Sluurpy > Ristoranti a Numana > Casa Rapisarda

Recensioni di Casa Rapisarda, Numana

Clicca per espandere
Alberto De Marco
08/02/2023
Sono stato nell'estate del 2020, in occasione del mio compleanno. È stata una serata magica in cui lo Chef mi ha fatto provare dei piatti in cui ogni singolo ingrediente si sposava perfettamente. Il ristorante si trova lungo la scalinata di Numana; internamente è piccolino, ha pochissimi coperti. Ma questo è favore del cliente che in questo modo viene coccolato dall'inizio alla fine.
clap
09/04/2023
Ambiente accogliente ed elegante. Servizio impeccabile, come d'altronde ci si attende in simili ristoranti. Piatti piuttosto elaborati, indubbiamente interessanti in alcuni casi complessi
Matteo Algeri Bricoli
26/07/2022
Consigliati da un locale dove siamo stati nei giorni precedenti prenotiamo. Già dalla telefonata di prenotazione ci accoglie una voce cordiale che ci spiega il motivo dei turni a cena e ci da appuntamento alla sera. Come ci sediamo lo chef ci accoglie e si rende disponibile a spiegarci il menu. Partiamo con una verticale di moscioli e un moscow mule di gamberi. Entrambi gli antipasti regalano un'esperienza olfattiva e di gusto straordinaria. Lo chef ci descrive con dovizia di particolari ogni singola portata. I 2 primi, un risotto alla marinara ed una fettuccella alle alghe, confermato il trionfo dei sapori. Chiudiamo con 2 dolci, Ricotta di bufala, ciliegie in agresto, armelline e neve di cardamomo verde e Pistacchio crudo e frutto della passione Naturalmente una buona bottiglia di vino bianco a condire il tutto. Il conto è alto, ma assolutamente commisurato alla qualità delle materie prime e del servizio.
mariaantonietta barbe
21/05/2023
Un plauso al giovane chef : il risotto alla marinara è la sintesi dell’umami- chapeau !
Nicola S
17/10/2022
GRANDE SCOPERTA il locale non è grande, arredamento elegante e sobrio sotto la piazzetta di Numana (nei giorni affollati sopratutto d'estate puo essere un problema il parcheggio) il giovane Alessandro è un talento, a partire dagli aperitivi con la spuma di crodino e alici del cantabrico al pane fatto in casa, al risotto (capolavoro, mantecato con ostriche e gelatina sopra di nero di seppia, canocchie e cozze) tutto eccezionale. Veramente un pranzo da stellato con prezzi rispetto a questo (un poco) inferiori. Da provare
Francesca Bertolissi
04/01/2023
Eccellente! Lo chef crea dei capolavori di gusto presentandoli personalmente agli ospiti. In un ambiente minimal e accogliente, in cui il servizio è molto cordiale e attentissimo alle esigenze degli ospiti, abbiamo avuto il piacere di assaggiare piatti davvero prelibati! Assolutamente raccomandato
stefania cianfrocca
18/07/2021
Esperienza culinaria fantastica! Una cena eccellente! La migliore degli ultimi anni! Menù degustazione originalissimo, assai gustoso, ricco di sfumature! Eccezionale il risotto con la gelatina verde al sapore dei mari! Personale gentilissimo! Assai apprezzabile la scelta deI giovane chef di venire al tavolo a verificare che tutto procedesse bene! Indimenticabile il suo gesto gentile! La casa Rapisarda è assolutamente da provare!
Daniela Giunta
07/05/2023
Esperienza fantastica. Un percorso emozionante tra sapori, consistenze e colori mai scontati. Un viaggio da ripetere. Alessandro Rapisarda è un vero e proprio artista. Arianna molto gentile e professionale. Desideriamo ritornarci al più presto. Grazie
Michele Serenelli
17/01/2023
Sono stato per una cena con un amica. Accoglienza e servizio di alto livello senza però mai essere invadenti e fatto con classe. Abbiamo optato per il menù classico di 5 portate con l' aggiunta di un fuori menu...ogni singola portata è servita con grande eleganza e il gusto è davvero delizioso... è un continuo stimolare le papille gustative con accoppiamenti perfetti che esaltano i sapori. Serata stupenda e un grazie a tutto lo staff soprattutto ad Alessandro lo chef e alla cameriera eccellente. Esperienza unica da ripetere
Paola Grasso della Rocca
10/08/2021
Casa Rapisarda ogni martedì fa una verticale di moscioli e quest’anno a 4 mani, martedì 27 con lo chef Marco Stagi se amate i mitili d’oro del Conero ne vale la pena! La cena è iniziata con una degustazione di mezzi gusci con moscioli all’aria di crodino, ripieni di fegatini, sfere di cioccolata con all’interno bloodymary e polvere di moscioli, finanziera di porcini e moscioli insomma come scartare una scatola di cioccolatini… uno tira l’altro. A seguire una fotonica insalata di moscioli con gelato al guacamole gelatina di scalogno e salsa di acqua di moscioli un’equilibrio pazzesco! Segue l’animella di manzo laccata al mosciolo con amaranto soffiato melanzana e fico … un piatto che se la tira! C’immergiamo negli splendidi tortelli verdi al prezzemolo ripieno di ricotta di bufala con zuppetta di moscioli profumata al levistico e alga uva di mare piatto pazzesco. Andiamo avanti con un risotto di carote bottarga moscioli e schiuma del Conero una riduzione di vino bianco e acqua di moscioli, al dunque una bella guanciola di ombrina al beurre blanc con zucchine e drangoncello con carpione di cipolla bruciata, E come ogni festa che si rispetti alla fine c’è il dolce un ghiacciolo di acqua di mare con polvere di moscioli cremoso di mandorle amare biscuit e latte cagliato al finochietto. I miei complimenti vanno ovviamente ad Alessandro Rapisarda chef con uno splendido futuro che lo aspetta e a tutto lo staff di sala.
sara spegne
20/04/2023
Cortesia, piatti eccellenti, palato appagato! Consiglio il menu degustazione “Esagerare ma con equilibrio”, una autentica e costante esplosione di sapori. Da ritornare anche per provare le Verticali di moscioli, organizzate dallo chef!
Enrico Amici
30/07/2021
Esperienza unica un viaggio di sapori e gusti mai provati lo Shef carinissimo si intrattiene con gli ospiti spiegando con maestria le sue creazioni personale preparato attento cordiale Se qualcuno vuole emozionarsi questo è il posto giusto. Ho scelto la degustazione di otto portate a piacere dello Shef x dargli possibilità di farmi assaggiare un percorso dai lui costruito .............Grazie 💯💯💯💯💯💯
Luca Guggeri
05/06/2023
Ottima esperienza per quanto riguarda il cibo con alcuni piatti estremamente ricercati ed ottimi ed altri un po' meno. Un po' carente il servizio e l'accoglienza da parte dello Chef non uguale per tutti.
Fabiana Andreini
01/04/2023
5 stelle non bastano per la nostra gratificazione per l'umanità e la comprensione. Nonostante il pochissimo preavviso a causa di un'improvvisa febbre di nostro figlio abbiamo trovato completa comprensione da parte della struttura che ospita pochissimi coperti e a cui, sicuramente, di sabato sera, abbiamo arrecato un danno. Per noi sono 5 stelle. Da confermarmi, sicuramente, il più presto possibile
Renzo Calo'
24/05/2022
Ottimo sotto tutti punti di vista cucina particolarmente speciale e personale preparato e pronto a presentare tutti i piatti ed affinità dei cibi usati.
Gabriele Zoccolante
21/08/2020
Ristorante sublime, ambiente minimale e ben strutturato.. Piatti a dir poco eleganti, raffinati, delicati e ricercati.. Servizio davvero impeccabile, cortesia e disponibilità.. Chef davvero gentile e disponibile per la descrizione dei piatti, alla mano e molto simpatico.. Che dire, da provare assolutamente se si passa a Numana.. Sarà sicuramente un piacevole ritorno!!! Un anno dopo, siamo ritornati.. Lo Chef Alessandro, ha saputo stupirci di nuovo con piatti eleganti, ricercati ed unici.. Non ci sono oarole adatte per descrivere il suo operato.. L'unica cosa è DOVER andare e provare.. Ci rivedremo ad Ottobre, per i piatti a base di tartufo di Acqualagna..
Alessandro Sgreccia
23/12/2022
Accoglienza ottima, siamo stati messi subito a nostro agio. Locale molto intimo curato e pulito. Sarà un percorso interessante, bilanciato e fatto di accostamenti di sapori marchigiani veri mescolati con un pizzico di contaminazioni europee e asiatiche. Il tutto condito magari da un rosé zero dosage di Tolentino (il Pollenza) o un bel franciacorta che potrebbero accompagnarvi per tutto il pasto. La scelta dei vini non esagerata ma completa, avrete tutto quello che serve (dai bianchi agli spumanti sia italiani che francesi) senza perdervi tra mille pagine. Consiglio vivamente di venire con la mente aperta e l’intento di scoprire i piatti nonché la voglia di esprimersi di questo chef, non ne resterete delusi.
Silvio Andreoli
11/07/2021
Fotonico. La passione e la ricerca dello chef trovano riscontro in un percorso che è riuscito a sorprendermi più di una volta nel corso della serata. Aspettando la prima stella... 😉
Diego Bertoncelli
05/01/2023
Tutto eccellente, dal momento in cui abbiamo messo piede nel locale alla nostra uscita. Accoglienza, servizio, piatti, presentazione, Ragazzi davvero in gamba che hanno già raggiunto un altissimo livello. Un'esplosione di colori e sapori che non ti aspetti. Complimenti
Frittura Pizza Pesce Sushi Tagliolini all'astice Frittura di pesce Tagliatelle ai frutti di mare Cozze gratinate Fritto di pesce Lasagne Gnocchi alla sinfonia di mare Crescia Chitarrine ai frutti di mare Fritturina di pesce Sandwich di baccalá Carni Spaghetti al nero di seppia Tagliere salumi e formaggi Antipasto Pesce fritto Insalata di mare Gnocchi allo scoglio Ravioli ripieni Tagliata di tonno Fritto Tagliolini cozze Fritto misto di pesce Fritto misto con verdurine Carne Frittura senza spine Spaghetti allo scoglio Antipasti Fritto misto con verdurine Gnocchi Frittura con tonno Scampi arrosto
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni