Sluurpy > Ristoranti a Palermo > Scimone

Recensioni di Scimone, Palermo

Clicca per espandere
Giuseppe Argentieri
12/12/2021
Abbiamo fatto un tour nelle pasticcerie di Palermo direttamente dalla puglia😅 e l'esperienza vissuta da scimone credo sia unica. Iniziamo dalla storia vissuta del locale che è percepibile appena ci entri. Si sente la passione per questo mestiere che qui è comunque divenuto arte. Il banco, infinito, dà imbarazzo nella scelta dei prodotti ma in tutti ci ritrovi qualità. Abbiamo assaggiato un po' della pasticceria mignon e visto in prima persona la torta fantasia che credetemi è pura arte. I proprietari straordinari ma la mamma alla cassa è superlativa, quindi ciò che rende ancora più speciale questo posto è l'amore e l'affetto della famiglia. Abbiamo avuto il privilegio di vedere con i nostri occhi la produzione dei panettoni e farò di tutto per venirne a prendere uno di persona. Quindi se siete non solo a Palermo, ma anche vicino, andateci perché non resterete delusi
Greta Mattioli
24/09/2022
Buona pasticceria tipica siciliana. Varietà di scelta tra diverse specialità. Da provare le dita da apostolo ripiene con ricotta oppure con ricotta mischiata ad altre creme. L'iris fritta una bomba da provare. Non hanno servizio di caffetteria ma hanno la disponibilità di una macchinetta del caffè. Vi é un tavolo rialzato per potersi appoggiare a mangiare qualcosa ma non vi sono tavoli per sedersi. Dita di apostolo ed iris per un costo di € 3. È possibile portare da asporto anche la cassata che abbattono e poi mettono nella scatola di polistirolo per affrontare un lungo viaggio.
Virginia Vannini
29/04/2023
Spettacolare! Pasticceria fornitissima di prodotti tipici siciliani. Abbiamo provato i cannoli e il dito d’Apostolo… che dire: menomale che non era vicino all’albergo altrimenti sarei stata sempre lì!
Christian Di Martino
29/07/2022
Abbiamo visitato la pasticceria dopo un video visto su Tik Tok, e niente il proprietario gentilissimo e cordialissimo, i dolci uno più bello e buono dell’altro, infatti non so quanti ne abbiamo mangiati li a parte i 3 vassoi di cannoli che mi sono portato in patria. Una delle migliori pasticcerie di Palermo
Leandro Salone
26/02/2023
La pasticceria Scimone è sempre una garanzia. Dopo tanto tempo, sono tornato al punto vendita storico di via Imera ed è stata un'esperienza entusiasmante. L'assortimento è notevole e c'è l'imbarazzo della scelta. Il personale cordiale e simpatico. La panna, il cioccolato della 7 veli, e la ricotta, semplicemente il top. È l'eccellenza della pasticceria. Numero uno in assoluto
Benedetta P.
15/10/2022
Tutto super buono! La storia del locale si capisce da quando si mette piede nella pasticceria. È tutto straordinario, dal personale a ciò che poi viene offerto. Ottimi i cannoli, ottime le dita di apostolo!
Arianna Puccio
16/05/2023
I migliori a Palermo. Ho fatto un figurone! Ho acquistato i cannoli con la ricotta con pacco da viaggio. Dovevo prendere l'aereo il giorno dopo e mangiarli due giorni dopo. Mi hanno consigliato di metterli in freezer subito dopo averli acquistati e tirarli fuori prima della partenza. Che dire, i cannoli sono rimasti PERFETTI fino a 3 giorni dopo. Lo strato di cioccolato dentro la scorza è stato fondamentale per mantenere la scorza croccante fino a 3 giorni! Ricotta incredibile! Parto spesso e porto i cannoli ai miei amici del nord e, dopo aver provato varie pasticcerie rinomate a Palermo, posso affermare che Scimone è il migliore in assoluto! Anche il packaging bellissimo perché è tipico e caratteristico!
Alessandro Ciasullo
06/05/2023
Leggermente più esterna rispetto al centro storico cittadino, si erge come cattedrale sacra dei dolci siciliani la pasticceria Scimone. Delizie inarrivabili anche da parte di altre pasticcerie palermitane. Il top!
Giovanna Grimaldi
26/02/2023
Qualità eccellente di tutti i prodotti, rispetto delle tradizioni, personale educato e disponibile, fanno della Pasticceria SCIMONE un punto fermo per chi desidera assoporare la bontà dei dolci palermitani! Oggi ci siamo deliziati con un assortimento di mignon, il top la mini sette veli! Complimenti, a presto!
Vittorio Misuraca
29/09/2019
Pasticceria storica di Palermo, ubicata nei pressi di Corso Finocchiaro Aprile, meglio conosciuto come Corso Olivuzza. La specialità è un dolce che si mangia in un sol boccone, una crêpes sottilissima con all’interno una crema di panna e ricotta chiamata “dita degli apostoli”. Puoi trovarle aromatizzate al pistacchio, alla cannella, al cacao, ma le più buone a mio parere restano sempre quelle classiche.
Mattia Borrello
12/04/2023
Il personale gentile, varietà nei dolci. Ciambelle enormi. La crema al cioccolato nei cestini di pasta frolla, le mini Savoia: buonissimi.
Marilena Puleo
31/12/2022
Una pasticceria eccellente che ancora presta molta attenzione alla cura delle materie prime e della tradizione tipicamente palermitana , nonostante sia anche all'avanguardia con nuove creazioni pasticcere. Il personale è cordiale e i proprietari sono assolutamente disponibili ad esaudire ogni richiesta . E poi la mitica signora , nonché proprietaria, che sta alla cassa .....sempre gentilissima ed affettuosa. La conosco da quando ero piccola e già eravamo loro clienti e lei sempre si ricorda di me ❤️; io la adoro !!! Tutte le mie torte di compleanno venivano solo ed esclusivamente acquistate da Scimone. Per me la migliore che esiste a Palermo
Ilenia G.
23/09/2021
Pasticceria fotonica! Pastine ottime e molto varie, la specialità (da provare!) sono le dita d'apostolo. Il titolare è molto gentile e non si tira indietro per fare due chiacchiere. Il locale è tenuto bene, all'interno di un quartiere ahimè tenuto meno bene... C'è una macchinetta del caffè automatica all'interno, e si possono acquistare anche sfizi salati e del pane. C'è la possibilità di ordinare online dal loro sito. Consigliatissima.
Daniela Vitiello
19/09/2021
Che dire, il top delle pasticcerie a Palermo dove accoglienza e cortesia la fanno da padrona. Se avrete la fortuna di passarci, vale la pena assaggiare TUTTO ma indimenticabile è la goduria che ti prende quando mangi in un unico boccone, la loro invenzione di cui hanno l'esclusiva, le "dita di apostolo". Che dire, un viaggio A/R in paradiso!!! Sono una fan di questa pasticceria, vivo a Roma e per fortuna ci torno almeno un paio di volte all'anno e la tappa da Scimone è ormai usanza incondizionata.....ahhh dimenticavo, se quando rientro a casa non porto le dita di apostolo, non mi fanno entrare!!! In foto è il malloppo utile al mio rientro..... :-)
Tot Jaykei
07/05/2023
Si respira un aria quasi familiare! Quasi tutto il personale cordiale, altri quasi sembrano infastiditi dalla presenza, ma cibo ottimo e buonissimi i dolci.
Paolo Cutolo
27/09/2020
Ottimo laboratorio. Produzione di alto livello. Le dita di apostolo sono la loro specialità, ma la pasticceria siciliana è tutta di ottima fattura.
Valeria Sicula
18/04/2023
Pasticceria rinomata e tipica della città di Palermo, sotto l 'egida di un nome storico e culturale panormita., porta avanti, con fine professionalità, un' eredità importante, concretizzata, da una produzione tradizionale ed una linea innovativa, legata ai nuovi pastry diktat globali,e fiore all'occhiello della imprenditoria made in Sicily.
Pizza Pizze Panini Pasta Sushi Arancine Apericena Pollo Arancina Pesce Hamburger Cannolo Rosticceria Carbonara Aperitivo Crepes Cassata Gelato Tortellini Pasta con le sarde Bubble tea Pizza margherita Rosticceria mignon Cannoli Panino Lasagne Panettone Farfallette al salmone Kebab Spritz Poke Pasta con ricci Pistacchiosa Nero di seppia Paella Calamari Carne Pizza familiare Arancini Patatine Torte Pasta al forno Biscotti Cous cous Panino con milza Cocktail Torta Ravioli Pasta fritta Ramen Piadina Pasta con sarde Anelletti al forno Pasta con le vongole Mignon Spaghetti Margherita Milza Involtini primavera Sfincione Calamarata Frappe Goulash Cassata siciliana Spaghetti ai ricci Pasta con astice Caffe Sarde a beccafico Salmone Churros Cous-cous Pizza senza glutine Panino con panelle Insalata Pancake Arancina al burro Antipasti Anelletti Frittura di pesce Gamberoni Coco burger Cornetti Cartoccio Pasta coi ricci Pasta al nero di seppia Caponata Risotto Ricci Aragosta Panino con la milza Involtini Frittura Bistecca Yogurt Pizza pistacchiosa Cheesecake Pollo allo spiedo Spaghetti vulcano Pizza al salmone Taglieri Crostino Cassata al forno Dolci Torta gelato Norma Spaghetti alle vongole Tortellini al vapore Delizia di mare Brioches Pizza rustica Cacio e pepe Fritto misto Torta setteveli al cioccolatto Vegan Pasta con ricci Toast Pollo alla brace Profiterol Panino greco Spaghetti con ricci Risotto alla marinara Rustica Giro pizza Birra Galletto Tagliata di manzo Tempura Mortadellina Tortellini in brodo Colomba Calzoni al forno Crepes gelato Tagliere Spaghetti con le vongole Wrap Fettuccine all’astice Stinco di maiale Pasticceria Carne arrosto Maialino Cono gelato Tacos Parmigiana pugliese Linguine all'astice Gli involtini di patate e carne o verdure Pizza capricciosa Spaghetti ricci Spaghetti coi ricci Astice Panelle Tagliere rustico Granita Buccellati siciliani Insalate Pizza regina Risotto animelle Pasta al salmone Tagliata Aperol spritz Pasta con i ricci Burritos Stigghiola Sacher Pane con la milza Classic burger Wrap veggy Pasta alla norma Pesce in salmorigano Tartare di salmone Cassatelle Gnocchi Caponata di zucca rossa Crocchette di latte Pizza ciccio passami Penne alla cantonese Mezzelune all’aragosta Coppa con paprika Arancina con carne Cuccia dolce Coktail Bottiglia di prosecco Bruschette ai ricci Panelle e crocchè Tagliere di pesce Scampi Cioccolata Gamberi e pistacchi Spaghetti al pomodoro Bufalina con crudo Tagliere misto Fritturina di calamari Granita gelsi Panino arcobaleno Gamberi Cosce di rana Pad thai pollo Pizza diavola Tortelli Paste con pesce spada Trippa Nutella al pistacchio Pesciolini Pizza reginella Riso Caserecce vecchia palermo Pasta con pesce Alla norma Melanzane Dolci al pistacchio Arancina pistacchio e mortadella Caponata di pesce spada Fettuccine astice e spaghetti con le vongole Primi a base di pesce Tea Gulash Gambero Carne di maiale Paccheri con cozze gamberetti Zuppa di pesce Cioccolata calda Nocina Quadrotto dorato Pistacchosa Uramaki Panini gourmet Kebap Costolette di maiale in salsa bbq Panino portafoglio Polpette di pesce Tagliatelle ragu Focaccina con la milza Sfingia di san Giuseppe Spaghetti cozze e vongole Insalata di polpo Fettuccine all'astice Sashimi tonno e salmone Dom perignon Pistacchio Crispy chicken Pizze speciali Spaghetti e ricci di mare Base di pesce Sard Burrito Risotto ai frutti di mare Spaghetti alle cozze Polipo Ciambella Spaghetti di soia Costine di maiale Pasta cacio e pepe Parmigiana Birra tifeo Polpo e patate Torta fenicia Pizza napoli Paccheri con pesto di pistacchi e scampi Red velvet arancine al burro Cassata, cannoli, pistacchiosa Calzoni Pasta mandorla Tagliatelle panna e funghi porcini Carpaccio Zuppetta di pesce Friariello Pollo fritto Busiata con pesto di pistacchio e gamberi Torta devil Pane arabo Gran fritto Tagliere di salumi e formaggi Arancine forno Pasta i frutti di mare Nero di seppie Pizza con bufala e senza glutine Pizza marcantonio Torta con crema alla frutta Milk shake Alberelli biscotti Piatto vegano Spaghettoni cacio pepe e zucchine Gnocchi zucca e gorgonzola Cremosa al salmone Zuppa di cozze con crostini Roast beef Tagliere salumi Pasta con gamberoni Pesce spada Tagliolini nero di seppia Brunch Stigghiole Aperol Pizza alla finocchiona Il pesce Pizza alla diavola Farfallette salmone Spaghetti tailandesi Cozze e fagioli Patate della casa Primi piatti Pesce spada e melanzane Fonduta Cotoletta Vulcano Fettuccine fantasia Frittura mista Noodles Spaghetti allo scoglio Calamarata pesto di pistacchio gamberi e pomodorini Panino senza glutine Hamburger vegano Coppetta Pizza con bordo ripieno Alette di pollo Fritture Pasta alla glassa Calamarata allo scoglio Secondi piatti Aperipesce Pinsa Involtini di spada con perla di bufala Bucatini con sarde Focaccia Pesce fritto Pizza romana Panino pastrami Pasta con vongole Biscotto san martino con ricotta Pizzetta rustica Don perignon Dessert Totano Busiate all'aragosta Uova Pizza a taglio Zuppe Torta al pistacchio Pomodorini pesto pistacchi pesce spada gambero Panino kebab Nigiri Pesto pistacchio e gambero Fettuccine ciaka Pesce spada panato Pizza quattro gusti Biscotti mandorle Busiate vongole e ricci Biscotti di mandorla Ura ricci Pizza ma che bontà Genovesi ericine Busiate capitano Spaghetto alle vongole Polpette di sarde Cioccolateria Risotti Mozzarella senza lattosio panino con la fritttola Pop corn Ostriche Pizza chicken Spaghetti con polpa di riccio Calamari fritti Donuts Cous cous di pesce Stiggliole Torta al caffè Pasta pistacchio Pasta e patate e provola Macarones Pancake salato Flautitas Vulcano di lusso Pasticcini di carne Zuppa cozze Capriciosa Cous cous di montone Frittura di pesce misto Baccalà allo sfincione Nugget di pollo Seppia Burger king Tortellino Pasta ai frutti di mare Waffel stancampiano Giropasta Misto di pesce crudo Involtini con carne e patate speziate Ravioli zucca e gorgonzola Tonno Pane arabo e salsette Struzzo Cotenne Coppu di polpette di tonno al pistacchio Champagne Il pollo Rotolo Crepes e waffel Puccia Timballetti di pasta Salsiccia Bufalina Torta pan di stelle Gelato all'oreo Crik crok Involtini di melanzane Cornetti gelato Pasta con la glassa Pasta mandorle Cremoso Vitello Pasta salsiccia Spaghetti alla tarantina Piccantino calabrese Cotoletta alla parmigiana Casarecce pesto pistacchio e gambero Pasta con ricci di mare Bucatini all'amatriciana Spaghetti con cozze Involtini di pesce spada Pizza margherita con patatine Panino solo polmone Cannoli e cassatine Pizza bronte Bombetta Burgher Busiate al capitano Pollo completo Straccetti di maiale Pizza ai frutti di mare Fettuccine all'aragosta Bignè Fagottini Ravioli al brasato Granite Panino maxi Spaghetti con vongole Panettone al pistacchio Fettuccine all astice Frappuccino Pollo con patate Thai pad gra pao gai kai dao Risotto frutti di mare Pasta alla gatta Tagliatelle ai porcini Bevande Casatelli Linguine gamberi e pistacchio Bomba di bufala Spaghetti ricci e gambero Crudo di pesce Tartara di tonno Cozze scoppiate Burger Pollo in agrodolce Bottarga Cosce pollo Pizza al tartufo Pasta con gamberetti e pistacchio Pizza integrale Pasta con le sarde a Pizza familiari Pasta alla carbonara Buongustaio Vino merlot Parmigiana familiare Lasagna Involtini melanzane Pasta con i ticci Crocche di latte Risotto marinara Granita fragola Puccia dolce Cassata classica siciliana Fettuccina gambero e pistacchio Cosce Pasta alla sarde casarecce con pesce spada Wrap pollo croccante Piadine Pasta con melanzane Torte di compleanno Ragù bianco Grigliata di carne Spremuta arancia Stigghiole di gambero Profitterol PASTA CO LE COZZE Big jim Maiale sfilacciato Biscotti regina Polpo Spaghetti con i ricci Piatto totò Krapfen al pistacchio Spaghetti al nero di seppia Fagotto Zuppa di cozze Pizza san daniele Burgers Panettoni Fofoburger Cardi in pastella Salumi Spaghetti astice Pizza van gogh Pasta c'anciova Pasta al sugo Filetto Frutti di mare e finocchietto Calzone fritto Cuberoll di angud Fettuccine gambero e pistacchio Vegan pad ka prao Frittura di calamari Ravazzata Spaghetti al nero di seppia e ricci Millefoglie Puntine di maiale Pizza vastasa Tagliere salumi e formaggi Arancina pollo e curry Matriciana Panini con milza Pasta fresca con riccioli e crema di zucchine Vongole T bone Caponata di melanzane Ricci di mare Pizza scrocchiarella Setteveli Stigghioli Menu pesce Busiate boheme Pistacchio norma Spitini Polpettine ketchup Ribs di maiale Fiorentina Filetto al pepe verde Spaghetti alla norma Trancio di salmone Tris Fettuccina gamberi e pistacchio Fasolaro Sushimi Pasta con nero di seppia e ricci
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni