Sluurpy > Ristoranti a Pisa > Pizzeria Il Montino

Recensioni di Pizzeria Il Montino, Pisa

Clicca per espandere
Erika Gulino
23/09/2022
Il Montino è un'istituzione a Pisa, non solo perché è operativo dall'Ottocento ma perché un solo boccone basta a farti capire che focacce e cecina altrettanto buone non ne puoi trovare nemmeno a sforzarti di cercare. Non me ne vogliano gli altri locali, eh. Buoni son buoni e bravi son bravi, ma i livelli de Il Montino non è possibile raggiungerli. La croccantezza della cecina, la croccantezza della pizza, la croccantezza della focaccia... Ho già detto croccantezza?! E la cosa bella è che non usano mai troppo olio, che è un errore in cui si rischia di incorrere facilmente in questi casi. Loro ne usano esattamente il giusto. Riescono anche a non coprire il sapore degli ingredienti ma ad esaltarlo. Così, senti bene la farina di ceci, la salsa di pomodoro, la salsiccia, lo stracchino e tutto quello che di buono hanno da offrire. Hanno anche un assortimento di vini molto interessante e, da un pezzo, hanno pure una vetrina di dolci tentatori che stanno lì a farti l'occhiolino. Il Montino è la dimostrazione che, quando le cose le sai fare bene, anche se i tempi e la cultura cambia, tu puoi rimanere lo stesso: sempre bono sei.
Valentina Quintarelli
29/09/2022
Apre alle 19. Locale piccolo ma accogliente con la possibilità di mangiare dentro sui sgabelli o fuori ai tavoli. Si può comporre la focaccia con la cecina con tutti gli ingredienti che volete oppure mangiarla al naturale con il pepe. Buona anche la selezione di dolci, consiglio la torta con i bischeri. Consigliato
Alessandro Targetti
30/12/2022
Un must per la pizza a Pisa. Locale caratteristico e in centro a Pisa. Cecina deliziosa e pizza in teglia. Da provare anche altre pietanze. Fanno anche tagliate di BUE NERO. Hanno anche una discreta selezione di birre e vini. Molto consigliato
Daniele Carignani
10/02/2023
Erano anni che non tornavo da Montino e le sue focaccine e pizze cotte nel forno a legna sono sempre ottime . Consigliatissimo!
R B
30/04/2023
Pizzeria caratteristica, sempre piena infatti abbiamo prenotato per essere sicure di sederci. Abbiamo preso le cecine super consigliate e in effetti molto gradite, evitate peró di chiedere i primi perché li hanno eliminati da tempo senza segnalarlo sul menú. Sulla pizza e sulla carne nulla da dire dato che erano di ottima qualità e buonissime. Sul servizio invece un mezzo disastro, super lenti, sbadati e approssimativi. A parte tutto, consigliato.
Marco Casparriello
01/06/2023
Straordinario il Montino, uno de miei locali preferiti a Pisa. Focacce, cecina, tutto con forno a legna spettacolare.. Siete spettacolari, vo dovrebbero fare patrimonio dell'UNESCO e dell'umanità, uno di quelle cose da salvaguardare e preservare in eterno
Damiano Ciarapica
03/11/2022
Un'ottima pizza a due passi dalle vie del centro che saranno super costose in termini di pranzo o cena. Basta spostarsi un minimo a piedi e la trovate immersa in un vicolo a cui non dareste una lira di fiducia. Eppure è davvero buona, il servizio molto spartano ma super cordiale ti fa sentire a casa e con un rapporto qualità-prezzo molto buono. Gli unici accorgimenti che vorrei consigliare al gestore sono per quanto riguarda il vino (noi abbiamo preso il bianco, quindi parlo per quello) che è un po' troppo pieno di solfiti e a chi è sensibile come me dà un po' alla testa, soprattutto in una giornata assolata come quelle che ci hanno appena preceduto, e di adottare qualche stratagemma per evitare che i piccioni volino a due cm dai tavoli o dalle teste di chi sta lì a mangiare. Per il resto tutto al top!
Kadosa Antal
19/06/2023
I re della cecina in un posto storico.
Federica Russo
14/06/2023
Proprietario simpaticissimo e panini con Cecina meravigliosi. Assolutamente da provare
Guido La vespa
21/09/2019
Consiglio i rustici farciti, sono squisiti e diversi dal solito, con un impasto ed una farcitura originali. Da provare anche la Cecina, piatto tipico toscano. Prezzi leggermente sopra la media ma ne vale la pena. Personale disponibile. Sono aperti anche a pranzo.
Pask Silver
20/11/2021
Piccola Pizzeria\Focacceria situata in un vicoletto del centro storico di Pisa. Offre una scelta di pizze in teglia, ma il suo pezzo forte sono le focacce calde che farcisce al momento e la Cecina, da provare assolutamente. Ottima qualitá prezzo È possibile consumare seduti ai tavoli esterni o d'asporto. Servizio veloce e puntuale. Ringrazio i gestori per la loro simpatia ed estrema gentilezza. Tappa obligatoria
Simone Mariani
22/10/2021
Da provare assolutamente la cecina che è un must di questo locale, io la consiglio con soppressata e peperoni, ma anche se date carta bianca al titolare non rimarrete delusi!! Da mangiare li al tavolo oppure take away non cambia la qualità, sempre ottima. Consiglio di andarci!!
Silvana Pascutti
29/11/2022
La migliore cecina!!! Personale gentile e disponibile. Tapa obbligata a Pisa.
CIBO BUONO
22/05/2023
Una cecina a dir poco straordinaria molto più buona di quella che si può mangiare da gagarin a livorno, quindi se volete assaggiare la migliore cecina in circolazione venite a prendervi la "stiacciatina on la cecina" qui a pisa
Davide Duma
10/05/2023
Sempre storicamente ottimo, cibo tipico come la pizza pisana e la cecìna. Ironia e buonumore dietro al banco nel cuore della Pisa medioevale
losdos boutique
18/02/2023
Abbiamo cercato online dove mangiare la Cecina e ci è uscito il Montino, tra i più buoni a Pisa, e devo assolutamente confermare. DEVASTANTE! Buonissima e loro simpaticissimi.
Pizza Frittura Spaghetti allo scoglio Carne Pizze Fritto misto Pasta allo scoglio Polpo Carbonara di mare Pesce Pesce fritto Fritto Cecina Aperitivo Pasta Antipasto di mare Antipasto Pistacchiella Tagliolini all'astice Hamburger Torta Caponata Fritto di mare Tramezzini Carne alla griglia Penne al granchio Peposo Penne agli scampi Tagliata Maccheroncini ai batti batti Spaghetti alle vongole Antipasto di totò Crepes Panino Burger spaventapasseri Pasticciotti Fiorentina Pizza margherita Caciucco Frittura di pesce Focaccia Cannoli Lasagne di mare Tagliatelle Tagliolini al tartufo Panino con lampredotto Cacciucco e il polpo ripassato in padella su letto di patate Amatriciana Cappuccino Apericena Panettone Parmigiana di melanzane Tagliolini all’astice Riassunto di mare Tagliere Catalana Ghemistà Frittura totani Ciuffi di spaghetti fritti e foglie di ananas nella grigliata Baccalà coi porri Lumache dolce di frutta Pizza con i wurstel Tagliere toscano e peposo Maialino Millefoglie Schiacciata ricotta e spinaci Torte Fritto di paranza Fritto con verdure e Spaghetti alla tarantina Pappardelle cinghiale Carne alla brace Tagliere per 2 Frittura mista Made in sud 2.0 Sfoglia Pizza heritage Tagliere di latticini Sfogliatelle Pollo spiedo Funghi Spaghetti Pollo teriyaki Petto d'anatra Pancake Pizza senza glutine Negroni Ramen Paella Ribollita Polacca Tortelli al ragù pisano Panini Pacchieri corallo Fritto di calamari Cacciucco Coniglio Tortellini in brodo Pizza parigina Focacce ripiene Margherita Bistecca di chianina con funghi porcini e lardo di colonnata Mozzarella e parmigiana Zuppa Tirolese Baccala alla livornese Ostriche Spaghetti vongole Focaccine Dolci Controfiletto al montebore Panino ukiyo Pizze speciale Sacher Burritos tex mex Specialone Schiacciatine Tagliata di tonno con cipolline caramellate e pistacchi Padellata pesce Baccalà Pizza speck e mascarpone Bistecche di carne Rustici Maialino di cinta senese con patate fritte fresche Pici cacio e pepe Pizza salsiccia e philadelphia Costata Acciughe Poke Paranza Caipiroska Bistecca fiorentina Penne pomodoro Cruditè Trippa Grigliata Saltimbocca Pasta e fagioli Cornetto al pistacchio Pizza gourmet 8 stagioni Menu di pasqua Torta gelato Riso Pane arabo Carbonara Crostini Impepata di cozze e fritto Bistecca alla garfagnina Lasagne Schiacciata con cecina Arancini Maialona Pizza fritta Uovo Penne alla chicca Gelato alla liquirizia Panzerotto funghetto Cinghiale Pasta al granchio Grigliata mista Piccione alla brace Piadina "rosa" Spritz Bistecca Crudo di mare Polenta Spaghetti saltati La frittura Pizza forza pisa Pappardelle al cinghiale Oliver burger Pasta al forno penne alla boscaiola Schiacciate farcite
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni