Sluurpy > Ristoranti a Napoli > Trattoria Malinconico

Recensioni di Trattoria Malinconico, Napoli

Clicca per espandere
Pedro de Montjuic
18/04/2019
Un'autentica trattoria nel cuore di Antignano. Senza fronzoli, in un'ambiente che ha mantenuto l'originaria connotazione di mescita di olii e vini, la cucina a gestione familiare di Malinconico propone le saporite ricette della tradizione napoletana. Adoro improvvisare un pranzo sotto il porticato di via Paisiello, quando il sole riscalda i tavoli all'aperto. Condimento di un ristoro di per sè già perfetto. Fra tutte le pietanze preferisco le polpette, tenere di consistenza e ottimamente bilanciate fra pane e macinato di carne, immerse nella sublime salsa al pomodoro. Da provare anche le specialità di mare, da concedersi nel fine settimana.
Francesco Lupini
09/12/2018
Quando me lo hanno consigliato me lo avevano paragonato ad una “botte piccola con il vino buono”ed in effetti questo vecchio “vini & oli”, che nel tempo si è trasformato in un ristorantino tra i più conosciuti al vomero, ha confermato le “raccomandazioni” ricevute. In primis è molto evoluto in quanto accetta pagamenti anche tramite il circuito Smart Cash al quale sono iscritto e quindi mi è stato possibile pagare il conto con i CBK ( una sorta di buono sconto sotto forma di moneta virtuale) accumulati dai miei precedenti acquisti . Se poi quando paghi lo fai anche con piacere perché hai mangiato bene e sei stato in un ambiente pulito, familiare e con un ottimo servizio allora il cerchio si chiude. Il locale è infatti centralissimo a pochi passi dalla metro e dalle vie principali del vomero e si presenta con tutti i crismi del ristorante curato e gestito con amore. Anche se non dispone di grossi spazi, si notano vari angoli come la cucina a vista e il lato bar che denotano una sana attenzione alle esigenze visive del cliente oltre a quelle classiche tendenzialmente più olfattive e degustative. Ottima, tra l’altro, l’accoglienza ad una nostra amica disabile la quale, nonostante le ristrette dimensioni del locale, è stata a proprio agio sulla sedia a rotelle. Il menù è di impronta tipicamente partenopea con la immancabile genovese, piatto forte della casa, e tutte le specialità classiche della cucina napoletana. Rapporto qualità prezzo? Beh credo che mangiare in due, bevande incluse, con servizio al tavolo spendendo 21,50€ possa essere un’ottima combinazione e la fila esterna dei clienti in attesa, che abbiamo trovato quando siamo usciti alle 15.30 in una giornata, tra l’altro, uggiosa ne danno pienamente conferma. Ci tornerò e lo consiglio vivamente !
Daniele Cammilli
14/03/2023
Parto da una certezza, da Malinconico si mangia la migliore pasta alla genovese di Napoli. Da provare rigorosamente completa, con la carne alla genovese talmente tenera da sciogliersi in bocca. Qui la genovese è una cosa seria, non è un semplice piatto di pasta, ma un rito che si ripete ogni martedì. La prenotazione è d'obbligo, perché va letteralmente a ruba. E se nel menu vi capita di leggere polpette alla genovese, non lasciatevele sfuggire, sono una vera prelibatezza. Ma anche tutti gli altri piatti meritano di essere assaggiati. Dai grandi classici, come pasta e patate con la provola, pasta e fagioli, lo scarpariello o la semplice ma ottima pasta alla poveriello, ai secondi di carne e di pesce, come le fantastiche polpette al sugo, la tracchia arrostita o al ragù, le alici fritte e il baccalà. E che dire dei contorni? La scelta è sempre ampia e diversa a seconda della stagione e sono tutti ottimi. I meriti della cucina vanno sicuramente, oltre che alle ottime materie prime, alla signora Marianna, che sa trattarle e cucinarle in maniera sapiente, creando piatti squisiti. Il personale è molto cortese, educato, simpatico ma mai invadente. E il rapporto qualità prezzo è davvero eccezionale. Insomma, se verso ora di pranzo vi trovate dalle parti di via Paisiello, zona Vomero, fermatevi a mangiare da Malinconico, ne vale sicuramente la pena. E se è un martedì ricordatevi di prenotare in anticipo la vostra porzione di genovese completa.
Roberto Mirra
23/09/2022
Non è più la storica cantina di una volta. La famiglia che la gestisce è sempre la stessa da circa 20/30 anni. La tipologia di cibo è più o meno sempre quella e così il contesto, informale e con un servizio ai tavoli quasi fai da te. Purtroppo, le porzioni si sono ridotte tantissimo, mentre i prezzi sono aumentati tantissimo, raggiungendo livelli da trattoria/ristorante di categoria decisamente superiore! In ogni caso si mangia bene e lo consiglio anche, sempre che non vi possa dar fastidio, di dover condividere il tavolo con degli estranei,cosa che in certi orari, capita spessissimo, considerate le ridotte dimensioni del locale!
Marcella Riccia
09/12/2022
Se volete provare una vera trattoria napoletana a conduzione familiare… venire qui… un buchetto ma con qualche tavolino fuori
Gennaro Rovito
30/12/2022
La cucina come a casa, semplice e tradizionale, prezzi molto bassi poco spazio all'interno. Un antico vini e cucina della mia gioventù nel cuore del Vomero. Piccola spesa per un pasto caldo al volo...
vincentroma1
17/06/2023
Cibo della tradizione napoletana , peccato che è aperto solo a pranzo. Comunque tutto buono.
Francesca De Riccardis
08/11/2022
Conduzione familiare, servizio gentile e cortese, cibo di qualità, tipico della ristorazione napoletana. La location è centrale ma un po’ alla buona. La consiglio per chi vuole mangiare prestando attenzione alle piccole cose belle della vita, piuttosto che alle apparenze o al panorama.
Antonio Perna
03/08/2022
Ottima trattoria con menù della tradizione napoletana, tra queste spicca la pasta alla genovese
Lino Santoro
26/05/2023
Piatti tradizionali della cucina napoletana, ben cucinati, prezzi convenienti, personale simpatico
Pizza Carbonara Zuppa di cozze Genovese Pizza margherita Pasta e patate Panino Panini Carne Pastiera Pizze Pesce Pizza fritta Margherita Babà Spaghetti alle vongole Pollo Caffe Aperitivo Spaghetti Frittura Panettone Pasta Fiocco di neve Torte Spaghetti ai frutti di mare Lasagna Spritz Cornetto Frittura di pesce Spaghetti a vongole Gelato Fiocchi di neve Aragosta Gnocchi Pasta e fagioli Graffa Risotto Frutti di mare Casatiello Hamburger Mozzarella Cozze Saltimbocca Paccheri Ravioli Spaghetti vongole Risotto alla pescatore Spaghetti alla nerano Sfogliatelle Tortellini Baccala Parmigiana di melanzane Crudo Pollo allo spiedo Spaghetti con le vongole Sushi Zuppa di pesce Taralli Tagliere Linguine allo scoglio Pokè Cornetti Cappuccino Torta Pasta alla genovese Pasta patate e provola Colomba Ziti alla genovese Patatine Rustici Spaghetti allo scoglio La genovese Genovese di mare Parmigiana Millefoglie Zeppole di san giuseppe Parigina Pasta e patate con provola Cannelloni Panuozzo Scarpariello Paccheri allo scoglio Ramen Zuppa Paccheri all'astice Sfogliatella Cuoppo Bistecca Linguine all'astice Cocktail Antipasti Zuppa cozze Granseola Linguine all astice Spaghetti e vongole Primi piatti Graffa con nutella Linguine al cartoccio Cassata Involtini primavera Paccheri alla carmela Spaghetti di mare Penne al pomodoro Uramaki potato Risotto alla pescatora Pasta al sugo Pasta e ceci Cannoli Orata Polpette Perle di mignone Zuppa di cozze prezzo Tortellini in brodo Panino porchetta provola patatine Friarielli Paccheri al ragù Tiradito Pizza stella Spigola Cotoletta Pizza senza glutine Pulled pork Minestra Genovesa Gyoza Zitoni alla genovese Piccola pasticceria Caponata Frittura mista Salsiccia Fettuccine con le cozze Frittatina Vermicelli con le vongole Linguine con frutti di mare Pan chein Scialatielli ai frutti di mare Panino cotoletta e patatine Club sandwich Calzone Spaghetti con vongole Paella Zeppole fritte Zeppole Riccia Mozzarella di bufala Brownies Lardiata Pastiera napoletana Hamburger chianina Pasta e patate con la provola Brioche Patate fresche fritte Pizzette Antipaso di mare Pasticceria Pizza crocché Tonnarelli cacio e pepe Paccheri con astice Cacio e pepe Champagne Torta fiocco di neve Genovese e pasta e patate con provola Fritto di pesce Piadina Scialatielli allo scoglio Pollo coccodè Astice Insalata Frittatine Yogurt Torta mimosa Antipasto di mare Fritture Frappe Caprese Catalana di crostacei Paccheri di gragnano Pizza rustica Coniglio Treccia Paccheri di mamma Panino e patatine Cornetto black and white Mandarino Fiorilli ripieni Cartoccio Panino con hamburger Cornetto nutella Totellini Feta al cartoccio Cornetti alla nutella Zuppa di carne cotta Pasta e fagioli con frutti di mare Pasta fresca allo scoglio Fritto di pesce prezzo grazie Spaghetti con astice Torta toledo Stick Panino alla carbonara Risotto al limone e mazzancolle Gnocchi al sugo Fonduta Chianina Patate al forno Scialatielli cozze e vongole Petto di pollo Panini con hamburger Ministeriale di scaturchio Tartare e crudi Paccheri pomodoro e gamberoni Pollo coccode' Riso Torta alla pasta di zucchero Zuppa e cozze Pizza con provola e scarola Riso all insalata Piatti di pesce Parmigiana di cioccolata Fagioli alla pescatora Vongole Pad ka prao Pasta con vongole Pizza diavola Spigola con patate Pizza montanara Spaghetto Crostoni Spaghetti alla piastra Zuppa di cozza Gnocchi di riso Scialatielli ricco frutti mare, rossi no prezzemolo Tagliata manzo Vongole e taralli Happy meal Sandwich Spaghetti alle cozze Pollo e patate Ravioloni capresi Crudo di pesce Paccheri e frittura Crudi di mare Cioccolata calda Cioccolato bianco Cuoppo di mare Insalata di mare Scialatielli con vongole Fetta di carne Spaghetti al soffritto Zirconi alla genovese Crocchettone ripieno Panino porkis Scarola e fagioli Frullato fragola Orata fritta Linguine agli scampi Pizza nel ruoto Taglieri Pizza porchetta ariccia provola e patate Red velvet Parmigiana melanzane Mignon Insalatona Ravioli con la crema di funghi porcini Granita kinder bueno Insalata di polipo Calamari Bistecca fiorentina Ricci Fettuccine allo scoglio Ripieno fritto Frutta Spigola fritta in crosta di sale Pizza margerita Frittura di pasce Würstel gigante Tronchetto Cornetti ripieni Baccala' fritto Ragù classico Primo con frutti di mare Primi piatti pesce Zingara ischitana Baklava Torta mille foglie Oan chein U pignalellu Cotoletta milanese Pasta e fagioli con le cozze Pizza salsiccia friarielli Crudi Truppa di cozze Lasagne Torta senza lattosio Pesto pistacchio Farfalle Cornetto con crema e amarene Nigiri Pizza infinity Tagliata di carne Pasta fresca Saltimbocca 50special Crêpes Pignatiello Paccheri al coccio Polpetta Torta duplo Insalatone Ricci di mare Mezzo salmone Parmigiana di pesce spada Roller pollo Pandoro Nigiri flambè Primo con le vongole Calzone al forno Pizza porta a porta Vaniglia Fritture di serafino Hot dog Gin & tonic Montanare Spaghettone con orata profumata al limone Tagliere misto Barolo Antipasto mare Ravioli di carne Code di diavolo Breakfast box Montanara Piadine Mc wrap Fiocco Gnocchetti con frutti di mare Colomba artigianale Linguine con scampi Misto crostacei Calamarata Macedonia Aperol spriz Polenta e baccalà in umido Fiori di zucca in pastella Rustico di pasta frolla napoletano Spaghetti al granchio Nutellotta Profitterol Pasticciotti Paccheri gamberi e noci Panaro della regina Hamburger tarallaro Panino hamburger Vermicelli Braciola Pizza margherita con mozzarella di bufala Zuppa di soffritto Pizza mare mare Fritto misto Torta pan di stelle Ceci Fagioli alla messicana Frittura fravaglie Scialatielli vongole tartufi Spaghetti al gragno Rombo al limone Pizza per celiaci Lardato Frittura di calamari e baccalà Bucatini delicato Pennette al ragù Pasta e vongole Bonbon Frittura pesce Zito con la genovese Tortello Graseol Caffe schiumato freddo Alette di pollo sSPGHETTI CON VONGOLE Rusticone Spaghetto e vongole Linguine all' astice Dundee rolls Lasagna napoli O munaciello Rolls con gambero fritto e philadelphia Gran crispy glacius Farfalla salmone Happy hippo cake Tortellini al brodo Maccheroni lardiati Insalate componibili Pasticceria mignon Ricci di mare i crudi Tonno affumicato Torta ohsimen Zuppa forte Zingara e tagliere Maestosa zuppa di cozze Chiacchiere Tarallo Filetto Pasta alla siciliana Risotto all'aglio nero Agnello Zuppa inglese Profitteroles Linguine alla santa lucia Linguine astice Menu di pasqua Dolci senza glutine Menu pesce Bocconcini di baccalà fritto Scialatielli cozze e vongole senza prezzemolo Gamberi in tempura Panino massimo Troisi Big mc Gnocchi alla sorrentina Spaghetti con polipo Pan canasta Bomba del sud Fagioli Crema catalana Bubble Pinolate Tris tartare Pesce alla brace Rustico napoletano di pasta frolla Calamarata, scampi e totani Tris di pesce Gateau di patate Panna eccezionale Hamburgher Polpo alla griglia 'O Panaro da' reggina Pizza panna prosciutto crocche Frittatone Pennette al sugo Polpo arrosto Primi mare California Ripieno al forno Ragù alla genovese Torta danubio Linguine rosse con cozze, no prezzemolo Mezzo paccheri di gragnano con salsa crostini e pomodorini e talli Crostone Kebab piadina Cotolette Patate fresche Pasta con pomodoro Linguina gravunaro Frittura di paranza Fritto gamberi e paranza Pasta patate provola Vesuvio Genovese di polpo Pizza ortolana Pollo con patate Pasta alle vongole Creps Sardoncini fritti alla ricotta Вкусные рыбные котлеты Pizza dop Gelato pistacchio Tataki Pizza panna e mais Carbonara di mare Panino con kebab completo Pizza wurstel e patatine Pane di segale Rustico Scialatielli frutti di mare Spaghetti al pomodoro Coppa gelato Bucatini Nuvole Fritto Panino con porchetta Hamburger prosciutto patatine Diavola bianca Pizza 4 stagioni Baccalà fritto Gnocchetti alla calasole Pizzeria da ciruzzo Sartori di riso Torta sacher Penne alla genovese Spaghetti cacio e pepe Pasta con frutti di mare Ostriche Risotto al limone Impepata di cozze Scialatelli Napoli Insalata di mare a modo mio Rigatoni alla genovese Marinara starita Friselle Limoncello Tortano Bubble tea Cioccolato con amarene Lasagna crudista Cornetto crema Linguina do gravunaro Torta nutella Pasta ai frutti di mare Cotoletta e patatine Crocchette di patate Scialatielli frutti mare Gamberi furai Treccia di bufala Cassata classica Rustico napoletano Uovo Limonsú Buccacciello Impepata o cozze Pasta e piselli Scialatiello Hamburger di scottona Scialatielli spada, melanzane e mentuccia Pasta con aragosta Dolci Aragostine in bellavista Samurai roll Cioccolata Tarallini Zuppa miso Tagliere partenope Frittatina alla nerano Gnocchi speck rucola e pomodorini Puro chocolate Vegan salad Arrosto Coniglio alla cacciatore Torta red Scialatielli con gamberoni ben presenti Spigola su letto di patate Romana Salsiccia e friarielli Espresso napoletano Aperol Scialatiello allo scoglio Crudo di gamberi Pasta fresca don vincenzo Linguine all'aragosta Taralli sugna e pepe Pizza metro Polpette di carne Cappuccino roscir Pizza con patate Rosticceria Muscoli Minestra maritata Agnolotti Trippa Tagliatelle piccante Ragù Piadina con salsiccia e patate Matriculaba Special kebab Fettuccine annare Waffle Arancino Involtini Cono graffa Pollo arrosto Torta fragoline Pizza e pesce Cozzetto Pizza carbonara Alici Torta kinder Paccheri sul letto di ricotta Tortino fiori di zucca Ravioli con melanzane Panino varsavia Sartù di riso Panettoni Baccala’ Primi di pesce Porchetta Pizza 1820 Caffe nocciola Pita Verdure minestra Pizza di mare Pasta al forno Donuts Il plin Ziti lardiati Polipo Pizza scarpone Ribs Straccetti di pollo Crocchette Cappone ripieno Crispy Marinara Spumante Pesce crudo Hot roll Piatto hamburger Fritturina Polpette della nonna Strudel Pizza fiocco Prosciutto cotto Crudo di mare Torta carmen Linguine al limone di sorrento Paccheri con sugo di polpo Spaghetti frutti di mare Torta millefoglie Genovese bucatini con soffritto Scialatielli spada e menta Spaghetti con gamberi Tartine Pancakes Spaghetti nerano Spaghettoni alla nerano Risotto con soffritto Linguine e vongole Criquet Polpettine soia piccanti Risotto alla pescatoria Panino berlino Barchetta Pizza alla nutella Torta gelato Arista alla brace con patate fresche e porcini Polpettine Boccaccielli Cenerini Red bull Panettone tartufato Frullati Pasta con gli zucchini Maccheroni al forno Kebab Choco roscir Impepata Spaghetti con frutti di mare Rusticini Pizza carmela Tacos Panettone artigianale con crema di limoni Focacce Tartare dello chef Polli allo spiedo Pizza napoletana Frittura all'italiana Panettone artigianale Graffe Fritto di calamari e gamberi Sfogliatella riccia Pizza don antonio Bacon provola Pizza primavera Pasta all insalata Granita cocco Antipasto del delicato Cannolicchi al gratin
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni