Sluurpy > Ristoranti a Palermo > Trattoria Familiare Da Michele & Jolanda

Recensioni di Trattoria Familiare Da Michele & Jolanda, Palermo

Clicca per espandere
nazareno patronaggio
14/07/2023
La trattoria familiare per eccellenza! Se stai cercando un posto dove assaporare la cucina palermitana casereccia sei nel posto giusto! Ottimi antipasti di produzione locale, ricotta fantastica e caponata che mi ha fatto tornare in mente quella che faceva mia nonna.. pasta con le sarde D.O.C e soprattutto l'accoglienza più genuina che si possa cercare per un pranzo in centro a Palermo. Sono davvero poche le trattorie come questa a Palermo! Consigliatissimo ai turisti che vogliono assaggiare la cucina palermitana casereccia spendendo poco, ma soprattutto consigliato ai palermitani di passaggio per una buona pasta espressa in zona Piazza Indipendenza. Ottima esperienza, ritornerò sicuramente
Camilla Carbone
14/07/2023
Abito in zona Cappuccini da circa un anno e Michele è un punto di riferimento per il quartiere, per i suoi abitanti e per i turisti. Lui e la moglie gestiscono in tutto e per tutto la trattoria in primis cucinando tutti i piatti sul momento come a casa e offrendo ottimi piatti tipici con prodotti di prima qualità a Km 0. Porzioni molto abbondanti, ciò non guasta anche perche Michele ha sempre pronte delle vaschette per portare con te ciò che non riesci a terminare quindi si abbattono gli sprechi e godi dei suoi piatti anche nei giorni seguenti. Consigliatissimo !!
Psyco Dreamer
01/07/2023
Trattoria da Michele e Jolanda, che dire? non appena entri sei subito accolto in famiglia e di fatto siederete al tavolo proprio come se vi stessero invitando a casa loro. Il signor Michele e la signora Jolanda, diventanti subito zio e zia, godono della gentilezza, della simpatia e dell'ospitalità tipica Palermitana. Cè un menù fisso formato da antipasto a scelta tra formaggi e olive, tris di caponata o fritto misto...4 diversi primi tra cui scegliere: Immancabile Norma, pasta con le sarde, al ragù e al sugo di salsiccia. Infine bibita a scelta e un super cannolo! non esagero quando dico che qui potrete trovare uno tra i migliori cannoli di Palermo, quasi nulla da invidiare a quelli di Piana e per chi li ha mai assaggiati ho detto tutto. Questo a soli 25 euro ma si può comunque prendere solo ciò che si vuole e pagare il dovuto. Decido di saltare l'antipasto ma lo zio Michele non si è trattenuto dall'offrirmi un antipastino di olive e ricotta fresca. ( mi stavo perdendo il paradiso ) pane a volontá totalmente gratis, addirittura me ne ha dato un altro pò per fare la scarpetta alla sugo della pasta. Io ho scelto quella con le sarde, la zia Jolanda è un ottima cuoca, la pasta era davvero qualcosa di unico, inoltre uniscono la tradizione alla loro fantasia e questo rende ancora di più il loro piatto prelibato e particolare. Di fianco avevo dei turisti stranieri e nei loro occhi potevo leggere la felicitá per essere incappati in un posto del genere, piuttosto che in qualche ristorante random, ma anche la tristezza di chi sa che non mangierá più nulla di così buono. Infine, come detto, il cannolo chiude una vera poesia in bocca. Alla fine non solo mi ha offerto l'antipasto ma ho anche ricevuto un piccolo sconto. La scelta forse per alcuni potrá sembrare ristretta ma quello che fanno lo fanno bene, con professionalitá e con l'amore della tipica cucina casalinga. Tutto ottimo, fresco e di qualitá cosa difficilmente riscontrabile altrove. Ma quello che vale davvero il prezzo del biglietto è il trattamento che si riceve, ero entrato come un semplice sconosciuto e ne sono uscito con una stretta di mano, un abbraccio e tanti sentiti saluti proprio come se fossi di casa. Un saluto da Daniele, il vigilante delle catacombe. Zio Micheal e zia Jolanda the Best.
Paola Spinella
18/07/2023
Posto consigliato per chi vuole mangiare del buon cibo locale! Personale molto gentile e disponibile, ci hanno fatto sentire a casa.
Andrea Bottazzi
08/05/2023
In cerca di una cucina sincera e autentica siamo usciti dalle vie turistiche e abbiamo trovato "zio Michele" che con professionalità, coinvolgimento e grande accoglienza famigliare ci ha esposto il Menù. Il menù presenta mirate proposte tradizionali, noi, ci siamo fermati ad un solo primo a testa perché purtroppo avevamo già mangiato qualcosa in giro ma dobbiamo assolutamente confermare le recensioni lette. I Piatti fatti dalla signora Jolanda con ingredienti freschi e cucinati sul momento sono fatti con estrema maestria e osservanza delle ricette tradizionali. Abbiamo provato anche delle olive che ci hanno gentilmente offerto per l'attesa e erano condite a regola d'arte e con un sapore eccezionale e autentico...non ne mangiavamo così da anni. Se passate da quelle parti ma anche no, passateci lo stesso, in tutti i posti più o meno turistici a Palermo dove siamo stati è sicuramente il posto dove vale la pena di più fermarsi e dove abbiamo mangiato meglio. Anche se il locale appare semplice la cucina è veramente casalinga e preziosa. Grazie a "zio Michele", a Jolanda e a sua figlia!
Ginevra Petitto
05/03/2023
Siamo stati in questo ristorante mesi fa, il proprietario disponibilissimo anche se siamo arrivati molto tardi. Ci ha offerto delizie anche fuori dal menù, la ricotta ancora me la sogno la notte, che buona! tutti i formaggi sono fatti da lui che ha un caseificio e il cibo in generale è tradizionale ed ottimo. Qualità prezzo che ve lo dico a fare… andateci, noi abbiamo un bellissimo ricordo!
Superfreak5395
01/06/2023
Una bella trattoria con cibo autentico e ambiente familiare. Si mangia come se fosse stato invitato a casa sua. Era tutto molto buono e i proprietari sono molto simpatici.
Lorena C. Orlando
31/01/2018
Non è la solita trattoria, è entrare a casa di Michele e Iolanda ed essere loro ospiti. Il locale è piccolissimo (appena 5 tavoli) per questo conviene fare una chiamata prima di fermarsi; il servizio è veloce e molto caloroso. Infatti a Michele piace intrattenere i propri ospiti (non clienti). Il cibo è ottimo, molto casalingo e abbondante. Poca scelta nei piatti che esclude condimenti surgelati. Se volete mangiare in una trattoria fuori dal comune, da Michele e Iolanda è il posto giusto!
Vincenzofalbo@ Gmail.com Falbo
10/04/2023
Non potevamo passare un pomeriggio piú bello e divertente con Michele e gustare la buona cucina Palermitana..Piccola trattoria familiare ,cucina tipica e tutto fresco e saporito .Michele vi mette al vostro agio e non finisce mai di servire buoni piatti ..Consiglio a tutti quelli che vengono a Palermo a visitare il convento dei cappuccini...Grazie Michele e Iolanda per l' accoglienza e la buona cucina ..Siamo stati proprio bene ..Michele ricordati " il mio e mio e il tuo e mio "..Grazie
laura tricomi
08/12/2018
Siamo capitati qui per sbaglio e non poteva andarci meglio. Menu fisso con antipasti, primo, bibita e cannolo siciliano a 20 euro!!! Top! Gli antipasti con tre tipi di caponata (di melanzane, di carciofi e zucchine), pasta alle sarde ottima e ottima anche pasta con la salsiccia. Per finire super cannoli senza canditi. Spettacolo. Michele ottimo padrone di casa, simpatico e super gentile... Ti accoglie subito in famiglia
Carolina Falgari
18/01/2023
Abbondanza e simpatia sono le parole chiave per descrivere questa trattoria familiare di Michele e Jolanda! Cibo delizioso e di vera qualità siciliana, proprio per questo il menù è essenziale ma non ve ne pentirete, i piatti che offrono sono piatti tipici siciliani. Super consigliata la caponata, la ricotta e il cannolo. Ma è tutto buonissimo! Unica pecca è che accetta solo contanti e non pagamento con carte!
fomasi
21/05/2023
Siamo stati benissimo, vera essenza palermitana. Consigliatissimo!
Alessandra Raven
06/01/2022
ANDATECI. Recensione scritta mentre siamo ancora seduti a tavola: consigliatissimo! I proprietari sono simpaticissimi e molto disponibili. Michele è un vero e proprio personaggio, che tratta i clienti con l'umorismo tutto tipico di Palermo. Piatti buonissimi tutti preparati sul momento. Ci stiamo facendo un sacco di risate.
Simona Manuela Piciulo
28/04/2023
Michele è eccezionale nella simpatia, abbiamo mangiato bene, cibo locale, piatti tipici..costo proporzionato alla qualità, il cannolo finale fra i più buoni di Palermo. È il posto giusto per un pranzo in una giornata da turisti.
Vanessa Lopergolo
21/02/2022
Grazie a Michele e Jolanda per questo splendido progetto che portate avanti insieme con passione, gioia e umiltà! Non potevamo chiedere di meglio! Il menu è essenziale, ma la resa è senza eguali. E poi vi lascerete travolgere dalla simpatia di Michele, che saprà guidarvi al meglio nella scelta dei piatti riportati sul menù. Andateci ad occhi chiusi! Ma solo se cercate un posto accogliente e senza fronzoli!
Bylish
17/07/2023
Molto accogliente e il cibo era delizios. Consiglio se volete scoprire i piatti tipici siciliani.
Pizza Pizze Panini Pasta Sushi Arancine Apericena Pollo Arancina Pesce Hamburger Cannolo Rosticceria Carbonara Aperitivo Crepes Cassata Gelato Tortellini Pasta con le sarde Bubble tea Pizza margherita Rosticceria mignon Cannoli Panino Lasagne Panettone Farfallette al salmone Kebab Spritz Poke Pasta con ricci Pistacchiosa Nero di seppia Paella Calamari Carne Pizza familiare Arancini Patatine Torte Pasta al forno Biscotti Cous cous Panino con milza Cocktail Torta Ravioli Pasta fritta Ramen Piadina Pasta con sarde Anelletti al forno Pasta con le vongole Mignon Spaghetti Margherita Milza Involtini primavera Sfincione Calamarata Frappe Goulash Cassata siciliana Spaghetti ai ricci Pasta con astice Caffe Sarde a beccafico Salmone Churros Cous-cous Pizza senza glutine Panino con panelle Insalata Pancake Arancina al burro Antipasti Anelletti Frittura di pesce Gamberoni Coco burger Cornetti Cartoccio Pasta coi ricci Pasta al nero di seppia Caponata Risotto Ricci Aragosta Panino con la milza Involtini Frittura Bistecca Yogurt Pizza pistacchiosa Cheesecake Pollo allo spiedo Spaghetti vulcano Pizza al salmone Taglieri Crostino Cassata al forno Dolci Torta gelato Norma Spaghetti alle vongole Tortellini al vapore Delizia di mare Brioches Pizza rustica Cacio e pepe Fritto misto Torta setteveli al cioccolatto Vegan Pasta con ricci Toast Pollo alla brace Profiterol Panino greco Spaghetti con ricci Risotto alla marinara Rustica Giro pizza Birra Galletto Tagliata di manzo Tempura Mortadellina Tortellini in brodo Colomba Calzoni al forno Crepes gelato Tagliere Spaghetti con le vongole Wrap Fettuccine all’astice Stinco di maiale Pasticceria Carne arrosto Maialino Cono gelato Tacos Parmigiana pugliese Linguine all'astice Gli involtini di patate e carne o verdure Pizza capricciosa Spaghetti ricci Spaghetti coi ricci Astice Panelle Tagliere rustico Granita Buccellati siciliani Insalate Pizza regina Risotto animelle Pasta al salmone Tagliata Aperol spritz Pasta con i ricci Burritos Stigghiola Sacher Pane con la milza Classic burger Wrap veggy Pasta alla norma Pesce in salmorigano Tartare di salmone Cassatelle Gnocchi Caponata di zucca rossa Crocchette di latte Pizza ciccio passami Penne alla cantonese Mezzelune all’aragosta Coppa con paprika Arancina con carne Cuccia dolce Coktail Bottiglia di prosecco Bruschette ai ricci Panelle e crocchè Tagliere di pesce Scampi Cioccolata Gamberi e pistacchi Spaghetti al pomodoro Bufalina con crudo Tagliere misto Fritturina di calamari Granita gelsi Panino arcobaleno Gamberi Cosce di rana Pad thai pollo Pizza diavola Tortelli Paste con pesce spada Trippa Nutella al pistacchio Pesciolini Pizza reginella Riso Caserecce vecchia palermo Pasta con pesce Alla norma Melanzane Dolci al pistacchio Arancina pistacchio e mortadella Caponata di pesce spada Fettuccine astice e spaghetti con le vongole Primi a base di pesce Tea Gulash Gambero Carne di maiale Paccheri con cozze gamberetti Zuppa di pesce Cioccolata calda Nocina Quadrotto dorato Pistacchosa Uramaki Panini gourmet Kebap Costolette di maiale in salsa bbq Panino portafoglio Polpette di pesce Tagliatelle ragu Focaccina con la milza Sfingia di san Giuseppe Spaghetti cozze e vongole Insalata di polpo Fettuccine all'astice Sashimi tonno e salmone Dom perignon Pistacchio Crispy chicken Pizze speciali Spaghetti e ricci di mare Base di pesce Sard Burrito Risotto ai frutti di mare Spaghetti alle cozze Polipo Ciambella Spaghetti di soia Costine di maiale Pasta cacio e pepe Parmigiana Birra tifeo Polpo e patate Torta fenicia Pizza napoli Paccheri con pesto di pistacchi e scampi Red velvet arancine al burro Cassata, cannoli, pistacchiosa Calzoni Pasta mandorla Tagliatelle panna e funghi porcini Carpaccio Zuppetta di pesce Friariello Pollo fritto Busiata con pesto di pistacchio e gamberi Torta devil Pane arabo Gran fritto Tagliere di salumi e formaggi Arancine forno Pasta i frutti di mare Nero di seppie Pizza con bufala e senza glutine Pizza marcantonio Torta con crema alla frutta Milk shake Alberelli biscotti Piatto vegano Spaghettoni cacio pepe e zucchine Gnocchi zucca e gorgonzola Cremosa al salmone Zuppa di cozze con crostini Roast beef Tagliere salumi Pasta con gamberoni Pesce spada Tagliolini nero di seppia Brunch Stigghiole Aperol Pizza alla finocchiona Il pesce Pizza alla diavola Farfallette salmone Spaghetti tailandesi Cozze e fagioli Patate della casa Primi piatti Pesce spada e melanzane Fonduta Cotoletta Vulcano Fettuccine fantasia Frittura mista Noodles Spaghetti allo scoglio Calamarata pesto di pistacchio gamberi e pomodorini Panino senza glutine Hamburger vegano Coppetta Pizza con bordo ripieno Alette di pollo Fritture Pasta alla glassa Calamarata allo scoglio Secondi piatti Aperipesce Pinsa Involtini di spada con perla di bufala Bucatini con sarde Focaccia Pesce fritto Pizza romana Panino pastrami Pasta con vongole Biscotto san martino con ricotta Pizzetta rustica Don perignon Dessert Totano Busiate all'aragosta Uova Pizza a taglio Zuppe Torta al pistacchio Pomodorini pesto pistacchi pesce spada gambero Panino kebab Nigiri Pesto pistacchio e gambero Fettuccine ciaka Pesce spada panato Pizza quattro gusti Biscotti mandorle Busiate vongole e ricci Biscotti di mandorla Ura ricci Pizza ma che bontà Genovesi ericine Busiate capitano Spaghetto alle vongole Polpette di sarde Cioccolateria Risotti Mozzarella senza lattosio panino con la fritttola Pop corn Ostriche Pizza chicken Spaghetti con polpa di riccio Calamari fritti Donuts Cous cous di pesce Stiggliole Torta al caffè Pasta pistacchio Pasta e patate e provola Macarones Pancake salato Flautitas Vulcano di lusso Pasticcini di carne Zuppa cozze Capriciosa Cous cous di montone Frittura di pesce misto Baccalà allo sfincione Nugget di pollo Seppia Burger king Tortellino Pasta ai frutti di mare Waffel stancampiano Giropasta Misto di pesce crudo Involtini con carne e patate speziate Ravioli zucca e gorgonzola Tonno Pane arabo e salsette Struzzo Cotenne Coppu di polpette di tonno al pistacchio Champagne Il pollo Rotolo Crepes e waffel Puccia Timballetti di pasta Salsiccia Bufalina Torta pan di stelle Gelato all'oreo Crik crok Involtini di melanzane Cornetti gelato Pasta con la glassa Pasta mandorle Cremoso Vitello Pasta salsiccia Spaghetti alla tarantina Piccantino calabrese Cotoletta alla parmigiana Casarecce pesto pistacchio e gambero Pasta con ricci di mare Bucatini all'amatriciana Spaghetti con cozze Involtini di pesce spada Pizza margherita con patatine Panino solo polmone Cannoli e cassatine Pizza bronte Bombetta Burgher Busiate al capitano Pollo completo Straccetti di maiale Pizza ai frutti di mare Fettuccine all'aragosta Bignè Fagottini Ravioli al brasato Granite Panino maxi Spaghetti con vongole Panettone al pistacchio Fettuccine all astice Frappuccino Pollo con patate Thai pad gra pao gai kai dao Risotto frutti di mare Pasta alla gatta Tagliatelle ai porcini Bevande Casatelli Linguine gamberi e pistacchio Bomba di bufala Spaghetti ricci e gambero Crudo di pesce Tartara di tonno Cozze scoppiate Burger Pollo in agrodolce Bottarga Cosce pollo Pizza al tartufo Pasta con gamberetti e pistacchio Pizza integrale Pasta con le sarde a Pizza familiari Pasta alla carbonara Buongustaio Vino merlot Parmigiana familiare Lasagna Involtini melanzane Pasta con i ticci Crocche di latte Risotto marinara Granita fragola Puccia dolce Cassata classica siciliana Fettuccina gambero e pistacchio Cosce Pasta alla sarde casarecce con pesce spada Wrap pollo croccante Piadine Pasta con melanzane Torte di compleanno Ragù bianco Grigliata di carne Spremuta arancia Stigghiole di gambero Profitterol PASTA CO LE COZZE Big jim Maiale sfilacciato Biscotti regina Polpo Spaghetti con i ricci Piatto totò Krapfen al pistacchio Spaghetti al nero di seppia Fagotto Zuppa di cozze Pizza san daniele Burgers Panettoni Fofoburger Cardi in pastella Salumi Spaghetti astice Pizza van gogh Pasta c'anciova Pasta al sugo Filetto Frutti di mare e finocchietto Calzone fritto Cuberoll di angud Fettuccine gambero e pistacchio Vegan pad ka prao Frittura di calamari Ravazzata Spaghetti al nero di seppia e ricci Millefoglie Puntine di maiale Pizza vastasa Tagliere salumi e formaggi Arancina pollo e curry Matriciana Panini con milza Pasta fresca con riccioli e crema di zucchine Vongole T bone Caponata di melanzane Ricci di mare Pizza scrocchiarella Setteveli Stigghioli Menu pesce Busiate boheme Pistacchio norma Spitini Polpettine ketchup Ribs di maiale Fiorentina Filetto al pepe verde Spaghetti alla norma Trancio di salmone Tris Fettuccina gamberi e pistacchio Fasolaro Sushimi Pasta con nero di seppia e ricci
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni