Menù Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini a Perugia: Sfoglia il menù completo
Menù del giorno
Tutti i giorni un menù con varie proposte secondo stagione e disponibilità di mercato.
Dal 1992, passione per il buon cibo. La nostra è una storia fatta di tradizione e ricerca costante dei migliori prodotti della nostra terra. Dalla guida Michelin: "Accolto tra gli spazi dell'Albergo Giò Wine e Jazz Area, il ristorante si è conquistato una fama che va ormai ben oltre i frequentatori dell'hotel. La cucina è innanzitutto umbra, ma limitarsi a questa definizione significherebbe fare un torto all'estro creativo del cuoco, che esalta prodotti e ricette regionali presentando sfiziosi piatti colorati. Dalle paste fresche alle zuppe, dal piccione all'agnello, una passeggiata gastronomica, cui si accosta, quasi con arte, una superba cantina."
Gli Inizi
Uovo all'antica carbonara
Unico per la sua semplicità di cottura, è arricchito con guanciale tostato di maiale allevato allo stato brado e con tartufo di stagione.
8.00 €
Flan di pecorino
Flan morbido al palato... e al cure! Usiamo il miglior pecorino di Colfiorito stagionato in botte e lo adagiamo su una salsa di baccelli verdi, realizzato secondo la più antica tradizione culinaria locale.
8.00 €
Dal nostro buffet
Antipasto self-service dal buffet del giorno.
7.00 €
Le Paste Fresche e Zuppe
Ravioli '92 con crema di zucca
Farciti con 5 tipi di formaggi Italiani conditi con delicata crema di zucca. Nel nostro menù dal 1992. Scrivono su questo piatto: "ogni due tre mesi parto da Bologna per mangiarli, provare per credere" ( B.G.)
11.00 €
Gnocchi al tartufo
Veri gnocchi di patate, gustosi e morbidi gratinati con cremosi formaggi D.O.P., completa l'opera una spolverata di tartufo umbro di stagione. Imperdibili!
12.00 €
Crema di ceci
Crema e non vellutata, assoluto di ceci bio, "quilli boni", piatto da gustare in tutte le stagioni: lo chef Roberto Bigarini personalizza il piatto con un po' di porri dorati.
9.00 €
Strangozzi con il "Rancetto"
Pasta tipica umbra a taglio lungo. Sugo cotto lentamente con la pancetta tesa di Norcia, la maggiorana fresca lo rende profumato e digeribile.
9.00 €
I Secondi
Agnello e trecciola alla griglia
Dalle colline di Colfiorito utilizziamo le costolette e le grigliamo sulla brace, morbide e sapide da mangiare a scottadito. Le serviamo con la tradizionale e quasi introvabile "Trecciola", budelli tenui dell'agnello da latte
17.00 €
Baccalà alla Perugina
Il nostro baccalà è l'originale norvegese della Famiglia Rafols, preparato come una volta in umido con prugne, uvetta e pinoli, che ben si sposano con il sapido del pesce.
17.00 €
Guanciola di manzo
Guanciolo o Guanciola? Purché sia di Bue Bianco dell'Appennino (Chianina). La facciamo riposare nel vino Sagrantino di Montefalco per una notte, poi la cuociamo alla contadina, lentamente. Morbido e succulento l'intigolo.
17.00 €
Coniglio dell'Umbria
Coniglio dell'Umbria a filiera cortissima, disossato e farcito a mo' di porchetta, con salsiccia e finocchietto selvatico, così come la Nonna Maria l'ha insegnato allo chef Roberto.
17.00 €
I Contorni
Fagiolina del lago Trasimeno saltata
Coltivata sui terreni attorno al lago Trasimeno. E' un minuscolo legume di forma ovale. In bocca è tenero, burroso e particolarmente saporito. Lo cuciniamo secondo la ricetta delle cuoche popolari Slow Food.
6.00 €
Patate rosse di Colfiorito
Un'altra eccellenza Umbra I.G.P., ha una polpa croccante di colore giallo paglierino, la prepariamo al cartoccio sulla brace, con olio extravergine di oliva.
6.00 €
Menù Senza Glutine
Reale di prosciutto di Norcia con ortaggi in agrodolce
8.00 €
Penne con baccalà abbrustolito
9.00 €
Lenticchie di Castelluccio in zuppa
9.00 €
Tortellini con crema di formaggi e tartufo di stagione
10.00 €
Grigliata di verdure e ortaggi
16.00 €
Tagliata di manzo con sale grosso e olio umbro
18.00 €
Scottadito di agnello alla griglia
17.00 €
Filetto di baccalà alla griglia
16.00 €
Misticanza di stagione
5.00 €
I Nostri Dessert
Panna cotta al caramello
5.00 €
Zuppa Inglese al cioccolato fondente
5.00 €
Classico Tiramisú
5.00 €
I Dessert del giorno
5.00 €
Clicca per espandere
CHIUDI
CHIUDI
La tua pubblicità qui!
Scopri di più
Sfoglia il menù direttamente dall'app Sluurpy Social