Angela Consoli
11/04/2023
Il ristorante in cui vorresti imbatterti per gustare il tuo pasto quando sei in giro per diletto. Accoglienza cordialissima, menu fantasioso e ricco ma nella tradizione.
Se non si trovasse a quasi due ore dalla mia città sarebbe tappa fissa almeno una volta la settimana..
Ottimo l' antipasto con salumi, formaggi, frittatine, coratella superlativa e sott'olio fatti in. casa. I maccheroni tirati a mano sono sottili sottili e pronti ad accogliere golosi condimenti. I secondi in umido, alla griglia, al forno, alla cacciatora. Il pollo rigorosamente ruspante. Una chicca il contorno che ho scelto: un mix di verdurine di campo ripassate. Dolci casarecci e delicati, io ho assaggiato la. crostata di visciole e la zuppa inglese. La signora Maria sarebbe orgogliosa dei suoi eredi, figlio, nipoti, parenti acquisiti, tutti concentrati sull' obiettivo di tenere alta la bandiera di una tradizione gastronomica fra le migliori.
Terry Dom
13/04/2023
Si mangia molto bene, consiglio di provare le fettuccine fatte a mano sugo straordinario!!!
Maura
05/05/2023
Trattoria con cibo casareccio, fettuccine fatte in casa dalle donne del posto, straccetti con funghi porcini e asparagi, verdura con erbe selvatiche colte da loro, dolci sempre fatti in casa come la splendida crostata con le visciole, tiramisù alle fragole, è una trattoria che rispetta le antiche tradizioni, non si può non assaporare queste meraviglie! Si trova a Poggio Moiano (RI), a pochi km da Roma. Qualche giorno fa è stata presentata su Rai1 come l'eccellenza della tradizione paesana!
Non si può non andarci a fare una scampagnata a pochi km da Roma.
Stefano D'Alterio
02/11/2021
Gita con un amico a Poggio Moiano e pranzo al ristorante Fontana Maria dove abbiamo mangiato piatti buonissimi di specialità locali.
Antipasti con verza condita, zucca condita, frittata alla mentuccia, coratella. Due primi, fettuccine porcini asparagi e salsiccia, tagliolini al sugo. Secondo capretto alla boscaiola con contorni di funghi trifolati e patate schiacciate in padella.
Tutto buonissimo e a prezzi molto contenuti!
Rocco Iacovino
03/02/2020
Frequento da tempo questo ristorante in questo paese (poggio Moiano).
I figli hanno portato avanti la storia e la tradizione della sig.ra Maria Fontana.
Ora oltre ai figli ci sono i nipoti e così via.
La cucina è semplice casareccia ma con quei gusti d'un tempo, olio della zona (il reatino è famoso per questo) così come per la carne e la pasta fatta in casa.
Una coratella speciale cucinata ad hoc tagliuzzata in piccoli pezzi che la rendono ancor più gustosa.
Altrettanto le costatine e bistecche abbacchio.
Iniziamo con degli antipasti sfiziosi comprensivi d'affettati, coratella,formaggi, zucca e noci, radicchio condito con aceto.
Primi composti da ravioli casarecci, ricotta e spinaci.
Un misto di costatine d' abbacchio e bistecche, verdure ripassate come contorno.
Da bere del buon vino bianco della casa,acque gassate e non.
Per finire dolci della casa, caffè e liquori.
Il conto, (è vero non presentano un menù) veramente onesto per la qualità e quantità di quanto mangiato.
Nunzio Scibilia
08/06/2023
Tutto molto buono, gentili e disponibili, fettuccine al sugo di carne e ravioli bieta e ricotta ottimi, trippa e coratella da gustare, capretto alla cacciatora un po' duro ma con un buonissimo sapore, insalata e cicoria ripassata, fragole con panna, un discreto vino rosso, acqua, caffè, eravamo in due tutto 53 euro, da ritornarci
fabio guattari
05/05/2023
Che spettacolo.........!!!
Antipasti ottimi, la pasta fatta in casa da urlo, i secondi ottimi con contorni di verdure del territorio, i dolci fatti casa, servono anche la frutta di stagione( che di solito non ce l'ha nessuno) e poi amari, un succo di ciliegia fatto in casa, amaro di erbe ......
Insomma......da tornarci.......più volte!!!!!!
La quinta stella ce l'ho in tasca, la metto la prossima volta.
.........
Quinta stella meritatissima.....
Semplicemente splendido.
Emanuela Anniballi
30/04/2023
Cibo casereccio,ambiente informale
Leonardo Calise
12/03/2017
Straconsigliato se si vogliono provare i piatti tipici di questo territorio. La cucina é casereccia e genuina: maccheroni fatti in casa e tagliati a mano, prodotti della terra a km 0, le carni della zona. io ho mangiato una coratella strepitosa.
Calisto Dante
28/04/2023
Cibo ottimo, locale accogliente, personale cortese! Lo consiglio a tutti!