Jordy Pasquali
20/08/2022
Ottima trattoria situata sui monti di Genova, a Ognio. Il proprietario, Pippo, ci ha accolto calorosamente e fatti sentire subito a casa. È una trattoria genovese centenaria, ricca di tradizioni, esperienza e storia. Abbiamo preso un "antipasto misto del Pippo", costituito da insalata russa, peperoni ripieni (caldi, e ottimi) frittatine e un altro peperone ripieno di sugo, olive e acciughe (anch'esso tiepido e veramente buono). Come primo piatto abbiamo preso i ravioli al sugo di carne e taglierini al sugo di funghi porcini, ed è proprio quest'ultimo il piatto che consiglio di più. Non solo abbiamo trovato un'assoluta freschezza del cibo, ma anche porzioni davvero abbondanti. Per secondo abbiamo preso una battuta di Fassona, preparata in maniera impeccabile e davvero gustosa. Per dolce, ci siamo fatti tentare dal budino "della Nonna" con cioccolato, un budino preparato da generazioni sempre con la stessa ricetta, quella della nonna di Pippo per l'appunto. Ottimo anche il dessert. Il servizio è stato veloce e preciso, cordiale, e sempre amichevole. Il locale offre anche una vista mozzafiato sui monti e le valli vicine (abbiamo avuto la fortuna di cenare proprio in uno dei tavoli presso queste viste panoramiche, un'esperienza che consiglio). Ultima cosa da aggiungere: veramente ottime le grappe preparate da Pippo, forti al punto giusto e ricchissime di sapori di frutta.
Roberto Lanci
31/05/2023
Abbiamo pranzato qui domenica.
Siamo arrivati con quattro automobili e purtroppo abbiamo trovato qualche difficoltà a trovare parcheggio vicino alla trattoria.
Il proprietario ci ha fatto parcheggiare due auto davanti all'ingresso, perché il locale non dispone di un parcheggio ampio.
La trattoria è accogliente ed il personale gentile. È affacciata sulla vallata e dalle finestre su vede un bel panorama.
Il menù consente numerose scelte di antipasti, primi, secondi e dolci.
Abbiamo assaggiato con piacere gli antipasti e ci sono piaciute molto le zucchine ripiene.
Buone le lasagne con pesto, patate e fagiolini.
Ottima la reale di maiale con patate al forno e rosmarino.
Il pranzo è terminato con dolce e caffè.
Cinzia Paccagnini
30/04/2023
cosa dire?
non abito molto distante da questo posto ma non c'ero mai stata.Per un occasione speciale abbiamo deciso di prenotare .Locacion tipica da trattoria,ho apprezzato molto i tovaglioli ricamati.Antipasto misto affettati e insalata russa,ottimo.Abbiamo assaggiato tre primi ,ravioli,pansoti ,lavagnetta al pesto e sinceramente era molto che non mangiavo un pesto così buono.Secodo di vitello Tonnato per me ,ottimo,ma la vera sorpresa è il fritto misto davvero fantastico e super abbondante (per 2 persone secondo me).Sul dolce non posso esprimermi in quanto portato dalla pasticceria.Servizio e qualità eccellente prezzo in linea con tutto.Lo consiglio vivamente.Alla prossima
Paola Pispisa
01/08/2022
Bella terrazza con vista spettacolare sulla valle , menu molto interessante, abbiamo mangiato porcini fritti , fritto misto, trofie al pesto e arrosto di maiale con patate. Tutto ottimo
Dolci fatti in casa e vino della casa. Titolare molto simpatico e accogliente che tiene molto alla tradizione familiare. Prezzo adeguato
Gianni Cepollina
28/01/2023
Ottimo pranzo, cucina regionale di alto livello, funghi eccellenti ma complessivamente tutto molto buono. Servizio cortese e sufficientemente veloce, concede tempo per eventuale pausa post prandiale senza mettere fretta. Proprietario simpatico e gentile, prezzo nella norma per un pasto di qualità.
Dario Ungureanu
03/06/2023
Abbiamo pernottato la notte in una delle camere e ci siamo trovati bene.
Il cibo proposto alla trattoria era molto buono, con prodotti tipici della zona.
La colazione era abbondante e gustosa e i proprietari erano molto simpatici e cordiali.
Loredana Dal Corso
01/05/2022
Posto incantevole silenzioso rilassante proprietari gentilissimi attenti a tutto camere pulitissime cibo ottimo ,tutto fatto in casa,l unica cosa da considerare che non c è neanche un negozio. Cmq ci torneremo
Freddy Mercury
13/06/2018
Se amate la cucina genovese e la buona tavola in un ambiente accogliente e storico ( il gestore tramanda da 120 anni da padre in figlio la tradizione culinaria) questo è il posto per voi!
Se invece siete a dieta oppure vegani lasciate perdere, non é il posto giusto :-).
Dimenticavo, vi conviene prenotare, prezzi medi, vista panoramica sulla vallata.
M
14/05/2023
Un ristorante storico , con piatti della tradizione ligure , nell'entroterra ligure, tra il verde , e vicino al mare . Pippo /Ugo , il titolare , è proprio al posto giusto , gentile e accogliente . Sempre meglio prenotare .
Massimo
17/10/2021
La gentilezza e la disponibilità come la simpatia e la professionalità dello staff sono la base di questa attività.
Il menù è attraente e le aspettative non vengono deluse.
Taglierini ai funghi......cinghiale con polenta....e sua maestà il fritto misto.
COMPLIMENTI
Laura Gelmini
10/07/2022
Ottimo posto, per tutto. Stanze pulite, cena e colazione ottime. Personale fantastico. Ottimo prezzo. Vivamente consigliato.
gayla freed
13/12/2022
Storico. In un piccolo borgo in alto. Bella vista. Locale/trattoria impeccabilmente curata. Era la1 volta ed è da tanto che ci volevo andare. Primi ottimi e Spezzatino al cinghiale con mille sapori Super! Tornerò appena possibile!
Gianna Vigna (Gianvi)
13/05/2022
Molto bello il locale, posizione panoramica, ottima cucina genovese, personale gentile e simpatico. Sicuramente torneremo.
Valentina Masotti (RicetteRacconti)
09/12/2022
La vera cucina ligure, ospitalità familiare e ingredienti di alta qualità sono i tratti tipici di questo locale storico, attivo da 5 generazioni. Imperdibile la pasta fatta in casa, ottime le carni selezionate dal sig. Pippo, un posto da non perdere.
Fabio Alloisio
10/05/2021
Locale scoperto per caso, mi ha colpito per la posizione dominante sulla vallata. L'edificio è un'antica villa di campagna con affreschi a soffitto. Un terrazzino al piano terra ed una ampio porticato al piano superiore, entrambi con vista apertissima da Gattorna fino a Ferriere. Cibo buono e genuino, tipicamente genovese. Metto 4 stelle con l'auspicio di portarle a 5 la prossima volta solo per l'attesa infinita che penso sia stata dovuta alla ripartenza col pienone dopo tanto tempo fermi.
erika gillo
01/06/2023
Top tutto fantastico ma una nota speciale va ai ravioli che sono unici
Massimiliano Ciotola
30/10/2022
Vicino alla casa di campagna e se capita che arriviamo tardi per preparare pranzo o cena, del Pippo non tradisce mai!
Norma Romei
01/08/2022
Se cercate la trattoria dove si spende poco non è propriamente questa. 2 antipasti, 2 fritti misti, 1 dolce, acqua, 1/2 di vino sfuso, 2 caffè. Totale 80 euro. Per quanto invece concerne la bontà del cibo nulla da eccepire ed anche le porzioni erano abbondanti. Soprattutto era molto tempo che non assaggiavo un fritto misto così buono e leggero. Il locale è bello e pulito. Ho mangiato in veranda e finalmente al fresco. Quindi il mio giudizio è positivo.
Romeo Maggi
22/08/2022
Abbiamo mangiato molto bene nel balcone panoramico. Ambiente curato, pulito e ordinato, piatti deliziosi. Spesa in coppia 76 € ma immaginiamo si possa arrivare a spendere anche 100 € in 2 se ordini piu piatti, vini, caffe, amari, eccetera. Un suggerimento: inserirei qualche birra artigianale locale ligure (Bracco, Barassi, OnOff, S. Rita, Busalla, eccetera.