sabrina marchetti
22/01/2023
Cenato ieri sera per la prima volta. Tutto buonissimo, ambiente accogliente , personale simpatico e cortese. Non ho provato le cipolle caramellate, perché ho scelto altro, ma ci devo ritornare perché, assaggiati gli antipasti ( specie la battuta di carne con bagna cauda leggera⭐), la paiscia, i bruscit, se tanto mi dà tanto saranno meravigliose.... Poi fatto il bis del gelato con mousse allo zabaione e spolverata di sbrisolona. Fantastico! Bravi. Ci torneremo sicuramente👍👍
gigliotube
21/03/2023
Mi sono recato in questo ristorante un Sabato sera invernale ho prenotato e c'era rimasta la disponibilità giusto di un tavolo.
L'ambiente è intimo e caldo nel senso che si sta bene i locali sn perfettamente riscaldati. È possibile scegliere da tre menù: uno da 35 €, l'altro da 40 € o dal menù alla carta.
Abbiamo scelto dal menù alla carta.
Ho consumato un piatto di pasta cacio e pepe ed un secondo di Brasato al Nebbiolo (accompagnato con polenta taragna) accompagnato da un calice di Vespolino.
Il tutto con aggiunta di acqua per 29 €.
Esperienza positiva ed ingredienri di qualità e conditi con il sapienza ANZI direi con delicatezza. Non è necessario aggiungere alcunchè.
Unico "appunto" al menù manca magari qualche portata di pesce e non ci sono praticamente contorni ma è stata un esperienza gastronomica più che soddisfacente.
Gustare uno dei due menù completi credo sia un esperienza gourmet eccitante MA trascorrendo le mie ferie abitualmente in Piemonte sono esperienze già fatte...
Claudio Passera
17/03/2023
Abbiamo pranzato in questa trattoria ritornandoci dopo circa 10 anni
Deliziosa come prima complimenti!
Abbiamo preso vitello tonnato e lombatina in salsa verde
Poi risotto con la curcuma e
2 caffè
Il tutto ad un prezzo onestissimo
Molto bravi!
Ne parleremo agli amici e ci ritorneremo con molto piacere!
Rocca Gianluca
24/02/2022
Ho mangiato una buona cacio e pepe ed un ottimo strudel di mele. Locale caratteristico, ordinato e con personale estremamente gentile. Prezzi nella media. Ritornerò sicuramente
Loris Cesardi
28/12/2018
Posto accogliente, prezzi giusti per la buona qualità dei pasti offerti.
In foto: polenta e asino e lasagna ai carciofi, il tutto accompagnato da un ottimo calice di Merlot.
Vasta scelta di vini ed a pranzo menù con prezzo fisso comprensivo di mezza di acqua e caffè.
Andrea Colli Vignarelli
26/07/2020
Osteria storica di Oleggio, non ero mai riuscito ad andarci; lo faccio per la prima volta e dopo il periodo di chiusura per il Covid che ci ha interessato tutti volenti o nolenti. Situato nei pressi della piazza principale, l'ingresso è un po' in penombra e lo stabile obbliga ad una tortuosità che non aiuta. Nel seguito del percorso interno si trovano le cellette dei vini a dire la verità in questo momento un po' spoglie vuoi perché siamo in estate ed in una terra in cui i grandi rossi la fanno da padrona non è questa la stagione migliore, vuoi perché dopo un così lungo periodo di chiusura penso che la proprietà non si avventuri in grandi investimenti. La sala, con mia sorpresa, è un terrazzo coperto che offre una splendida veduta delle campagne novaresi, a metà strada tra le colline ed i laghi. Il personale che ci accoglie è molto affabile e mi fa sentire subito a mio agio. Il menù è intelligente: due varianti di un menù degustazione ed un menù alla carta essenziale. Scelgo un menù degustazione classico studiato per la stagione: carpaccio di manzo, risotto con gamberi, faraona e dolce. Qualche appunto al ridotto: io avrei cambiato la varietà del riso o la cottura: un piatto del genere richiederebbe una cottura al vapore. Ottima la faraona e giusto il dessert. Spiace che non si sia provveduto a sanzionare verbalmente gli avventori fumatori che convinti di essere all'aperto hanno tranquillamente consumato i loro tabacchi non rendendosi conto (spero) che essendo sotto un tendone la giurisprudenza equipara i luoghi così organizzati come locali chiusi. Il prezzo con caffè e una bottiglia di bollicine rosate nazionali di € 50 è forse un po' alto vista la location non travolgente, ma capisco che la riduzione dei posti per il rispetto delle distanze possa a ver contribuito al rincaro (per quanto una tavolata di giovani 30enni non rispettava affatto la normativa anti Covid). Giudizio finale di 4 stelle per il menù ed il personale, ma molte cose da rivedere. Lo riproverò in un futuro quando a Covid sconfitto non ci saranno più alibi.
gianni salvatore pulitano
05/03/2023
Cucina buona e raffinata, l ambiente semplice e pulito unica pecca menù con poca scelta e prezzi alti. Da provare per cene speciali o anniversari
enea buonocore
13/11/2022
Alessandro e sua moglie sono sempre una garanzia. A pranzo e a cena con la famiglia e gli amici abbiamo apprezzato molto i piatti che rispecchiano la tradizione con un pizzico di innovazione. Bravo Ale.
Degni di nota sono i vini proposti.
Molto interessate poi, per chi non ha una cantina personale, la possibilità di acquistare e lasciare le bottiglie in una propria cantina personale da Alessandro.
paola inverardi
17/07/2021
Storico locale in centro ad Oleggio con una bellissima e grande terrazza con vista sulla Valle del Ticino. Ottima cucina piemontese anche rivisitata. Agnolotti e Battuta di carne eccezionali. Ottima la
scelta dei vini. Conto contenuto. Da non perdere!
Gianna
18/11/2022
Abbiamo scelto il menù classico. La cipolla caramellata con fonduta, la paniscia e i bruscini erano buoni. La maionese che accompagnava l'antipasto non era eccezionale, così come la polenta. Lo strudel non era buono. Buonissimo il Brunello di Montalcino.
Maria Grazia Calcaterra
31/10/2022
Pranzato con amici per la prima volta, un amico di Milano voleva pranzare alla piemontese ed essendo ad Oleggio per una visita alle opere antonelliane ci hanno consigliato questo ristorante. Dato che abito in un paese vicino ci tornerò. Meravigliosa terrazza verso la pianura oleggese e Malpensa. Bel panorama.
Luca
19/09/2022
La qualità fa la differenza, piatti sapientemente eseguiti, bella location soprattutto la terrazza estiva. Ottima selezione di vini.
Mi farei 2 domande sui pochi che hanno messo una sola stella e che non hanno spiegato il motivo... I soliti haters.
Locale dove torno quando capito a Oleggio e tornerò sicuramente
Marco Campanella
12/10/2017
Ristorante bello e buono. Il personale è fantastico e sotto c'è una cantina strepitosa, da visitare assolutamente.
Riccardo Alberti
29/10/2022
Ottimi piatti tipici tradizionali, vista spettacolare dalla terrazza estiva, servizio cortese e attento.
Pranzi di lavoro entro i 13 euro, se fate alla carta naturalmente prezzi un po' più alti ma adeguati alle porzioni e soprattutto all'elevata qualità
Carlo Zama
15/04/2023
Un buon posto sicuramente... Quantità e qualità.... Consigliato
Mauro Prandi
18/06/2022
Alessandro è uno chef che cura la qualità della materia prima, sapendo esaltare il massimo proprio partendo da una selezione dei prodotti a monte. Ho pranzato varie volte ed ancora mi ricordo le cipolle caramellate, il riso, gli arrosti.
Piatti ben curati che vengono proposti con bei impiattamenti e cura. La cucina da senso di grande tradizione portata con innovazione al tempo contemporaneo. Il locale vanta grande storicità espressa peraltro da una cantina unica. Alessandro è anche un grande selezionatore di vini e le sue cantinette interrate sono uniche... Complimenti e bravi continuate così! Non vedo l ora di tornare...