Sluurpy > Ristoranti a Pienza > L'osteria Baccus

Recensioni di L'osteria Baccus, Pienza

Clicca per espandere
Marta Marcolina
08/01/2022
Consigliato!!!! Osteria bellissima! Si trova all'interno delle mura del borgo di Pienza. Il proprietario gentilissimo ci accoglie e ci spiega il menù consigliandoci in base alla stagionalità dei prodotti. Siamo partiti con un piatto di pecorino 'fondente' con gocce di tartufo e fettine di lardo da gustare con il pane....da leccarsi i baffi! Poi abbiamo preso i maltagliati fatti in casa e una ribollita...tutto molto buono! Abbiamo terminato la cena con i cantucci, rigorosamente fatti in casa, e il vin santo. Cena accompagnata dal vino sangiovese locale. Arredamento rustico caratteristico di un'osteria, molto curato nei dettagli; musica di sottofondo che ti accompagna durante la serata. Ps: conviene prenotare ;)
Alberto Tosa
15/07/2022
Piccola osteria sulla via principale ma dove potete trovare l'esenza della cucina Toscana . Il proprietario , Giuseppe , è il valore aggiunto al ristorante: persona molto ospitale , riservata , ma disponibile e divertente . Lasciatevi consigliare da lui e non ve ne pentirete. Menù alla carta e piatti del giorno . Prezzi onesti (poco al tartufo €12) e materie prime di qualità.
Raffaele Vitali
27/04/2022
Si potrebbe partire da Giuseppe, il milanese diventato toscano che gestisce il locale. Domina la sala, ama parlare ma non "invade". Se chiedi, spiega e racconta. Un valore aggiunto. Menu meno turistico di altri posti, poche cose ma tutte fatte in casa. Super le tagliatelle, al ragù toscano o al tartufo fate voi. Pecorino alla griglia con lardo e tartufo vale il ritorno. Locale piccolo, accogliente, una vera osteria. Prezzi in linea, 15 euro per un primo con 'bianchetto' nel cuore di Pienza. E per finire, uno Spinello offerto dall'oste. Un grande amaro.
Giulio Antenucci
16/08/2022
All'interno delle mura di Pienza si trova questa bellissima osteria. In vacanza con amici abbiamo deciso di cenare in questo locale. Consigliato!!! Che dire poi del proprietario super gentilissimo che ci ha consigliato e spiegato i piatti. Siamo partiti con un piatto di pecorino 'fondente' con gocce di tartufo e fettine di lardo da gustare con il pane....da leccarsi i baffi! Poi abbiamo scelto una bella tagliata davvero buonissima. Arredamento rustico caratteristico di un'osteria, molto curato nei dettagli; musica di sottofondo che ti accompagna durante la serata. Conviene prenotare!
Elisa De Nardin
17/04/2022
Siamo stati il weekend di Pasqua a cena in questa tipica osteria nel centro di Pienza. I piatti erano tipici del luogo, semplici ma molto gustosi. L'ambiente è caratteristico delle osterie di una volta, facendoti rivivere il clima famigliare passato. Vi consigliamo la prenotazione almeno un giorno prima.
giancarla manfredi
06/05/2023
Ristorante a Pienza di cucina tipica toscana. Una esperienza di gusto e simpatia del titolare. Consigliato assolutamente.
Roby
04/12/2022
Proprietario molto gentile, cibo buono , sugo di ragù con carni misti l’unico pecca poco legato, meriterebbe 5 stelle.
Giuseppe Verzino
18/09/2022
Ottima cucina tradizionale. Semplice ma veramente gradevole. Cura nella scelta della materia prima e ottima presenza di sala. Il proprietario veramente simpatico e alla mano
Jenny Spallina “Jenny FusionDance”
04/01/2020
Locale molto caratteristico, il menù ristretto offre delle pietanze davvero buonissime. Piatti che raccontano la tradizione toscana con dei sapori davvero unici. Il proprietario è un tipo scorso e simpatico, abbiamo chiacchierato piacevolmente con lui ed anche con il cameriere. Lo consiglio vivamente!
PAOLA P
18/01/2023
Piccola osteria lungo la via principale del famoso borgo di Pienza in Val d'Orcia, dove gustare i piatti della cucina tradizionale toscana. Molto simpatico il proprietario.
Giancarlo De Luna
23/04/2023
Storico locale in centro a Pienza; cibo di qualità, personale molto simpatico e cordiale
Stefano Criscuolo
12/08/2019
La migliore Cucina toscana tradizionale di Pienza e non solo, in un ambiente gioviale ed amichevole, il locale è piccolino e proprio per questo sarete coccolati dallo staff. Da provare assolutamente i pici cacio e pepe, una vera poesia, piatto laziale ma reso divino dal pecorino di Pienza. Consiglio vivamente di prenotare, viste le dimensioni ridotte del locale.
Diego Lupo
07/11/2017
Proprietari gentilissimi e simpaticissimi. Siamo rimasti a parlare con loro oltre il pranzo come se fossimo amici di lunga data. Il cibo è ottimo a base di pecorino di Pienza e Fiorentina. In due abbiamo speso 90€ ma solo la fiorentina (ottima) era di 1,3 kg a 55€ al kg (meno cara rispetto i paesi limitrofi, anche se non è tipica di queste zone). Il pranzo giusto dopo una visita alla bellissima e rilassante Pienza.
David Fonticelli
23/07/2021
Posto eccezionale ! Giuseppe il padrone è una persona gentilissima che sa consigliarvi sui piatti proposti e comunicarvi la sua gioia. L'osteria vi fa viaggiare attraverso una galassia gastronomica tipica toscana anzi pientina ottima. Una bellissima esperienza (per francesi che siamo) da rinnovare di sicuro prossimamente.
Chiara Parmeggiani
13/12/2021
Dovete assolutamente andarci!!! Si trova all’apice della passeggiata lungo il corso centrale del meraviglioso borgo di Pienza. Dopo aver assaporato tra le vie l’aria di pecorino, pepe, pasta fatta a mano e tanta tradizione, beh allora non potete che andarle a ricercare in un piatto fatto in casa. L’ambiente é caldo e familiare e ne riflette perfettamente la gestione. Assaggiate assolutamente il pecorino alla piastra con tartufo (quando di stagione), é veramente da volare via. Pasta fatta in casa eccellente e clima conviviale grazie anche al padrone di casa che rende tutto più vivo e reale! Una vera e propria osteria con la O maiuscola! Bravi
Antonio Posse
03/05/2022
Abbiamo cenato da Baccus, niente da dire se non , è andato oltre le nostre aspettative. Inizio dal proprietario, che sa fare realmente questo mestiere, disponibile e cordiale. Ho ordinato un antipasto tipico toscano con pecorino di Pienza, eccellente, e dei pici fatti in casa cacio e pepe.Per finire i tipici cantucci, fatti da loro. Vale la pena visitare l osteria nel giro culinario della val D'Orcia.
Fiorentina Tagliere di formaggi Pico cacio e pepe Cinghiale Pappardelle al cinghiale Tortellini Spaghetti alla bersagliera Lasagne Pici
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni