Menù Taverna Del Cerriglio a Napoli: Sfoglia il menù completo
ANTIPASTI
Le 7 Opere di Misericordia
Antipasto conviviale: 7 portate a scelta dello chef per 2 persone e per l'intero tavolo
40 €
E' bruschette
Bruschette, stracciata e alici
8 €
L'alicella fritta
Frittura di alici
9 €
Puparuolo 'mbuttunato
Peperone ripieno alla napoletana
9 €
Tartata e tunno
Tartare di tonno con avocado (doppia consistenza)
16 €
O' Purpitiell affugat'
Polipetto "affogato" nel sugo di pomodoro
16 €
'A trippa al sugo
Trippa al pomodoro
12 €
'E purpett o ragù
Polpette al ragu
12 €
Nannina 'a rossa
Parmigiana di Melanzane alla napoletana
9 €
'O suffritt
Zuppa forte
12 €
Fassona 'ncantata
Tartare di manzo con mayo al parmigiano e granella di nocciole
16 €
'E calamarelle fritti
Calamarelle fritti
10 €
E' purpett a ggenuvesa
Polpettine alla genovese (carne macinata, pane, parmigiano, aglio, prezzemolo, pepe e uova)
12 €
Polpo all'insalata
15 €
PRIMI PIATTI
Cannele â ggenuvesa
Candela Spezzata a mano alla genovese
14 €
'O rraù
Xiti spezzati al Ragù Napoletano
14 €
Spaghetto alle vongole
Spaghetto alle vongole
16 €
'O bbucatino a ll' Ischitana
Bucatino con coniglio all'Ischitana
22 €
Pasta e patane
Pasta e patate, guanciale e fonduta di provola
12 €
Schiaffune ê frutt' 'e mar
Pacchero ai frutti di mare
18 €
Spaghettone
Spaghettone al soffritto
16 €
Schiaffone sasicc e friarielli
Schiaffoni salsiccia e friarielli
14 €
Raviolo
Raviolo ombrina e zucca
18 €
Bavetta
con pomodorino, scamp, gamberi e granella di pistacchio
22 €
Terra
A' Cecella
Tagliata di Manzo con pomodorini, rucola e scaglie di Parmigiano
22 €
Mascariello 'e vitiéllo
Guancia di vitello con friarielli
26 €
'O Filetto
Filetto ai ferri con funghi pioppini
24 €
Mare
Ritratto 'e mare
Gamberi, calamari e pesce spada
23 €
Frittura 'e ccalamare
Frittura di calamari
15 €
Ranfa 'e purpo
Polpo arrostito* con pappa al pomodoro
14 €
Frittur e jammere
Frittura di gamberi
15 €
Filetto di ombrina alla Sant'orsola
olive, capperi e pomodorino
18 €
Menu Degustazione
Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40 €
Gli Allergeni
1. Cereali e derivati
Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. L'elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
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2. Crostacei
Vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici. Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
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3. Uova
Considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all'uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
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4. Pesce
L'allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
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5. Arachidi
Le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l'olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
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6. Soia
Le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
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7. Latte
E i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
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8. Frutta a guscio
Ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
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9. Sedano
Che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
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10. Senape
Allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
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11. Sesamo
Spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
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12. Anidride solforosa e solfiti
Solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott'aceto, cibi sott'olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
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13. Lupini
Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
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14. Molluschi
Presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.
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