Filippo Bertolino
04/08/2022
Data della visita: 29/07/2022 , Cena, Quattro persone, 513,00€
Una cena stellata.
Cominciamo con il dire che il Charleston di Mondello non è un ristorante da abbuffata. Inserito in un contesto estremamente signorile ed intimo, sito nella ridente località Palermitana, il Charleston propone a chi decide di regalarsi una coccola culinaria un Menù alla scoperta di sapori al contempo semplici ma complessi. Prodotti di altissima qualità ed amore , quello dell'Executive Chef Gaetano Verde, per un mestiere spesso sottovalutato si riversano in ogni singola portata. Tutto lo staff è di ALTISSIMO livello e la cena progredisce con un crescendo di profumi, sapori e colori. Encomiabile veramente il lavoro della cucina. Il conto può sembrare caro e di fatto lo è ma credetemi: Vale ogni singolo euro speso.
Se avete voglia di una coccola culinaria e di un viaggio che vi porti lontano dai soliti sicuri lidi allora fatevi un regalo e date una chance al giovanissimo Chef e alla sua equipe.
Veramente CHAPEAU!
Mary Bonaparte
06/05/2022
Finalmente, l'agognata riapertura, di uno dei più prestigiosi ristoranti di Palermo è avvenuta.
Location sempre la solita, una meraviglia di stile art deco', in un interno, caldo, accogliente e estremamente elegante.
Novità assoluta, invece in cucina, con una nuova brigata con giovani preparati.
A capo della suddetta brigata, un giovane chef, con già un beckgroun estero di alto lignaggio, assodato tra Londra e Parigi.
Menù essenziale, con piatti gourmet, studiati magistralmente, incentrati sulla freschezza, la stagionalità delle materie prime, innovazione sperimentale,e mise en place perfetta.
Staf di sala sempre al massimo della professionalità, come ne conviene alla tradizione del ristorante, sommelier e maitre di notevole caratura.
Ottimo rapporto qualità prezzo, ovviamente in linea con il range dei pari del settore, limato dall'ottima scontistica The Fork, perfettamente attuata.
Gaspare Lo Baido
06/11/2022
Location con un valore storico e una bellezza Senza paragoni immersa in un mare fantastico dentro un golfo che rende tutto una fantastico connubio di rappresentazione della bella Palermo nei primi del novecento.
Mattia Dessi “NeaDeTy”
12/07/2021
Se siete stati al “Charleston”, non potete non chiedervi: ma la guida “Michelin” cosa aspetta? Come fa a non aver nemmeno citato questa perla tra le sue pagine?!
Abbiamo degustato il menu “tutto il mare di Sicilia”, per conoscere la filosofia dello chef legata al mare.
E non ci sono tante parole per poter descrivere quest’esperienza. A partire dall’amuse-buche fino al piccola pasticceria, una delizia per il palato!! Nulla da invidiare a stellati blasonati!!
Complimenti allo chef e complimenti ad
Alessandro, un maître eccezionale, pieno di piccole idee che sicuramente innalzano la qualità del servizio e della sala (unico nel suo genere il servizio di aperitivo al carrello!). Complimenti a tutto lo staff, manca solo che gli ispettori si presentino e sapranno cosa fare!!
Lorenzo Ajello
11/07/2019
La location è decisamente elegante. Il servizio è assolutamente impeccabile. Lo Chef sa il fatto suo e riesce a sorprenderti con ogni abbinamento al piatto. I 3 sommelier in sala sono preparati e disponibili. Davvero stupefacente!
Oscar Terisacco
18/07/2021
Cena semplicemente perfetta...dall'aperitivo al dolce. L'unica cosa che non ho compreso è la mancanza dei prezzi dei piatti nel menù, per il resto location stupenda, tempi delle portate perfetti, risotto col gelato alla cipolla rossa superlativo, il dolce "spaghetto con la strummula" spettacolare.
Antonio Addamiano
04/08/2019
Se volete il TOP a Mondello (Palermo) è qui . Prenotazione consigliata, solo una decina di tavoli eleganti e ben riservati. Si può ordinare alla carta.
Eccezionali proposte di menu da 50 , 60 e 70 euro che accompagnano a scoprire i migliori piatti dello chef , under 30, dal tono tono siciliano ma di presentazione internazionale. Si può accompagnare questi corposi menù composti da 5 a 7 portate più gli extra iniziali e finali, con una degustazione di 3 vini a 25 euro ( vedi foto la qualità e varietà del menu Charleston)
Personale molto gentile ed elegante. Parlano inglese. Locale storico della zona traslocato dalla sua vecchia sede sul pontile, ora all'interno di una villa meravigliosa e riservata. Da provare
Ivana imp
17/08/2020
Ristorante raffinato, Offerta culinaria ottima sia in termini di presentazione delle pietanze davvero eccellente che di qualità. Servizio in sala professionale. Antipasti offerti dalla casa davvero strepitoso. Una ricercatezza nel gusto fuori dalla norma. Lo consiglio!
Cristina Minasola
09/10/2021
Un'esperienza da vivere più che una cena. Dal personale al cibo. Tutto ECCELLENTE. Credo sia il miglior "ristorante" di Palermo. Non capisco perché non gli abbiano ancora dato la stella Michelin. GRAZIE! AL PERSONALE DI SALA E ALLO CHEF SANTINO CORSO
Flavio Ceccarelli
31/08/2019
Eccezionale cura del dettaglio con sapori e accoppiamenti studiatissimi in una location unica.
Gentilezza fuori dal comune.. di tutti.
Ahh assolutamente da tenere uno spazio per il dolce (... v foto 😑)
Alessandro D'Amico
04/01/2023
Abbiamo cenato in questo iconico ristorante questa estate dopo raccomandazione di un nostro amico siciliano a Londra. Grandissima esperienza di alta cucina, con un personale attento e pieno di passione! Bravissimi.
Salvatore Palumbo
31/03/2023
Camerieri gentili e disponibili. Ottimo cibo e atmosfera rilassante. Il tutto condito da un buon profumo di salsedine.
Giusi Vitale
10/12/2022
Esperienza magnifica con un susseguirsi di portate di livello, presentate con gusto e di grande equilibrio. espressione di una cucina elegante e mai forzata negli accostamenti,che vuol” essere” e non stupire, di contenuto e di passione… bravissimo chef giovanissimo di talento straordinario
Fabio Sciacchitano
11/10/2021
Ottima Cucina! Location da Sogno... con vista spiaggia di Mondello.
Alessandro Lo Bosco
06/09/2020
Un bel ristorante, davvero... Uno dei migliori di palermo, è anche sul mare di Mondello.
Matteo Tomba
01/09/2021
Eleganza, creatività e soprattutto sostanza nel piatto.
Non quantità, qualità. Eccelsa.
Un esperienza totale guidata da un menu' degustazione studiato con molta intelligenza e sapienza che consiglierò di sicuro. Personale di sala competente e puntuale e mai saccente del proprio mestiere.
Sembra una recensione di parte, lo capisco, in realtà voglio solo fare i complimenti ad una ristorazione di alto livello che tornerò a sperimentare con piacere ed entusiasmo.
Antonino Romano
17/05/2022
Siamo tornati al charleston dopo un po’ di tempo e siamo rimasti davvero contenti di ritrovare una qualità davvero alta .Abbiano avuto modo di conoscere il nuovo chef molto bravo e innovativo ,pieno di entusiasmo , tutto ciò viene trasferito nei vari piatti , materia prima eccellente e pietanze davvero ben elaborate offrendo una esperienza gastronomina unica . La Signora Glorioso magistrale padrona di casa si rivela il vero valore aggiunto della location circondata da validi collaboratori e grande scopritrice di giovani talenti , il charleston non e’un semplice ristorante ma uno stile un modo piu’elevato di vivere la ristorazione , come tornare a casa .