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Recensioni di Osteria Virgilio, Parma

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Massimiliano Bianconcini
07/01/2023
Locale piacevole in po' fuori dal centro storico di Parma. Situato nei pressi della zona universitaria, al confine con il quartiere africano, è una osteria contemporanea con l'attenzione ai dettagli e una spiccata voglia di presentare la tradizione della città e della Food Valley ma alleggerendo in parte le portate. I dettagli si notano nei formaggi che hanno introdotto la cena. Cinque prodotti di pregio dove svettava in assoluto un tre latti di alpeggio. Perfetti gli Anolini in brodo manzo, piatto della tradizione appunto, e uno squisito Cotechino arricchito con zucca, purea di patate e verdura. Più carichi invece erano i Tortelli alle erbette, altra specialità di Parma, perché troppo irrorati di Parmigiano Reggiano. Così come il Burek, piatto di origine croata, che sarebbe una pasta fillo ripiena di salsiccia, verza e porro, servito con salsa yogurt. Il vino purtroppo non ha giovato a rendere leggera la cena, avendo adocchiato una Barbera naturale purtroppo di 15 gradi. Ma, nonostante tutto, un bel 7,5 lo dedico volentieri al locale per la gentilezza, la cortesia e la disponibilità. Se proprio devo aggiungere una critica è sulle pareti troppo chiare nei colori crema e pastello e sull'illuminazione accesa. Una maggiore intimità poteva creare più complicità e trasporto nell'incontro con le portate.
Sissi Ponzio
17/06/2023
Ho apprezzato molto il localino appena fuori dalla zona turistica ma accogliente, con piatti molto sfiziosi e di gran qualità, anche la scelta dei vini è ottima. Selezione di formaggi eccezionale. E dulcis infundo un dolce con pera cotta con spezie, sul un letto di yogurt greco e semi di zucca... che dire. Provate subito
Dario Manzolini
10/04/2022
Enoteca/osteria in centro a Parma. Locale piccolo e arredamento essenziale. Molto apprezzato che la carta sia variabile a seconda della stagione/disponibilità degli alimenti. Personale cortese e sorridente. Molto buono il crudo di Parma preso come antipasto. I primi e i secondi sono un mix tra tradizione e modernità. Buoni sia gli anolini sia il diaframma (molto tenero). Vino rosso (un Barbera) veramente azzeccato, corposo e piacevole al palato. I dolci forse la parte meno forte del menu. Peccato che i tavoli siano molto vicini ovviamente per mancanza di spazi. Conto non economico ma nella media per qualità del cibo e del vino.
Savino Lavigna
02/07/2022
Locale meraviglioso perso in un vicolo di Parma. Piatti ricercatissimi con grossa attenzione alla qualità, nulla sembra esser lasciato al caso. Il tagliere squisito (la coppa e il prosciutto crudo si scioglievano in bocca). Le tagliatelle con il ragù di pecora sono state una piacevole sorpresa, sapore delicatissimo nonostante non avessi mai mangiato la carne di pecora, e avendo quindi qualche timore iniziale. Da provare il Birek, un piatto di origine balcanica, fatto di carne macinata, verdure e formaggi. Il piatto migliore (che non sono riuscito a fotografare perchè troppo invitante alla vista) è stato a mio avviso la tartare di cavallo, davvero la fine del mondo. Buono il vino della casa (bello pesante!) Prezzi nella media, forse anche al di sotto data la qualità della cucina.
Salvatore Catalano
22/05/2023
Qualità molto alta, tutto delizioso e buonissimo. Ottima selezione di vini. Il tutto impreziosito dalla gentilezzea cortesia del personale e del proprietario. Ci tengo a sottolineare anche che hanno un fantastico POS che permette di pagare velocemente e in tutta sicurezza.
Chiara Melegari
03/05/2023
Piccolo locale delizioso in Oltretorrente con una gestione gentile e premurosa e piatti che meritano assolutamente una visita
Patrizia B.
30/11/2021
Location piccola ma accogliente personale gentile e qualificato. Materie prime di qualità e ben cucinate con cura nel dettaglio. Ottima lista vini, prezzi non economici ma adeguati alla qualità. Merita sicuramente una visita se vi trovate nei pressi del centro città di Parma
Marco
28/04/2023
Buona trattoria nel cuore di Parma, ottimo cibo con piatti particolari e ben presentati personale giovane e molto cortese, sevizio veloce, prezzi consoni alla qualità del cibo. Locale un po piccolo, meglio prenotare per non rischiare di non trovar posto. Consigliato.
Raffaella Amorico
04/02/2023
I primi sono davvero ottimi. Ambiente gradevole. Ottima accoglienza
Angelo Argiolas
30/05/2019
L'Osteria Virgilio mi è piaciuta così tanto che ci sono stato per ben 3 volte. A pochi passi dal centro, la gentilezza del personale, ma soprattutto la alta conoscenza del cibo che ci hanno proposto, è stata la base per la qualità molto alta di ciò che ho mangiato. I salumi sono tra i migliori in città, soprattutto il prosciutto crudo e uno speck che definire buono è molto poco. Un sapore misto tra prosciutto cotto e lo speck solito. Oltre al salame Felino, tipico della zona, e allo Strolghino, morbido e saporito. Come primi ho mangiato i Tortelli d'erbetta al Burro e Parmigiano Reggiano, roba da leccarsi i baffi. Ho provato anche gli Anolini in brodo di manzo, che finalmente sono stati tra i pochi non troppo bollenti per sentirne il sapore. Tutto al punto giusto. Ho provato anche la Rustica di Manzo, tenerissima e con molto gusto. Le verdure al forno le dovete assaggiare assolutamente: cavoli, barbabietola, Zucca, Finocchi, carote e Broccoli. Tutte rigorosamente in un piattone unico, condite con un olio particolare della zona. Unico neo le patate al forno: troppo crude e tagliate in pezzi troppo grandi, almeno per il mio gusto. Da non sottovalutare la calma che c'è nel posto. Andateci assolutamente
Pizza Pesce Tortelli Sushi Kebab Anolini Pizza margherita Torta fritta Arancini Cannoncini Torta Pizze Tortellini Piadina Risotto Tortelli di zucca Panettone Paella Spaghetti alle vongole Hamburger Spritz Torte Pizza integrale Pasta Cappelletti Cozze Capelletti Tortelli di patate Rognoncini trifolati al prezzemolo Bubble tea Carne Pad thai Tortellini all'erbette Funghi Tortelli d'erbetta Grigliata di pesce Grigliata Pizza al metro Aperitivo Noodles Melanzane alla parmigiana Frittata Tortelli erbetta Tortelli di erbetta Gelato Polpette Meringhe Macarones Antipasto di pesce Qupetiello Carrè con i gamberi Tamen con wonton carrè orchetta farcito piccante Anolini in brodo e tortelli erbette Paccheri con baccalà Gnocchi Cannolo medio Tris tortelli Spaghetti di soia saltati Savarin di riso Fiorentina frollata Arancino Lessi Fiorentina Crudità di pesce Pastiera napoletana Antipasti Wurstel Pizza affumicata Tortelloni Noodles di soia alle verdure Panino mazzancolle Pizza friarielli e salsiccia Pizza pistacchiosa Colazioni Gamberi Pizza patatine Spaghetti di soia Potentina con tartufo Panino con milza Bolliti Spaghetti vongole Tortelli alla parmigiana Pane carasau Degustazione Cannoncini al pistacchio Gnocchi di patate con salsa all'antica Gnocco fritto Tomahawk Paccheri Tagliolini al tartufo bianco Vongole Tagliata Crudite Panino kebab Pizza con burrata e acciughe Pizza due metri Baccala Pizza famiglia Gnocchi al tartufo Tartufo Pollo Gamberi e patate Triglia Risotto al tartufo bianco Bomba di riso col piccione Cannoli Spaghetti con le vongole Ganascini Pizza con patatine fritte Gnocchi al sugo di totani Teppanyaki Pisarei e fasol Praga Gnocco Risotto alla pescatore Galletto Ciambelle Colomba con albicocca candita Tagliere di salumi degustazione ,torta fritta Ramen Lasagna Udon Tagliata di angus Grigliata mista Zacapa xo Pizze speciali Pizza speck Caval pist Pizza con salsiccia Gnocco fritto e salumi Spaghetti di riso Fritto misto Maltagliati all’ubriaca Pizza con crema di zucca Granita Pizza tirata Tortelli d erbetta Pinsa Caciucco Mont blanc Ravioli Panzerotti Guancialini Parmigiano Sashimi Tiramisù Gallette Spaghetti allo scoglio Tagliatelle ragu Torta fritta e salume Lasagne Farinata Thé caldo Nigiri Aragosta Panino alla spalla Ghioza Pan carrè classico Antipasto di Parma Riso in brodo con verze Panino Tagliatelle ai funghi Cocktails Pizza alta Catalana Pasticcino Pizza polpo Risotto frutti di mare Tonno Torta al limone Torta fritta e salumi Burrito Hamburger vegetariano Pizza infinito Fritto Parmiggiano Pica pollo e riso con i fagiolini Bomba di riso Pizza arte e gusto impasto integrale Gelato cono Caffè Guancialino, stracotto d'asina Pizza in pala Pistacchio
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