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Recensioni di Il Bilancino, Pozzuoli

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Vittoria Fragliasso
30/10/2022
Locale su uno dei vialetti principali vicino al porto, parecchio suggestivo. Personale accorto e gentile, nonostante la folla della clientela. Menù con portare selezionate, ricche ma non dispersive. Gli antipasti squisiti, i primi abbondanti e la frittura col pesce spada davvero delicati Una bella pausa pranzo a Pozzuoli.
Gloria Zottino
11/08/2022
Bilancino nasce il 14 giugno dell’anno corrente dall’idea di Claudio Caronte e Gino Volpe, che rispondono con coraggio ad un periodo tra i più neri della recente storia. Sito nei pressi del porto di Pozzuoli, a due passi dal mare, punta a distinguersi per una particolarità dell’intero menù: la cottura a bassa temperatura La CBT è un tipo di cottura a temperature estremamente basse di determinati alimenti, quali carne o pesce, che vengono serviti nel ristorante dalle sapienti mani di chef Antonio Pastore, che porta avanti un locale con un menù unico nella nostra Napoli. L’esperienza di oggi è stata possibile grazie alla scontistica di The Fork, cui il ristorante aderisceIl pasto apre con un Bao (panino cotto al vapore tipico della cucina orientale), farcito con pancetta cotta a bassa temperatura, cipolla caramellata, misticanza e cavolo viola. L’unione di questi ingredienti esalta il gusto della pancetta, che si scioglie in bocca dolcemente accompagnata dalla cipolla. Segue una mozzarella di bufala affumicata con legno di mandorlo, a cui viene accostato un sugo lavorato in maniera molto particolare, riduzione di basilico e tartare di cotto di gamberi. Un tripudio di sapori e di retrogusti indimenticabili.
Giulio De Fenza
14/11/2021
Sono rimasto davvero piacevolmente colpito dalla cucina di questo ristorantino. Siamo partiti con un antipasto e un primo a testa, ma i piatti erano così buoni che abbiamo deciso di assaggiare anche due secondi e un dolce, anche questi tutti molto buoni. Di alto livello gli ingredienti usati, con delle scelte anche un po' particolari, che strizzano l'occhio a una cucina "gourmet". Sicuramente un posto da provare, noi sfruttando lo sconto del 30% di TheFork abbiamo pagato un conto davvero buono, in rapporto alla qualità e quantità di piatti. Da segnalare anche la gentilezza e professionalità del personale.
Michelangelo Perrella
31/10/2022
Nel menù proposto raffinatezza e tradizione si fondono in un mix perfetto. Qualità eccezionale e piatti di altissimo livello hanno reso il nostro pranzo una bellissima food-experience da ripetere quanto prima. Servizio attento e veloce. Consigliatissimo!!!
gialu ricciardi
29/09/2021
Vena molto buona, sul porto di pozzuoli. Questo ristorante prepara tutto utilizzando la cottura a bassa temperatura. La carne è ottima e anche i primi piatti sono ben preparati e presentati con una buona mise in place. Il mix tra tradizione e innovazione da ottimi risultati, gentile anche lo staff, Danilo il cameriere molto garbato. Ottimo anche il rapporto qualità prezzo con the fork. Da ritornarci.
Dario Fresko
22/05/2023
Vado li dalla sua apertura, ed è sempre una piacevole conferma. Pesce fresco e cibo ottimo. Scelta accurata dei vini ed anche dell’unica birra che servono. Servizio molto cortese e attento. Prezzo in linea. Top !
Giuseppe Toscano
19/08/2022
Location: 10 Menù: 9 Servizio: 8 Location molto bella e curata situata al centro di Pozzuoli. Menù vario (molto buoni gli antipasti ma sopratutto molto leggera la frittura di gamberi e calamari). I ragazzi preposti al servizio molto cordiale e gentili. Caldamente consigliato 👌
Esperienze Culinarie Di Cantore C.
22/08/2021
Bellissima Esperienza, tutte pietanze ricercate e tutte deliziose... Location che praticamente è fatta da uno spazio esterno piccolo dove dispone di una decina di tavoli in tuttoa sicuramente belli freschi e comodi. Menù fatto da non moltissime pietanze,ma tutte quelle assaggiate sono innovative e gustose al palato,prezzi un tantino elevati solo per il tipo di location non evanescente, invece per il servizio fatto da Salvatore e Danilo semplicemente splendido,qualificato, preparato e gentile. Abbiamo assaggiato 4 tipi di antipasti,ribadisco col dire deliziosi,3 primi con tutti accostamenti indovinati,3 secondi ottimi e i dolci alla fine di produzione propria semplice ma anche essi buonissimi.Le due bottiglie di vino prese Un Greco di Tufo annata 2000 è risultato una scelta indovinatissima abbinato alle pietanze prese. Terminiamo col dire che è un locale di recente apertura che a breve diventerà subito un istituzione nella ristorazione. Voto Complessivo 9 pieno.
Andrea Luigi Tabasso “Ax3l”
06/08/2021
Sono stato a cena con degli amici in questo piccolo ristorante situato nel porto di Pozzuoli, il posto ha aperto da poco e abbiamo deciso di dargli una chance perché incuriositi dal nome e dal logo, minimal, moderno, semplicemente efficace. Da una occhiata al locale si capisce subito che avremo avuto davanti una cucina gourmet davvero ricercata, ci accoglie Danilo uno dei camerieri che gentilmente ci fa accomodare e ci porta subito dell'acqua, il tempo di dare un occhiata al menù e abbiamo iniziato ad ordinare, il cameriere ci ha consigliato un greco di tufo come vino visto la scelta dei piatti molto ricercata. Bando alle ciance, si mangia! Abbiamo iniziato con gran parte degli antipasti sul menù, i Bao Burger, dei panini cotti al vapore con guanciale, cavolo viola, cipolla al lampone e maionese al chipotle, che dire davvero squisiti! A seguire sempre negli antipasti abbiamo provato i tacos di mare, sfoglie di mais con salmone, misticanza e guacamole, davvero molto bilanciati, ottimi! Per concludere con gli starters abbiamo ordinato la mozzarella "il bilancino", mozzarella leggermente affumicata con tartare di gamberi, crema al basilico, umami di pomodoro e olio al pepe nero, indescrivibile, davvero buonissima, è stato a mio parere il migliore piatto tra gli antipasti. Voto 9 Come primi piatti abbiamo ordinato Bavettone al riccio, Bavettone cozze e tarallo e un piatto di Tonnarello mare e terra. Personalmente ho ordinato il Tonnarello mare e terra composto da Tonnarello di pasta fresca, funghi Shitake, tartare di cotto di gamberi, olio all’arancia, l'abbinamento mare e terra di questo piatto è incredibile, una gioia per il palato, mai provato prima qualcosa del genere. A sentire parlare i miei amici anche i loro piatti sono stati buonissimi, solo il Bavettone al riccio non è stato perfetto, ma qua si sa, il riccio è molto particolare, non avrà mai la stessa riuscita, sicuramente però tornerò a provarlo. Voto 7 Capitolo secondi piatti, qua devo ammettere che abbiamo dato il peggio di noi, abbiamo provato tutto! La carne Cube Roll è stata spettacolare, consiste in una tagliata di Black Angus Australiano con misticanza, si scioglieva letteralmente in bocca! La frittura di Gamberi e Calamari prima cotti a bassa temperatura e poi fritti in farina di riso dona a questo classico piatto della nostra cucina un tocco di classe, frittura all'esterno croccantissima ma super morbida all'interno, è stato qua che ho capito le 3 lettere poste sotto il logo cosa significano, CBT, Cottura a Bassa Temperatura. Il Sashimi di salmone in crosta di chia nera e quinoa soffiata con salsa al frutto della passione e funghi Shitake pure ci ha sorpreso, un accostata di sapori incredibilmente delicati. Ho provato addirittura il Baccalà in tempura di riso con zucchine e confettura di peperoni, chi mi conosce sa che non sono un fan del baccalà, anch'esso buonissimo, per niente salato, difficilissimo da credere! Tutti questi secondi piatti sono stati accompagnati a nostra richiesta dalle loro Chips fritte, probabilmente le patatine fritte più buone che abbia mai mangiato, anche per loro vale il solito discorso della cottura a bassa temperatura, parlando con Claudio, uno dei proprietari ci ha spiegato il lungo processo di preparazione dei piatti con questo tipo di cottura, una novità per le mie orecchie. Voto 9 Passiamo al piatto finale, i dolci, abbiamo ordinato tutti il Leche Leche e il Dulce Robato, il primo consiste in un crumble alla cannella, dulce de leche, meringa e panna fresca montata, il secondo invece è una Tartelletta salata con dulce de leche, qua il nostro palato è esploso per l'ennesima volta, mai provati dei dolci freschi così buoni in un ristorante. Voto 10 Cosa aggiungere dopo un viaggio culinario del genere? Due chiacchiere con i proprietari che ci hanno gentilmente offerto del liquore, la scelta anche qui è vastissima e molto ricercata, vi consiglio di andare a provare questo posto il prima possibile!
Gennaro Cerbone
04/02/2023
Ho mangiato davvero molto bene. Ottimo l'antipasto il bilancino composto da 4 portate. Buona anche la genovese di tonno. Location a pochi passi dal porto di Pozzuoli.
Pizza Zuppa di cozze Pesce Carne Antipasti Genovese Risotto alla pescatora Frittura di pesce Babà Spaghetti alle vongole Panino Spaghetti Linguine ai frutti di mare Spaghetti vongole Spaghetti al riccio Frutti di mare Scialatielli ai frutti di mare Spaghetti al granchio Millefoglie Crostoni Pizze Linguine con granseola Risotto di mare Trofie ai frutti di mare Risotto alla pescatore Risotto Panini Ravioli Spaghetti con le vongole Margherita Insalata di mare Astice Spaghetto alle vongole Risotto crema carciofi Risotto ai gamberi Marinara Graffa Involtini primavera Pasta e fagioli con le cozze Pizza crocche Gelati Calmari Ricci Polpo all'insalata Fritturina Frittura di paranza Paccheri con baccala Pizza verdurina Spaghetti e vongole Misto pesce Scoglio Pasta all’ortolana Pennette al sugo Frittura di pesce calamari e gamberi Linguine Fettuccine altro grano con friarielli e baccalà Crudité Santa rosa mignon Caprese Paccheri Linguine allo scoglio Hamburger Pizza la scarulella Lasagne Linguine all'astice Frappé Linguine col granchio fellone Calamaro Spaghetti al riccio di mare Picanha Spaghetti allo scoglio Toast Pasta mista con tonno pinna gialla,peperoncini verdi corbarino giallone uvetta passa Paccheri con astice Carne stracotto Misto di carne Braciole Caffè Fettuccine altrograno con friarielli e baccalà Risotto frutti di mare Pollo al vino Spaghetti con frutti di mare al cartoccio Polpettine fritte Zuppa di pesce Ostriche e cannolicchi Spaghetti alla nerano Gli antipasti Carni Sfogliate salsicce e friarielli Pasta per celiaci Frittura calamari Frutti di mare crudi Pasta Girarrosto Paccheri allo scoglio Bombardoni alla genovese Pizza pappagone Frittura Spaghetto ai gamberi Arrosto Sangria panuozzi Cannolo di pacchero soffiato con ricotta di bufala e nocciole di avella Paccheri al coccio Panuozzo e pollo Spaghetti frutti di mare Lasagna Risotto ai crostacei Linguine all’astice Fritttura Grigliata mista Filetto pepe rosa Crostata alla crema di limone con panna Risotto pescatore Mezzani cacio e pepe Genovese di mare Panuzzo Parmigiana di melanzane Pasta con le vongole Pappardelle al cinghiale Pasta e fagioli con frutti di mare Cozze Cheese steak Risotto funghi porcini Boss panino Scialtielli ai frutti di mare Pesce grigliato Cheese steak al piatto Tronfie pesce spada melanzane Antipasti locali Spaghetti alle vkng spole Aperitivo Porzione patatine Millefoglie e babà Paccheri pesce spada Saltimbocca Paccheri con ricciola Linguine all’astice blu Paccheri all'astice Vermicelli ai frutti di mare Zuppa di cozze tradizionale Insala di mare Linguine vongole e tarallo Cacio e pepe Maccheroni Alici
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