Sluurpy > Ristoranti a Pizzo > Gelateria Artigianale Tiziana

Recensioni di Gelateria Artigianale Tiziana, Pizzo

Clicca per espandere
Ilaria Orlandini
01/09/2022
Il miglior tartufo di Pizzo Calabro, senza se e senza ma. Fuori dal circuito turistico della piazza principale, poco distante dalla chiesa di San Francesco, esiste questa piccola gelateria a conduzione familiare, che resta un po' nascosta alla vista, ma che merita davvero una sosta in uno dei pochi tavolini all'esterno. Il tartufo viene preparato sul momento ed è anche possibile assistere alla preparazione! Quando abbiamo visto il giovane Emanuele all'opera, abbiamo capito che le più blasonate gelaterie della cittadina, specie quelle con 50 posti a sedere, non possono realizzare questo gelato sul momento: è praticamente impossibile se il locale è pieno! Noi abbiamo provato il tartufo classico, al cioccolato e nocciole del Piemonte (sono IGP e si sente), nonché la variante al pistacchio, molto delicata. Esistono altre due possibilità: il tartufo bianco (con fior di latte e caramello) e quello con nocciole e panna. Il locale è minuscolo, ma questo non è un handicap bensì una garanzia di qualità: ci sono pochi gusti, ma uno più buono dell'altro! Emanuele si ferma sempre volentieri a fare due chiacchiere, spiega come è nato il tartufo negli anni '50 e quali sono i valori che la sua famiglia, nella preparazione di questa prelibatezza, ancora tramanda! Fate due passi in più e venite ad assaggiare il vero tartufo di Pizzo!
IVAN SIRRI
24/07/2022
Di passaggio verso Briatico ci siamo fermati per una sosta Tartufo a Pizzo e quasi per caso abbiamo scelto questa gelateria per le belle recensioni e per la comodità di essere raggiunta. Locale piccolo con qualche tavolino all'esterno, ma grande nella qualità e nel gusto. Il tartufo è offerto in diversi gusti tutti preparati con passione e maestria dai titolari al momento e a vista, accompagnati dal racconto della storia di questo dolce della tradizione locale. Bravi! Continuate così!!!
Riccardo Scattina
01/09/2022
Se eviterete la piazza centrale, con la sua pletora di bar-ristoro da 100 coperti l'uno corredati di intraprendenti "buttadentro", in una zona appena più defilata dal classico circuito turistico (ma più autentica), troverete la Gelateria Tiziana. Il bar è piccolo e verace, con pochissimi coperti; non stento ad immaginare che la sua clientela sia anche di locali, vista la posizione, la quiete e le dimensioni raccolte. Io qui ho incontrato Emanuele, simpatico e cordiale proprietario, che mi ha preparato al momento (e mi ha permesso di assistere alla preparazione) due tartufi: uno classico al cioccolato e nocciole ed una rielaborazione con pistacchio. Il gelato in se è ottimo, preparato con materie di prima qualità, la trasformazione nel celebre tartufo potenzia il tutto: più delicato quello al pistacchio, più deciso quello classico. Le porzioni sono generosissime (mi è bastato come pranzo). La spesa è stata nella media e giustificata dalla qualità e quantità. Ne ho provati altri, ma per ora è il miglior tartufo di Pizzo che ho assaggiato!
Beatrice Aprile
30/08/2022
Il vero gelato artigianale di Pizzo in una piccola bottega che si raggiunge camminando per Corso San Francesco. Gelato sublime, dal gusto eccezionale,che riesce a spiccare in una situazione di concorrenza spietata, per gusto e per elevatissima qualità ( basti pensare che il pistacchio di Bronte e la nocciola piemontese usati sono certificati). Emanuele , figlio del proprietario ti prepara il tartufo sul momento, consentendoti di gustare la magia della preparazione. E poi con la sua passione e gentilezza racconta della sua attività e ti fornisce informazioni utili su Pizzo. Non lasciatevi ingannare dall'aspetto semplice della location, il gelato é una vera prelibatezza. DA PROVARE ASSOLUTAMENTE !!!!
valentina cecchin
27/07/2022
A tutti i turisti che vogliono provare il tartufo di Pizzo: passeggiate lungo la vietta del centro e uscite appena dalla confusione. Finirete in questa piccola gelateria dove il tartufo è fatto al momento, davanti ai vostri occhi, e con solo TUTTI ingredienti di estrema qualità. Ve li elencheranno e sarà un primo piacere. Quello ancora più grande arriverà davanti ad un indimenticabile Tartufo! (Che, non guasta, costa meno che nelle gelaterie in Piazza!) Oltre a questo, anche le brioche sono fatte in casa...e si sente!
FRANCESCA BOSCOLO
12/08/2021
Sono contenta di aver provato per la prima volta il Tartufo di Pizzo in questo locale appena fuori dal centro: prodotti freschi e di qualità e il tutto preparato al momento davanti ai nostri occhi. I proprietari accoglienti e il contesto storico rendono questa esperienza ancora più piacevole. Grazie e a presto.
Piombo75
13/08/2022
Gelato squisito, fatto davanti ai miei occhi! 🤩 Il proprietario gentilissimo, ci ha pure raccontato la storia dell'attività.... Bellissima serata 🎊
Manuel Risso (geometra)
24/08/2021
Al momento è stato il tartufo più buono mangiato a Pizzo. Locale leggermente posto al di fuori della via pedonale. Pochi tavoli in esterno molto "grezzo" tovaglie di carta e tavolini; il personale o proprietario è talmente innamorato del suo prodotto, che decanta i vari ingredienti mentre provvede alla realizzazione artigianale del tartufo: il cacao belga, le nocciole calabresi (in sostituzione di quelle di Alba) il latte, ecc. Insomma è stato il prodotto migliore mangiato!
Rosa Tozzi
31/08/2022
Ve lo raccomando vivamente è un posticino carino caratteristico, situato lungo la via del centro storico dove i titolari con la loro cordialità e passione ci presentano il Tartufo di Pizzo mentre lo fanno davanti i nostri occhi... Squisito! Mai assaggiato un tartufo così buono! Bravissimi... continuate così, riverremo a trovarvi...
adri 27
26/08/2022
Meno male che c'è! BRAVI! Dopo aver assaggiato il tartufo in piazza per chi li conosce è un attimo capire che sono terribili, pieni di conservanti e ben poco artigianali..... If you like to taste really tartufo di Pizzo you cannot loose to get here! The other one is only for tourists.....
Pizza Pizza margherita Pepata di cozze Fritto misto Tonno Pesce Tartufo al pistacchio Frittura mista Pasta con pesto di pistacchio Frittura di calamari Cocktail di pesce Negroni Pasta allo scoglio Gelato Tartufo Coppa fragolone Kebab Polpo Pizze Brioche con il gelato Fileja alla calabrese Antipasto Cozze Aragosta Biscotti Lasagna Quadrotti con crostacei
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni