Sluurpy > Ristoranti a Noto > Ristorante Crocifisso

Recensioni di Ristorante Crocifisso, Noto

Clicca per espandere
Andrea
31/07/2022
Ristorante di buon livello Dove la tradizione si fonde con la ricerca e l'innovazione a volte qualcosa non riesce perfettamente ma ci sta anche questo del gioco dei sapori. Location molto accogliente.
Samuele
05/10/2022
Al Crocifisso la Sicilianità è esaltata nella sua forma più meravigliosa, intima ed elegante. Lo Chef Marco Baglieri memore delle esperienze a Ragusa da Sultano e dal caffè Sicilia, a due passi dal ristorante, è in grado di donare forti emozioni, le radici della sua cucina affondano saldamente e dolcemente nella tradizione dell'isola. L'ambiente è suggestivo, scuro, sempre elegantissimo. Il nostro tavolo vista cucina ci consente di ammirare i dettagli, dalle ceramiche di Caltagirone ai colori pastello dei muri, dove predomina il verde. Menù degustazione, Terra o Mare. Noi scegliamo il primo e partiamo subito col botto: il livello eccelso di cucina si percepisce dalle finte olive, immediata l'esplosione di freschezza che pervade il palato, amara la prima, più dolce la seconda. Ovetto con Spuma di Capra Girgentana (sì, quella di Agrigento con le corna a spirale!) ne abbiamo provati tanti, ma come questo mai. Proseguiamo con i Tortelli di ragù di coniglio: commoventi. La sapidità della selvaggina mi ha ricordato quelli di nonna, che mangiavo da bambino. Prima del dessert la guancia di Manzo, nella sua apparente facile preparazione, eseguita alla perfezione e accompagnata da un goloso sugo di goulash. Il predessert vegetale potrebbe sollevare dei dubbi, ma il cetriolo ed il sorbetto riescono magistralmente nel loro intento, puliscono la bocca donando freschezza e mineralità. Carta dei vini importante, dove hanno grande spazio gli Champagne e I vini dell'Etna. Sommelier di una competenza e savoir faire meravigliosi, il servizio semplicemente inappuntabile.
Martina Sciara
20/07/2022
Una cena favolosa. Ristorante elegante, servizio eccellente, atmosfera accogliente. Ho mangiato pane e panelle con gambero rosso che era favoloso, linguine in acqua di pomodoro con vongole e polvere di liquirizia fantastiche, cannolo di ricotta, gelato alla mandorla e succo di fico d'india speciale. Anche l'entrè era buonissimo e idem pane e grissini. Carta dei vini ampissima. Consiglio a tutti di provare questo ristorante!
Michele Maria Rizza
28/07/2022
Cibo di ottima qualità, sia il menu degustazione carne che pesce sono buoni, ma tra i due vince quello carne. Nell’altro da non perdere assolutamente “pane panelle e gambero”… un must. Manca però ancora qualcosa per ottenere la stella.
Anna Montanaro
28/08/2019
Un buon indirizzo nel cuore di Noto, se siete in cerca di un ristorante dove assaporare la cucina siciliana rivisitata, in un contesto raffinato, moderno e intimo. Il pane è delizioso e viene fatto in casa e servito caldo. Il personale è gentile e accogliente e il servizio è attento e preciso. Buonissimo l'Uovo 68 e buonissima la spigola. Molto buoni anche gli spaghetti con gamberi e uova di triglia. Il cannolo siciliano, accompagnato dal gelato al pistacchio è semplicemente divino. Bravi!!!
nerone 79
10/01/2019
Sono andato in questo ristorante perché consigliato da un amico ma non pensavo di trovarmi in un ristorante di questo livello. Meravigliosa sorpresa! Ottimo sotto tutti i punti di vista. Cena magnifica, servizio assolutamente all’altezza. Da tornarci e consigliare assolutamente.
Rocco Luca
01/05/2023
da tempo che desideravo andare in questo splendido ristorante ! location elegante e raffinata , personale gentile , piatti di grande genuinità e veramente esclusivi ! una cosa che veramente mi ha lasciato soddisfatto nonostante eravamo in 8 non ci hanno obbligato alla scelta dei piatti , ristorante da 10 , consiglio a tutti il ristorante crocifisso
Giuseppe Bordino
16/08/2020
Ragazzi se volete spendere un po' di più del solito ma mangiare come non si mangia di solito.. é il posto giusto.. Spesa media 70-80 euro a testa ma giustificati dalla qualità della cucina e dal servizio. Piatti locali rivisitati e carta dei vini davvero importante... Le bottiglie partono da 40 euro quindi consiglio di prendere un calice che é comunque abbondante. All interno ci si sente davvero coccolati. 5 stelle!!!
Paola Licciardello
18/11/2017
Meraviglioso. Amo la cucina di Marco perchè con la sua semplicità crea piatti con un equilibrio impeccabile. Un servizio straordinario nella sua umiltà. Li conoscevo già ma non ero mai stata a mangiare al ristorante. A volte è difficile non farsi condizionare dalla simpatia a pelle, ma difficilmente mi lascio condizionare all'assaggio. Le portate sono ottime e giuste. Nei piatti tradizionali siciliani Marco riesce ad esprimere tutta la sua personalità grazie anche all'aiuto e all'ottima scelta delle materie prime. Ottima la cura nella rappresentazione dei piatti. Grazie mille per l'esperienza. PS: provate le Caserecce con le sarde
Luca d'Agostino
30/08/2022
Una perla a Noto. Ricette ricercate e raffinate. Personale gentilissimo, chef top: cena indimenticabile.
Arianna Gambino
17/08/2020
Uno di quei posti per cui è un peccato che la valutazione si fermi solo a 5 stelle. Un'esperienza culinaria assolutamente consigliata con un mix eccellente di innovazione e impiego dei prodotti locali e delle ricette della tradizione. Servizio impeccabile con personale cortese, competente e discreto. Location elegante e romantica. Un'esperienza unica.
Andrea Galeazzi
23/07/2019
Ottima cucina, dolci top. Ambiente un po' freddo (sia come arredi sia come temperatura dell'aria condizionata). Conto adeguato.
Stefano Burzio
09/06/2023
Se si passa da Noto vale la pena una capatina,cucina del territorio rivisitata eccellente grande cura dei dettagli,per chiudere una vacanza con la ciliegina sulla torta.
Esther P (EstherTitti)
14/06/2019
Qualcosa di sublime, raffinato e ricercato. Porzioni soddisfacenti, da provare assolutamente...ne vale la pena!!!
Marc A. Cefaratti
17/08/2022
Uno dei migliori ristoranti che io abbia mai provato
katia Lima
07/07/2020
Location, accoglienza, cantina e soprattutto una cucina all'altezza della stella che spero presto riceva.
Gisela Ines Benini Batusich Junoy
15/03/2019
Posto accogliente, Menu semplice ma di buon gusto e cibo piacevole!
Pizza Risotto mantecato Spaghetti Pesce Spaghetti alle vongole Linguine alla trapanese Caponata Agnello con pistacchi Contrasti siculi Pizza margherita Black burger Semifreddo di mandorla Biscotti Biscotti faccioni Taglitelle alle vongole Spaghetti vongole e pistacchio Tagliere formaggi Pesce freschissimo Polpette di neonato Cannolo e granita Polipo Granita Ricotta e formaggi Spaghetti con vongole e pistacchio Couscous vegetariano Sarde alla piastra Torroni Pasta ai frutti di mare Ribolllita Cocktail Pizza senza glutine Pasta allo scoglio Verde mare Tonno Busiate con gamberi e pistacchio Granita basilico e pesca Busiate Pasta con le sarde Paccheri alla norma Stinco Antipasti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni