Sluurpy > Ristoranti a Palermo > Corona Trattoria

Recensioni di Corona Trattoria, Palermo

Clicca per espandere
antonio fundaro
24/05/2023
.Mi accorgo, che proprio la schiettezza, la semplicità, la sincerità, la silente adesione ai valori della vita, dell'uomo e della natura fa di un ristorante il perno vitale di una solida cucina di mare che proviene da un’antica memoria familiare. Gianni Corona, come ben hanno ricordato i miei commensali, coltiva la passione per il pesce rifacendosi alle ricette tradizionali della Sicilia. Tutto nasce, io me ne ricordo avendo frequentato, negli anni 90 (il 94 credo), la facoltà di scienze della Formazione in piazza Florio, dove ho cominciato ad insegnare, molto giovane, grazie all'amico Gianni Puglisi, al “Piccolo Napoli”, lo storico ristorante a Borgo Vecchio. Il mestiere è appreso in casa, collaborando con papà Orazio, mamma Rosetta e il fratello Giuseppe. Il ristorante di famiglia diventerà un punto di riferimento per la città. Nel febbraio del 2015 Gianni avvia a Palermo una nuova attività, “Corona Trattoria”, insieme alla moglie Angela e ai figli Orazio e Alessandro, proseguendo la ricerca e la valorizzazione di prodotti di qualità, sempre e rigorosamente nel rispetto della tradizione. Obiettivo, sperimentato ieri sera eccellentemente, garantire a ogni cliente il pesce migliore e il piacere della tavola. Fantastica La tartare di tonno freschissimo, gli spaghetti, numero 3, al calamaro, datterino e bottarga, una frittura di Sicilia in piena regola e tradizione, e, infine, una frittura mista di alici e calamari freschissimi.
Gianfranco Leandro
21/04/2023
Ambiente molto raffinato , fantastici i fritti e la caponata, molto buoni anche i primi. Da provare assolutamente il cannolo. Una segnalazione particolare va al proprietario, persona d'altri tempi, affabile e cordiale. PS. Prezzi veramente irrisori rispetto alla qualità del cibo.
Roberto Parisio
06/01/2023
Esperienza super positiva! Accoglienza e cortesia al primo posto, per non parlare dell’alta qualità dei piatti serviti e dell’ampia gamma di vini a disposizione del cliente. Clima molto familiare. Servizio abbastanza celere nonostante il locale pieno. Ci tornerò sicuramente!
Giuseppe Scalisi
28/03/2023
Locale accogliente, piccolo ma ben organizzato, molto curato nei dettagli! Attenti al senza glutine! Pesce molto fresco e piatti veramente sfiziosi
Alessandro Riccobono
09/08/2022
Questo locale è quello che chiunque dovrebbe visitare almeno una volta per mangiare del pesce fresco ed apprezzare i piatti proposti. Tutto predispone ad una cena più che gradevole, sia l'arredamento, che le luci, ma soprattutto la cordialità e la gentilezza del personale. Essere accolti da un sorriso non è sempre così scontato. I piatti eccellenti, dagli antipasti al dessert. La tartare di alalunga, gli spaghetti bottarga, seppia e pomodorini e la frittura di cappuccetti erano semplicemente straordinari. Tralascio il giudizio sul cannolo scomposto perché ho un debole per la crema di ricotta e sarei troppo di parte. I prezzi più che onesti, soprattutto in rapporto alla qualità del cibo. Lo consiglio sotto qualsiasi punto di vista.
Guglielmo
15/07/2023
Merita molto di più delle stelle,il cibo di qualità trattato bene e in maniera semplice, accompagnato da un buna selezione di vini, viene esaltato dalla cordialità e signorilità dei padroni di casa. Non vorrei sembrare melenso ma grazie a padre , figlio e tutto lo staff siamo usciti contenti di avervi osciuto questo locale
Emanuela Pighi
25/04/2023
Cibo ottimo e ben curato con prezzo nella norma..luogo accogliente e proprietari molto cordiali...da ritornare sicuramente
CantidinKantu trio
26/03/2023
Ambiente con arredamento semplice ma ricercato, personale molto cortese e gentile. Cucina equilibrata e piatti assemblati con gusto, si nota la cura nella preparazione delle portate. Il Pesce è freschissimo e la preparazione non copre ma esalta il gusto della materia prima. E tuttavia, una buona cucina non è nulla senza un’ anima e io, ieri sera l’ho trovata nel dessert: un « bianco mangiare » superlativo e carezzevole nel gusto, che è arrivato al cuore. Difficile in un mondo come quello della cucina dove si tende, anche a ragione, a stravolgere e rivisitare molti piatti, restare fedeli al potere della semplicità delle nostre tradizioni. In quel dessert c’era tutta la mia infanzia, tutti i miei ricordi, c’era la bontà di una nonna, c’erano le mie radici. Queste intenzioni meritano di essere premiate. Grazie infinite Lisa
Lorenzo Ajello
10/08/2018
Una trattoria che unisce sapientemente una cucina innovativa con la tradizione siciliana. Il pesce fredco è a vista, così come la cucina. La carta dei vini è di ottima qualità e con prezzi molto più che onesti. Non provarlo è un delitto!
Salvatore Cusimano
26/02/2023
Non ho assaggiato tanti piatti da poter dare una valutazione definitiva. Tuttavia i miei erano ben cucinati con materie prime di qualità. Ottima e ricca carta dei vini. Servizio pronto e garbato. Patron e figlio cordiali e accoglienti. Unico punto che non ho gradito sono state le luci troppo forti che disturbano l'ambiente
f p b
28/10/2022
ambiente carino moderno luminoso un pò rumoroso.ottimo sevizio personale gentile .Ottimo cibo ho provato un delizioso primo spaghetti con bottarga e calamari .ampia scelta di vini. tornerò certamente.
Flavia Trionfera
26/03/2023
Un posto dove sentirsi coccolati! Siamo state qui per una cena cercando di uscire dai circuiti turistici e direi che ci siamo riuscite, in una zona molto bella di Palermo. Crudi ottimi, così come tutti i piatti mangiati, con un rapporto qualità prezzo più che modesto. In più la simpatia e familiarità del personale ti fanno sentire a casa, dai consigli alle piacevoli chiacchierate. Cannolo più buono di tutta la vita.
Valerio
27/12/2022
Locale accogliente come le persone che vi lavorano. Cibo ottimo. Assolutamente consigliato.
Francesco
29/01/2023
Ubicata centralmente e facilmente raggiungibile.. Gradevolmente arredata con una sensazione di pulito che impressiona favorevolmente. Ottimi gli antipasti e i secondi, con ingredienti freschi e di qualità. Da gustare la zuppa di pesce, eccellente. Anche i dolci, tra i quali spicca il cannolo di piana, sono notevoli. Cordialissimo e accogliente il proprietario; professionale e gentile il restante Staff. Abbiamo trascorso una piacevolissima serata tra amici (eravamo 3 coppie) e sicuramente ritorneremo. Davvero una scoperta! Consigliatissimo.
vitino Vitino
21/01/2022
Una trattoria che ha una sua storia,pesce di ottima qualità soprattutto fresco . Staff molto preparato ,la proprietà molto di famiglia ,sempre gentile ,disponibile a tutte le richieste e soprattutto se sei indeciso su cosa mangiare ...beh fatti consigliare da loro che sanno come prenderti di palato . Ottimo vino bianco soprattutto quello di origine catanese "Cinniri" "le terrazze dell'Etna". Che dire da ritornare sicuramente.
Francesca Recchimurzo
04/09/2021
Siamo venuti a cena in questo ristorante con la speranza di poter gustare dei buoni piatti di qualità. Devo dire che siamo rimasti super contenti tanto da prenotarlo per due sere consecutive. I proprietari sono molto gentili e accoglienti, mi sento di consigliare questo posto a chi, come noi, è alla ricerca di un posto a Palermo dove poter gustare dei piatti tipici, ma con quel tocco in più Molto bravi! Francesca & Alessandro
Monica Dalmonte
18/01/2023
Consigliatissimo ad ogni turista che vuole gustare un ottimo pranzo in un ambiente curato e con piatti della tradizione da "leccarsi i baffi"
Vittorio Misuraca
29/09/2019
Elegante trattoria nei pressi del centro di Palermo, ambiente molto curato, grande scelta di vini, ottima cucina. Io ho provato degli spaghetti al nero di seppia, davvero ottimi ed una frittura mista di calamari e gamberi, dorata al punto giusto per niente unta. Unico neo il prezzo, un po’ elevato per una trattoria. Una bottiglietta di coca cola da 0,25 (meno di una lattina) la paghi 3€, davvero esagerato.
Davide Bonanno
27/03/2022
Gentilezza e cortesia qui sono di casa! Difficile non entrare in empatia con Orazio, raffinato sommelier, e il papà, entrambi con un carattere amabile e appassionati del loro lavoro. Se aggiungi il pesce fresco e un ottimo rapporto qualità e prezzo, non ci sono motivi per non tornare!
Pizza Pizze Panini Pasta Sushi Arancine Apericena Pollo Arancina Pesce Hamburger Cannolo Rosticceria Carbonara Aperitivo Crepes Cassata Gelato Tortellini Pasta con le sarde Bubble tea Pizza margherita Rosticceria mignon Cannoli Panino Lasagne Panettone Farfallette al salmone Kebab Spritz Poke Pasta con ricci Pistacchiosa Nero di seppia Paella Calamari Carne Pizza familiare Arancini Patatine Torte Pasta al forno Biscotti Cous cous Panino con milza Cocktail Torta Ravioli Pasta fritta Ramen Piadina Pasta con sarde Anelletti al forno Pasta con le vongole Mignon Spaghetti Margherita Milza Involtini primavera Sfincione Calamarata Frappe Goulash Cassata siciliana Spaghetti ai ricci Pasta con astice Caffe Sarde a beccafico Salmone Churros Cous-cous Pizza senza glutine Panino con panelle Insalata Pancake Arancina al burro Antipasti Anelletti Frittura di pesce Gamberoni Coco burger Cornetti Cartoccio Pasta coi ricci Pasta al nero di seppia Caponata Risotto Ricci Aragosta Panino con la milza Involtini Frittura Bistecca Yogurt Pizza pistacchiosa Cheesecake Pollo allo spiedo Spaghetti vulcano Pizza al salmone Taglieri Crostino Cassata al forno Dolci Torta gelato Norma Spaghetti alle vongole Tortellini al vapore Delizia di mare Brioches Pizza rustica Cacio e pepe Fritto misto Torta setteveli al cioccolatto Vegan Pasta con ricci Toast Pollo alla brace Profiterol Panino greco Spaghetti con ricci Risotto alla marinara Rustica Giro pizza Birra Galletto Tagliata di manzo Tempura Mortadellina Tortellini in brodo Colomba Calzoni al forno Crepes gelato Tagliere Spaghetti con le vongole Wrap Fettuccine all’astice Stinco di maiale Pasticceria Carne arrosto Maialino Cono gelato Tacos Parmigiana pugliese Linguine all'astice Gli involtini di patate e carne o verdure Pizza capricciosa Spaghetti ricci Spaghetti coi ricci Astice Panelle Tagliere rustico Granita Buccellati siciliani Insalate Pizza regina Risotto animelle Pasta al salmone Tagliata Aperol spritz Pasta con i ricci Burritos Stigghiola Sacher Pane con la milza Classic burger Wrap veggy Pasta alla norma Pesce in salmorigano Tartare di salmone Cassatelle Gnocchi Caponata di zucca rossa Crocchette di latte Pizza ciccio passami Penne alla cantonese Mezzelune all’aragosta Coppa con paprika Arancina con carne Cuccia dolce Coktail Bottiglia di prosecco Bruschette ai ricci Panelle e crocchè Tagliere di pesce Scampi Cioccolata Gamberi e pistacchi Spaghetti al pomodoro Bufalina con crudo Tagliere misto Fritturina di calamari Granita gelsi Panino arcobaleno Gamberi Cosce di rana Pad thai pollo Pizza diavola Tortelli Paste con pesce spada Trippa Nutella al pistacchio Pesciolini Pizza reginella Riso Caserecce vecchia palermo Pasta con pesce Alla norma Melanzane Dolci al pistacchio Arancina pistacchio e mortadella Caponata di pesce spada Fettuccine astice e spaghetti con le vongole Primi a base di pesce Tea Gulash Gambero Carne di maiale Paccheri con cozze gamberetti Zuppa di pesce Cioccolata calda Nocina Quadrotto dorato Pistacchosa Uramaki Panini gourmet Kebap Costolette di maiale in salsa bbq Panino portafoglio Polpette di pesce Tagliatelle ragu Focaccina con la milza Sfingia di san Giuseppe Spaghetti cozze e vongole Insalata di polpo Fettuccine all'astice Sashimi tonno e salmone Dom perignon Pistacchio Crispy chicken Pizze speciali Spaghetti e ricci di mare Base di pesce Sard Burrito Risotto ai frutti di mare Spaghetti alle cozze Polipo Ciambella Spaghetti di soia Costine di maiale Pasta cacio e pepe Parmigiana Birra tifeo Polpo e patate Torta fenicia Pizza napoli Paccheri con pesto di pistacchi e scampi Red velvet arancine al burro Cassata, cannoli, pistacchiosa Calzoni Pasta mandorla Tagliatelle panna e funghi porcini Carpaccio Zuppetta di pesce Friariello Pollo fritto Busiata con pesto di pistacchio e gamberi Torta devil Pane arabo Gran fritto Tagliere di salumi e formaggi Arancine forno Pasta i frutti di mare Nero di seppie Pizza con bufala e senza glutine Pizza marcantonio Torta con crema alla frutta Milk shake Alberelli biscotti Piatto vegano Spaghettoni cacio pepe e zucchine Gnocchi zucca e gorgonzola Cremosa al salmone Zuppa di cozze con crostini Roast beef Tagliere salumi Pasta con gamberoni Pesce spada Tagliolini nero di seppia Brunch Stigghiole Aperol Pizza alla finocchiona Il pesce Pizza alla diavola Farfallette salmone Spaghetti tailandesi Cozze e fagioli Patate della casa Primi piatti Pesce spada e melanzane Fonduta Cotoletta Vulcano Fettuccine fantasia Frittura mista Noodles Spaghetti allo scoglio Calamarata pesto di pistacchio gamberi e pomodorini Panino senza glutine Hamburger vegano Coppetta Pizza con bordo ripieno Alette di pollo Fritture Pasta alla glassa Calamarata allo scoglio Secondi piatti Aperipesce Pinsa Involtini di spada con perla di bufala Bucatini con sarde Focaccia Pesce fritto Pizza romana Panino pastrami Pasta con vongole Biscotto san martino con ricotta Pizzetta rustica Don perignon Dessert Totano Busiate all'aragosta Uova Pizza a taglio Zuppe Torta al pistacchio Pomodorini pesto pistacchi pesce spada gambero Panino kebab Nigiri Pesto pistacchio e gambero Fettuccine ciaka Pesce spada panato Pizza quattro gusti Biscotti mandorle Busiate vongole e ricci Biscotti di mandorla Ura ricci Pizza ma che bontà Genovesi ericine Busiate capitano Spaghetto alle vongole Polpette di sarde Cioccolateria Risotti Mozzarella senza lattosio panino con la fritttola Pop corn Ostriche Pizza chicken Spaghetti con polpa di riccio Calamari fritti Donuts Cous cous di pesce Stiggliole Torta al caffè Pasta pistacchio Pasta e patate e provola Macarones Pancake salato Flautitas Vulcano di lusso Pasticcini di carne Zuppa cozze Capriciosa Cous cous di montone Frittura di pesce misto Baccalà allo sfincione Nugget di pollo Seppia Burger king Tortellino Pasta ai frutti di mare Waffel stancampiano Giropasta Misto di pesce crudo Involtini con carne e patate speziate Ravioli zucca e gorgonzola Tonno Pane arabo e salsette Struzzo Cotenne Coppu di polpette di tonno al pistacchio Champagne Il pollo Rotolo Crepes e waffel Puccia Timballetti di pasta Salsiccia Bufalina Torta pan di stelle Gelato all'oreo Crik crok Involtini di melanzane Cornetti gelato Pasta con la glassa Pasta mandorle Cremoso Vitello Pasta salsiccia Spaghetti alla tarantina Piccantino calabrese Cotoletta alla parmigiana Casarecce pesto pistacchio e gambero Pasta con ricci di mare Bucatini all'amatriciana Spaghetti con cozze Involtini di pesce spada Pizza margherita con patatine Panino solo polmone Cannoli e cassatine Pizza bronte Bombetta Burgher Busiate al capitano Pollo completo Straccetti di maiale Pizza ai frutti di mare Fettuccine all'aragosta Bignè Fagottini Ravioli al brasato Granite Panino maxi Spaghetti con vongole Panettone al pistacchio Fettuccine all astice Frappuccino Pollo con patate Thai pad gra pao gai kai dao Risotto frutti di mare Pasta alla gatta Tagliatelle ai porcini Bevande Casatelli Linguine gamberi e pistacchio Bomba di bufala Spaghetti ricci e gambero Crudo di pesce Tartara di tonno Cozze scoppiate Burger Pollo in agrodolce Bottarga Cosce pollo Pizza al tartufo Pasta con gamberetti e pistacchio Pizza integrale Pasta con le sarde a Pizza familiari Pasta alla carbonara Buongustaio Vino merlot Parmigiana familiare Lasagna Involtini melanzane Pasta con i ticci Crocche di latte Risotto marinara Granita fragola Puccia dolce Cassata classica siciliana Fettuccina gambero e pistacchio Cosce Pasta alla sarde casarecce con pesce spada Wrap pollo croccante Piadine Pasta con melanzane Torte di compleanno Ragù bianco Grigliata di carne Spremuta arancia Stigghiole di gambero Profitterol PASTA CO LE COZZE Big jim Maiale sfilacciato Biscotti regina Polpo Spaghetti con i ricci Piatto totò Krapfen al pistacchio Spaghetti al nero di seppia Fagotto Zuppa di cozze Pizza san daniele Burgers Panettoni Fofoburger Cardi in pastella Salumi Spaghetti astice Pizza van gogh Pasta c'anciova Pasta al sugo Filetto Frutti di mare e finocchietto Calzone fritto Cuberoll di angud Fettuccine gambero e pistacchio Vegan pad ka prao Frittura di calamari Ravazzata Spaghetti al nero di seppia e ricci Millefoglie Puntine di maiale Pizza vastasa Tagliere salumi e formaggi Arancina pollo e curry Matriciana Panini con milza Pasta fresca con riccioli e crema di zucchine Vongole T bone Caponata di melanzane Ricci di mare Pizza scrocchiarella Setteveli Stigghioli Menu pesce Busiate boheme Pistacchio norma Spitini Polpettine ketchup Ribs di maiale Fiorentina Filetto al pepe verde Spaghetti alla norma Trancio di salmone Tris Fettuccina gamberi e pistacchio Fasolaro Sushimi Pasta con nero di seppia e ricci
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni