Valerio Giordano
26/04/2023
Castello a Mare - Food&Wine Testing del 25.01.2023
Creatività, tecnica e tradizione.
Molti la definirebbero, minimizzando e generalizzando, una cucina "gourmet", ma a nostro avviso è qualcosa che va oltre: non è solo bella da vedere e buona da mangiare, in questo probabilmente sono bravi in molti.
La cucina dello Chef Natale Giunta è caratterizzata da pietanze raffinate, gustose, impiattate in modo impeccabile ed elegante. È una cucina che penetra tutti e cinque i sensi e non solo il gusto.
A nostro avviso, pertanto, è un VIAGGIO alla ricerca dei sapori, degli abbinamenti perfetti, di una STORIA da raccontare e di una ESPERIENZA da vivere.
Una cucina che evoca al pensiero due tipi di amori: l’amore che lo Chef ha per la sua terra e l’amore che ha per il suo lavoro. Amori che esternalizza con il massimo della professionalità, mantenendo al contempo un atteggiamento umile e cordiale.
Amori che noi personalmente abbiamo ritrovato durante il Food&Wine Testing per il nostro matrimonio, ma più in generale tutte le volte che entriamo nei suoi locali di Palermo e di Roma. Cornici magiche dove artisti silenziosi (lo staff tutto) si esibiscono intorno a te per regalarti lo spettacolo di un servizio "senza macchia", consentendoti di abbandonarti ad una esplosione indescrivibile che si avverte ogni volta che si avvicina la posata alla bocca.
Come non potevamo sceglierlo per condividere tutto ciò con tutti gli ospiti del nostro matrimonio?
Regaleremo a tutti loro non solo una cena, ma una vera e propria ESPERIENZA CULINARIA!
Claudia e Valerio
Simona Roberta Cavallo
25/04/2023
Food & Wine testing 👰🏻♀️🤵🏻♂️ I voti di Mirko e Simona
LOCATION: VOTO 10
Castello a Mare è una delle location più suggestive e magiche di Palermo. Immersa nel porto della Cala, dagli ambienti curati e moderni, è il luogo perfetto per un pranzo o una cena ricercata. 💫
MENÙ: VOTO 10
Esperienza culinaria indimenticabile, raffinata e innovativa, dai sapori perfettamente equilibrati e piatti esteticamente accattivanti.
Buonissimo il risotto al nero di seppia e granchio imperiale. 🤩
SERVIZIO: VOTO 10
Servizio attento e raffinato con personale molto preparato e cordiale.
Natale è senza dubbio un innovatore creativo e attento alla tradizione, ma anche una persona simpatica e coinvolgente. 👨🏻🍳
CONTO: VOTO 10
L’esperienza in realtà ci è stata gentilmente omaggiata dallo chef in quanto abbiamo affidato a lui il banqueting del nostro matrimonio. 💸
Super felici e soddisfatti,
Simona & Mirko
Cristina Noto
08/04/2023
Food&Wine Testing
Avendo scelto lo Chef Natale Giunta e il suo Staff come responsabili del servizio di catering del mio matrimonio, siamo stati invitati al Food&Wine Testing presso il Ristorante Castello a Mare, piccolo "scrigno culinario" situato nella splendida cornice della cala di Palermo.
Siamo stati accolti dal cordiale sorriso dello Staff che ci ha mostrato il nostro tavolo; nonostante all'evento prendessero parte diverse altre coppie, ciascuno aveva il proprio spazio intimo e riservato e l'atmosfera risultava piacevole e rilassata.
Il tavolo era apparecchiato in modo semplice ed essenziale, con una piccola lampada a luce soffusa, fiori freschi e un centro tavola di buonissimi grissini, realizzati da loro.
La degustazione ha previsto ben 8 primi, tra cui 4 risotti e 4 tipologie di paste, 4 secondi di pesce, anticipati dall'assaggio del pane (caldo!) e dell'olio di oliva di produzione dello Chef: una goduria per le papille gustative!
Per quanto riguarda gli antipasti, menzione particolare all'ovetto al tartufo dello Chef, già assaggiato, in altri contesti, presso il suo Ristorante, e sempre una certezza di gusto raffinato e deciso.
La combinazione di gusti, odori, consistenze e colori, evidente in tutte le portate proposteci, ci ha trasportato in una viaggio gastronomico che affonda le sue radici nella cucina siciliana della tradizione, con ingredienti freschi e di prima scelta, riletta in chiave moderna e accattivante, con abbinamenti ricchi ed inattesi.
Ogni tappa del viaggio è stata illustrata dallo Staff dello Chef, attento, preparato e pronto a soddisfare le richieste e le curiosità dei commensali.
La carta dei vini, non molto ampia, si è comunque dimostrata anch'essa riflesso della volontà dello Chef di valorizzare il territorio, con una netta prevalenza di etichette siciliane, che ben si sposano all'alternarsi delle varie portate.
Infine, un assaggio della mini pasticceria siciliana e tradizionale, che è stata la dolce chiusa di una esperienza gastronomica impeccabile.
In conclusione, vi consiglio di affidarvi, sia per i vostri eventi sia semplicemente per coccolare il vostro palato, allo Chef Natale Giunta e al suo Staff. Ne rimarrete entusiasti!
NICOLA LO CONTE
03/06/2023
Su consiglio della guida lonely planet ho deciso di provare questo ristorante. Location molto bella, sul porto di Palermo, ottima atmosfera! Menù molto interessante, con una sezione anche di sushi, piatti prevalentemente a base di pesce ma con qualche opzione sia vegetariana che di carne. Noi abbiamo optato per assaggiare all'inizio un uramaki con gambero rosso (tanto per ingannare l'attesa), poi ci è stato gentilmente offerto dallo chef un antipasto che consisteva in un uovo cotto con una salsa al tartufo bianco e formaggio (molto molto buono). A seguire abbiamo preso delle Tagliatelle al nero di seppia con ricci di mare e linguine al Granchio e pomodoro. Il sugo ai ricci di mare era superlativo. Ottimo anche il pane fatto da loro con lievitazione di 72 ore.. super soffice!
A seguire abbiamo preso un piatto di pescato del giorno (dentice) con verdure e un piatto di filetto di ricciola con broccoli (ricciola favolosa). Il tutto accompagnato da un bianco di Sicilia "donnafugata". Per il dessert eravamo troppo pieni ma ci hanno portato comunque dei dolcetti offerti dallo chef per accompagnare il caffè. Totale cena per 2 persone 150 euro (compreso il "coperto" di circa 14 euro). I primi costavano 25 euro circa mentre i secondi intorno ai 20 euro. Uramaki iniziale 16 euro. Vino 25 euro. Anche se potrebbe sembrare un prezzo complessivo della cena "alto" sono dell'idea che sia in linea con la qualità dei piatti e delle materie prime, con la bellezza del posto e la cortesia dello staff. Ci tornerei sicuramente!
Andrea Altavilla
19/03/2023
Cena di prova per matrimonio
Il posto è bellissimo e molto suggestivo essendo accanto la Cala. Accoglienza e servizio di altissima qualità, come d’altronde anche il menù (assaggiato 8 primi di cui 4 risotti e 4 secondi,ma anche gli antipasti e prima ancora massaggio precedente e poi dolci). Tutto squisito e di altissima qualità. Vi riconsolò che non avevo mai mangiato pesce in 34 anni è quella è stata la prima volta e ho mangiato tutto con gusto. Grande Natale Giunta!
Antonio vitale
03/03/2023
Posto molto bello e curato nei particolari
Servizio ottimo, tante attenzioni da parte del personale e professionalità.
Piatti ben preparati. Materie prime di grande qualità , esperienza sensoriale unica.
È un bel locale per una bella serata in compagnia o in famiglia.
Piera Reina
15/07/2023
Una location fantastica ma soprattutto una cena ed un servizio unici.
Sono stata giusto ieri sera a cena, eravamo in due; abbiamo prenotato 10 min prima di arrivare.
Abbiamo cenato alla carta, nonostAnte ci fosse la possibilità di cenare al buffet visto il giorno di festa.
Abbiamo ordinato due antipasti ( polpo e patate e capesante …) e due primi (speghetto viola con tartare di gambero e risotto con gambero ) accompagnandoli al vino . Tutto squisito davvero non c’è una critica da poter fare . Dal benvenuto al termine della cena ci siamo sentiti coccolati da tutto lo staff super qualificato, gentile, ed attento ad ogni piccola cosa. La qualità del cibo, la cottura, le ricette, l’impiattamento, tutto eccellente. Super consigliato se volete una cena magica, speciale 😌.
Riguardo i costi non so dire il totale, ma di certo e’ un’esperienza culinaria.
Super approvato . ☺️
Alessandro Travaglini
17/01/2023
Locale molto accogliente, comode le sedute, personale cortese. Menù con piatti ben eseguiti, piaciuto molto il risotto peccato per i ravioli che erano freddi ma molto buoni.
Vino consigliato molto buono e dessert fantastici.
Bella serata
Arianna Peluzzi
27/10/2022
Posto molto silenzioso e rilassante, il servizio è stato veramente gentile, anche perché avevamo organizzato una torta a sorpresa ed è venuto tutto benissimo!
Il cibo era spettacolare! Abbiamo provato vari antipasti e ognuno di questi aveva un suo sapore buonissimo!
Anche l’estetica dei piatti mi è rimasta impressa. Giocando con i colori di salsine o verdure, anche gli occhi hanno avuto la loro parte!
Esperienza veramente fantastica soprattutto per essere la mia prima volta a Palermo! Grazie mille allo staff e al cuoco!
Federica Monaco
14/05/2023
Il pranzo è stato semplicemente fantastico e il servizio è stato eccezionale, grazie a Maurizio.
Maurizio è stato così gentile e attento. Ci ha fatto una descrizione dettagliata dei piatti e dei vini consigliati, con una passione contagiosa per il cibo. Durante tutto il pranzo, si è preoccupato di soddisfare ogni nostra esigenza e il suo sorriso ci ha fatto sentire subito a nostro agio.
Il cibo era semplicemente delizioso! Ogni piatto era un capolavoro culinario, preparato con ingredienti freschi e di alta qualità. La vista sul porto e l'ambiente elegante del ristorante hanno reso l'esperienza ancora più piacevole.
Consiglio vivamente questo ristorante a chiunque desideri una combinazione perfetta di cibo delizioso e servizio di altissimo livello.
Roberto Vicario
23/05/2023
10 giorni fa ho cenato, alla carta, in questo locale. Ottimo quello che abbiamo mangiato, giusto il rapporto qualità/prezzo.
Devo però sottolineare alcuni dettagli che vanno, a mio avviso corretti. Il primo la mancanza della tovaglia, il secondo il tavolo che era visibilmente scheggiato e il terzo i servizi. Inadeguati per un ristorante di questo livello
Tiziano Lio
19/06/2022
Arancino al nero di seppia veramente ottimo. La pasta con le sarde ben realizzata ma meno "strong" della classica. Frittura ottima. In generale, si percepisce la qualità della materia prima, abilmente trasformata in gustosi piatti. Prezzo congruo.
Personale cortese, attento e preparato. La location sarebbe da migliorare, con un po' di attenzione per i dettagli.
Giudizio buono.
Cristina Sala
30/04/2023
Se il tuo palato vuoi inebriare, a Castello a Mare devi sicuramente andare...
Per il nostro Food&Wine Testing siamo stati subito accolti dalla Tradizione pulsante della nostra Sicilia, il vero pane siciliano fatto in casa... accompagnato da un altro master della cucina.. l'olio d'oliva prettamente nostrano,che insieme ad un delicatissimo uovo alla coque cosparso di parmigiano e tartufo,sono stati un'esplosione di gusto per le nostre papille gustative.
Odori, Colori e Sapori hanno fatto da scettro a fantastici primi e secondi piatti... Accompagnati da diversi calici di vino,ognuno studiato per ogni singolo piatto che ci hanno fatto brindare ad una serata direi ...perfetta.
Cordialità, professionalità e simpatia sono stati un ottimo contorno alla nostra cena ed infine una suggestiva e romantica vista sul mare sul porto di Palermo ha racchiuso il tutto come la ciliegina su una torta.
Chapeau allo chef Giunta ed al suo staff
Marco e Cristina
Lucio Russo
06/04/2022
Elegante ristorante con vista sul porto turistico di Palermo, dotato di un giardino antistante che, auspicabilmente, nei prossimi mesi, diventerà molto godibile. Cucina siciliana rivisitata con originalità da Natale Giunta, servizio curato come doveroso per locali di questa categoria, cantina buona ma non ricchissima. Bella serata.
Angelo Iadicicco (Qwertyno!!)
21/04/2022
Siamo stati per festeggiare il compleanno della mia compagna, servizio veloce, efficiente e professionale, cibo e portate di ottima fattura e qualità, carta dei vini molto ricca con l'imbarazzo della scelta. I gamberoni alla brace erano buonissimi.
L'unica pecca oltre ad aver dimenticato la candelina sul dolce, è stata la presenza di una famiglia, probabilmente amici, maleducati e rumorosi che continuavano ad urlare, a far correre in giro i bambini e a sentire la musica dai cellulari.. In un ristorante del genere, con un conto di più di 200 euro per due persone, mi sarei aspetto che la direzione facesse qualcosa..
Guendalina Blandino
14/06/2020
Cibo delizioso, cucinato con meticolosità e passione. Posto meraviglioso, ventilato in una giornata di afa come questa. Servizio impeccabile.
Uniche note dolenti, a mio parere: i bagni orrendi, sporchi, il fasciatoio per neonati improponibile tanto che sarebbe stato meglio non metterlo. E infine, i dolcini offerti durante il dessert, in una specie di ampolla di plastica trasparente, idea carina ma troppo sporca, i dolci a contatto con essa, non li ho mangiati. Per il resto, ripeto, quasi perfetto davvero.