Sluurpy > Ristoranti a Pisa > La Gallina Nera

Recensioni di La Gallina Nera, Pisa

Clicca per espandere
Erika Gulino
03/07/2022
Esperienza gradevolissima alla Gallina Nera, un locale vicino al centro di Pisa ma abbastanza defilato da risparmiarti il caos del passeggio. La prima nota di merito va al personale di una gentilezza encomiabile. Si sono mostrati accoglienti, disponibili e cordiali. Si è anche creata l'opportunità di fare quattro chiacchiere, il che ha arricchito la serata di una parentesi sociale piacevole - una di quelle che mancava da un po' a causa del Covid. Passando al cibo, la prima indicazione che vorrei dare è che il loro menù prevede di base delle proposte vegane/vegetariane. Lo trovo un pensiero carino - anche se dovrebbe essere normale in tutti i locali - offrire una proposta di cucina vegana o di cucina vegetariana per accontentare tutti i tipi di clienti. E La Gallina Nera lo fa di base senza che tu debba star lì a chiedere se ci sono alternative cui possono pensare. Il cibo in sé è semplice e gradevole. Io ho preso il crostone con i gamberi al limone. Buono, ma penso che lo sarebbe stato di più se i gamberi fossero stati marinati e lasciati crudi. Invece, erano un po' troppo cotti. Sorprendente, invece, la pappa al pomodoro per il sapore della salsa e della burrata. Il pomodoro era dolce e fresco, irresistibile. Avevo intenzione di fermarmi al crostone, ma dopo averla assaggiata dalla mia amica non ho resistito. Discreti i dolci. Personalmente, penso che possano fare di meglio - o scegliere di meglio, visto che ci hanno candidamente detto di rifornirsi da una pasticceria - perché mancavano di qualcosa. Nel complesso, il sapore era troppo leggero, al limite dell'insapore. Mentre lo mangiavo, non riuscivo a fare a meno di pensare "avrei fatto meglio a prendere un gelato". Invece, il dessert deve concludere il pasto in bellezza e lasciarti un ricordo indelebile dell'esperienza al locale secondo me. Ottimi i vini, gradevole l'atmosfera e la mise en place, stupenda la piccola Billy all'ingresso che fa da guardia/ricercatrice di coccole del locale. Altro punto in più: nel bagno delle donne, i proprietari hanno avuto l'accortezza di aggiungere una scatolina con gli assorbenti per ogni necessità. Sembra una cosa semplice, ma è un gesto di carineria che si vede raramente e che io apprezzo molto. Nel complesso, lo trovo un locale molto carino. Ci sono alcuni aspetti su cui è possibile migliorare, ma vale comunque la pena di andare e scoprirlo. Io tornerò di certo.
giorgia mini
16/11/2021
Locale molto intimo per un aperitivo/cena in centro a Pisa. Hanno una vasta scelta di cocktail e vini. Essendo piccolo conviene prenotare ma ne vale veramente la pena. Ci sono anche dei tavolini fuori, al coperto. Il personale è molto gentile, appena accomodati al tavolo ci hanno subito spiegato come funziona l'aperitivo/stuzzichino/cena e chiesto il greenpass. Top il bagno con gli assorbenti a disposizione: è la prima volta che vedo un servizio del genere. Bravi!
Yuri Giuliani
19/08/2020
In una parallela della via principale della città, abbiamo scoperto questo piccolo localino che offre tapas e drink. Le tapas sono sia di carne che di pesce e alcune di queste si basano su ricette della tradizione Toscana. Siamo arrivati presto per le 19.00 e si sono subito attivati in cucina. Abbiamo preso 4 tapas (€5 l’una di media) e bevuto 2 spritz. Tutto buono! Lo staff gentile e cordiale. Un’ottima scoperta se volete fare un aperitivo diverso e migliore rispetto alle classiche patatine e noccioline.
Riccardo Berta
12/09/2019
Nell'osteria con un'ottima carta dei vini. Il menù è ben proposto e le pietanze preparate con grande talento. I tavoli non sono particolarmente comodi e si rischia di avere un po' troppo vicini gli altri commensali, ma si tratta pur sempre di un'osteria. Consigliata sima, in particolare il crostone e la tartarre con l'uovo e le acciughe, che pare un azzardo ma è azzeccato!
Roberto Assandri
20/05/2018
Stasera mangiamo velocemente in questo locale per andare al teatro Verdi. Apericena per me e mia moglie e tartare per la figlia. Tutto molto buono fatto con prodotti di stagione ma con abbinamenti non “da solito apericena” Buona selezione di vini. Personale gentilissimo e a Pisa non è così banale. Spritz buonissimo
Daniela B
07/08/2018
Ottimi apericena e se si vuole si può anche cenare. Il locale è piccolo ma molto accogliente, il cibo è buono e il menù varia spesso. Vi consiglio di provare il moscow mule
La patri pisana
26/12/2022
Locale piccolo ma molto carino. Carta dei vini molto interessante, ottimi i piatti di accompagnamento e gli stuzzichini. Il titolare, gentilissimo e molto preparato, cura molto la presentazione di piatti e vini. Da provare per un aperitivo, una serata piacevole o anche una cenetta
ilaria fagiolini
26/12/2022
Buon cibo a prezzi adeguati al servizio. Il personale è gentile e la scelta di vini molto buona. Si consiglia la prenotazione dato che l'ambiente non è grandissimo
Il Maury
12/10/2022
Locale veramente molto carino, defilato dal caos, buona musica di sottofondo, vini di qualità con personale esperto che spiega tutto. Insieme ad un calice di vino se volete prendere gli stuzzichini, molto buoni, si pagano 3 € in più, sarebbe carino offrirli ma va bene così alla fine. Secondo me prezzi lievemente altini anche per prendere altre sfiziosità ma la qualità è alta e la cortesia del personale è piacevole.
Chiara Defraia
24/02/2023
Il personale gentilissimo, vino buono e stuzzichini caldi ottimi!! Perfetto per stare in compagnia ma anche per un bicchiere di vino e un buon libro!
Pizza Frittura Spaghetti allo scoglio Carne Pizze Fritto misto Pasta allo scoglio Polpo Carbonara di mare Pesce Pesce fritto Fritto Cecina Aperitivo Pasta Antipasto di mare Antipasto Pistacchiella Tagliolini all'astice Hamburger Torta Caponata Fritto di mare Tramezzini Carne alla griglia Penne al granchio Peposo Penne agli scampi Tagliata Maccheroncini ai batti batti Spaghetti alle vongole Antipasto di totò Crepes Panino Burger spaventapasseri Pasticciotti Fiorentina Pizza margherita Caciucco Frittura di pesce Focaccia Cannoli Lasagne di mare Tagliatelle Tagliolini al tartufo Panino con lampredotto Cacciucco e il polpo ripassato in padella su letto di patate Amatriciana Cappuccino Apericena Panettone Parmigiana di melanzane Tagliolini all’astice Riassunto di mare Tagliere Catalana Ghemistà Frittura totani Ciuffi di spaghetti fritti e foglie di ananas nella grigliata Baccalà coi porri Lumache dolce di frutta Pizza con i wurstel Tagliere toscano e peposo Maialino Millefoglie Schiacciata ricotta e spinaci Torte Fritto di paranza Fritto con verdure e Spaghetti alla tarantina Pappardelle cinghiale Carne alla brace Tagliere per 2 Frittura mista Made in sud 2.0 Sfoglia Pizza heritage Tagliere di latticini Sfogliatelle Pollo spiedo Funghi Spaghetti Pollo teriyaki Petto d'anatra Pancake Pizza senza glutine Negroni Ramen Paella Ribollita Polacca Tortelli al ragù pisano Panini Pacchieri corallo Fritto di calamari Cacciucco Coniglio Tortellini in brodo Pizza parigina Focacce ripiene Margherita Bistecca di chianina con funghi porcini e lardo di colonnata Mozzarella e parmigiana Zuppa Tirolese Baccala alla livornese Ostriche Spaghetti vongole Focaccine Dolci Controfiletto al montebore Panino ukiyo Pizze speciale Sacher Burritos tex mex Specialone Schiacciatine Tagliata di tonno con cipolline caramellate e pistacchi Padellata pesce Baccalà Pizza speck e mascarpone Bistecche di carne Rustici Maialino di cinta senese con patate fritte fresche Pici cacio e pepe Pizza salsiccia e philadelphia Costata Acciughe Poke Paranza Caipiroska Bistecca fiorentina Penne pomodoro Cruditè Trippa Grigliata Saltimbocca Pasta e fagioli Cornetto al pistacchio Pizza gourmet 8 stagioni Menu di pasqua Torta gelato Riso Pane arabo Carbonara Crostini Impepata di cozze e fritto Bistecca alla garfagnina Lasagne Schiacciata con cecina Arancini Maialona Pizza fritta Uovo Penne alla chicca Gelato alla liquirizia Panzerotto funghetto Cinghiale Pasta al granchio Grigliata mista Piccione alla brace Piadina "rosa" Spritz Bistecca Crudo di mare Polenta Spaghetti saltati La frittura Pizza forza pisa Pappardelle al cinghiale Oliver burger Pasta al forno penne alla boscaiola Schiacciate farcite
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni