta di cinema e tanta voglia di vivere. Fantastici! Ti senti accolto e coccolato come a pranzo da mammà! Senza invadenza, con familiarità. Ah già! Ovviamente abbiamo mangiato. Tutto buonissimo, con ottima qualità dei materiali, molti di casa e a km 0, preparati con cura e presentati molto bene. Sorprendenti i paccheri alla don Alfonso, buonissima la crostata con le fragole... La genovese con gli ziti, però, merita una menzione a parte. Mi sono ritrovato, in un attimo, a tavola da mia madre, 30 anni fa! Una memoria olfattiva e gustativa impressionante, grazie ad un piatto commovente! Perché la commozione è quella che abbiamo visto negli occhi di Giosy e Carmine per questo sincero complimento. Cucina vissuta con passione e amore, bravissimi!
Pizza Carbonara Zuppa di cozze Genovese Pizza margherita Pasta e patate Panino Panini Carne Pastiera Pizze Pesce Pizza fritta Margherita Babà Spaghetti alle vongole Pollo Caffe Aperitivo Spaghetti Frittura Panettone Pasta Fiocco di neve Torte Spaghetti ai frutti di mare Lasagna Spritz Cornetto Frittura di pesce Spaghetti a vongole Gelato Fiocchi di neve Aragosta Gnocchi Pasta e fagioli Graffa Risotto Frutti di mare Casatiello Hamburger Mozzarella Cozze Saltimbocca Paccheri Ravioli Spaghetti vongole Risotto alla pescatore Spaghetti alla nerano Sfogliatelle Tortellini Baccala Parmigiana di melanzane Crudo Pollo allo spiedo Spaghetti con le vongole Sushi Zuppa di pesce Taralli Tagliere Linguine allo scoglio Pokè Cornetti Cappuccino Torta Pasta alla genovese Pasta patate e provola Colomba Ziti alla genovese Patatine Rustici Spaghetti allo scoglio La genovese Genovese di mare Parmigiana Millefoglie Zeppole di san giuseppe Parigina Pasta e patate con provola Cannelloni Panuozzo Scarpariello Paccheri allo scoglio Ramen Zuppa Paccheri all'astice Sfogliatella Cuoppo Bistecca Linguine all'astice Cocktail Antipasti Zuppa cozze Granseola Linguine all astice Spaghetti e vongole Primi piatti Graffa con nutella Linguine al cartoccio Cassata Involtini primavera Paccheri alla carmela Spaghetti di mare Penne al pomodoro Uramaki potato Risotto alla pescatora Pasta al sugo Pasta e ceci Cannoli Orata Polpette Perle di mignone Zuppa di cozze prezzo Tortellini in brodo Panino porchetta provola patatine Friarielli Paccheri al ragù Tiradito Pizza stella Spigola Cotoletta Pizza senza glutine Pulled pork Minestra Genovesa Gyoza Zitoni alla genovese Piccola pasticceria Caponata Frittura mista Salsiccia Fettuccine con le cozze Frittatina Vermicelli con le vongole Linguine con frutti di mare Pan chein Scialatielli ai frutti di mare Panino cotoletta e patatine Club sandwich Calzone Spaghetti con vongole Paella Zeppole fritte Zeppole Riccia Mozzarella di bufala Brownies Lardiata Pastiera napoletana Hamburger chianina Pasta e patate con la provola Brioche Patate fresche fritte Pizzette Antipaso di mare Pasticceria Pizza crocché Tonnarelli cacio e pepe Paccheri con astice Cacio e pepe Champagne Torta fiocco di neve Genovese e pasta e patate con provola Fritto di pesce Piadina Scialatielli allo scoglio Pollo coccodè Astice Insalata Frittatine Yogurt Torta mimosa Antipasto di mare Fritture Frappe Caprese Catalana di crostacei Paccheri di gragnano Pizza rustica Coniglio Treccia Paccheri di mamma Panino e patatine Cornetto black and white Mandarino Fiorilli ripieni Cartoccio Panino con hamburger Cornetto nutella Totellini Feta al cartoccio Cornetti alla nutella Zuppa di carne cotta Pasta e fagioli con frutti di mare Pasta fresca allo scoglio Fritto di pesce prezzo grazie Spaghetti con astice Torta toledo Stick Panino alla carbonara Risotto al limone e mazzancolle Gnocchi al sugo Fonduta Chianina Patate al forno Scialatielli cozze e vongole Petto di pollo Panini con hamburger Ministeriale di scaturchio Tartare e crudi Paccheri pomodoro e gamberoni Pollo coccode' Riso Torta alla pasta di zucchero Zuppa e cozze Pizza con provola e scarola Riso all insalata Piatti di pesce Parmigiana di cioccolata Fagioli alla pescatora Vongole Pad ka prao Pasta con vongole Pizza diavola Spigola con patate Pizza montanara Spaghetto Crostoni Spaghetti alla piastra Zuppa di cozza Gnocchi di riso Scialatielli ricco frutti mare, rossi no prezzemolo Tagliata manzo Vongole e taralli Happy meal Sandwich Spaghetti alle cozze Pollo e patate Ravioloni capresi Crudo di pesce Paccheri e frittura Crudi di mare Cioccolata calda Cioccolato bianco Cuoppo di mare Insalata di mare Scialatielli con vongole Fetta di carne Spaghetti al soffritto Zirconi alla genovese Crocchettone ripieno Panino porkis Scarola e fagioli Frullato fragola Orata fritta Linguine agli scampi Pizza nel ruoto Taglieri Pizza porchetta ariccia provola e patate Red velvet Parmigiana melanzane Mignon Insalatona Ravioli con la crema di funghi porcini Granita kinder bueno Insalata di polipo Calamari Bistecca fiorentina Ricci Fettuccine allo scoglio Ripieno fritto Frutta Spigola fritta in crosta di sale Pizza margerita Frittura di pasce Würstel gigante Tronchetto Cornetti ripieni Baccala' fritto Ragù classico Primo con frutti di mare Primi piatti pesce Zingara ischitana Baklava Torta mille foglie Oan chein U pignalellu Cotoletta milanese Pasta e fagioli con le cozze Pizza salsiccia friarielli Crudi Truppa di cozze Lasagne Torta senza lattosio Pesto pistacchio Farfalle Cornetto con crema e amarene Nigiri Pizza infinity Tagliata di carne Pasta fresca Saltimbocca 50special Crêpes Pignatiello Paccheri al coccio Polpetta Torta duplo Insalatone Ricci di mare Mezzo salmone Parmigiana di pesce spada Roller pollo Pandoro Nigiri flambè Primo con le vongole Calzone al forno Pizza porta a porta Vaniglia Fritture di serafino Hot dog Gin & tonic Montanare Spaghettone con orata profumata al limone Tagliere misto Barolo Antipasto mare Ravioli di carne Code di diavolo Breakfast box Montanara Piadine Mc wrap Fiocco Gnocchetti con frutti di mare Colomba artigianale Linguine con scampi Misto crostacei Calamarata Macedonia Aperol spriz Polenta e baccalà in umido Fiori di zucca in pastella Rustico di pasta frolla napoletano Spaghetti al granchio Nutellotta Profitterol Pasticciotti Paccheri gamberi e noci Panaro della regina Hamburger tarallaro Panino hamburger Vermicelli Braciola Pizza margherita con mozzarella di bufala Zuppa di soffritto Pizza mare mare Fritto misto Torta pan di stelle Ceci Fagioli alla messicana Frittura fravaglie Scialatielli vongole tartufi Spaghetti al gragno Rombo al limone Pizza per celiaci Lardato Frittura di calamari e baccalà Bucatini delicato Pennette al ragù Pasta e vongole Bonbon Frittura pesce Zito con la genovese Tortello Graseol Caffe schiumato freddo Alette di pollo sSPGHETTI CON VONGOLE Rusticone Spaghetto e vongole Linguine all' astice Dundee rolls Lasagna napoli O munaciello Rolls con gambero fritto e philadelphia Gran crispy glacius Farfalla salmone Happy hippo cake Tortellini al brodo Maccheroni lardiati Insalate componibili Pasticceria mignon Ricci di mare i crudi Tonno affumicato Torta ohsimen Zuppa forte Zingara e tagliere Maestosa zuppa di cozze Chiacchiere Tarallo Filetto Pasta alla siciliana Risotto all'aglio nero Agnello Zuppa inglese Profitteroles Linguine alla santa lucia Linguine astice Menu di pasqua Dolci senza glutine Menu pesce Bocconcini di baccalà fritto Scialatielli cozze e vongole senza prezzemolo Gamberi in tempura Panino massimo Troisi Big mc Gnocchi alla sorrentina Spaghetti con polipo Pan canasta Bomba del sud Fagioli Crema catalana Bubble Pinolate Tris tartare Pesce alla brace Rustico napoletano di pasta frolla Calamarata, scampi e totani Tris di pesce Gateau di patate Panna eccezionale Hamburgher Polpo alla griglia 'O Panaro da' reggina Pizza panna prosciutto crocche Frittatone Pennette al sugo Polpo arrosto Primi mare California Ripieno al forno Ragù alla genovese Torta danubio Linguine rosse con cozze, no prezzemolo Mezzo paccheri di gragnano con salsa crostini e pomodorini e talli Crostone Kebab piadina Cotolette Patate fresche Pasta con pomodoro Linguina gravunaro Frittura di paranza Fritto gamberi e paranza Pasta patate provola Vesuvio Genovese di polpo Pizza ortolana Pollo con patate Pasta alle vongole Creps Sardoncini fritti alla ricotta Вкусные рыбные котлеты Pizza dop Gelato pistacchio Tataki Pizza panna e mais Carbonara di mare Panino con kebab completo Pizza wurstel e patatine Pane di segale Rustico Scialatielli frutti di mare Spaghetti al pomodoro Coppa gelato Bucatini Nuvole Fritto Panino con porchetta Hamburger prosciutto patatine Diavola bianca Pizza 4 stagioni Baccalà fritto Gnocchetti alla calasole Pizzeria da ciruzzo Sartori di riso Torta sacher Penne alla genovese Spaghetti cacio e pepe Pasta con frutti di mare Ostriche Risotto al limone Impepata di cozze Scialatelli Napoli Insalata di mare a modo mio Rigatoni alla genovese Marinara starita Friselle Limoncello Tortano Bubble tea Cioccolato con amarene Lasagna crudista Cornetto crema Linguina do gravunaro Torta nutella Pasta ai frutti di mare Cotoletta e patatine Crocchette di patate Scialatielli frutti mare Gamberi furai Treccia di bufala Cassata classica Rustico napoletano Uovo Limonsú Buccacciello Impepata o cozze Pasta e piselli Scialatiello Hamburger di scottona Scialatielli spada, melanzane e mentuccia Pasta con aragosta Dolci Aragostine in bellavista Samurai roll Cioccolata Tarallini Zuppa miso Tagliere partenope Frittatina alla nerano Gnocchi speck rucola e pomodorini Puro chocolate Vegan salad Arrosto Coniglio alla cacciatore Torta red Scialatielli con gamberoni ben presenti Spigola su letto di patate Romana Salsiccia e friarielli Espresso napoletano Aperol Scialatiello allo scoglio Crudo di gamberi Pasta fresca don vincenzo Linguine all'aragosta Taralli sugna e pepe Pizza metro Polpette di carne Cappuccino roscir Pizza con patate Rosticceria Muscoli Minestra maritata Agnolotti Trippa Tagliatelle piccante Ragù Piadina con salsiccia e patate Matriculaba Special kebab Fettuccine annare Waffle Arancino Involtini Cono graffa Pollo arrosto Torta fragoline Pizza e pesce Cozzetto Pizza carbonara Alici Torta kinder Paccheri sul letto di ricotta Tortino fiori di zucca Ravioli con melanzane Panino varsavia Sartù di riso Panettoni Baccala’ Primi di pesce Porchetta Pizza 1820 Caffe nocciola Pita Verdure minestra Pizza di mare Pasta al forno Donuts Il plin Ziti lardiati Polipo Pizza scarpone Ribs Straccetti di pollo Crocchette Cappone ripieno Crispy Marinara Spumante Pesce crudo Hot roll Piatto hamburger Fritturina Polpette della nonna Strudel Pizza fiocco Prosciutto cotto Crudo di mare Torta carmen Linguine al limone di sorrento Paccheri con sugo di polpo Spaghetti frutti di mare Torta millefoglie Genovese bucatini con soffritto Scialatielli spada e menta Spaghetti con gamberi Tartine Pancakes Spaghetti nerano Spaghettoni alla nerano Risotto con soffritto Linguine e vongole Criquet Polpettine soia piccanti Risotto alla pescatoria Panino berlino Barchetta Pizza alla nutella Torta gelato Arista alla brace con patate fresche e porcini Polpettine Boccaccielli Cenerini Red bull Panettone tartufato Frullati Pasta con gli zucchini Maccheroni al forno Kebab Choco roscir Impepata Spaghetti con frutti di mare Rusticini Pizza carmela Tacos Panettone artigianale con crema di limoni Focacce Tartare dello chef Polli allo spiedo Pizza napoletana Frittura all'italiana Panettone artigianale Graffe Fritto di calamari e gamberi Sfogliatella riccia Pizza don antonio Bacon provola Pizza primavera Pasta all insalata Granita cocco Antipasto del delicato Cannolicchi al gratin
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni