nazareno patronaggio
14/07/2023
La trattoria familiare per eccellenza! Se stai cercando un posto dove assaporare la cucina palermitana casereccia sei nel posto giusto! Ottimi antipasti di produzione locale, ricotta fantastica e caponata che mi ha fatto tornare in mente quella che faceva mia nonna.. pasta con le sarde D.O.C e soprattutto l'accoglienza più genuina che si possa cercare per un pranzo in centro a Palermo. Sono davvero poche le trattorie come questa a Palermo! Consigliatissimo ai turisti che vogliono assaggiare la cucina palermitana casereccia spendendo poco, ma soprattutto consigliato ai palermitani di passaggio per una buona pasta espressa in zona Piazza Indipendenza. Ottima esperienza, ritornerò sicuramente
Camilla Carbone
14/07/2023
Abito in zona Cappuccini da circa un anno e Michele è un punto di riferimento per il quartiere, per i suoi abitanti e per i turisti. Lui e la moglie gestiscono in tutto e per tutto la trattoria in primis cucinando tutti i piatti sul momento come a casa e offrendo ottimi piatti tipici con prodotti di prima qualità a Km 0.
Porzioni molto abbondanti, ciò non guasta anche perche Michele ha sempre pronte delle vaschette per portare con te ciò che non riesci a terminare quindi si abbattono gli sprechi e godi dei suoi piatti anche nei giorni seguenti.
Consigliatissimo !!
Psyco Dreamer
01/07/2023
Trattoria da Michele e Jolanda, che dire? non appena entri sei subito accolto in famiglia e di fatto siederete al tavolo proprio come se vi stessero invitando a casa loro. Il signor Michele e la signora Jolanda, diventanti subito zio e zia, godono della gentilezza, della simpatia e dell'ospitalità tipica Palermitana. Cè un menù fisso formato da antipasto a scelta tra formaggi e olive, tris di caponata o fritto misto...4 diversi primi tra cui scegliere: Immancabile Norma, pasta con le sarde, al ragù e al sugo di salsiccia. Infine bibita a scelta e un super cannolo! non esagero quando dico che qui potrete trovare uno tra i migliori cannoli di Palermo, quasi nulla da invidiare a quelli di Piana e per chi li ha mai assaggiati ho detto tutto. Questo a soli 25 euro ma si può comunque prendere solo ciò che si vuole e pagare il dovuto. Decido di saltare l'antipasto ma lo zio Michele non si è trattenuto dall'offrirmi un antipastino di olive e ricotta fresca. ( mi stavo perdendo il paradiso ) pane a volontá totalmente gratis, addirittura me ne ha dato un altro pò per fare la scarpetta alla sugo della pasta. Io ho scelto quella con le sarde, la zia Jolanda è un ottima cuoca, la pasta era davvero qualcosa di unico, inoltre uniscono la tradizione alla loro fantasia e questo rende ancora di più il loro piatto prelibato e particolare. Di fianco avevo dei turisti stranieri e nei loro occhi potevo leggere la felicitá per essere incappati in un posto del genere, piuttosto che in qualche ristorante random, ma anche la tristezza di chi sa che non mangierá più nulla di così buono. Infine, come detto, il cannolo chiude una vera poesia in bocca. Alla fine non solo mi ha offerto l'antipasto ma ho anche ricevuto un piccolo sconto. La scelta forse per alcuni potrá sembrare ristretta ma quello che fanno lo fanno bene, con professionalitá e con l'amore della tipica cucina casalinga. Tutto ottimo, fresco e di qualitá cosa difficilmente riscontrabile altrove. Ma quello che vale davvero il prezzo del biglietto è il trattamento che si riceve, ero entrato come un semplice sconosciuto e ne sono uscito con una stretta di mano, un abbraccio e tanti sentiti saluti proprio come se fossi di casa. Un saluto da Daniele, il vigilante delle catacombe. Zio Micheal e zia Jolanda the Best.
Paola Spinella
18/07/2023
Posto consigliato per chi vuole mangiare del buon cibo locale! Personale molto gentile e disponibile, ci hanno fatto sentire a casa.
Andrea Bottazzi
08/05/2023
In cerca di una cucina sincera e autentica siamo usciti dalle vie turistiche e abbiamo trovato "zio Michele" che con professionalità, coinvolgimento e grande accoglienza famigliare ci ha esposto il Menù. Il menù presenta mirate proposte tradizionali, noi, ci siamo fermati ad un solo primo a testa perché purtroppo avevamo già mangiato qualcosa in giro ma dobbiamo assolutamente confermare le recensioni lette. I Piatti fatti dalla signora Jolanda con ingredienti freschi e cucinati sul momento sono fatti con estrema maestria e osservanza delle ricette tradizionali. Abbiamo provato anche delle olive che ci hanno gentilmente offerto per l'attesa e erano condite a regola d'arte e con un sapore eccezionale e autentico...non ne mangiavamo così da anni. Se passate da quelle parti ma anche no, passateci lo stesso, in tutti i posti più o meno turistici a Palermo dove siamo stati è sicuramente il posto dove vale la pena di più fermarsi e dove abbiamo mangiato meglio. Anche se il locale appare semplice la cucina è veramente casalinga e preziosa. Grazie a "zio Michele", a Jolanda e a sua figlia!
Ginevra Petitto
05/03/2023
Siamo stati in questo ristorante mesi fa, il proprietario disponibilissimo anche se siamo arrivati molto tardi. Ci ha offerto delizie anche fuori dal menù, la ricotta ancora me la sogno la notte, che buona! tutti i formaggi sono fatti da lui che ha un caseificio e il cibo in generale è tradizionale ed ottimo. Qualità prezzo che ve lo dico a fare… andateci, noi abbiamo un bellissimo ricordo!
Superfreak5395
01/06/2023
Una bella trattoria con cibo autentico e ambiente familiare. Si mangia come se fosse stato invitato a casa sua. Era tutto molto buono e i proprietari sono molto simpatici.
Lorena C. Orlando
31/01/2018
Non è la solita trattoria, è entrare a casa di Michele e Iolanda ed essere loro ospiti. Il locale è piccolissimo (appena 5 tavoli) per questo conviene fare una chiamata prima di fermarsi; il servizio è veloce e molto caloroso. Infatti a Michele piace intrattenere i propri ospiti (non clienti). Il cibo è ottimo, molto casalingo e abbondante. Poca scelta nei piatti che esclude condimenti surgelati. Se volete mangiare in una trattoria fuori dal comune, da Michele e Iolanda è il posto giusto!
Vincenzofalbo@ Gmail.com Falbo
10/04/2023
Non potevamo passare un pomeriggio piú bello e divertente con Michele e gustare la buona cucina Palermitana..Piccola trattoria familiare ,cucina tipica e tutto fresco e saporito .Michele vi mette al vostro agio e non finisce mai di servire buoni piatti ..Consiglio a tutti quelli che vengono a Palermo a visitare il convento dei cappuccini...Grazie Michele e Iolanda per l' accoglienza e la buona cucina ..Siamo stati proprio bene ..Michele ricordati " il mio e mio e il tuo e mio "..Grazie
laura tricomi
08/12/2018
Siamo capitati qui per sbaglio e non poteva andarci meglio. Menu fisso con antipasti, primo, bibita e cannolo siciliano a 20 euro!!! Top! Gli antipasti con tre tipi di caponata (di melanzane, di carciofi e zucchine), pasta alle sarde ottima e ottima anche pasta con la salsiccia. Per finire super cannoli senza canditi. Spettacolo. Michele ottimo padrone di casa, simpatico e super gentile... Ti accoglie subito in famiglia
Carolina Falgari
18/01/2023
Abbondanza e simpatia sono le parole chiave per descrivere questa trattoria familiare di Michele e Jolanda!
Cibo delizioso e di vera qualità siciliana, proprio per questo il menù è essenziale ma non ve ne pentirete, i piatti che offrono sono piatti tipici siciliani. Super consigliata la caponata, la ricotta e il cannolo. Ma è tutto buonissimo!
Unica pecca è che accetta solo contanti e non pagamento con carte!
fomasi
21/05/2023
Siamo stati benissimo, vera essenza palermitana. Consigliatissimo!
Alessandra Raven
06/01/2022
ANDATECI. Recensione scritta mentre siamo ancora seduti a tavola: consigliatissimo! I proprietari sono simpaticissimi e molto disponibili. Michele è un vero e proprio personaggio, che tratta i clienti con l'umorismo tutto tipico di Palermo.
Piatti buonissimi tutti preparati sul momento. Ci stiamo facendo un sacco di risate.
Simona Manuela Piciulo
28/04/2023
Michele è eccezionale nella simpatia, abbiamo mangiato bene, cibo locale, piatti tipici..costo proporzionato alla qualità, il cannolo finale fra i più buoni di Palermo. È il posto giusto per un pranzo in una giornata da turisti.
Vanessa Lopergolo
21/02/2022
Grazie a Michele e Jolanda per questo splendido progetto che portate avanti insieme con passione, gioia e umiltà!
Non potevamo chiedere di meglio!
Il menu è essenziale, ma la resa è senza eguali.
E poi vi lascerete travolgere dalla simpatia di Michele, che saprà guidarvi al meglio nella scelta dei piatti riportati sul menù.
Andateci ad occhi chiusi! Ma solo se cercate un posto accogliente e senza fronzoli!
Bylish
17/07/2023
Molto accogliente e il cibo era delizios. Consiglio se volete scoprire i piatti tipici siciliani.