giulia delle cave
02/04/2022
Cena meravigliosa da cicala!
🍷Ottimi piatti accompagnati da una selezione accurata di vini naturali, con ricercate etichette locali. Filippo Cosentino ci ha fatto sentire come a casa, ci ha accolti come vecchi amici, con tanto affetto e simpatia.
🍽L’ambiente caldo e accogliente, il personale sempre molto attento.
Grazie Filippo, per aver condiviso con noi la tua sapienza enologica e i tuoi racconti! 💙
Andrea Pieroni
12/08/2022
Cena assolutamente ottima! Le tapas riescono a farti fare "un giro" completo tra le principali tradizioni locali, con sapori buonissimi. Tutto il personale è molto cordiale e l'ambiente carinissimo. Anche la cantina dei vini è ben fornita.
Marta
15/02/2023
Eccellente cena da CiCala!
L'abbiamo scoperto per casualità e abbiamo goduto tanto!
Abbiamo mangiato un carciofo farcito e anche un involtello di formaggi e zucchini, veramente deliziosi!
Anche mi sono lasciata consigliare il vino per la cameriera ed è stato proprio un successo!
Ah, e i dessert, anche ci hanno messo gli occhi in bianco!
Veramente, ci siamo sentite come a casa, come se fossimo clienti da tempo! Le due cameriere erano attente a noi tutto il tempo e ci hanno piaciuto molto!
Alla fine, anche abbiamo parlato con Filippo (?) che ci ha fatto assaggiare un vino senza alcool aggiunto, buonissimo!
Buon cibo a prezzi palermitani, fatto che abbiamo apprezzato tantissimo! Essere turisti non è mica sinonimo di essere ricchi e ci è fatto piacere trovare posti con i prezzi modici come il CiCala!
Noi eravamo il gruppo di 6 donne di Barcellona, quel sabato 11/02/23, alla cena ;-)
Raccomandiamo questo ristorantino al 100%!
Gianluca Altomare
07/02/2023
Location piccola ma accogliente (secondo me è un punto di forza)! Prezzi nella norma. Ottima scelta di birre artigianali (io ho bevuto la birra al miele di api nere). Le pietanze sono ottime è ben presentate. Complimenti!
Marco Micale
15/02/2023
Un piccolo ristorante con un grande cuore, in cui la passione per la cucina e l'attenzione per il cliente la fanno da padrona. Pochi coperti, una ventina al massimo. Solo prodotti siciliani. Menù aggiornato costantemente in ragione della disponibilità degli ingredienti. Cucina tipica siciliana con tocchi innovativi. Molto carina l'idea delle tapas (amplierei però la selezione) per poter assaggiare delle piccole prelibatezze tipicamente siciliane. Portate principali abbondanti. Ricca e gustosa selezione di vini (lasciatevi consigliare: personale competente).
Da segnalare, oltre all'affetto con cui siamo stati accolti, sono le attenzioni che il personale ha dedicato al nostro cucciolo, al quale hanno subito portato una ciotola di acqua. Locale PET FRIEDLY
Stefania
09/06/2023
Ottima esperienza. Tapas deliziose, personale cordiale e molto professionale. Ottima carta dei vini con scelte da quelli nazionali agli esteri. Abbiamo accolto i consigli del titolare, e scelto un vino davvero super. Raccomandatissimo!
MASHA S.
26/02/2023
Bellissima scoperta! Ambiente intimo e accogliente, pochi piatti ma realizzati con materie prime di ottima qualità. Grande scelta di vini. Molti prodotti eccellenti del territorio. Servizio molto cordiale, presente e preparato. Conto in linea con la qualità dei prodotti. Consigliatissimo!
Residenza Wagner Palermo
08/05/2018
Locale nuovo, personale attento e disponibile, così come il proprietario. Ottima scelta di birre e vini. Il menù è vario ed offre alcuni must della cucina palermitana, le crocchette di latte (ottime ed homade), le polpette di sarde ecc. Ottima la barchetta di melenzane, così come la rivisitazione della frittata con patate. Altrettanto buona la pizza, lievitata naturalmente con farina di tumminia. Infine, e non da poco, per chi prenota con the fork, uno sconto del 25%! Anche qui, ottimo rapporto qualità prezzo. Lo consiglio vivamente.
Floriana Tempra
01/05/2023
Ho provato Cicala per le tapas, tutte invitanti e sfiziose, per la cena, piatti semplici ma molto buoni, e mi ha sempre convinta. Il personale è molto simpatico e garbatamente confidenziale, il servizio è efficiente. Alla prossima!
Luciano Saladino
10/04/2023
Filippo il giovane proprietario un oste d altri tempi , coniuga esperienza e simpatia con grande disinvoltura, una carta dei vini da far impallidire i migliori stellati, una cucina spicciola sincera e genuina. Tappa fissa se volete fare un esperienza importante
Giovanni Placido
06/11/2019
Vino e cucina di classe superiore trovate dallo stuzzichino per fare l'aperitivo, agli antipasti tradizionali, i primi regionali o stagionali, i secondi tradizionali di terra o di mare, la carne europea e sud americana selezionata, tutto accompagnato da vini di qualità in prevalenza nazionali docg e bollicine eccellenti (io sono abruzzese)
Fabrizio Spina
26/05/2019
Ottima esperienza in questo simpatico locale ben gestito da personale giovane, simpatico e molto disponibile. I prodotti offerti sono buoni, preparati con materiali di qualità e cotti a puntino. Sicuramente consigliato
Alessandra Barucchieri
27/05/2022
Un posto molto carino, con un buon menu e vini interessanti. Il personale molto disponibile, per il vino fantastici!
PIERGIOVANNI FERRARESE
21/08/2021
La CiCala locale centralissimo ma defilato dal caos palermitano, intimo, accogliente, facilmente raggiungibile anche in macchina, a due passi dal Massimo.
Menù da scoprire, capace di far assaporare la tradizione palermitana. Consiglio per iniziare le rapaste: primo sale fritto, gocce di latte, polpette di melanzane, capponatina e il fritto di pesce. Come primo abbiamo assaggiato lo spaghetto al gambero rosso e lo spaghetto ai ricci.
Interessanti anche i secondi: consiglio la tartare di ricciola. Pesce freschissimo e ottime le materie prime selezionate di tutti i piatti assaggiati.
Ampia carta vini, vini naturali e tipici, ma non solo, molte etichette anche delle altre regioni.
Infine ciliegina sulla torta la cortesia e gentilezza del personale ai tavoli, sotto un’attenta guida di un titolare che ti accoglie e consiglia durante tutta la serata.
Ottimo rapporto qualità prezzo, locale consigliato
Alyne Gonçalves
14/10/2021
Ci sono andata due volte quando ero a Palermo e mi è piaciuto tanto! Il posto è tranquillo e i vini sono buonissimi e anche le tapas!
Staff super gentile e attento.
Veramente consigliato!
Riccardo Garavaglia
04/08/2018
Bel locale in una zona poco "popolare" abbiamo mangiato bene, con piatti portate sfiziose ed interessanti
Da provare
Nicola Soldini
22/08/2022
Due sere su tre a Palermo sono stato alla cicala e sono stato trattato benissimo. Mi sono affidato completamente al proprietario per la scelta dei vini e ci ha stupito a ogni sorso.
Per non parlare della selezione di cibo che rispetta la tradizione palermitana sia in forma di tapas che di portata normale, buonissimo.
Consiglio vivamente