5 Portate di mare: Gamberetti in salsa cocktail, alici marinate, insalata di mare, insalata di polpo con patate e salmone marinato al sale rosa dell'Himalaya
25 €
Insalata di mare
Calamari, seppie, polpo, cozze nere, mazzancolle, sedano-rapa, carote, peperoni e olio EVO, il tutto servito su un letto di insalata e rucola
16 €
Gamberi Viola di Gallipoli
Gamberi crudi serviti su letto di ghiaccio con limone e citronette
4 €
Scampo medio
Scampi crudi serviti su letto di ghiaccio con limone e citronette
4 €
Tartare di Tonno
Tartare di tonno aromatizzata al sale dell’Himalaya e pepe rosa servita su letto di stracciatella e vellutata di topinambur
16 €
Tartare di Gamberi
Tartare di gamberi aromatizzata all’arancia su letto di Philadelphia e crema di cavolo viola
16 €
Mix Cruditè
2 Gamberi Viola di Gallipoli, 2 Scampi Medi e una tartare a scelta tra Tonno e Gamberi
28 €
Primi
Spaghetti Benedetto Cavalieri aglio, olio e peperoncino con tartare di gamberi su vellutata di cavolo viola
Spaghetti, aglio olio e peperoncino con bisque e tartare di gamberi su crema di cavolo viola
17 €
Troccoli, tonno fresco e pomodorini
Il croccolò è un tipo di pasta simile allo spaghetto alla chitarra ma più spesso. Il nostro troccolo è fatto artigianalmente e la farina usata è esclusivamente la Senatore Cappelli, una farina di grano duro che in fase di mantecatura rilascia tutto il suo amido per una cremina fantastica.
17 €
Linguine Benedetto Cavalieri ai frutti di mare
Linguine (pasta secca Benedetto Cavalieri) e sugo con cozze, vongole, totani, gamberi e scampi
17 €
Lasagna al forno
13.5 €
Orecchiette e minchiareddrhi (maccheroncini) al ragù
Orecchiette e minchiareddrhi (pasta fresca) con sugo di carne mista maiale e vitello, scaglie di parmigiano e basilico
12 €
Secondi di pesce
Trancio di pesce spada
Trancio di pesce spada alla griglia con contorno di insalata rucola e pomodori
17 €
Polpo in pignata con patate
Il polpo in pignata con patate è un'antica ricetta salentina che prende il nome dalla pentola che viene utilizzata per la cottura. Il polpo cuoce all'interno della pignatta con la sua stessa acqua, ed è questo il segreto del suo grande sapore. Servito con crostini di pane.
16 €
Trancio di Tonno in cottura Tataki
Trancio di tonno fresco in cottura Tataki servito con insalata, pomodorini e rucola, oppure con melanzane e zucchine grigliate.
16 €
Secondi di carne
Cotoletta di pollo e patatine fritte
Carne di pollo (petto), pan grattato, olio di semi di girasole, acqua, uova fresche e sale
13 €
Pucce
Burger di Mare
Un delizioso burger di pesce spada e gamberoni, panato e fritto, preparato dal nostro chef, accompagnato da una salsa yogurt emulsionata con salsa di soia, cipolla caramellata, pomodoro, insalata, rucola selvatica e un pizzico di pepe nero.
16 €
Polpo
Polpo in tranci, stracciatella, rucola e pomodori
16 €
Capocollo
Capocollo di martina franca, burratina, melanzane grigliate e rucola con contorno di patatine fritte
10 €
Crudo
Prosciutto crudo, grana padano D.O.P., pomodoro, insalata con contorno di patatine fritte
10 €
Bologna
Mortedella IGP, burrata granella di pistacchi e melanzane grigliate con contorno di patatine fritte
10 €
Burrate al piatto
Mare
Burrata con insalata di mare servita su letto di insalata e rucola e granella di Friscous
17 €
Terra
Burrata con affettato a scelta (Prosciutto crudo, Capocollo) servita su letto di insalata e rucola
15 €
Veg
Burrata con verdure grigliate alla menta servita su letto di insalata e rucola
15 €
Patatine fritte
Porzione grande
8 €
Porzione piccola
4 €
Dolci
Coppa Patriots
Coppa Martini con gelato artigianale al fiordilatte e melone decorata con sfere di frutta, ciuffi di panna e riduzione di mirtilli